Выбор квартиры ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Грация
- Всего сообщений: 370
- Вероисповедание: православное
-
Mimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Выбор квартиры
Грация, этого тебе никто не скажет, надо наблюдать ежедневно за движением рынка.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Рынок жилья очень консервативен, отстает в среднем на полгода-год от изменений в экономике. Но спад неизбежен.
-
Mimoza
Зарянка, мы с мужем думаем, что минимум два года не стоит ничего покупать. А то и три.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
Мы купили квартиру. Это одна из первых квартир которую мы посмотрели ещё осенью, кв неплохая есть минусы, но мне не нравился район поэтому я сомневалась до последнего. Муж твердо решил купить кв до нового года.После того как не получилось купить понравившуюся кв, пришлось выбирать из того что есть и это был самый нормальный вариант.
Это сталинка 58 года, крупногабаритная двушка, с косметическим ремонтом.Расположена в центре, школы далеко и проспект рядом, окна во двор выходят. Переезд планируем к середине января.Слава Богу за все
Это сталинка 58 года, крупногабаритная двушка, с косметическим ремонтом.Расположена в центре, школы далеко и проспект рядом, окна во двор выходят. Переезд планируем к середине января.Слава Богу за все
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
Zaiuwka, все будет хорошо
Часто бывает так, о чем плачешь потом радостью оборачивается 
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
- Дочерей: 3
Zaiuwka, а мы вот тоже квартиру купили...а я даже представить не могу теперь как в ней жить
Вот сидим на служебной квартире сейчас и тааак хорошо здесь, тепло, удобно, до всего близко, но маленькая и не своя
Что наделали и как с этим быть теперь?
вопрос, который мы с мужем даже не обсуждаем, настолько он болезненный...
Вот сидим на служебной квартире сейчас и тааак хорошо здесь, тепло, удобно, до всего близко, но маленькая и не своя
Что наделали и как с этим быть теперь?
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
Вишнёвая, я порассуждаю о своём здесь. У нас похожее состояние, только мы обсуждаем до места "почему он так перевел? " и ответа нет. Думала о твоем посте выше и поняла. Он так же не понимал и не видел всех деталей, когда переводил. Нам только немного проще в этом от того, что не нашими руками, так сказать. Когда сами сделали, что не видели, неприятнее в разы, десятки раз. Все ошибаются, но потом раньше или позже появляются ответы, почему эти события должны были быть. Мы ждем Второго пришествия, чтобы точно ответить себе на все вопросы. При жизни их не найти.
-
Автор темыZaiuwka
Вишнёвая,
Переезжать буду с тяжёлым сердцем, но верю и надеюсь что будет как писала Елена
Замыслов Божьих мы не знаем , да наворотили мы продав дом, но даже в этой ситуации Господь даёт лучшее, даже правильнее сказать не лучшее, а полезное.
Мы с мужем не теряем оптимизма . Ещё в город не переехали, а уже... мечтаем о домике в деревне
и уже начали присматривать участки. Но теперь это будет участок в селе где есть храм, может быть и в этом замысел Божий, потому что в нашей деревне храма нет 
Переезжать буду с тяжёлым сердцем, но верю и надеюсь что будет как писала Елена
и согласна с Юлей.
Замыслов Божьих мы не знаем , да наворотили мы продав дом, но даже в этой ситуации Господь даёт лучшее, даже правильнее сказать не лучшее, а полезное.
Мы с мужем не теряем оптимизма . Ещё в город не переехали, а уже... мечтаем о домике в деревне
-
Вишнёвая
- Всего сообщений: 2572
-
Автор темыZaiuwka
Вишнёвая, в вообщем не нормально это
, но и вы и мы в зажатой ситуации были. Ну во-первых и ваша семья и наша с ограниченными финансовыми возможностями, это главное. Вы, если я поняла правильно, опасались что деньги могу обесценится, и мы так же боялись ждать 2-3-5 месяцев.
Поэтому взяли что было
, а там поживем увидим
Я пока не могу представить как мы будем жить на проспекте после деревенской тишины
Я пока не могу представить как мы будем жить на проспекте после деревенской тишины
-
Mimoza
Нормально. Жизнь продолжается, мы "вырастаем" из того, о чем давно мечтали, появляются новые цели и возможности их осуществления . Раньше у вас была только служебная квартира, сейчас есть, пусть и не идеальная, но своя, без долгов и кредитов, это здорово. Чувства улягутся, и вы сможете трезво оценить свои желания и возможности. Главное - не торопитесь, спешка в этом деле к добру не ведёт. Желаю вам в наступающем году решить квартирный вопрос наилучшим образом!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
Я вот мечтаю, что мы сможем себе наконец купить новое жилье- просторное и современное. Но при этом я хочу еще и дом. Или только дом. И вообще еще плюс дом в горах и на море
хотеть же не вредно))) а если серьезно, то мы в любом случае будем искать жилье в новом жилфонде(максимум- 10летней давности). Это то, что потом будет реально продать. Не знаю, как и где, но Киев так расстраиваеися, уровень жилья трансформируется- тенденции теперь на закрытые жилые комплексы, поэтому все дома старого образца(даже если сами дома еще не старые)- ощутимо падают в цене за метр.
Пока что того от чего оставалось впечатление своего (в том числе и по метражу) и при этом доступного по цене мы не нашли. Все слишком дорого. А если не слишком дорого- то не по душе. Мы максималисты, да, мы и в долги и кредиты не хотим залазить, и найти жилье , если не мечты, то хоть приблизительно. Господи, помоги!
Пока что того от чего оставалось впечатление своего (в том числе и по метражу) и при этом доступного по цене мы не нашли. Все слишком дорого. А если не слишком дорого- то не по душе. Мы максималисты, да, мы и в долги и кредиты не хотим залазить, и найти жилье , если не мечты, то хоть приблизительно. Господи, помоги!
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Автор темыZaiuwka
да верно, у нас новострои очень хорошо берут , а мы по личным заморочкам как раз новострой не хотели. К концу поисков определились с полем выбора - или кирпичные улучшенки 90-х гг, или сталинки с жб перекрытиями.
Кстати, я же не написала что у нас стало решающим фактором при выборе нашей кв - автономное отопление. У нас настенный котел, правда старенький уже, будем вызывать специалиста и делать диагностику котла, при необходимости прийдется менять.
хорошо бы, детей можно отпускать гулять, мы засматривались на такие предложения, но квартиры там стоят как хороший частный дом
Olimpiada: 01 янв 2021, 17:05 а если серьезно, то мы в любом случае будем искать жилье в новом жилфонде
Кстати, я же не написала что у нас стало решающим фактором при выборе нашей кв - автономное отопление. У нас настенный котел, правда старенький уже, будем вызывать специалиста и делать диагностику котла, при необходимости прийдется менять.
-