Беременные флудилкиБеременность и роды

И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь...

Модератор: Иля

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременные флудилки

Сообщение Иля »

Alleksandra, конечно, тебе виднее...
О упокоении Петра!
Реклама
аленчик
Всего сообщений: 1718
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Для меня не кормить грудью при наличии молока- это преступление. Никого не хочу обидеть. Просто стоит задуматься сколького мы лишаем наших крошечек!
Конечно всякое может получиться и винить себя не надо, НО имхо надо бороться до последнего! Я три раза хотела перейти на ив, у меня до 4 мес были постоянные синяки на грудях, иногда кровь, 3 раза мастит с темпой 39, при том я не пользовалась антибиотиками, а цедилась день и ночь, не спала, прикладывала. Плюс на некоторую еду и соответственно на мое молоко у ребенка были жуткие колики, в общем одним словом, это был ад. :%) Допускаю, что у меня был не худший вариант и у многих еще хуже не складывается. Но надо не опускать руки! К полу году лактация установилась и мы еле закончили в 1.3, я просто как мать ехидна прекратила и все, потому что ребенка невозможно было ни с кем оставить, просто было помешательство на груди. До сих пор не знаю правильно ли я сделала.. На меня все давили чтобы я заканчивала. Особенно свекровь была против с самого рождения гв.
Я много напортачила с первым ( например, с прививками, слингом тем же :-D ), со вторым я буду умнее, перелопатила уже кучу литературы. Думаю, если есть возможность надо через боль и слезы кормить, потом будет легче. :wink: Но и винить себя нет смысла уже тем у кого не получилось! В 21 веке живем, есть смесь :)
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Я боролась достаточно долго, и виню себя, пожалуй, только за то, что не прекратила раньше. От ГВ и у меня, и у моего ребенка остались только негативные эмоции, стало причиной достаточно тяжелых психологических проблем для меня. Далеко не всегда, как оказалось, большое количество молока означает счастье... И сейчас, перейдя на смесь, я действительно вижу очень большую разницу в том, с какими эмоциями дочка подходит к приему пищи, как строятся наши с ней отношения, как реагирует ее животик и как меняется набор веса.
Я очень не уверена, что буду пытаться повторять эксперимент на последующих детях. Тем более, что я так и не поняла, чего же я потенциально могу их лишить, видя уровень здоровья и продолжительность жизни французов, среди которых очень много "искусственников" или тех, кого кормили максимум до 3 месяцев... Меня кормили до года, я с рождения не вылезала из аллергий, простудных заболеваний, к 25ти годам не осталось ни одного "живого" зуба и т.д. Муж, его брат и сестра с рождения на ИВ. У мужа одна запись в мед.карте - аппендицит в 6 лет. И ни одной пломбы. У брата и сестры примерно также.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Alleksandra, разве все болячки зависят только от наличия или отсутствия ГВ? :unknown:
Но Господь задумал так, что первые месяцы именно мать кормит своего малыша. Не пытаюсь никого переубедить, но, надеюсь, никто не будет спорить, что натуральный помидор, огурец, картофель вкуснее и полезнее, чем его химическая имитация?
О упокоении Петра!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Иля: разве все болячки зависят только от наличия или отсутствия ГВ?
Так и я про то же, что не зависят. Что есть миллион других факторов, которые на это влияют, и что говорить об абсолютной пользе ГВ не приходится.
Иля:Но Господь задумал так, что первые месяцы именно мать кормит своего малыша.
Господь также задумал, например, что женщина рожает ребенка самостоятельно, естественным путем. Но не все женщины на это способны, и когда возникают трудности, на помощь приходят доктора и делают кесарево сечение. Нарушение естественного процесса? - да. Но это ведь не повод сказать, что роды через кесарево "ненастоящие", и что родившие "естественно" мамы лучше, чем те, которым сделали КС?..
Также и с ГВ. Если все получается - слава Богу, и Let it be. Если есть объективные трудности - на помощь приходит банка смеси.
И также как с кесаревым, которое может быть плановым и экстренным - так и прекращение ГВ (или его НЕ начало) может быть "экстренным" и "планируемым".

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Сейчас я не могу сформулировать для себя тех причин и идей, ради чего я должна буду повторить этот эксперимент неудачного ГВ со следующим ребенком, подвергнуть его и себя тому же, что пережили мы с дочкой сейчас. Потому что я понимаю, что все проблемы, что были сейчас, со мной и останутся и никуда не исчезнут, и все будет точно также. Может быть, спустя пару лет воспоминания притупятся и я все-таки попробую. Я не зарекаюсь, естественно. Но на данный момент - скорее нет, чем да.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
А по поводу натуральных огурцов...
Вот честно: я, например, ну совсем не уверена, что моё молоко, девочки, выросшей в полу-голодные 90е годы, на продуктах ну ооооочень сомнительного качества, прожившей 29 лет в мегаполисах с соответствующей экологией вот такое уж натуральное, полезное и чем-то принципиально лучше недешевого био-молока последнего поколения, которое я покупаю сейчас дочке...
Во всяком случае стул ее кардинально изменился в лучшую сторону с вводом смеси. И набор веса тоже.
Иля
Модератор

Сообщение Иля »

Я про КС ничего не говорила, мне и самой его планировали. Но, слава Богу, без него обошлось. Но как наименьшее зло, естественно, это приемлемо.
Говоря про болячки, я имелла ввиду, что их наличие зависит НЕ ТОЛЬКО от ГВ или ИВ. Но на мой взгляд преимущество ГВ перед искуственным очевидно :pardon:
Конечно, если нет абсолютно никакой возможности кормить, то этот вопрос не обсуждается. Как говорится, что поделаешь...
Но сейчас есть такая тенденция, что мамочка, жалеючи себя, просто не хочет напрягаться. Я, например, со старшим первые месяца 2 провела сидя с дитем у груди, потом все наладилось. А могла тогда плюнуть и сказать, что у меня мало молока или что-то еще в этом роде :pardon:
Никого не осуждаю, не переубеждаю, просто делюсь :)

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Alleksandra, не пытаюсь с тобой спорить. И слава Богу, что у вас такое чудесное искуственное молоко :-)
Я, когда ездила на сессию, сына (ему было 2 месяца) кормили 1-2 раза в день смесью, он после этого 5 дней не мог в туалет сходить :(
На ГВ по 4 раза в день обычно стул был.
О упокоении Петра!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Иля:Говоря про болячки, я имелла ввиду, что их наличие зависит НЕ ТОЛЬКО от ГВ или ИВ.
С этим я согласна совершенно.
Иля:Но на мой взгляд преимущество ГВ перед искуственным очевидно
На мой нет, это очевидным так и не стало. опять же, исключительно для меня.

Я, естественно, не могу говорить за каждую из завершивших "раньше срока" ГВ мамочек. У каждой свои мотивы, причины и пр. Я могу говорить только за себя. Пообщавшись за это время с педиатрами, консультантами ГВ, акушерами и просто мамами, я поняла, что наш "комок проблем" был действительно достаточно нетипичным и редко встречающимся. Мне никто не смог помочь, и все сошлись на мнении о том, что если до 3х месяцев не будет кардинальных изменений к лучшему, надо сворачиваться. Их не произошло. Совсем.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Иля:И слава Богу, что у вас такое чудесное искуственное молоко
Вот здесь я соглашусь полностью. Читаю российских мам - проблема на проблеме со смесями, запоры, аллергии, срыгивания.. Очень часто меняют смеси, пытаются найти более "натуральное" и качественное... Знаю, что питерцы активно возят из соседней Финляндии... Слава Богу, здесь таких проблем нет, у 90 процентов детишек местные смеси усваиваются хорошо и сразу же, очень редко у кого возникают трудности адаптации. ПОэтому поедем летом в Питер с чемоданом, груженым банками смеси..
аленчик

Сообщение аленчик »

А у нас со смесями на мой взгляд хуже чем в России. У вас там и безлактазные и антиаллергийные и антизапорные и каких только нет! А тут по-моему есть пару видов и все, я правда процесс не изучала этот. Я вообще ленивая мама, и поэтому планирую если уходить и оставлять ребенка про запас иметь смесь, лень сцеживаться-морозить. Ну уходить я и не планирую.
Мы как закончили ГВ сразу стали больше болеть. Вес мы вообще не набирали почти на гв, меня это не беспокоило.
Alleksandra, а какие именно у вас были проблемы на гв? недобор веса и больно кормить?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, я не хочу сейчас к этому возвращаться, все это еще слишком живо в памяти и больно.
Нет, у меня не было ни нехватки молока, ни боли при кормлении. Дочка набирала в среднем по 700-800 гр в месяц.
Проблемы были в другом.
аленчик

Сообщение аленчик »

Я знаю таких мам у которых ну совсем вот не сложилось в первый раз, а во второй все пошло удачно. Может тут как настроишься... В любом случае ко второму малышу ты еще многое переосмыслишь (не только в плане кормешки), просто как говорят учатся на ошибках. :wink:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Да не было у меня ошибок... Поэтому и не знаю, что переосмысливать :-D Против физиологии иногда сложно переть :-D
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, ну не представляю как можно этого не хотеть, гормоны же подсказывают. Может у тебя депрессия какая была, ну да ладно.
Расскажу новости.
Была на узи, сидит пупс и вылазить не думает. Вес (очень примерно говорят на этом сроке можно сказать :unknown: ), 3300. Не такой и слоненок.
Я тут узнала, что бывает "слоновья беременность" :lol: :lol: :lol: По-моему это мой случай, я все хожу и хожу и ничего не происходит. Как же я хочу схваток! (раньше я не представляла как можно этого хотеть! :-D ) Нет у меня сил ни молиться, ни вымаливать, просто безразличее ко всему, отчаяние и тоска завладели мной. Повязла снова в этих страстях и не чувствую рядом присутствия Божьего. Помолитесь сестры. :sv: :sv: :sv:
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, гв стало одной из причин моей депрессии, это однозначно.
В общем, закроем эту печальную тему, вернёмся к беременности :)
аленчик

Сообщение аленчик »

Alleksandra, а тебе делали тоже узи прям почти перед родами?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Не совсем, в 36 недель
аленчик

Сообщение аленчик »

Что-то я прочитала что перед родами вредно.. не понимаю в чем вред. Если вредно, то всегда вредно.. :%)
Наверное, мне вредно читать
Пятачок

Сообщение Пятачок »

аленчик, хватит читать интернет :) жить вообще вредно..
Прасковья
Всего сообщений: 1609

Сообщение Прасковья »

Эх и рассердилась я на болтушек про ГВ!!!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Прасковья, но это же называется "флудилки" :-D :-D :-D
Автор темы
Иволга
Всего сообщений: 5460
Сыновей: 5
Дочерей: 5
Профессия: ветврач, флорист-декоратор

Сообщение Иволга »

Alleksandra, ну дык они "беременные" :) Пойдем, поищем где можно про ГВ пофлудить. Мы тоже ваши "коллеги". ГВ не задалось. А битву за урожай не устраивала. :pardon: И насчет нерадостности ГВ оченно тебя понимаю, но не сформулирую никак. Я как собака - все понимаю, а сказать не могу.
Хороший человек - это как я, только хороший
Ответить Пред. темаСлед. тема