Посещение костелаЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Монтана
Всего сообщений: 19
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Посещение костела

Сообщение Монтана »

Добрый день!
Хочу узнать Ваше мнение.

Крещена в православии, в детстве. Семья у нас не слишком религиозна, как и большинство, ходим ставить свечи за умерших и заказывать панихиды. В детстве нас даже больше водили в церковь, не смотря на боязнь быть осужденным партией и комсомолом. Будучи взрослой и самостоятельной, и сама ходила, но, опять же, в силу традиций. С мужем живем не венчанные, как мне кажется, чтобы венчаться, надо очень-очень соблюдать, а не абы как прийти, ради красивой церемонии. Т.е., как теперь модно говорить, не воцерковленные мы.Хотя в Бога я верю, может, и без соблюдения обрядовой части.

Недавно зашла первый раз в жизни в костел (католический), вначале ради интереса(общеобразовательного), посмотрела, присела около статуи Божьей Матери, не скрою-даже кое о чем ее попросила.
И, опять же, не скрою, мне было приятно сидеть там, на лавочке, перед Ее ликом.

Поделилась с несколькими людьми о своих впечатлениях. Кто-то чуть ли не "анафеме меня решил предать" (т,е. говорили, что моление и просьбы "их Богу" категорически запрещено), кто-то сказал, что Бог един и неважно, где мы ему молимся.
Мне казалось, что современные ветви христианства друг к другу более лояльны и допускают такое.

А как же на самом деле?
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Посещение костела

Сообщение прот. Всеволод »

Здравствуйте.
У нас нет молитвенного общения с католиками. Другое дело, что молиться Вы можете в любом месте, костел не исключение.

А для того, чтобы понять разницу, нужно как минимум знать свою веру. В противном случае действительно "все одинаковые".

Почитайте сайт "Азбука веры".
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Посещение костела

Сообщение Zaiuwka »

А я тоже в католический храм заходила, даже на службе была, на меня там косо смотрели, .т.к. я по привычке одела платок и крестилась по-нашему. Смотрели косо, но дружелюбно. Я зашла ради интереса, не сказать, что не понравилось, но у нас атмосфера какая то другая, духовнее.
Закрыто Пред. темаСлед. тема