Вязание спицами ⇐ Наше вязание
Модератор: *Елена*
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Вязание спицами
Я недавно закончила для дочки шапку и снуд небольшой. Сыну шарф связала(всё узор не могла выбрать, на "Матушках" одна форумчанка шарфы вяжет красивые, хотела таким, но в результате, связала обыкновенной резинкой
). Сейчас собираюсь с духом довязать, наконец-то, свой джемпер - с рукавами всю мурыжусь, да воротник ещё надо. Ещё кое-что в задумках только.
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я мужнин свитер пока забросила, никак нормальные очки не куплю, а в этих долго вязать не получается - глаза болят.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
Olimpiada, я этот свитер мужу 3й или 4й раз полностью перевязываю, уже сбилась, сколько раз он был готов на 100%
Тошнит уже от этих ниток.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 42 секунды:
Olimpiada, я этот свитер мужу 3й или 4й раз полностью перевязываю, уже сбилась, сколько раз он был готов на 100%
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Жужа
- Всего сообщений: 793
А у меня полтора носка связано и кусок шапки...вот не идет сейчас вязание никак и все! Таскаю-таскаю в рюкзаке эту шапку и не довяжу. А на улице-то холодно, шапка была бы кстати 
-
Владимировна
- Всего сообщений: 2361
Уже зима закончится, а я никак свитер мужу не начну, Николай Чудотворец, помоги! Завтра твой праздник!
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 1368
О, оживила я темку)))
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
Может повяжите для себя или на малые формы переключитесь(шапка, шарф например)?
Отправлено спустя 37 минут 40 секунд:
А что не устраивает каждый раз?Mimoza: 18 дек 2018, 12:05 свитер мужу 3й или 4й раз полностью перевязываю, уже сбилась, сколько раз он был готов на 100% Тошнит уже от этих ниток.
Может повяжите для себя или на малые формы переключитесь(шапка, шарф например)?
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Линда
- Всего сообщений: 1186
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Контактная информация:
Вот вчера довязала платье. Чуть позже покажу. Есть ещё и льняной свитер(туника). Вязала в тестовой группе. Но фото пока нет. Есть любимые шапули. Пряжи запасы большие имею, вот думаю, что следующее...На заказ не вяжу- не могу оценивать свой труд. Вот как определить цену?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я в последний год практически ни дня без спиц.Olimpiada: 17 дек 2018, 20:51 Девочки, расскажите, что вяжете сейчас? Есть тут такие кто не зарабатывает на вязании, ,но ни дня без спиц ?;)
Вот вчера довязала платье. Чуть позже покажу. Есть ещё и льняной свитер(туника). Вязала в тестовой группе. Но фото пока нет. Есть любимые шапули. Пряжи запасы большие имею, вот думаю, что следующее...На заказ не вяжу- не могу оценивать свой труд. Вот как определить цену?
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
-
Жужа
одна знакомая блогер, которая сейчас достаточно известный в рукодельных кругах коуч, говорила, что нужно прикинуть сколько стоит час твоей работы и, исходя из этого, уже рассчитывать стоимость изделия. Т.е. стоимость часа работы, умноженная на количество часов +стоимость материалов.
-
Линда
- Контактная информация:
Этот принцип и я знаю. Вот самое сложное и заключается в том, как определить стоимость моего часа работыЖужа: 19 дек 2018, 16:50
одна знакомая блогер, которая сейчас достаточно известный в рукодельных кругах коуч, говорила, что нужно прикинуть сколько стоит час твоей работы и, исходя из этого, уже рассчитывать стоимость изделия. Т.е. стоимость часа работы, умноженная на количество часов +стоимость материалов.
-
Olimpiada
Есть система: цена за провязаный метр пряжи(за работу а не цена пряжи), помноженый на индекс сложности. Ну и цена самой пряжи, пуговиц и т п само собой
Есть такое мнение но оно не слишком об-ективно. Ведь можно по неопытности вязать долго, а опытный вяжет быстрееЖужа: 19 дек 2018, 16:50одна знакомая блогер, которая сейчас достаточно известный в рукодельных кругах коуч, говорила, что нужно прикинуть сколько стоит час твоей работы и, исходя из этого, уже рассчитывать стоимость изделия. Т.е. стоимость часа работы, умноженная на количество часов +стоимость материалов.
Есть система: цена за провязаный метр пряжи(за работу а не цена пряжи), помноженый на индекс сложности. Ну и цена самой пряжи, пуговиц и т п само собой
Прошу прощения за опечатки и ошибки в моих сообщениях! Если замечаю, то тут же исправляю!
-
Жужа
За провязанный метр объективнее будет.
Отправлено спустя 59 секунд:
кстати, да. Это для опытных мастериц. Ты права.
За провязанный метр объективнее будет.
Отправлено спустя 59 секунд:
у меня тоже всегда проблема и определением стоимости часа работы, и с определением стоимости изделий. Поэтому просто вяжу на подарки. Мне почему-то ужасно жалко их продавать
-
Olimpiada
Я пыталась продавать через etsy но не пошло..а так , в принципе, я не доросла еще до вязания на заказ да и времени нет что б заработать по нормальному вязанием.
в общем, хобби мое пока только для семьи, немного на подарки- и то, если мне конкретно скажут что надо(и кто ценит).
в общем, хобби мое пока только для семьи, немного на подарки- и то, если мне конкретно скажут что надо(и кто ценит).
-
Жужа
-
Рапсодия
, поясни, пожалуйста.
Я не понялаOlimpiada: 19 дек 2018, 16:55 цена за провязаный метр пряжи(за работу а не цена пряжи), помноженый на индекс сложности
-
Olimpiada
Рапсодия, ну к примеру мы вяжем шапку. На нее у нас идет 100г пряжи с метражем 250м в 100граммах. Ушло 250м. Например, поузнавав расценки в вашем регионе, или какие то средние расценки , вывязывание метра пряжи стоит типа условно 5 центов(я не знаю, я к примеру). Умножаем сначала 250м на 5 центов. Получим 12,5 долларов. Потом находим в интернете(я встречала) таблицу индексов сложности. Например: узор гладь/резинка- 1, ажур- 1,3, жаккард двухцветный 1,5 и т.п.
Для плечевых изделий доп.индексы по каждой доп детали, типа планка, вытачки, втачной рукав и т.п
Вот те наши 12,5долларов умножаем на соответствующие индексы и получаем цену за работу
Если нитки ваши- плюс цена за пряжу.
Надеюсь, понятно об-яснила.
По моему мнению, такой подход в ценообразовании самый универсальный и об-ективный.
Единственное, что цена за извязывание метра- везде может отличаться- тут уже имеет значение, вяжете ли вы для жителей столицы/региона/Европы- уровень жизни разный..но если через инстаграмм продвигать, думаю, там можно найти покупателя на любой вкус и кошелек
Для плечевых изделий доп.индексы по каждой доп детали, типа планка, вытачки, втачной рукав и т.п
Вот те наши 12,5долларов умножаем на соответствующие индексы и получаем цену за работу
Если нитки ваши- плюс цена за пряжу.
Надеюсь, понятно об-яснила.
По моему мнению, такой подход в ценообразовании самый универсальный и об-ективный.
Единственное, что цена за извязывание метра- везде может отличаться- тут уже имеет значение, вяжете ли вы для жителей столицы/региона/Европы- уровень жизни разный..но если через инстаграмм продвигать, думаю, там можно найти покупателя на любой вкус и кошелек
-
Рапсодия
-
Линда
- Контактная информация:
-
Olimpiada
Знаете, на счет вязания на заказ- я столько ютуб-блогеров вязальных смотрела(скорее, слушала), которые рассказывают про свой печальный опыт вязания на заказ, что желание попробовать и не возникает..то клиент капризный попадется, то не расплатился, то мастерица называет цену, а в процессе работы оказывается, что изделие настолько более сложное, чем ей самой казалось, что потом, разделив полученные деньги на кол-во потраченного времени, сама понимает, что работала себе в убыток..
Люди, в осн.массе своей, не ценят должным образом ручной труд, всегда хотят приобрести чтото выгодно для них, но что б "костюмчик сидел"..поэтому, как по мне, самое благодарное- это вязать для себя и членов семьи- и удовольствие ,и выгодно, и тепло;)
Люди, в осн.массе своей, не ценят должным образом ручной труд, всегда хотят приобрести чтото выгодно для них, но что б "костюмчик сидел"..поэтому, как по мне, самое благодарное- это вязать для себя и членов семьи- и удовольствие ,и выгодно, и тепло;)
-
Жужа
Я тоже заметила, что ручной труд не особенно ценится. Некоторые люди вообще считают, что не должно стоить вещь ручного производства дороже фабричной
Чудеса.
-
Автор темыMimoza
- Всего сообщений: 4300
- Имя в крещении: Александра
- Профессия: филолог
Olimpiada, выбирает модели не под свою фигуру, меня не слушает, а как свяжу, оказывается, я была права
И так многократно.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое!
В крещении - Александра
В крещении - Александра
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Линда, шапки красивые
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-