Когда врозь хорошо?!Проблемы в семейной жизни

Модератор: Марьюшка

Автор темы
anna.fedulova
Всего сообщений: 53
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Когда врозь хорошо?!

Сообщение anna.fedulova »

Добрый день, всем!
Вот такой вопрос на обсуждение.
Мне хорошо, когда мужа нет дома. Если знаю, что он уехал на несколько дней (что бывает крайне редко)- так вообще радуюсь.
Быть одинокой, в смысле разведенной, не хотелось бы( я про статус). Но и рядом с ним - тяжело дышится.
Это конец любви ?
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Реклама
ФотинияА
Всего сообщений: 294
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
 Re: Когда врозь хорошо?!

Сообщение ФотинияА »

anna.fedulova, позвольте ваш возраст узнать?
Я не из любопытства. Просто одно дело, когда еще молодые и дети маленькие, другое, когда уже взрослые и детки тоже.
Господи, просвети мое сердце, еже помрачи лукавое похотение...
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

ФотинияА, воть. :oops: из другой темы.
anna.fedulova: Здравствуйте!
Не знаю, правильно ли я все оформляю, никогда не писала ни на каких форумах. Но с проблемой своей один на один жить устала.
Мы женаты более 15 лет, у нас 2 девочки - 14 и 4 года. Брак очень проблемный. Мы разные : я православная, он- неверующий, я патриотка, он считает, что мы живем в совке и помойке, я трудоголик, он - бездельник по жизни, я общительна, он терпеть не может ходить в гости и гостей принимать. На мне все материальное содержание себя и детей, он сам по себе, зимой снега не выпросишь....у нас такой вот раздельный бюджет....Человек он очень резкий, деспотичный, тяжелый в общем.
Пока была одна дочь - я несколько раз уезжала от него к маме, была даже попытка развода, но что-то меня остановило, я забрала заявление.
Мы очень часто ссоримся. Он что не так - орет ужасно, швыряет вещи, хлопает дверьми так, что штукатурка сыплется. Я понимаю, что это совсем "не мой" человек, он, наверное, тоже так думает обо мне.... Но 15 лет брака, еще 5 лет до брака - полжизни вместе....Родными стали все равно. И все это мучительно тянется. Я себя уговариваю, что я православная, и это мой крест. Наверное. Еще все осложняется тем, что дети, особенно младшая (старшая много от него страдала в детстве), к нему очень привязаны. А я росла в неполной семье и ощущала свою неполноценность от этого.
И вот теперь мой муж хочет уехать на пмж за границу, предпочтительно в США, там у него уже 17 лет живет младший брат. И он делает все возможное для этого. Он не спрашивает меня хочу ли я ехать с ним. Он говорит - "Я поеду. Ты, если хочешь поедешь со мной. Детям там будет лучше". Его брат подал там какие то документы , через 3 года мой супруг сможет уехать. Я живу с ощущением, что осталось 3 года....
Я понимаю, что пропаду с ним там. У меня в Москве мама, много родных и друзей.
Хорошая работа. А он семью содержать не будет, проверено 15ю годами брака. Найду ли я там такую работу, как здесь, чтоб еще время на детей оставалось? Вряд ли. Говорит, не понравится - уедешь. Так ведь я детей не оставлю, а на 3 авиабилета еще заработать надо.
К тому же, как глупо это не звучит, я люблю Родину. И не вижу необходимости ее покидать. Кстати, старшая моя дочь тоже категорически никуда ехать не хочет.
Живу с камнем на душе. Брак тяжелый. Но я его тащила. Как крест. А теперь все? Просто не ехать и всему конец? А как прожить эти 3 года?!
Анне по профилю 38 лет.

Мне сложно что либо советовать. :oops: и возраст не тот и ситуации даже подобной в жизни не было. :unknown:
Когда встречалась, были длительные отношения и что-то похожее возникло, мне без этого человека было легче, рассталась, но там совсем все другое и деток не было.
Помоги Господи. :sv:
ФотинияА

Сообщение ФотинияА »

Мурлыка, :chelo:
так здесь уже дан ответ на вопрос почему врозь хорошо! :pardon: ничего удивительного.
Если бы муж не собирался уезжать за границу, наверное вы продолжали бы отношения, а так, врядли. Вам действительно "там" будет тяжелее.
Автор темы
anna.fedulova

ФотинияА:anna.fedulova, позвольте ваш возраст узнать?
Я не из любопытства. Просто одно дело, когда еще молодые и дети маленькие, другое, когда уже взрослые и детки тоже.
Мне 38. Муж старше на 5 лет. Детям 5 и 15.

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
ФотинияА: Мурлыка, :chelo:
так здесь уже дан ответ на вопрос почему врозь хорошо! :pardon: ничего удивительного.
Если бы муж не собирался уезжать за границу, наверное вы продолжали бы отношения, а так, врядли. Вам действительно "там" будет тяжелее.
Да, наверное, включился механизм психологической защиты.....Лично у меня.
Просто хотелось узнать, бывает ли такое с теми, кто давно в браке. В нормальном. Или это только у меня так.... :sorry:
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

anna.fedulova: бывает ли такое с теми, кто давно в браке. В нормальном.
А вы считаете ваш брак здоровым?
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
anna.fedulova

Нет, конечно.
У нас бывают короткие периоды, когда мне кажется, что все не так плохо.....(Пока дело не касается финансов , каких-нибудь просьб с моей стороны, политических, национальных и эмиграционных вопросов...) Мы даже ходим за ручку иногда до сих пор :lol:
Моя свекровь говорит - не думай ни о каких разводах! Он хороший: не пьет, не курит, не гуляет. И это правда.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Считает это неоспоримыми достоинствами....я б предпочла, чтоб он курил. :(
И еще правда то, что свекровь до сих пор покупает ему одежду и периодически оплачивает квартиру.... :shock:
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

anna.fedulova: свекровь до сих пор покупает ему одежду и периодически оплачивает квартиру....
я намного моложе Вашего мужа, но мне было бы ужасно стыдно, чтобы мама вещи покупала :shock: она и так меня вырастила, выкормила и отучила одна, теперь, когда она вышла на пенсию, я должна ей помогать! Мне кажется, что Вашего мужа свекровь всю жизнь в попу целовала и выросло то, что выросло - эгоист. :( Я не смогла бы жить с человеком, который даже имущество оформляет на маму, жрет и пьет за Ваши деньги и принимает решения без Вашего ведома. (Все это написано в теме Семейный бюджет: общий или у каждого свой )
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Автор темы
anna.fedulova

small_Lena:
anna.fedulova: свекровь до сих пор покупает ему одежду и периодически оплачивает квартиру....
я намного моложе Вашего мужа, но мне было бы ужасно стыдно, чтобы мама вещи покупала :shock: она и так меня вырастила, выкормила и отучила одна, теперь, когда она вышла на пенсию, я должна ей помогать! Мне кажется, что Вашего мужа свекровь всю жизнь в попу целовала и выросло то, что выросло - эгоист. :( Я не смогла бы жить с человеком, который даже имущество оформляет на маму, жрет и пьет за Ваши деньги и принимает решения без Вашего ведома. (Все это написано в теме Семейный бюджет: общий или у каждого свой )
Так оно и было....Оно и выросло.....
Мне тоже стыдно. Моя мама мне вещи перестала покупать лет эдак моих с 15, когда я начала подрабатывать на свои "хочу".....
Просто мы женаты давно и мама его все это время услужливо подставляет плечо. Ему. А когда чувствует, что ситуация накаляется, то и мне. Она не хочет, чтоб мы расстались. Думаю, потому, что за него боится. А он принимает, типа , "ты что не будешь своим детям помогать? Хочет - пусть помогает".
Я уже давно мысленно с ним не живу..... :( Мысленно....Просто я выросла без отца, моя мама- без отца, моя сестра уже развелась, и так все одна....Поколение "разведенок".........Очень хотелось разорвать этот замкнутый круг......непонятно выражаюсь, наверное.... :oops:
small_Lena

Сообщение small_Lena »

anna.fedulova: Поколение "разведенок"
у меня есть знакомы такие, но они не называют себя так :) они свободные, умные и красивые женщины. Вспомнились слова Мерилин Монро:
С мужчиной должно быть хорошо! Плохо жить я и сама смогу!
===
Автор темы
anna.fedulova

А дети? Я была сама ребенком такой вот свободной мамы, и внучкой свободной бабушки..... Мужчин в нашем доме не было. Мы с сестрой страдали....мечтали о полной семье.....Всю жизнь ощущала неполноценность от этого какую-то....

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
small_Lena:
anna.fedulova: Поколение "разведенок"
у меня есть знакомы такие, но они не называют себя так :) они свободные, умные и красивые женщины. Вспомнились слова Мерилин Монро:
С мужчиной должно быть хорошо! Плохо жить я и сама смогу!
Это все так....А как это сочесть с Православной жизнью?
ФотинияА

Сообщение ФотинияА »

anna.fedulova: А дети?
считаете, что это нормально? (старшая много от него страдала в детстве)[/quote]
anna.fedulova: А как это сочесть с Православной жизнью?
что сочетать?
Думаете делаете доброе дело для мужа, что живете с ним вот так (т.е. по-православному) ? Благими намерениями выстлана дорога в ад (так наш батюшка говорил)
Простите за резкость. Конечно, надо терпеть и молиться за мужа, но всему есть предел. А когда этот предел наступит вам знать лучше!
small_Lena

Сообщение small_Lena »

anna.fedulova: А дети? Я была сама ребенком такой вот свободной мамы, и внучкой свободной бабушки
я выросла без отца и очень счастлива, что мама вовремя ушла от него. Мы жили с мамой и бабушкой, дедушка умер еще до моего рождения. Мы свою семью называли "бабьем царством", у нас даже живность всегда почему-то была женского пола :-D
Если думаете, что отсутствие отца у детей отложится на подсознании, то нет. Я очень люблю и уважаю мужчин, страха перед ними у меня нет. Знаю заочно одну женщину, вот она находясь замужем и имея ребенка панически боится весь мужской пол.
===
Мечтательница
Всего сообщений: 3150

Сообщение Мечтательница »

Если без него легко дышится, значит он вас морально подавливает.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Автор темы
anna.fedulova

Да, точно знаю, это так....
Вчера, лежа на пляже -без него- (уж простите, кто не в отпуске :oops: ), глядя в небо, и слушая болтовню дочки поймала себя на том, что в этот момент абсолютно счастлива :oops:
lina-lina
Всего сообщений: 26

Сообщение lina-lina »

Вы меня извините, пожалуйста! Я моложе и у меня совсем нет опыта семейной жизни. Но мне кажется, по-православному - это когда для обоих Православие важно и является основой построения отношений. Когда один старается, а другому всё равно - это большая проблема. Есть такая фраза "Если лошадь сдохла - слезь" (извините за грубость). :Rose:
Оправдана ли Ваша жертва, быть с таким человеком, если без него хорошо? А детки? А о себе Вы почему совсем забыли? И вообще, мне кажется, что в таких сложных ситуациях по-православному - это так относительно, что и разобраться иной раз невозможно с позиции человека, поскольку у каждого своя правда...:unknown:
Автор темы
anna.fedulova

Он считает, что старается...
Неблагодарной меня считает и заблуждающейся....
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Вот в такой ситуации хочется что бы кто-то рассудил по-честному, объективно. Кто старается, кто бездельничает, кто кого не уважает, не ценит, подавляет и доводит/выводит из себя.
Видимо, на земле справедливости мы не увидим..
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

lina-lina: у каждого своя правда...
Не знаю насчет своей правды у каждого.. для меня правда одна: моё спокойствие и спокойствие моих детей.
lina-lina: Если лошадь сдохла - слезь
Точно!))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
anna.fedulova

Юлия:Вот в такой ситуации хочется что бы кто-то рассудил по-честному, объективно. Кто старается, кто бездельничает, кто кого не уважает, не ценит, подавляет и доводит/выводит из себя.
Видимо, на земле справедливости мы не увидим..
Очень хочется, чтоб рассудили.....Поэтому я сюда и пишу отчасти.
И иногда использую запрещенный прием - жалуюсь знакомым.....С одной семейной парой он уже разорвал отношения из-за этого, тк создавал видимость благополучия, а я им рассказала, как есть.
Муж считает, что я делаю большую ошибку, когда "выношу сор из избы".
Но у меня не получается с ним так построить отношения, чтоб постоянно не ощущать несправедливости по отношению к себе.... :cry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Проблемы в семейной жизни»