девочки! я с новостями

Варя вчера была на первом уроке танцев

завтра второй урок. и ей и мне очень понравилось. ей было интересно, не напряжно, но нагрузки будут, да. а мне понравилась сама школа. все как положено: первый урок со вступительной частью для родителей, учитель описала, чем и как они будут заниматься :prtrio: на новый год будет бал!

плюс, находится в хорошем месте, большие залы, удобные раздевалки, ехать нам пока не очень удобно, но должны открыть скоро рядом с нами еще один класс.
Пион Пионыч: я вот тоже задаюсь этим вопросом- не упустили ли чего
я вот точно знаю, что много упустила, причем с самого младенчества

во-первых, я очень жалею, что не стала делать ей массаж с первых месяцев. я тогда делала ей сама разминку и небольшой массаж, а профессионального массажиста мы пригласили только в 6 или 7 месяцев, когда я стала беспокоиться, что она не садиться сама. свекровь мне тогда говорила, что делала бы я сама, никого не приглашала, но, конечно, это глупо сейчас на нее обижаться за это, есть голова на плечах.
во-вторых, Варя у нас была очень ручная, даже спала только у меня на руках первые полгода, или даже больше. а потом и родные приходили часто, тоже носили на ручках, рано стали поднимать вертикально, все вокруг показывать. стоило положить - плачет. с Аней у меня не было такой роскоши, хоть и плачет, а приходилось чуть успокоить и обратно укладывать. и массаж Ане делали месяца в 2, наверное. и развивалась она физически гораздо лучше. уже сейчас более гибкая, и спинку ровно держит всегда, а Варя сутулится. так что на танцы у меня большие надежды, уже вчера она научилась делать "столбик" - вся вытянулась по струночке

и преподаватель говорила, что они учат деток не только самому танцу, но и красиво выйти, чтобы они следили за собой даже просто идя по улице, все это им объясняют.