| Замечание от модератора | |
| Ссылки на фотографии, хранившиеся на фотохостинге, более не являются рабочими. Возможно, файл удален. Невозможно найти запрашиваемое изображение. Посему ссылки удаляю == Правила форума == |
Изделия для храма ⇐ Рукоделие для храма
Модератор: *Елена*
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Изделия для храма
С Праздником, девочки
Вот сделала сегодня закладочку к празднику, хвастаюсь
и индития (облачение на престол) новая, скромная конечно
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Re: Покровцы. Воздух. Хоругви
Мурлыка, Полина, очень, ну очень всё понравилось. Облачение очень нежное, а от закладки я просто в восторге. Полиночка, ну просвети, пожалуйста, тёмную, каким способом ты вышиваешь. Понимаю , что вышивка машинная, но как именно - руками, или станок с программным обеспечением. Прости, если не так выразилась, я в этом мало что понимаю - сама вышиваю только руками
Не бойся, только веруй
-
Мурлыка
Много тонкостей.. рассказывать можно часами
Теперь меня ручная вышивка почти отпустила.. слишком увлеклась машинной.. там св иду только просто, на самом деле учиться-учиться и еще раз учиться всему надо, даже то как нитки ложатся друг на друга уже от опыта зависит))
Что типа этого)). Есть вышивальная машина, есть программа, тоже вышивальная, в ней создаются дизайны вышивки, допустим икона. Но это у мастер только может). Я покупаю обычно дизайн, подбираю нитки по каталогу, загружаю в машину дизайн и вышиваюсновая: или станок с программным обеспечением
Теперь меня ручная вышивка почти отпустила.. слишком увлеклась машинной.. там св иду только просто, на самом деле учиться-учиться и еще раз учиться всему надо, даже то как нитки ложатся друг на друга уже от опыта зависит))
-
Соломония
Мурлыка, спасибо за разъяснение, очень интересно. Помогай тебе Господь! 
Не бойся, только веруй
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
красиво, Полина
не, ну тут очень фотоаппарат нужен, оченьМурлыка:Вот сделала сегодня закладочку к празднику
красиво, Полина
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Мурлыка
Прошу прощения за качество фото,на днях пойду за фотиком ,как отпускные получу
А это последняя катапетасма (занавесь на царских вратах), в верх.храм. Уже в храме фотографировала ,после службы, потому не особо вышло..
А это последняя катапетасма (занавесь на царских вратах), в верх.храм. Уже в храме фотографировала ,после службы, потому не особо вышло..
| Замечание от модератора | |
| Ссылки на фотографии, хранившиеся на фотохостинге, более не являются рабочими. Возможно, файл удален. Невозможно найти запрашиваемое изображение. Посему ссылки удаляю == Правила форума == |
-
светлая
- Всего сообщений: 604
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Мурлыка,
ух ты! Красиво

"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
PaNat
- Всего сообщений: 33
- Профессия: химик
Дорогие девочки! Давно не заглядывала! Хочу сказать несколько слов в пользу машинной вышивки. Очень намного убыстряет процесс создания вышивки и удешевляет, что тоже немаловажно. Но конечно лицевое шитье, традиционные приемы ручной вышивки не заменяет! Но такие простые вещи как кресты на стихарях сколько времени будем вручную вышивать? А машинка у меня сама за 20 минут 6 шт 12 см-ровых для стихарей вышила. И машинка у меня бытовая, не промышленная. А расход на них сами подсчитайте - кусочек габардина 25х45 см, столько же флизедина клеевого, нитки металлик (метраж зависит от формы креста), нитка в челноке (метраж не мерела - ну одна шпулька), про наш труд, эл.энергию и аммортизацию машинки говорить не будем. Итого приблизительно у меня получилось до 50 руб. (у нас 1 м габардина стоит 250 руб) с большим запасом по ценам. А в магазине 10 крестиков 6 см стоят 500 руб - они тоже поместятся в одни пяльца. Разница есть? Конечно машинка вещь дорогая, но вы ее купите и будете использовать много лет. Дизайны можно купить, можно найти бесплатные, можно получить в подарок, можно и самим создать по мере познания программ.
Чуть позже из архива покажу последние желтые свои Покровцы. Сейчас вышиваю для Владыки Орлецы, дизайн купил Храм. Если честно, получаю огромное удовольствие при вышивке. Дизайн создавал настоящий мастер, художник. Это фото с сайта, где куплен дизайн. Как будет готов мой обязательно покажу, размер круга 75 см, вышиваю на малиновом х/б бархате.
Чуть позже из архива покажу последние желтые свои Покровцы. Сейчас вышиваю для Владыки Орлецы, дизайн купил Храм. Если честно, получаю огромное удовольствие при вышивке. Дизайн создавал настоящий мастер, художник. Это фото с сайта, где куплен дизайн. Как будет готов мой обязательно покажу, размер круга 75 см, вышиваю на малиновом х/б бархате.
-
PaNat
Вот такой получился желтый комплект. Материал портьерный софт, в реальности цвет более желтый, чем на фотографиях. Вышивать на этом материале очень понравилось, стабильный, не тянется, поверхность бархатистая, износостойкий и легко чистится. Покупала в магазине, где делают шторы на заказ, ширина 280 см. Девочки отдали с витрины с оооочень большой уценкой. Так что получилось, что подклад - габардин дороже, чем "лицевой" материал. Вообще в таких магазинах можно купить атлас лучшего качества, чем в простых магазинах тканей. Очень часто продают остатки около 1м, на комплект Покровцов и закладку хватит, еще и останется.
Закончила пробник Орлеца. Понесу Батюшке на показ. Это своеобразная заготовка, только верхний слой пока. Материал кашемир, сукна нужных цветов не нашли. В дальнейшем можно будет использовать как "походный" вариант в поездках по маленьким Храмам или останется в таком виде пробником, это не мне решать. Если получу одобрение буду вышивать на бархате х/б, купленном в церковном магазине в Москве малиновые, зеленые и желтые по паре, так запланировал Батюшка. Диаметр 75 см.
Закончила пробник Орлеца. Понесу Батюшке на показ. Это своеобразная заготовка, только верхний слой пока. Материал кашемир, сукна нужных цветов не нашли. В дальнейшем можно будет использовать как "походный" вариант в поездках по маленьким Храмам или останется в таком виде пробником, это не мне решать. Если получу одобрение буду вышивать на бархате х/б, купленном в церковном магазине в Москве малиновые, зеленые и желтые по паре, так запланировал Батюшка. Диаметр 75 см.
-
Иулия
PaNat, я в восторге
Тоже очень хочу машинку вышивальную, но очень они дорогие.
А какую машинку вы бы посоветовали?
Тоже очень хочу машинку вышивальную, но очень они дорогие.
А какую машинку вы бы посоветовали?
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
PaNat
Иулия! У меня Хускварна Топаз 30. Когда покупала ее, то вообще ничего не знала о вышивке, абсолютно. Но как-то так получилось, что мои муж и сын подарили мне бытовую машинку с самыми большими пяльцами (200х360 мм) из имеющихся на тот момент, да и сейчас еще. Это очень здорово - большие пяльца. Можно вышивать большие фрагменты картин и делать меньше стыковок, что не очень легко для новичков. Многие Иконы можно вышить в одних пяльцах. Еще мне нравится, что эта машинка сама регулирует натяжение верхней нити при вышивке, но можно и изменять. И меня совершенно поразило качество именно шитья. Я уже не говорю про обрезку нитки, это просто удобно, но не критично. Качество строчек, петель, узорных строчек - просто супер! Прекрасная штука - швейный советник по типам ткани. Он подбирает тип строчек и для каждого вида ткани, и для каждого типа операций. Маленький монохромный экран меня совершенно не смущает, т.к. вся нужная информация там есть, цвета я подбираю, ориентируясь на картинку в компьютере. Зато это позволило сэкономить кучу денег, потому как это машина класса Husqvarna Diamond, только в 2 раза дешевле. Сейчас много и других машинок, может кому-то понравится другой дизайн, у кого-то другие требования. Но я своей машинкой довольна. Конечно, если заниматься профессионально и в больших объемах, то тогда и машинку нужно выбирать из промышленных. Но это совсем другие затраты, на порядок выше. Еще из затрат на машинную вышивку будут расходы на специальные вышивальные стабилизаторы, нитки для машинной вышивки (не путать с нитками для ручной вышивки, мулине), клеи временной фиксации, силикон, маркеры, вышивальные иглы для разных типов материалов (трикотаж, кожа, джинс, для вышивки металликом...).
Хотя могу сказать честно, что машинная вышивка очень интересное дело. Ваши детки будут ходить с такими красивыми вышивками, проблемы с подарками для друзей будут решены. Когда я вышивала свою первую картинку, ко мне пришли подруги (трое женщин в возрасте около 50 лет). Так они, пока я возилась со сменой цвета нитки, между собой спорили кому достанется. Когда я сняла вышивку с пялец, ее тут же у меня отобрали и обладательница "трофея" быстренько убежала домой, а две оставшиеся потребовали повторения процесса. Пришлось вышивать три, но разной цветовой гаммы, а то могли поссорится. Если интересно, покажу картинки.
Хотя могу сказать честно, что машинная вышивка очень интересное дело. Ваши детки будут ходить с такими красивыми вышивками, проблемы с подарками для друзей будут решены. Когда я вышивала свою первую картинку, ко мне пришли подруги (трое женщин в возрасте около 50 лет). Так они, пока я возилась со сменой цвета нитки, между собой спорили кому достанется. Когда я сняла вышивку с пялец, ее тут же у меня отобрали и обладательница "трофея" быстренько убежала домой, а две оставшиеся потребовали повторения процесса. Пришлось вышивать три, но разной цветовой гаммы, а то могли поссорится. Если интересно, покажу картинки.
-
Иулия
PaNat, очень дорого для меня я посмотрела. Но это моя мечта и когда нибудь она исполнится. Спасибо за подробный ответ. Буду хотеть и мечтать 
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
PaNat
Может не очень по теме, но все - таки покажу, что вышила. Это Орлец для Владыки. Диаметр 71 см, материал х/б бархат, ниточки металлик, Город вышит цветными машинными ниточками полиэстер. Старенькие у нас печатные, диаметром 61 см. Планируются более частые приезды Владыки. Вот и решили сделать три цвета - малиновые, зеленые и желтые. Дизайн покупали, автор о.Никон. В понедельник понесу Батюшке, очень волнуюсь, что скажет.
А это из несерьезного, назвала "Улучшитель настроения". (Фото вставилось первым)
А это из несерьезного, назвала "Улучшитель настроения". (Фото вставилось первым)
-
Соломония
PaNat, очень красиво, я думаю батюшке должно понравиться ( Орлец я имею ввиду
)
Не бойся, только веруй
-
Иулия
PaNat, очень красиво и ангелок такой милый 
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Мурлыка
-
Фотина@
- Всего сообщений: 3
Здравствуйте! Меня зовут Светлана. Хочу показать свои попытки пошива воздуха и покровцов для алтаря. Когда стал вопрос о их пошиве,возникло много вопросов. Искала в просторах инета всю информацию что могла и выбрала тот способ который мне был удобен. Так как я портная-закройщик женской одежды,вот и применяла свои навыки обработки как могла. Может и не верно,но как уж додумалась
))
Чаша на 0.5литра. Просила батюшку снять размеры и вот они: Диаметрт чаши - 10 см, высота - 28см. Дискос - диаметр - 22 см, высота - 8 см. Сделала по этим размером макет из бумаги, помог определиться с размером квадрата на покровцах.
Вот пару фото процесса и описание...
-Первым делом сделала выкройку. Квадрат 12см х12см (без припусков), и боковую часть 15см по длине,на уровне 5см расширение на 2см т.е нижняя часть(с углом) 16см, и вверху по размеру квадрата 12см.
-Подобрала на ткани большие кресты в числе 8шт., и два квадрата с маленьким крестиком.
-Притачала четыре детали к квадрату.
-Разутюжила припуски.
-Подкроила подкладку.
-Обтачала,оставив одну сторону,для плотного картона на квадрат.
-Вывернула,приутюжила.
-Вставила очень плотную картонку размером 11.5х11.5см
-Обстрочила по шву квадрата,зашив картонку в квадрат.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Забыла уточнить,что до соединения с подкладкой,нашиваем крест...
Тесьма не самая удачная
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
А вот вариант в серебре...
Может кому будет полезен мой маленький опыт
))
Чаша на 0.5литра. Просила батюшку снять размеры и вот они: Диаметрт чаши - 10 см, высота - 28см. Дискос - диаметр - 22 см, высота - 8 см. Сделала по этим размером макет из бумаги, помог определиться с размером квадрата на покровцах.
Вот пару фото процесса и описание...
-Первым делом сделала выкройку. Квадрат 12см х12см (без припусков), и боковую часть 15см по длине,на уровне 5см расширение на 2см т.е нижняя часть(с углом) 16см, и вверху по размеру квадрата 12см.
-Подобрала на ткани большие кресты в числе 8шт., и два квадрата с маленьким крестиком.
-Притачала четыре детали к квадрату.
-Разутюжила припуски.
-Подкроила подкладку.
-Обтачала,оставив одну сторону,для плотного картона на квадрат.
-Вывернула,приутюжила.
-Вставила очень плотную картонку размером 11.5х11.5см
-Обстрочила по шву квадрата,зашив картонку в квадрат.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Забыла уточнить,что до соединения с подкладкой,нашиваем крест...
Тесьма не самая удачная
А вот вариант в серебре...
Может кому будет полезен мой маленький опыт
-
Мурлыка
-
Дарёна
- Всего сообщений: 135
Я просто в шоке!Девочки,да у вас руки золотые.
Я вчера ночью спать собралась, а перед глазами ваши работы,уж очень они меня поразили!
Красота неописуемая!Я в последнее время все чаще задумываюсь о том,как бы мне хотелось научиться делать хоть что-то подобное!Мой Храм находится в селе и туда, видимо, не успевает доходить такая красота.Мама у меня портная, как-то давно батюшка озвучил ей идею о том,чтобы организовать золотошвейную мастерскую при Храме, отправить маму на обучение,но видимо не сложилось.
"Положите свою руку в руку Господа и идите без колебаний..."
Великая княгиня Елисавета
Великая княгиня Елисавета
-