Калланетика - быстрый путь к красивому телу!Самая обаятельная и привлекательная

Модератор: Пиона

Автор темы
Катеринка
Всего сообщений: 12
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Калланетика - быстрый путь к красивому телу!

Сообщение Катеринка »

Приветствую всех, заглянувших в эту темку! :)
Меня зовут Екатерина и я хочу познакомить вас с уникальным комплексом упражнений под названием калланетика (каланетик, калланетикс).
Для начала расскажу немного о себе.
С 7 лет я занималась хореографией и танцами, позже шейпингом и аэробикой. Одними из любимых моих занятий были: пилатес, стрейч и йога.
От подруги я услышала о таком виде занятий, как калланетика. Я удивилась, что каланетик существует уже давно, так как в "чистом" виде сейчас встречается редко. Каждый тренер "обрабатывает" этот комплекс упражнений по своему усмотрению, добавляя, или убирая, те или иные упражнения.
Итак, что же такое калланетика?
Калланетика - фитнес гимнастика, названная по имени автора Каллан Пинкни (Пинкней, Пинкси), - это комплексная система статических упражнений направленных на растяжение и сокращение мышц.
Калланетик - это уникальный комплекс упражнений для всех частей тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса.
Калланетик включает упражнения из различных видов восточных гимнастик и специальные дыхательные упражнения. 1 час занятий гимнастикой калланетик дает организму нагрузку, равную 7 часам классического шейпинга или 24 часам аэробики.
Калланетик - гимнастика, основанная на растягивающих и статических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела.
Калланетик поможет нам:
- Восстановить обмен веществ
- Снизить вес тела и уменьшить его объемы
- Улучшить осанку
- Научиться владеть своим телом
- Наши мышцы окрепнут и приобретут "балетную" форму
Автор методики Каллан Пинкней утверждает, что занятия по этой системе каланетик позволяют за короткий срок добиться значительных результатов. Cама Каллан является живой рекламой своей системы тренировок. Ей уже за 50, а фигура у неё на зависть 16-летним девчонкам.
Калланетик требует, чтобы занимающийся постоянно чувствовал свое тело, что делает упражнения еще более эффективными! Результат - не накачанные мышцы, а стройное, подтянутое тело.
Однажды один тренер мне дал такой действенный совет: когда занимаешься, обращайся мысленно к своим мышцам! Если прорабатываешь ту или иную группу мышц, то представь, КАК она работает. Представь ее в напряжении, обращай свой внутренний взор на тот участок тела, на который в данный момент идет нагрузка. И это помогает! :)
Калланетика включает в себя упражнения, разрабатывающие абсолютно все группы мышц — ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины, брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, который не включался в работу. Причем эта гимнастика выгодно отличается от других тем, что в нее входят растягивающие и статические упражнения. Они активизируют глубинные мышцы, те самые, которые в обычной жизни мы не используем.
Красивую фигуру создают именно мышцы. Все наше тело оплетено ими. Если часть мышц «спит», то их место сразу же занимает жир. Тоненькие, слабые мышцы, если их тренировать, становятся сильными и красивыми.
Упражнения в комплексе расположены по принципу возрастающей трудности. Кроме того, они еще разбиты на особые группы. Необязательно выполнять весь комплекс, можете остановиться на тех моментах, которые особенно вас интересуют.
Например, если вы озабочены внешним видом своей талии и живота, можете выполнять только те движения, которые рассчитаны на корректировку этой части тела. Это не только относится к женщинам, но зачастую и у мужчин является проблемой №1.
Особенно рекомендуются такие упражнения женщинам, желающим после родов обрести прежнюю стройность. И для корректировки бедер придется обращаться за помощью именно к нему, к калланетику.
Думаю, нет смысла предупреждать, что только систематическое выполнение упражнений может привести к достижению цели. Кроме того, не торопитесь усложнять или выполнять больше движений, чем это предусмотрено в гимнастике, т.к последствия этого могут мучить не одну неделю, но ни к чему хорошему не приведут. Вы только рискуете сорвать связки.
Перед основными упражнениями необходимо провести ряд разогревающих движений, которые помогут быстрее войти в норму. Без разминки велика вероятность потянуть связки! Обязательно начинайте и заканчивайте упражнения разогревающими упражнениями!
И напоследок еще одно предупреждение: многие люди, начав заниматься калланетиком, не худеют в течение почти двух недель, поскольку их не очень хорошая физическая форма не позволяет им двигаться с нужной энергий.
Не надо отчаиваться. Постепенно и вы увидите результат ваших усилий! :good:
Не пугайтесь, когда встанете на весы! Может быть незначительное прибавление килограммов, это происходит из-за того, что более легкий жир сжигается, а мышцы уплотняются, т.е более тяжелые мышцы занимают место легкого жира.
Итак, это была теория, подведу итог несколькими практическими советами:
- у каланетик тоже есть противопоказания.
Калланетик — комплекс очень серьезный, и может не только помочь обрести фигуру мечты, но и навредить организму. Поэтому со всей ответственностью изучите технику выполнения упражнений. Будьте осторожны при занятиях калланетиком, если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой. После любого хирургического вмешательства заниматься калланетиком можно не ранее, чем через год (женщинам, перенесшим кесарево сечение, стоит воздержаться от тренировок до полутора лет). Людям с плохим зрением следует предварительно проконсультироваться с врачом, возможно, комплекс им противопоказан. Запрещены занятия и тем, кто имеет астматические заболевания. При любых заболеваниях отдела позвоночника нужно проконсультироваться с лечащим врачом. При варикозном расширении вен запрещены упражнения по укреплению ног (все виды приседаний). Исключить приседания нужно и при наличии геморроидальных узлов. Отказаться от тренировок придется и после недавно перенесенной инфекции. Не стоит заниматься калланетиком и тем, кто ранее никогда не увлекался гимнастикой вообще. К этой системе тело должно быть подготовленным. Существует множество ограничений, которые предписывают щадящий темп тренировок.
- при возможности посетите несколько занятий калланетик с тренером.
Тренер подскажет вам как правильно выполнять упражнения, исправит ваши ошибки, которые могут привести к травмам.
- всегда выполняйте разминку! Неразогретые мышцы легко травмируются!
- никогда не выполняйте упражнения через боль или усилия!
Калланетик не терпит насилия над своим телом. Выполняйте в своем темпе. Раз за разом, упражнение за упражнением вы увидите как тело вас слушается, мышцы крепнут и растягиваются.
- Калланетикой необходимо заниматься минимум 2 часа в неделю. Можно чаще, но с осторжностью! Достигнув видимого результата, 1 час занятий можно разбивать на 15-минутные блоки в течение недели. И этого будет достаточно, чтобы держать себя в форме!

Любая гимнастика — это труд для тела и отдых для души!

Если вы еще не передумали и у вас нет противопоказаний, то предлагаю скачать часовой видеоурок с самой Каллан Пинкни!

Удачи нам! :)

Ну вот... Видеоурок будет позже, пока система мне не разрешает добавлять ссылки! :( Но, надеюсь, я разогрела ваш интерес к калланетике! :wink:
А пока, если у вас есть вопросы, возможно я что-то упустила, то задавайте! Чем смогу - с радостью помогу! :)
Реклама
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Дочерей: 2
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Калланетика - быстрый путь к красивому телу!

Сообщение Лунная Лиса »

Катеринка, :chelo: :chelo: :chelo:
спасибо большое!
узнала, что хотела :roll:
у нас в городе есть группа каланетики..но как-то сомневалась.
особенно спасибо, что уакзали и возможные противопоказания :chelo: , это важно..
будем думать. :)
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Не стоит заниматься калланетиком и тем, кто ранее никогда не увлекался гимнастикой вообще. К этой системе тело должно быть подготовленным.
:chelo:
Я думаю, что после 30 тоже не стоит начинать, это очень серьезный комплекс.
Для поддержания организма в удовлетворительном состоянии можно разработать с тренером и после согласования с врачом свой комплекс простых гимнастических упражнений. :pardon:
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14029
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Лунная Лиса »

Moonlight:Я думаю, что после 30 тоже не стоит начинать, это очень серьезный комплекс.
да?
а меня зовут..там наши тетеньки даже далеко за 40 занимаются..ну, правда, они до этого тоже не на диване лежали :wink:
будем посмотреть :)
наверно, у меня не получится..я лентяйка...да и противопоказания вроде есть :cry:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
Соломинка

Сообщение Соломинка »

ЁLка, вот-вот.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Moonlight, ЁLка, рада, что вам понравилось! :)
Тот видеоурок, что я выложу позже, идеален для начинающих.
Единственное, все упражнения выполняются по 100 раз, я же после 2-х годичного перерыва, сократила для себя до 50, постепенно увеличивая нагрузку.
Калланетика по своей сути беопасна и идеальна для домашней тренировки. Упражнения безопасны для спины, т.к во всех упражнениях отсутствует на нее нагрузка.
Главная проблема у всех начинающих - мышцы шеи. После первой же тренировки болит шея - это верный признак того, что упражнение выполняется неверно (главным образом это касается упражнений на проработку мышц брюшого пресса). Если же слушаться тренера и не заваливать голову, не помогать себе руками - то все будет хорошо!.
Калланетике, как и пилатесу и йоге все возрасты покорны! :)
Я ходила на йогу для начинающих, рядом со мной занималась женщина крайне преклонного возраста (ей чуть за 60). Мне было стыдно! Она гнулась, как молодая березка! Я же себя чувствоала бревном! :-D Но со временем и я так смогла! Главное с чего-то начать! :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Катеринка, Замечательно :) , только у нас противопоказаний "море" :sorry:
Ну хоть это, например.
Не стоит заниматься калланетиком и тем, кто ранее никогда не увлекался гимнастикой вообще. К этой системе тело должно быть подготовленным.
У меня в молодости были попытки заниматься по этой системе, так не "потянула" даже в 18 лет.

А йога, вообще, не приемлема для православных. Это не просто упражнения.
Автор темы
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Moonlight: А йога, вообще, не приемлема для православных. Это не просто упражнения.
Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения. Специалисты по физкультуре могут дать точную характеристику этим упражнениям, и ничего плохого в самой технике этих упражнений не существует».
Я работала в фитнес-центре и по должности я должна была знать каждый вид тренировки.
Та йога, что так популярна в фитнес-клубах - это всего лишь комплекс упражнений (статика и стрейч), йога - как философия - для этого отдельные клубы "по интересам", ничего не имеющие общего с аэробикой.
Кстати, между калланетикой, пилатесом и йогой много общего: это статические упражнения с элемнтами стрейча (растяжки).
Самым правильным, я считаю, проконсультироваться с фитнес-врачом. Он подберет комплекс упражнений не только не вредных, но и полезных. А индивидуальные тренера разрабатывают программу для каждого в отдельности, с учетом пожеланий и противопоказаний.
Carmen
Всего сообщений: 588

Сообщение Carmen »

Moonlight, калланетика, это не йога. :) Замимаюсь уже несколько лет. Рада безмерно, и здоровье поправила и фигуру впорядок привела. :) Очень советую! Тяжело начинать первые две недели, а потом без трудностей.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а похудеть реально помогает! Главное не лениться.
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Carmen:Moonlight, калланетика, это не йога. :)
Я и не утверждала, что калланетика - это йога. :-D
Девочки, Катеринка написала противопоказания, ну ясебе не враг. :pardon: Зачем уговаривать-то, вроде все ясно объяснила. :-D тем, кто раньше гимнастикой не увлекался-НЕ СОВЕТУЮТ!!!! Про остальные противопоказания, имеющиеся у меня писать не буду, извините. :)
Carmen: Замимаюсь уже несколько лет. Рада безмерно, и здоровье поправила и фигуру впорядок привела. :) Очень советую! Тяжело начинать первые две недели, а потом без трудностей.
Carmen, :good: молодец!
так тебе и лет-то... :Rose:
Это я уже, "измученная нарзаном", только бегать могу :lol:
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

кто раньше гимнастикой не увлекался-НЕ СОВЕТУЮТ!!!
!
Я хоть и не занималась гимнастикой но как то поставила себе цель , сесть на шпагат и села за две недели, просто у некоторых есть расположенность к гибкости у некоторых нет, это тоже надо учитывать.
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Автор темы
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Синий Чулочек, было бы желание! :wink:
Я никого не уговариваю и не настаиваю. Просто когда открываешь что-то для себя полезное, нужное, и приносящее результаты, хочется поделиться со всеми! :)
По поводу противопоказаний. У меня с рождения есть ограничения: мне нельзя бегать, прыгать, трястись, носить тяжести. НО всегда было огромное желание танцевать!
И я танцевала. Были многочисленные посещения врачей, обсследования, рекомендации, противопоказания и наставления. Как итог, с учетом правильно подобранных упражнений (хоть в детстве не все выполнялось :-D Дети ж неугомонные!), мои показатели здоровья даже улучшились!
Просто нужно желание и избавиться от лени!
Я уже отзанималась 8 часов! Результат есть: уходят "ушки" на бедрах и выправилась осанка! Теперь легко и приятно ходить и сидеть с прямой спиной! :Yahoo!:
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Девочки,подскажите кто знает через сколько вообще можно заниматься упражнениями после КС?
Селеста
Супермодератор
Всего сообщений: 2539

Сообщение Селеста »

Через 2-3 месяца, когда брюшная стенка окрепнет естественным образом можно делать нагрузки.
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
Незабудка
Всего сообщений: 1248
Профессия: Домоуправительница(управляюсь по дому)

Сообщение Незабудка »

Селеста, :chelo: :chelo: :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема