Добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение.
Крещена в православии, в детстве. Семья у нас не слишком религиозна, как и большинство, ходим ставить свечи за умерших и заказывать панихиды. В детстве нас даже больше водили в церковь, не смотря на боязнь быть осужденным партией и комсомолом. Будучи взрослой и самостоятельной, и сама ходила, но, опять же, в силу традиций. С мужем живем не венчанные, как мне кажется, чтобы венчаться, надо очень-очень соблюдать, а не абы как прийти, ради красивой церемонии. Т.е., как теперь модно говорить, не воцерковленные мы.Хотя в Бога я верю, может, и без соблюдения обрядовой части.
Недавно зашла первый раз в жизни в костел (католический), вначале ради интереса(общеобразовательного), посмотрела, присела около статуи Божьей Матери, не скрою-даже кое о чем ее попросила.
И, опять же, не скрою, мне было приятно сидеть там, на лавочке, перед Ее ликом.
Поделилась с несколькими людьми о своих впечатлениях. Кто-то чуть ли не "анафеме меня решил предать" (т,е. говорили, что моление и просьбы "их Богу" категорически запрещено), кто-то сказал, что Бог един и неважно, где мы ему молимся.
Мне казалось, что современные ветви христианства друг к другу более лояльны и допускают такое.
А как же на самом деле?
Посещение костела ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыМонтана
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Посещение костела
Здравствуйте.
У нас нет молитвенного общения с католиками. Другое дело, что молиться Вы можете в любом месте, костел не исключение.
А для того, чтобы понять разницу, нужно как минимум знать свою веру. В противном случае действительно "все одинаковые".
Почитайте сайт "Азбука веры".
У нас нет молитвенного общения с католиками. Другое дело, что молиться Вы можете в любом месте, костел не исключение.
А для того, чтобы понять разницу, нужно как минимум знать свою веру. В противном случае действительно "все одинаковые".
Почитайте сайт "Азбука веры".
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Посещение костела
А я тоже в католический храм заходила, даже на службе была, на меня там косо смотрели, .т.к. я по привычке одела платок и крестилась по-нашему. Смотрели косо, но дружелюбно. Я зашла ради интереса, не сказать, что не понравилось, но у нас атмосфера какая то другая, духовнее.
-