Поговорим о сектах? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Юлия
-
Melissa
- Всего сообщений: 74
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Поговорим о сектах?
a u nas slesar nash diadia Tolia svedetel iogov - nu ochen priatnyi chelovek , i druzey u menia mnogo iz (adventisty 7 dnia) i baptistov toje , ia ih ochen liubliu i uvajaiu ))))))))) 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Melissa, у вас есть возможность использовать русскую клавиатуру?
Никто не запрещает любить и уважать человека, но это не относится к их религии/заблуждениям/грехам/и т.п..Melissa:ia ih ochen liubliu i uvajaiu
-
Melissa
- Всего сообщений: 74
- Образование: среднее
SEGODNIA POPROBUIU KUPIT RUSSKIE NAKLEYKI NA KLAVIATURU
ZABLUJDENIA ......... ONI VSEFDA PRIVODIAT K SPORAM POETOMU TEMU RELIGII KOGDA ONI NACHINAIUT - IA STARAIUS PEREMENIT NAPRAVLENIE (((((
ZABLUJDENIA ......... ONI VSEFDA PRIVODIAT K SPORAM POETOMU TEMU RELIGII KOGDA ONI NACHINAIUT - IA STARAIUS PEREMENIT NAPRAVLENIE (((((
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
А у меня дядя свидетель Иеговы. Я дядю очень люблю, он прекрасныйчеловек. Но наши религиозные взгляды никогда не уживаются мирно - он всегда косо и презрением смотрит на иконы у меня в доме и не упускает возможности высказать колкость по этому или другому поводу. С праздниками тоже всегда у нас разногласия
А мама моя теперь баптистка
У неё тоже иногда бывают приступы ревности и она меня попрекает то иконами, то постами, то праздниками. Где, говорит? написано (она имеет в виду в Библии), что нужно постится?! А потом приходит и говорит: а наш пастор сказал, что перед Пасхой нужно обязательно попостится
Или говорит: что это за праздник у вас такой - Иоанну Крестителю голову отсекли, а вы празднуете. Я ей объясняю, что никто ж и не празднует, что в этот день наоборот строгий пост и не желательны никакие увеселения. И слушать не хочет - у вас праздник и всё! А потом оказывается, им пастор сказал, что в этот день вспоминается такое евангельское событие. И она меня опять учит - вот оказывается, есть такой день и т.п.
А то, что я ей это уже говорила - она и не помнит. Всё равно, говорит, у нас правильно, а у вас нет
Очень трудно на такие темы говорить - у них как-будто пелена перед глазами, они тебя и слышать не хотят!
Но, у меня тоже есть много друзей из протестантов, евангелистов. Я нормально с ними общаюсь. Есть разногласия, но не со всеми. Я писала уже, кажется, что когда-то занесло меня на собрания пятидесятников. Так вот их пасторы всегда своим прихожанам советуют брать пример с православных - я не раз это слышала. Во многом - и в вере, и в посте, и в молитве, и в посещении церкви.
А мама моя теперь баптистка
Очень трудно на такие темы говорить - у них как-будто пелена перед глазами, они тебя и слышать не хотят!
Но, у меня тоже есть много друзей из протестантов, евангелистов. Я нормально с ними общаюсь. Есть разногласия, но не со всеми. Я писала уже, кажется, что когда-то занесло меня на собрания пятидесятников. Так вот их пасторы всегда своим прихожанам советуют брать пример с православных - я не раз это слышала. Во многом - и в вере, и в посте, и в молитве, и в посещении церкви.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Матусёнок
- Всего сообщений: 173
- Сыновей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама,жена
У меня соседка пятидесятница, так она пыталась моим детям, там что-то рассказывать, я её попросила, чтобы она моих детей не трогала, то что им необходимо я расскажу им сама.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
статья понравилась http://www.pravmir.ru/sektanty-prixodyat-raz-v-nedelyu/
Однажды преподобный Силуан Афонский разговаривал с православным монахом, который проповедовал среди китайцев-католиков. Он пришел к преподобному посоветоваться, потому что от его проповеди не было успехов. Силуан спросил у него: «А что ты говоришь этим людям?» Тот ответил: «Естественно, я обличаю их заблуждения, говорю, что папизм, чистилище, гипертрофированное поклонение Божией Матери – ересь, и говорю, что если они не примут православную веру, то погибнут».
Преподобный Силуан Афонский
На это преподобный Силуан ответил примерно так: «Зачем ты оскорбляешь их веру? Лучше говори, что они хорошо делают, молясь, призывая Бога и Богородицу, почитая святых, благоговея перед Евхаристией, но в Православной Церкви есть нечто большее, и если они придут туда, то увидят все своими глазами, душа их сама на это отзовется, Господь будет радоваться, и все мы спасемся милостью Божией».
Я не случайно вспомнил этот эпизод. Исходя из духовного опыта святых отцов, можно понять и стратегию, и тактику борьбы с сектантством. Я думаю, здесь существует два методологических принципа.
Первый: надо не ругать и обличать ту или иную секту, а находить и показывать им искорки, отблески истины подлинного христианства. Их всегда можно найти в любом сектантском сообществе.
И второй: для разговора необходимо найти общий фундамент, некую аксиому, с которой согласны оба собеседника, и уже потом, на этой аксиоме, выстраивать последующую аргументацию. Причем, она должна быть спокойной и не агрессивной, ведь, словами святителя Григория Богослова, «мы добиваемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает нас».
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Re: Секты.Как в них попадают
Вспомнила случай, произошел с одним моим близким знакомым пару лет назад, но проблема то всегда актуальна...
В общем, решил он пойти на один из множества вариантов "Курсов личностного самосовершенствования". Сходил на два занятия, потом звонит мне по телефону, говорит "Надо встретится. Такие классные курсы, хочу тебе рассказать". А я его голос даже не узнала, хотя на тот момент мы очень много общались. Если бы не определитель на телефоне, точно бы не признала. Ну а у меня сессия, как обычно у студента, времени вообще ни на что нет. Я ему говорю, "к чему такая спешка, да выходных нельзя отложить?" Он "нет, у меня задание". В общем в тот вечер я пыталась дозвониться до его родителей, много нервов потрачено было. В итоге мы с его лучшим другом объединились, заманили его на встречу в кафешке, отобрали телефон, на который звонили каждые пять минут какие-то женщины и умоляли его вернуться на тренинг. Через день стал обычным человеком, рассказал, что еще бы одно занятие и его было бы оттуда не вытянуть. Вот так...
А снаружи так все красиво и безобидно. "научитесь общаться с людьми, строить диалоги..." Только в группе почему-то человек 200 и только 1 преподаватель. И главное задание курса привести как можно больше знакомых на этот курс. Уж не знаю есть ли они сейчас, но скорее всего что-то подобное существует и продолжает зомбировать людей.
В общем, решил он пойти на один из множества вариантов "Курсов личностного самосовершенствования". Сходил на два занятия, потом звонит мне по телефону, говорит "Надо встретится. Такие классные курсы, хочу тебе рассказать". А я его голос даже не узнала, хотя на тот момент мы очень много общались. Если бы не определитель на телефоне, точно бы не признала. Ну а у меня сессия, как обычно у студента, времени вообще ни на что нет. Я ему говорю, "к чему такая спешка, да выходных нельзя отложить?" Он "нет, у меня задание". В общем в тот вечер я пыталась дозвониться до его родителей, много нервов потрачено было. В итоге мы с его лучшим другом объединились, заманили его на встречу в кафешке, отобрали телефон, на который звонили каждые пять минут какие-то женщины и умоляли его вернуться на тренинг. Через день стал обычным человеком, рассказал, что еще бы одно занятие и его было бы оттуда не вытянуть. Вот так...
А снаружи так все красиво и безобидно. "научитесь общаться с людьми, строить диалоги..." Только в группе почему-то человек 200 и только 1 преподаватель. И главное задание курса привести как можно больше знакомых на этот курс. Уж не знаю есть ли они сейчас, но скорее всего что-то подобное существует и продолжает зомбировать людей.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Марьяна
- Всего сообщений: 5225
- Профессия: учитель
Это, наверное, были сайентологи...
Не ищи опоры в людях, но в Боге, и Господь пошлет надежных друзей по духу.
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
– Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
- Сыновей: 1
Nekrabot, ну а чему вообще учили эти курсы знакомый рассказывал???
Мой муж когда работл в Киеве их тоже каким то образом затянули на курсы, что-то типа "личностного роста", онпроплатил 1-ый семестр и больше не пошёл, я обо всё узнала только потом, позже ... На курсах учили самоуверенности, как заработать деньги, деньги, деньги, самое главное дньги. Никого неслушай - принял решение, следуй ему. Жена против - жену не слушай, родители против - и родителей туда же. Его знакомый таки закончил эти курсы, кридитов набрал, купил квартиру в Киеве, машину дорогую, дочку отдал учиться в дорогой пристижный институт ... незнаю, вроде он не попал в долговую яму, вроде таки выкрутился, но сам принцып,подход мне не нравится, слава Богу, что моему мужу хватило ума уйти от туда. Думаю сыграло роль то, что он(муж) сам достаточно сильная личность и навязанные ему мысли, ход мысли, сценарий жизни не понравился несмотря на обещанные "золотые горы"... О том как это всё разрушает духовно человека я даже не берусь говорить, т.к. там всё против законов Божьих.
Мой муж когда работл в Киеве их тоже каким то образом затянули на курсы, что-то типа "личностного роста", онпроплатил 1-ый семестр и больше не пошёл, я обо всё узнала только потом, позже ... На курсах учили самоуверенности, как заработать деньги, деньги, деньги, самое главное дньги. Никого неслушай - принял решение, следуй ему. Жена против - жену не слушай, родители против - и родителей туда же. Его знакомый таки закончил эти курсы, кридитов набрал, купил квартиру в Киеве, машину дорогую, дочку отдал учиться в дорогой пристижный институт ... незнаю, вроде он не попал в долговую яму, вроде таки выкрутился, но сам принцып,подход мне не нравится, слава Богу, что моему мужу хватило ума уйти от туда. Думаю сыграло роль то, что он(муж) сам достаточно сильная личность и навязанные ему мысли, ход мысли, сценарий жизни не понравился несмотря на обещанные "золотые горы"... О том как это всё разрушает духовно человека я даже не берусь говорить, т.к. там всё против законов Божьих.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Лягушонок
Гаечка, я к сожалению сейчас всех подробностей не помню. Вроде бы разные занятия были разным темам посвящены. В начале - как завлечь людей, как их убедить, ему как мужчине нужно было упражняться на девушках. Деньги были уже для более "продвинутых", сначала - заинтересовать своих знакомых. Голос там ставили, учили каким-то "своим" фразам (поэтому и "зомбо-голос"). На меня такие разговоры никогда не действуют, на улице пару раз пытались разные подходить (кришнаиты, баптисты, из непонятных сект, которые про семью говорят, да те же цыгане - они тоже немного гипнозом владеют), но потом как посмотрят на меня или я пару фраз скажу, понимают, что бесполезно всё, "иммунитет" у меня к таким уговорам-гипнозам. Повезло 
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Ева
- Всего сообщений: 52
- Профессия: мама
Все мы люди и к каждому можно найти подход. А то, что Вы называете иммунитетом - скорее всего, за Вас кто-то хорошо молится
ох, не зарекалась бы яNekrabot:На меня такие разговоры никогда не действуют...
-
Лягушонок
пока же не нашли, за столько лет тоЕва: Все мы люди и к каждому можно найти подход
этого нам точно не дано узнать.Ева:А то, что Вы называете иммунитетом - скорее всего, за Вас кто-то хорошо молится
-
Ева
- Всего сообщений: 52
- Профессия: мама
Поверьте, в жизни бывает всякое. Смерть близких, измена мужа/жены, болезни, проблемы... - и секты тут как тут. Ну, а пока у нас всё классно, конечно мы непобедимы
какие Ваши годы?Nekrabot:за столько лет то
Поверьте, в жизни бывает всякое. Смерть близких, измена мужа/жены, болезни, проблемы... - и секты тут как тут. Ну, а пока у нас всё классно, конечно мы непобедимы
-
Лягушонок
Ева, давайте не будем голословно заявлять у кого какая "прекрасная" и "счастливая" жизнь. И то что мне только 25 будет через пару месяцев вовсе не означает, что у меня и моих родственников все хорошо в силу их возраста.
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Имя в крещении: Вера
Из депрессии она так и не вышла,мало того,состояние так ухудшилось, что получила 1гр.инвалидности по психическому заболеванию. Все деньги носила в секту. Те уже на кв-ру заглядываться начали. Отец старый, ребенок несовершеннолетний, сама больная. Три года назад её не стало. Выбросилась из окна.
У троюродной сестры умерла мама,моя тётя. Пока она находилась в депрессии,её и "подхватили" свидетели Иеговы.Ева: Смерть близких, измена мужа/жены, болезни, проблемы... - и секты тут как тут
Из депрессии она так и не вышла,мало того,состояние так ухудшилось, что получила 1гр.инвалидности по психическому заболеванию. Все деньги носила в секту. Те уже на кв-ру заглядываться начали. Отец старый, ребенок несовершеннолетний, сама больная. Три года назад её не стало. Выбросилась из окна.
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогорец
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Вся правда о секте свидетелей Иеговы
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rsOYwJ-j ... A5225CC0D4[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rsOYwJ-j ... A5225CC0D4[/youtube]
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Елена83
- Всего сообщений: 129
- Профессия: Домохозяйка
А моя красная в секте Ольги асауляк, в этой секте учат ходить в храм исповедовался и причащаться
(нельзя только говорить, что посещаешь школу асауляк), читать православные молитвы, но всему дается изкаженное бредовое значение и смысл
.а когда проходишь последний курс ее секты, модно уже не ходить в храм. Короче жалко женщину, но теперь она и меня поучает, якобы православие не открывает всего, есть. Уже не хочется с ней общатся
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Впервые увидела на форуме эту неприятную тему и очень захотелось её опять поднять. Не от хорошей жизни, как говорится.
Была у меня подруга. Приблизительно года полтора-два не общаемся, потому что взгляды на жизнь разошлись абсолютно в противоположные стороны, и отношения - следом - разошлись по швам.
Мы познакомились в пятом классе, крепко сдружились и школу заканчивали лучшими подругами. Мы были друг другу нужны, поэтому разногласия сначала казались не такими серьёзными.
Она крещёная, но абсолютно неверующая, потому что в семье к церкви никто отношения никакого иметь не хочет. Ну, разве что яйца светить: желудок радовать все любят, суть праздника не важна .... :sorrow;
В общем, в пубертатный период каждый хочет выделиться. Субкультуы мы с ней уже тогда разные перепробовали - не задержалось, не пошло. И вот она вдруг выдаёт: "Хочу в индуизм!"
Ёлки-палки, её вдохновил наш совместный доклад на культуроведении об индийских религиозных традициях. "В христианстве мне не нравится, совершил грех - помолился - и всё тебе простили! А вот в индуизме всё очень строго, это мне нравится больше!" - это такой был повод. Я тогда не знала, от чего больше впадать в ужас: от намерения или от мотивации. :o По логике же не сходится. Если ты в такой "простой" религии не можешь, простите, зад от стула оторвать для того, чтобы хоть разочек за день помолиться или в определённый день себя в пище ограничить, то как в строгой-то?!
Так она нашла какого-то товарища, у которого давно и всерьёз харя кришной, он вроде провёл обряд какой-то, или она мне соврала тогда (что вероятно), чтобы я отстала от неё и не капала на нервы по поводу того, что она, крещёная православная читает свои мантры (кстати, дамы, мантры, например, буддийские, читать - уже грех или только граничит? кто знает - ответьте, пожалуйста!).
Стоит ли говорить о том, что вскоре и эту свою спонтанную затею она бросила, много уже воды утекло, а мне до сих пор интересно, молиться-то за неё можно?.. Не то что бы горит очень, но иногда как вспомню, как представлю - страх Господень, очень хочется хоть как-то перед Богом упомянуть её. А не знаю, стоит ли.
Была у меня подруга. Приблизительно года полтора-два не общаемся, потому что взгляды на жизнь разошлись абсолютно в противоположные стороны, и отношения - следом - разошлись по швам.
Мы познакомились в пятом классе, крепко сдружились и школу заканчивали лучшими подругами. Мы были друг другу нужны, поэтому разногласия сначала казались не такими серьёзными.
Она крещёная, но абсолютно неверующая, потому что в семье к церкви никто отношения никакого иметь не хочет. Ну, разве что яйца светить: желудок радовать все любят, суть праздника не важна .... :sorrow;
В общем, в пубертатный период каждый хочет выделиться. Субкультуы мы с ней уже тогда разные перепробовали - не задержалось, не пошло. И вот она вдруг выдаёт: "Хочу в индуизм!"
Так она нашла какого-то товарища, у которого давно и всерьёз харя кришной, он вроде провёл обряд какой-то, или она мне соврала тогда (что вероятно), чтобы я отстала от неё и не капала на нервы по поводу того, что она, крещёная православная читает свои мантры (кстати, дамы, мантры, например, буддийские, читать - уже грех или только граничит? кто знает - ответьте, пожалуйста!).
Стоит ли говорить о том, что вскоре и эту свою спонтанную затею она бросила, много уже воды утекло, а мне до сих пор интересно, молиться-то за неё можно?.. Не то что бы горит очень, но иногда как вспомню, как представлю - страх Господень, очень хочется хоть как-то перед Богом упомянуть её. А не знаю, стоит ли.
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Вот и упомяни, келейно конечно.Алёнушка:очень хочется хоть как-то перед Богом упомянуть её. А не знаю, стоит ли.
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Гаечка, а если она и правда отреклась от православия? Она же получается как не крещёная, так?
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-