Почему не венчаются? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Автор темыОльга Иванова
- Всего сообщений: 130
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Почему не венчаются?
По поводу крестных. Много лет назад одна моя подруга попросила меня быть крестной для ее дочери. Я сказала ей, что быть крестной,это значит,( с моей точки зрения) объяснять ребенку все о православной вере, способствовать тому, чтобы крестница ходила в церковь и была христианкой. На что мне был ответ, что это не так, и что крестная нужна только для того, чтобы в день крещения придти в церковь, и все. Так потом случилось, что моя подруга передумала, чтобы я была крестной и крестной был кто-то другой. Так сложилась жизнь, что вскоре мы перестали общаться, и перестали быть подругами. Много лет прошло, и мы уже много лет не виделись и не общались. Хорошо, что я не стала крестной, ведь мое участие в жизни крестницы ее мать бы не позволила. Да и мне это не нужно. Я не говорю, что крестная мать должна навязывать что то крестнице, нет. Но рассматривать обязанность крестной, только придти в день крещения, это значит вообще ничего не понимать, о том для чего нужны крестные. Вот пример как люди приходят на крещение и не понимают смысл происходящего, так что беседы перед крещением и венчанием нужны.
-
Автор темыОльга Иванова
- Всего сообщений: 130
-
katerinak
- Всего сообщений: 1086
- Образование: высшее
- Профессия: преподаватель/переводчик
Re: Почему не венчаются?
Koteika, я выше прочитала. В этой же теме 
Удивилась.
Удивилась.
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Мобильная версия