Вот хочу узнать, у кого была или есть ВСД как с этим бороться? надоела зависимость от погоды и низкое давление
Вегето-сосудистая дистония ⇐ Болезни и их лечение
Модератор: ВераNika
-
Автор темыКИРА
- Всего сообщений: 30
- Вероисповедание: православное
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист. переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Вегето-сосудистая дистония
Здравствуйте!
Вот хочу узнать, у кого была или есть ВСД как с этим бороться? надоела зависимость от погоды и низкое давление
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Вегето-сосудистая дистония
КИРА, у меня была и есть, и видимо, будет всегда
Я уже и не пытаюсь ее лечить.
Сейчас мне препараты лучше не принимать, а что делать, когда давление 90/50 не знаю. Часто стало падать - у нас такая зима в этом году переменчивая - то холодно, то раз и тепло, то дождь, то снег, то туман и опять по кругу. Вот и хожу с вечно ноющей головой, с туманом в глазах. 
-
Автор темыКИРА
- Всего сообщений: 30
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист. переводчик
да,мне тоже врачи все в один голос говорят,что низкое давление у нас лечат,жить будем долго,но не очень хорошо порой
говорят,только высокое опасно. хотя у меня порой как подскочит-жуть,ещё хуже,чем низкое.
вот и говорят,что кроме свежего воздуха и нормального сна,а так же обливаний-ничего не поделаешь. да,чую надо смириться и забыть об этой штуке.
вот и говорят,что кроме свежего воздуха и нормального сна,а так же обливаний-ничего не поделаешь. да,чую надо смириться и забыть об этой штуке.
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
КИРА,
На самом деле это нервное заболевание, я бы его даже физиологическим не назвала. Обычно оно у тех, кто постоянно переживает, из-за этого сбои в нервной системе. Сама этим страдаю. Ну кроме прогулок и хорошего сна действительно лучше ещё никто не придумал
На самом деле это нервное заболевание, я бы его даже физиологическим не назвала. Обычно оно у тех, кто постоянно переживает, из-за этого сбои в нервной системе. Сама этим страдаю. Ну кроме прогулок и хорошего сна действительно лучше ещё никто не придумал
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Андрей Владимирович Курпатов. "Вегето-сосудистая дистония" (она же - паническая атака и невроз сердца).
(опыт её лечения в Санкт-Петербургской Клинике Неврозов)
http://lib.rus.ec/b/67590
(опыт её лечения в Санкт-Петербургской Клинике Неврозов)
http://lib.rus.ec/b/67590
-
Странница
- Всего сообщений: 3037
Carmen, у меня с детства давление 90/60. И при этом я всегда была спокойным ребенком, не нервничала, не переживала, а вот внутричерепное давление у меня очень высокой и из-за этого очень часто возникают головные боли.
А вот обливание холодной водой. Был у меня случай, когда зашла в холодную воду источника, так я потом долго старалась вспомнить как надо дышать, и проталкивала воздух в легкие и знаю теперь почему новорожденные тк долго плачут после родов, оказывается очень больно дышать. Вот такой парадокс.
А вот обливание холодной водой. Был у меня случай, когда зашла в холодную воду источника, так я потом долго старалась вспомнить как надо дышать, и проталкивала воздух в легкие и знаю теперь почему новорожденные тк долго плачут после родов, оказывается очень больно дышать. Вот такой парадокс.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
-
Иоланта
- Всего сообщений: 531
Странница, я после ледяной воды вообще какое то время дышать не могу, все спирает в груди. Поэтому стараюсь купаться только если вода совсем теплая.
А еще потом голова долго болит - спазмы о холода.
Чтоб обливаться нужно себя постепенно приучать к этому, снижая градус, а то и дообливаться до больницы можно.
А еще потом голова долго болит - спазмы о холода.
Чтоб обливаться нужно себя постепенно приучать к этому, снижая градус, а то и дообливаться до больницы можно.
-
Странница
Иоланта,
вот-вот и я об этом.
У меня дошло до того, что в источник ни ногой. Боюсь. А дома обливаться, конечно это хорошо, я когда то этим занималась, но мне это не помогало, просто был утренний моцеон.
У меня дошло до того, что в источник ни ногой. Боюсь. А дома обливаться, конечно это хорошо, я когда то этим занималась, но мне это не помогало, просто был утренний моцеон.
-
Тульчанка
- Всего сообщений: 111
- Дочерей: 3
И я после холодной воды еле дышу! А вообще по жизни задыхаюсь -врачи говорят, что это тоже ВСД.
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
Странница,
летом были с мужем и детьми на источнике. Купальня закрытая. Муж с детьми окунался, одел их и ждал на улице. Так получилось, что в купальне я была одна. Вода ледяная, а на улице больше 30 жара. Зашла я в воду, окунулась и поняла, что все у меня уплывает в глазах... Слава Богу, не потеряла сознание, но страшно стало очень. Теперь одна не пойду ни за что в купальню.
-
Иля
- Модератор
- Всего сообщений: 12308
- Профессия: инженер-логист
Странница, у меня всё аналогично... Голова иногда по 3 дня болит, а когда на дневном училась - вообще непрерывно болелаСтранница:у меня с детства давление 90/60. И при этом я всегда была спокойным ребенком, не нервничала, не переживала, а вот внутричерепное давление у меня очень высокой и из-за этого очень часто возникают головные боли.
О упокоении Петра!
-
Странница
После таких случаев муж запретил категорически мне купаться в источниках, только обливание.
Горлица:страшно стало очень
меня туда муж вообще не пускает. Спускаюсь в купальню по пояс и все - дыхания у меня нет.Горлица:Теперь одна не пойду ни за что в купальню.
После таких случаев муж запретил категорически мне купаться в источниках, только обливание.
-
Carmen
- Всего сообщений: 588
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Фея домашнего уюта.
У меня ВСД лет так с 16-ти, но на давление не жалуюсь, вот только мёрзну постоянно, не знаю связано это или нет, а так по жизни не мешает. Когда то лечилась но толку ни какого.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Синий Чулочек,
и я мерзну...всем тепло в комнате, а мне холодно
.
Давление иногда падало до 90 на 40-50.
А пребывание на воздухе помогает хорошо, подтверждаю.
Давление иногда падало до 90 на 40-50.
А пребывание на воздухе помогает хорошо, подтверждаю.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Иванна
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 1
- Профессия: не одна)))
у мну тоже она есть поганка..бывает весь день вот так
а лечить ее говорт невозможно...
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Причины
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
И у меня 90/60
. Вся семья - гипертоники, а я как неродная. Бывает падает до 80/50, так я трупом лежу
, а 130/80 - это у меня уже гипертонический криз
Насколько я знаю, ВСД бывает трёх видов: ВСД по гипертоническому типу, ВСД по гипотоническому типу и ВСД по смешаному типу.
Высокое давление можно снизить, а как поднять низкое? Девочки, что вы делаете, когда сильно падает?
Я кофе пью, но не всегда помогает.
И по поводу источника тоже выскажусь
. Я была только раз, в кременецком источнике (Монастырь Святой Анны). Я никогда в жизни, наверное, не чувствовала себя так хорошо!
Мы ехали в автобусе из Почаева, устали так все, жарко. А после источника такое ощущение, такая лёгкость, ничего не болит (у меня тогда спина болела и ногу тянуло от крестца). Почти все в автобусе после купания уснули, как дети. Но одной женщине было плохо, видимо давление подскочило сильно (она гипертоник, ей нельзя было окунаться, наверно).
Насколько я знаю, ВСД бывает трёх видов: ВСД по гипертоническому типу, ВСД по гипотоническому типу и ВСД по смешаному типу.
Высокое давление можно снизить, а как поднять низкое? Девочки, что вы делаете, когда сильно падает?
Я кофе пью, но не всегда помогает.
И по поводу источника тоже выскажусь
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Matunya
- Всего сообщений: 572
- Дочерей: 4
Я не большой специалист по перепадам давления, слава Богу!
НИКОИМ ОБРАЗОМ НИЖЕСКАЗАННОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАЧЕБНЫМ СОВЕТОМ!
Могу только рассказать, что в возрасте до 30-ти тоже если были проблемы с давлением, то в сторону снижения - 90/60. Чувствовала себя очень неприятно, экспериментальным путем вычислила "средство" - 30г водки в чай, кофе не помогал, а о лекарствах я тогда не задумывалась (а есть ли лекарства, повышающие давление?).
Смешно, но проблемы с давлением ушли с появлением лишнего веса. Теперь стабильно 120/80, вот такой вот "бонус"
НИКОИМ ОБРАЗОМ НИЖЕСКАЗАННОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАЧЕБНЫМ СОВЕТОМ!
Могу только рассказать, что в возрасте до 30-ти тоже если были проблемы с давлением, то в сторону снижения - 90/60. Чувствовала себя очень неприятно, экспериментальным путем вычислила "средство" - 30г водки в чай, кофе не помогал, а о лекарствах я тогда не задумывалась (а есть ли лекарства, повышающие давление?).
Смешно, но проблемы с давлением ушли с появлением лишнего веса. Теперь стабильно 120/80, вот такой вот "бонус"
Последний раз редактировалось Matunya 15 авг 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Matunya, а я иногда (если совсем уж плохо) в чашку кофе добавляю ложку коньяка - помогает.
Но в последнее время кофе мало помогает. Терапевт посоветовала при пониженом давлении выпивать чашку крепкого, сильно сладкого черного чая. Но я после крепкого чая не могу спать
(что интерессно, кофе такого эффекта не даёт
)
цитрамон, он с кофеином. Но по мне, так лучше чашку натурального кофе.Matunya:а есть ли лекарства повышающие давление
Matunya, а я иногда (если совсем уж плохо) в чашку кофе добавляю ложку коньяка - помогает.
Но в последнее время кофе мало помогает. Терапевт посоветовала при пониженом давлении выпивать чашку крепкого, сильно сладкого черного чая. Но я после крепкого чая не могу спать
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Мобильная версия