По образованию я портной, работаю сидя и подолгу. Так же с 12 лет увлеклась различным рукоделием и всю юность на попе провела в скрюченном состоянии.

Ну и по маме у меня наследственность плохая, кости-суставы-жилы и тд. Все болит. Первый раз спину пересекло лет в 15.

но кто же знал.
На сегодняшний момент у меня 2 грыжи в поясничном отделе, остеохондроз, искривление позвоночника 3-й степени и шейный остеохондроз и еще что-то там.. про колени и лок.сустав я скромно промолчу.
Спину мне стало пересекать конкретно так года 3-4 назад. Ставили острый остеохондроз, лечили прогреваниями, снимали боль уколами и так далее. Лежала, не могла пошевелиться, в одной позе замирала на несколько дней. Боялась малейшего сквозняка.. Долго поработав сидя, встать сразу не могла ,утро для меня уже несколько лет "лучшее" время дня. "Деревянная" совершенно.. не то что скованность, нечувствие вкупе с болью резкой если не так повернешься. Это было 3 года назад. 2 года назад все ухудшилось.

Спину стало пересекать, но как-то по особому

. Ничего не помогало. Проверили почки, да там есть проблема, думали - они отдают. Спину не так уж давно проверяли, думали - ну что там нового? Тот же остеохондроз. Потом меня переклинило и я не смогла больше встать на ноги. Лежала всю зиму, вставая со слезами до туалета.. И тут я поняла, что и далее терпеть не могу.. пусть меня режут, пусть что угодно делают - не могу больше. И накачавшись уколами, что почти не помогали, поехали на МРТ. А там с болевыми симптомами-то не рекомендуют, нужно выпрямиться же. Ну кое как. Обнаружили 2 грыжи, одна очень большая, она то и не давала жизни. В полном расстройстве поехала в храм, подошла к настоятелю..говорю, там грыжи - не могу уже так жить - пойду на операцию?

Он - не могу отказать в благословении и не могу так же благословить и быть уверенным, что это к благу, потерпи еще чуть-чуть, попробуй метод Бубновского. От 1-2 месяцев ничего кардиально не изменится. Если будет так же, то тогда уж будем оперироваться. И таккая забота от него шла, ну я как-то не сильно веря, сказала, хорошо почитаю. А так же отправил меня в знакомому профессору.
Дома скачала книгу "грыжа не приговор" Бубновсткого, стала читать. Другие его книги тоже пролистала. (сейчас не знаю где они, комп был в ремонте

). Там написано в сильную боль делать ничего не надо.. А у меня последние мес. не бывает не сильной.

Вот так читая книгу - сползла на пол и начала делать. Нога не поднимается, голова тоже, только руки двигаются.. Рыдаю от боли и делаю. Вся мокрая.. На след. день я сама дошла до туалета. Стала делать зарядку по этому методу, только не слушая - потихоньку, не торопясь. Неа ,я все через боль и много (ну по мне много)).
Пришли к нейрохирургу через неделю. Молодой,
борзой самоуверенный.. - ну что операцию делать будем? Я говорю - нет. Это скорее на эмоциях. Когда со мной так говорят, я всегда в оторопь впадаю, а тут еще боли такие.. Он мне - ну все равно ко мне вернетесь! Куда денетесь. Я спрашиваю - а вы знаете метод Бубновского? Он много дерзостей наговорил из ряд - он меня знает?
Вышла от него, в голове каша. Мама понять не может, что со мной.. Идем, я тут плакать начала - нервное. Все накопилось. Первый день Великого поста. Что делать не знаю (а на второй день я на наш форум пришла

). Операцию-не операцию ,напугал он меня знатно.. да еще и только одну вырезать ,а вторая вырастит - а как же! ее через годик удалим. Опять операция?!
И тут мама, что волоком меня тащит, а не меньше 100 кг. детка. Говорит: ты сама идешь, почти, а ведь неделю назад не вставала с кровати. Ну что ты ревешь! Подожди паниковать, месяц погоды не сделает. Вот позанимаешься, полегчает вдруг - причастишься.. а там и операцию сделаем, если надо будет, не сейчас как он сказал, а как ты готова будешь.
Господи!

Спасибо за маму.
Мне вдруг легко-легко дышать стало. Как подумала, да, надо причаститься, с Богом быть. (а я уж пол года не могла).
Стала как одержимая заниматься.. Через 2 недели вышла на работу! Сказка? Не знаю.. спину пересекало еще раза 2-3, нога опять отнималась и стреляло частенько.. С августа стала сбрасывать вес, параллельно занимаясь, обливаясь, правильно питаясь не вред.продуктами. И много-много ходить.
Когда ненадолго прекращаю зарядку, спину сводит, почти пересекает иногда..но очень редко. И это уже больше года.
Операция - 3-4 мес.в корсете, сидеть нельзя. Мышцы атрофируются, перестают вообще держать то, что должны. Метод Бубновского - наращиваем мышцы - они создают мыш.корсет и держат то, что положено.
Я выбрала второе и не жалею.
Хотела сделать опять МРТ, передумала. Не очень полезная процедура, чувствую себя хорошо почти, что они мне нового скажут?

Сквозняки меня почти не беспокоят теперь, если и простываю, то насморк, а не спина.