Юлия: везде свозить, все показать.
это дааа! я такая же!))
Юлия: опять ты пристала к детям с этими логопедами, оставь их в покое
это тоже верно, к Насте могу не приставать!)))
Серьезно, верно до поры до времени. Потом нужно учить их работать, также, как ты учишь всему остальному. Иначе в школе будет трудно, будут слёзки и обиды.
Делу время-потехе час.
Я вот тоже младшую до сей поры с занятиями не напрягала, т.к. вывела для себя формулу дошкольного образования, отличную от моей предыдущей (сеееели! достали все свои тетраааадочки! вспоооомнили, что мы проходииили на предыдуууущем урооооке...))))Сейчас у меня познание мира в мире. Стараюсь все проговаривать, озвучивать, разнообразить свою речь синонимами, антонимами, вводными словами. Мне легко, поговорить-то я не люблю совсем

У меня нет ни одной развивающей тетрадки для младшей, потому как со старшей я хлебнула горюшка: в школе ей было просто не интересно! Она все уже знала. И по тридцатому кругу решать 2+2 ей было не прикольно вообще...
Так что, в целом, я поддерживаю политику отсутствия специальных занятий с детьми (если ребенок нормально развивающийся, без зрр, например), но не в случае проблем с дикцией. Ты все-таки узнай подробно, на сколько возможно, у логопеда, нет ли у старшей твоей нарушения речевого слуха. Поверь, это очень и очень важно для того, чтобы понять, не повлечет ли за собой безобидная путаница со звуками огромных проблем в школе, как то: правильно услышать и написать на слух текст; понять, о чем речь в задаче и т.д. А за этим всем низкая самооценка, чувство неудовлетворенности, отсутствие самореализации.