Вегето-сосудистая дистонияБолезни и их лечение

Модератор: ВераNika

Автор темы
КИРА
Всего сообщений: 30
Вероисповедание: православное
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист. переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вегето-сосудистая дистония

Сообщение КИРА »

Здравствуйте!
Вот хочу узнать, у кого была или есть ВСД как с этим бороться? надоела зависимость от погоды и низкое давление :%)
Реклама
Горлица
Всего сообщений: 6544
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Вегето-сосудистая дистония

Сообщение Горлица »

КИРА, у меня была и есть, и видимо, будет всегда :) Я уже и не пытаюсь ее лечить. :unknown: Сейчас мне препараты лучше не принимать, а что делать, когда давление 90/50 не знаю. Часто стало падать - у нас такая зима в этом году переменчивая - то холодно, то раз и тепло, то дождь, то снег, то туман и опять по кругу. Вот и хожу с вечно ноющей головой, с туманом в глазах. :pardon:
Автор темы
КИРА
Всего сообщений: 30
Образование: незаконченное высшее
Профессия: юрист. переводчик

Сообщение КИРА »

да,мне тоже врачи все в один голос говорят,что низкое давление у нас лечат,жить будем долго,но не очень хорошо порой :-D говорят,только высокое опасно. хотя у меня порой как подскочит-жуть,ещё хуже,чем низкое.
вот и говорят,что кроме свежего воздуха и нормального сна,а так же обливаний-ничего не поделаешь. да,чую надо смириться и забыть об этой штуке. :)
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

КИРА,
На самом деле это нервное заболевание, я бы его даже физиологическим не назвала. Обычно оно у тех, кто постоянно переживает, из-за этого сбои в нервной системе. Сама этим страдаю. Ну кроме прогулок и хорошего сна действительно лучше ещё никто не придумал :pardon:
Virág
Всего сообщений: 2493

Сообщение Virág »

Андрей Владимирович Курпатов. "Вегето-сосудистая дистония" (она же - паническая атака и невроз сердца).

(опыт её лечения в Санкт-Петербургской Клинике Неврозов)

http://lib.rus.ec/b/67590
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Carmen, у меня с детства давление 90/60. И при этом я всегда была спокойным ребенком, не нервничала, не переживала, а вот внутричерепное давление у меня очень высокой и из-за этого очень часто возникают головные боли.
А вот обливание холодной водой. Был у меня случай, когда зашла в холодную воду источника, так я потом долго старалась вспомнить как надо дышать, и проталкивала воздух в легкие и знаю теперь почему новорожденные тк долго плачут после родов, оказывается очень больно дышать. Вот такой парадокс.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Иоланта
Всего сообщений: 531

Сообщение Иоланта »

Странница, я после ледяной воды вообще какое то время дышать не могу, все спирает в груди. Поэтому стараюсь купаться только если вода совсем теплая.
А еще потом голова долго болит - спазмы о холода.
Чтоб обливаться нужно себя постепенно приучать к этому, снижая градус, а то и дообливаться до больницы можно.
Странница

Сообщение Странница »

Иоланта, :friends: вот-вот и я об этом.
У меня дошло до того, что в источник ни ногой. Боюсь. А дома обливаться, конечно это хорошо, я когда то этим занималась, но мне это не помогало, просто был утренний моцеон. :-D
Тульчанка
Всего сообщений: 111
Дочерей: 3

Сообщение Тульчанка »

И я после холодной воды еле дышу! А вообще по жизни задыхаюсь -врачи говорят, что это тоже ВСД.
В доме где есть дети, чисто может быть только в вазочке для конфет.
Горлица
Всего сообщений: 6544

Сообщение Горлица »

Странница, :friends: летом были с мужем и детьми на источнике. Купальня закрытая. Муж с детьми окунался, одел их и ждал на улице. Так получилось, что в купальне я была одна. Вода ледяная, а на улице больше 30 жара. Зашла я в воду, окунулась и поняла, что все у меня уплывает в глазах... Слава Богу, не потеряла сознание, но страшно стало очень. Теперь одна не пойду ни за что в купальню.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Странница:у меня с детства давление 90/60. И при этом я всегда была спокойным ребенком, не нервничала, не переживала, а вот внутричерепное давление у меня очень высокой и из-за этого очень часто возникают головные боли.
Странница, у меня всё аналогично... Голова иногда по 3 дня болит, а когда на дневном училась - вообще непрерывно болела :cry:
О упокоении Петра!
Странница

Сообщение Странница »

Горлица:страшно стало очень
:friends:
Горлица:Теперь одна не пойду ни за что в купальню.
меня туда муж вообще не пускает. Спускаюсь в купальню по пояс и все - дыхания у меня нет.
После таких случаев муж запретил категорически мне купаться в источниках, только обливание.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Странница,
Да я тоже спокойная как удав :oops: И от источника долго отхожу :sorry:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

У меня ВСД лет так с 16-ти, но на давление не жалуюсь, вот только мёрзну постоянно, не знаю связано это или нет, а так по жизни не мешает. Когда то лечилась но толку ни какого.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Синий Чулочек,
:friends: и я мерзну...всем тепло в комнате, а мне холодно :( .
Давление иногда падало до 90 на 40-50. :%) :%) :%)
А пребывание на воздухе помогает хорошо, подтверждаю.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Иванна
Всего сообщений: 20
Дочерей: 1
Профессия: не одна)))

Сообщение Иванна »

у мну тоже она есть поганка..бывает весь день вот так :%) а лечить ее говорт невозможно...
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Причины
Если мы более-менее разобрались с понятием «вегетатика» (т.е. вегетативная нервная система), пора понять, что значит «дистония». Звучит этот термин угрожающе, хотя в действительности речь идет не более чем о простом изменении («дис-») тонуса вегетативной нервной системы или, точнее говоря, о сбоях в ее работе. Сам по себе такой сбой не является трагедией, ведь сбой – это не поломка. Если у вас сбились часы и показывают теперь неправильное время, это еще не значит, что они сломались. Возможно, вы просто забыли их завести или вставить новую батарейку, так что не будем паниковать раньше времени. Хотя, конечно, и при сбое часов, и при сбое в работе вегетативной нервной системы у нас естественным образом возникают проблемы. Но, право, сбой – это не катастрофа, это трудность и трудность преодолимая.

О «дистонии» и устранении этого «сбоя» мы будем говорить на протяжении всей этой книжки. Но сейчас мне бы хотелось сказать о том, какие вообще бывают болезни вегетативной нервной системы, а она, как и любой орган нашего тела, может заболеть. Вегетативные расстройства могут быть вызваны самыми разными причинами.

Во-первых, поскольку вегетативная нервная система – это часть нервной системы, то, соответственно, неврологические заболевания (заболевания мозга и нервов) могут проявляться и так называемым «синдромом вегетативной недостаточности». Чаще всего страдание вегетатики в этом случае обусловлено последствиями перенесенной нейроинфекции, тяжелой травмы головного мозга или, например, может быть следствием алкоголизма, при котором нервная ткань страдает самым нещадным образом. Разумеется, в этом случае возникновение вегетативных расстройств (сердцебиений, колебаний артериального давления, головокружений, обморочных состояний, потливости и т.п..) будет по времени и обстоятельствам связано с соответствующими болезнями – тяжелой инфекцией (например, гриппом), черепно-мозговой травмой и пр.

Во-вторых, иногда причиной вегетативных расстройств оказываются другие телесные недуги. Болезнь щитовидной железы, проявляющаяся тиреотоксикозом, патология надпочечников и другие заболевания, в процессе которых страдают органы тела, относящиеся к эндокринной системе организма, вовлекают в болезнь и вегетативную нервную систему.

Кроме того, любая тяжелая соматическая патология (включая и инфекционные болезни), приводящая организм к истощению, может привести к тем или иным вегетативным расстройствам.

В-третьих, причиной вегетативных расстройств могут быть собственно психические заболевания. И серьезные тревожные расстройства, и депрессии часто ведут к изменению в работе вегетативной нервной системы. Они или вызывают своеобразные «вегетативные бури», или ограничиваются лишь легким «вегетативным штормом», поскольку, как мы уже знаем, ни одна человеческая эмоция не существует без «вегетативного компонента».

«В-четвертых, и чаще всего наша вегетативная нервная система страдает по причинам чисто психологическим. В этом случае речь идет о так называемых соматоформных вегетативных дисфункциях» (прошу прощения за этот непереводимый медицинский фольклор). Когда наши психологические реакции превращаются (посредством нарушения работы вегетативной нервной системы) в реакции телесные, у нас возникают специфические симптомы того или иного недомогания. В одних случаях сбой в работе вегетативной нервной системы затрагивает в основном сердечно-сосудистую систему, в другом – желудок и кишечник, в третьем – дыхательную систему, и т.д. И это именно сбой в регуляции, а не болезнь этих органов, хотя многие представители вида «человек разумный», не имея соответствующей информации, начинают думать иначе.

Вот, собственно, в этом случае и ставят врачи «роковой» для пациента диагноз вегетососудистой дистонии. Который, как оказывается, имеет к сердцу и сосудам самое посредственное отношение, а проблема вся лишь в регуляции их деятельности. Кстати сказать, они и без этой регуляции, в принципе, вполне могут хорошо обходиться. А вот сбои в этой регуляции доставляют больше хлопот, нежели действительных проблем.

Вегетативные расстройства:

1) Недостаточность вегетативной нервной системы при органических поражениях нервной системы

– последствия черепно-мозговых травм

– нейроинфекции

– алкоголизм

2) Вегетативные расстройства, обусловленные телесными болезнями

– тиреотоксикоз

– инфекционные болезни

3) Вегетативные расстройства при психических нарушениях

– расстройства настроения

– тревожные расстройства и фобии

4) Соматоформная вегетативная дисфункция

– сердечно-сосудистая система

– дыхательная система

– желудок и кишечник

..............
Так или иначе, но в тех странах, где по-настоящему работает страховая медицина, все это давно стало ясно и понятно, как божий день, а потому теперь там (и только с недавнего времени у нас, хотя пока только на бумаге) вегетососудистая дистония упразднена. Состояние же, которое беспокоит больных, стали называть (не пугайтесь!) – «соматоформной вегетативной дисфункцией», и рассматривают его исключительно как болезнь расшатавшихся нервов.

http://lib.rus.ec/b/67590/read#t9
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

И у меня 90/60 :sorry:. Вся семья - гипертоники, а я как неродная. Бывает падает до 80/50, так я трупом лежу :(, а 130/80 - это у меня уже гипертонический криз :pardon:
Насколько я знаю, ВСД бывает трёх видов: ВСД по гипертоническому типу, ВСД по гипотоническому типу и ВСД по смешаному типу.
Высокое давление можно снизить, а как поднять низкое? Девочки, что вы делаете, когда сильно падает?
Я кофе пью, но не всегда помогает.
И по поводу источника тоже выскажусь :oops:. Я была только раз, в кременецком источнике (Монастырь Святой Анны). Я никогда в жизни, наверное, не чувствовала себя так хорошо! :angel: Мы ехали в автобусе из Почаева, устали так все, жарко. А после источника такое ощущение, такая лёгкость, ничего не болит (у меня тогда спина болела и ногу тянуло от крестца). Почти все в автобусе после купания уснули, как дети. Но одной женщине было плохо, видимо давление подскочило сильно (она гипертоник, ей нельзя было окунаться, наверно).
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Matunya
Всего сообщений: 572
Дочерей: 4

Сообщение Matunya »

Я не большой специалист по перепадам давления, слава Богу!
НИКОИМ ОБРАЗОМ НИЖЕСКАЗАННОЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВРАЧЕБНЫМ СОВЕТОМ!
Могу только рассказать, что в возрасте до 30-ти тоже если были проблемы с давлением, то в сторону снижения - 90/60. Чувствовала себя очень неприятно, экспериментальным путем вычислила "средство" - 30г водки в чай, кофе не помогал, а о лекарствах я тогда не задумывалась (а есть ли лекарства, повышающие давление?).
Смешно, но проблемы с давлением ушли с появлением лишнего веса. Теперь стабильно 120/80, вот такой вот "бонус" :unknown:
Последний раз редактировалось Matunya 15 авг 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Matunya:а есть ли лекарства повышающие давление
цитрамон, он с кофеином. Но по мне, так лучше чашку натурального кофе.
Matunya, а я иногда (если совсем уж плохо) в чашку кофе добавляю ложку коньяка - помогает.
Но в последнее время кофе мало помогает. Терапевт посоветовала при пониженом давлении выпивать чашку крепкого, сильно сладкого черного чая. Но я после крепкого чая не могу спать :( (что интерессно, кофе такого эффекта не даёт :pardon: )
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Болезни и их лечение»