Как вернуться блудной дочери?За советом к батюшке. Архив

Автор темы
ЮлияРу
Всего сообщений: 26
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: мама
 Как вернуться блудной дочери?

Сообщение ЮлияРу »

Крещена я была 07.07.92 г. Всегда верила, что есть Господь, но о православие знала лишь как креститься надо. :( Не родители мои, не деды не научили меня этому. Вот так и жила покрываясь ранами и язвами перед Господом. Где жила, там Храмов не было. Сейчас уже давно появились рядом Храмы, но то от стыда и невежества ноги туда не несут, то хочется зайти, но я как всегда в брюках, так как юбки в моем гардеробе давно перевелись. :oops:
Всю жизнь было много проблем, таких какие только в триллерах бываю, но я стойко лишь гордынею своей их решала, не уповая на Бога. Тогда Бог пошел другим путем, он подарил мне счастье семейное и я в страхе за мужа и детей, так как когда я не сними , то не могу ограждать их от бед, стала молиться... :cry:
Через добрые же дела появилась нужда пойти в ХРАМ. Старший сын поступил в Нахимовское училище, о зачисление нам сообщили очень поздно и нам как ошпаренным пришлось очень быстро проходить комиссию, собирать недостающие документы и выбивать билеты. Стала молиться, что бы Господь помог нам разрешить эти трудности. И тут как гром среди ясного неба в голове возникла мысль: СЫН ТО НЕ КРЕЩЕНЫЙ! Как в такой дали собираешься оберегать его?
Тут же дала обет, что крещу сына перед отъездом. И Бог все устроил, за что я ему безгранично благодарна.
Сын прошел крещение, миропомазание, причастие, а я словно где-то в стороне стою. :(
Года три назад узнала, что нужно покаяться и причаститься, но как проходит исповедь не знаю. Грехов у меня великое множество :oops: , дома перед Богом каялась не однократно, но как обо всем рассказать при батюшке? :unknown: Исповедь будет долгая и опасаюсь не упустить бы чего-нибудь :( :( :(, за 19 лет всякое бывало...
Реклама
Иерей J
Всего сообщений: 216
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: иерейская служба
 Re: Как вернуться блудной дочери?

Сообщение Иерей J »

Здравствуйте Юлия!
Я бы вам посоветовал для начала разобраться в том, что такое грех вообще, потом какие грехи относятся к вам, почитать параллельно к примеру такие статьи http://www.pravmir.ru/kak-podgotovitsya-k-ispovedi/ или http://www.pravmir.ru/pochemu-kayatsya- ... eshit-net/, мне очень понравились. А потом пойти в ваш храм и договориться со священником, на определенное время, что бы он не был занят и никуда не спешил (как обычно это бывает перед причастием), может после утренней службы, а может во время вечерни, или после нее. И посидеть спокойно поговорить со священником, рассказывая о своих греховных моментах жизни, определяясь для себя что является грехом, а что нет, при этом вы должны задаться вопросом "почему грешить не стыдно, а каяться стыдно?", особенно перед молодым священником. Естественно что сразу всех грехов вы не вспомните, по этому к исповеди, подготовившись, идите еще раз, если понадобится то еще раз. Уверяю вы еще долго будете вспоминать грехи своей молодости приходя каждый раз на исповедь, желательно их записывать на листочек, т.к. к моменту исповеди вы их обязательно забудете.

Перед исповедью, священником не робейте, он не судья, и не палач, что бы вас наказывать, да и на вряд ли вы чем то сможете удивить священника, грехи священником обычно не запоминаются.
Бог Вам в помощь! Очищайте свою душу от греховной скверны, пускай она засветиться благодатью, а священник постарается вам в этом помочь!
Автор темы
ЮлияРу
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: мама

Сообщение ЮлияРу »

Возлюби ближнего своего, как самого себя.
Melissa
Всего сообщений: 74
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Melissa »

наверное как я :( завтра на службу на 9 утра пойду , батюшка меня как увидит и скажет ну наконецто. А то я на 1 год потерялась ((((((((((((
но у нас классный батюшка ))))) да и бабушки у нас в церкви мировые :good:
Наша жизнь - складывается так, как складываются наши мысли...
Закрыто Пред. темаСлед. тема