Экзема ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыЛинда
- Всего сообщений: 1186
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: денежно-счетная машинка
- Ко мне обращаться: на "ты"
- Контактная информация:
Экзема
Вчера была на приеме в кожно-венерологическом диспансере. Получила удар- у меня экзема на руках. Год назад обращалась-была болячка на пальце на руке. Ответили " холодовая аллергия". Какая холодовая ,если она появлялась и летом? Мази помогали на малое время... Ну вот теперь-лечись,дорогая....а она же не вылечивается,а только залечивается(((( Очень могу понять,почему она теперь обострилась-самое первая причина-стрессы....Ох уж эти диагнозы......не радуют совсем,ох как не радуют...... 
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
Re: Экзема
Линда, нервы, да... У меня после развода -- обострилась кожная болезнь, выпали последние волосинки и стало хромать сердце
береги себя
диета, сон и стрессоустойчивость - наш девиз
а как иначе?
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Линда, у моего мужа уже 1.5 года экзема. .. Прошли многое, в том числе квд несколько раз. .. Теперь спасаемся только народными средствами. Сами готовим мази, муж пропивает курсы трав периодически. С этим можно жить. Если понадобятся рецепты или просто поговорить об этом, обращайся. ..Если только на руках - не так страшно. У нас в период обострения была по всему телу.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Несколько курсов гормонов в уколах и мазях помогали только на месяц, потом все возвращалось со страшной силой. Очень сожалеем, что согласились на гормоны. После них уже мало что помогает, лучше держаться подальше. ..
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Несколько курсов гормонов в уколах и мазях помогали только на месяц, потом все возвращалось со страшной силой. Очень сожалеем, что согласились на гормоны. После них уже мало что помогает, лучше держаться подальше. ..
-
Автор темыЛинда
- Контактная информация:
Зарянка, мне назначили Адвантан 15 дней,потом Бепантен 15 дней и Парлазин (антигистаминное)
-
Зарянка
Линда, я в названиях не разбираюсь, знаю, что мужу назначили уколы 10 дней гормональные и мази гормональные, такая шоковая терапия. Но у нас тяжелый случай. .. И по образованию химик, всю жизнь в цеху с препаратами. у тебя скорее всего легкое проявление, которое вскоре пройдет.
-
Акка Кнебекайзе
- Всего сообщений: 8788
- Сыновей: 4
- Профессия: старуха свеШница 99-го уровня
Линда, сочувствую тебе (((
Я экземщик старый )))
Первое: конечно, нервы-с
Второе: диета. Определи, на что реагируешь и убери из рациона . Насовсем. Я реагирую на шоколад и цитрусовые. Теперь цитрусовые я даже не чищу : сразу руки начинают чесаться . Даже чай с лимоном под запретом.
Конфеты...эх... Стараюсь жить без конфет. (утешаю себя тем, что зубы будут целее)
Третье: конечно пройди весь курс лечения, а потом постоянно руки мажь кремом (подбери подходящий тебе)
Я пользуюсь этим:
Четвертое: на улице обязательно надевай перчатки-варежки. Важно, чтобы руки на подвергались вредному воздействию окружающей среды (во загнула
) Ветер , холод.
Пятое : самое противное. Вся домашняя работа в перчатках. В резиновых . Прямо вот приучай себя . Лучше всего купить в аптеке синие
Они относительно недорогие, гораздо прочнее обычных хозяйственных перчаток и могут носиться как на правую руку, так и на левую (ты потом это оценишь , потому что перчатки снимать-надевать придется сто раз в день
)
И после каждого контакта с водой (помыла, например руки, умыла ребенка) сразу мажь кремом.
Вроде все.
Жизнь усложняется, конечно, но что делать?
Я экземщик старый )))
Первое: конечно, нервы-с
Второе: диета. Определи, на что реагируешь и убери из рациона . Насовсем. Я реагирую на шоколад и цитрусовые. Теперь цитрусовые я даже не чищу : сразу руки начинают чесаться . Даже чай с лимоном под запретом.
Конфеты...эх... Стараюсь жить без конфет. (утешаю себя тем, что зубы будут целее)
Третье: конечно пройди весь курс лечения, а потом постоянно руки мажь кремом (подбери подходящий тебе)
Я пользуюсь этим:
Четвертое: на улице обязательно надевай перчатки-варежки. Важно, чтобы руки на подвергались вредному воздействию окружающей среды (во загнула
Пятое : самое противное. Вся домашняя работа в перчатках. В резиновых . Прямо вот приучай себя . Лучше всего купить в аптеке синие
Они относительно недорогие, гораздо прочнее обычных хозяйственных перчаток и могут носиться как на правую руку, так и на левую (ты потом это оценишь , потому что перчатки снимать-надевать придется сто раз в день
И после каждого контакта с водой (помыла, например руки, умыла ребенка) сразу мажь кремом.
Вроде все.
Жизнь усложняется, конечно, но что делать?
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
-
Зарянка
-
Акка Кнебекайзе
Танюш, сама тем и живу))))
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
У меня не похоже на экзему,не похоже на псориаз
.появилось во время Б Маргошей.пара пятнышек чешущихся.сейчас побольше -несколько на ногах и пара на руках.ходила к дерматологу-сказала синтетику не носить
и акриэтот прописала.что мертвому этот акридерм ...купила китайский лосьон от псориаза и похожей дряни,с запахом сырости он,специфический такой запашок...вот он помогает,и синафлан ещё. Но стоит понервничать как зуд тут как тут 
-
Благодать
- Всего сообщений: 129
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: косметолог, учитель
Экзема - это нейродермит. Ключевое здесь - "нейро". Правильно здесь все пишут - стрессы, нервы... Учтите, нарушения режима сна действуют так же пагубно.
Я в свое время вылечила бывшего мужа от тяжелой экземы на руках (кожа трескалась и кровила) - крем питательный и мёд в дополнение к прописанным врачом средствам. Ну и естественно - режим дня. Лечились год. (До моего вмешательства Муж мучился этой бедой несколько лет
Здоровья Вам!
Я в свое время вылечила бывшего мужа от тяжелой экземы на руках (кожа трескалась и кровила) - крем питательный и мёд в дополнение к прописанным врачом средствам. Ну и естественно - режим дня. Лечились год. (До моего вмешательства Муж мучился этой бедой несколько лет
Здоровья Вам!
-
Автор темыЛинда
- Контактная информация:
Акка Кнебекайзе, спасибо.
вот почитала тебя и как будто уже и меньше меня беспокоит. Ты прям как бальзам на душу 
-
Солнечно-рыжая
- Всего сообщений: 304
- Профессия: юрист
Девочки, правильно Благодать пишет про нейродермит. У меня он как раз и цветет сейчас буйным цветом((( Хризантема, у меня он именно так и начинался, с пары пятнышек-почесунчиков, а сейчас уже ладони полностью охватывает в периоды нервных напрягов и стрессов. Дерматологи эту заразу лечить не умеют, кроме как гормональными мазями, а Акридерм - это та еще бяка. Мне дерматолог сразу выписала гормональные мази, спец. диету и исключение воды (т.е. как можно реже мочить больные места). С опытом борьбы с болячкой пришло понимание, что нейродермит боится морской (или хотя бы соленой) воды и солнца (зимой я хожу в солярий буквально на 3 минуты). И главное, девочки, не нервничаем, всё во власти Божьей!!!
-
Хризантема
- Всего сообщений: 3372
- Дочерей: 2
-
Анисия
- Всего сообщений: 1204
- Сыновей: 5
У меня у мужа тоже не понятное на руках. В общем то на экзему похоже, но совпадает появление с холодами. А проходит ближе к лету.
Я вообще всегда думала, что это у него изза больного сердца, что кровь не доходит, но с другой стороны странно что только на руках.
Я вообще всегда думала, что это у него изза больного сердца, что кровь не доходит, но с другой стороны странно что только на руках.
-
Акка Кнебекайзе
-
Солнечно-рыжая
- Всего сообщений: 304
- Профессия: юрист
Анисия, появление с холодами - это тоже признак нейродермита, он как раз и обостряется, когда приходят холода и солнца меньше становится.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
У меня у родственника было что -то с кожей. Экзема или псориаз. Не знаю, да и он вроде к врачу не ходил
он несколько лет жил в тяжелых условиях, сильные стрессы, много проблем которые приходилось решать и это все сказалось на психосоматике и началась экзема - на подошве, локтях, коленях
Потом он взял себе отпуск и уехал на море и 2 недели не о чем не думал, просто отдыхал и расслаблялся и все стало проходить, обострение затихло, стало легче
Надо будет спросить как сейчас дела обстоят
У меня тоже стрессы на коже сказались - рожистое восполнение было. Не да Бог не кому сие пережить
Так и есть
У меня у родственника было что -то с кожей. Экзема или псориаз. Не знаю, да и он вроде к врачу не ходил
он несколько лет жил в тяжелых условиях, сильные стрессы, много проблем которые приходилось решать и это все сказалось на психосоматике и началась экзема - на подошве, локтях, коленях
Потом он взял себе отпуск и уехал на море и 2 недели не о чем не думал, просто отдыхал и расслаблялся и все стало проходить, обострение затихло, стало легче
Надо будет спросить как сейчас дела обстоят
У меня тоже стрессы на коже сказались - рожистое восполнение было. Не да Бог не кому сие пережить
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыЛинда
- Контактная информация:
-
Зарянка
-
Акка Кнебекайзе
Мобильная версия