Как приучить котенка к лотку?Наши питомцы

Модератор: Марьюшка

Автор темы
Иоанна
Всего сообщений: 276
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Как приучить котенка к лотку?

Сообщение Иоанна »

У нас дома вопрос этот самый что ни на есть наболевший. Больше недели назад (как я уже писала в другой теме) нашли мы около дома маленького котенка с поврежденными лапами. Конечно, мы его приютили, сейчас все еще продолжаем лечить. Китька замечательный: и умный, и спокойный, и красивый такой. Вобщем, прелесть :angel: НО, есть одно очень неприятное обстоятельство: мы никак не можем приучить его к лотку. Он делает "свои дела" где угодно только не там :( Мы предпринимали различные меры: лоток оставляли и с наполнителем и без (может он ему не нравится), в лоток сажали и его лапой скребли, показывая где надо, ругаем постоянно за "неправомерный действия" с его стороны, муж даже носом тыкает котика в эти самый "действия". Ничего не помогает :pardon: Наша киса пообижается немного, что его ругают и продолжает в том же духе :%) Сестрички помогите советами, может кто сталкивался с такой проблемой? :oops:
Реклама
Mandarinka
Всего сообщений: 6504
 Re: Как приучить котенка к лотку?

Сообщение Mandarinka »

Иоанна, а нет места, где он именно "любит это" сделать? Может лоток в то место поставить. У меня несколько раз были котята. И я их приучала очень быстро: ставила лоток с песком в туалете и закрывала там котёнка на несколько часов, или стелила ему там и оставляла на ночь. Все до единого (а их было три или четыре, не помню) вот так и приучались. Утром в лоточке обнаруживались "сделаные дела". Потом туалет держали приоткрытым, и кот туда ходил. Все знакомые делали так же.
А вот у сестры был кот, породистый - перс. он ходил в лоток, но регулярно "делал" возле закрытой двери в комнату, куда его не пускали :pardon:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Иоанна

Сообщение Иоанна »

Татиана:Иоанна, а нет места, где он именно "любит это" сделать?
У него их несколько и как только ставишь лоток туда где "дело было сделано", он идет в другое :(
Татиана: И я их приучала очень быстро: ставила лоток с песком в туалете и закрывала там котёнка на несколько часов, или стелила ему там и оставляла на ночь.
Нашего если закрыть где-то крику будет :%)

Котик пару раз даже "сходил" в лоток (так как не выпускали из него), но сам ни в какую. А все время контролировать этот процесс неполучается.
Последний раз редактировалось Иоанна 15 окт 2011, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

Иоанна, вот вредина вам попался :-D Даже не знаю тогда, что и посоветовать :unknown:
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
Иоанна

Сообщение Иоанна »

Татиана:Иоанна, вот вредина вам попался
Да это точно, врединка, но такой милый :angel: У меня даже ругать его толком не получается, так что эта обязанность возложена на мужа, у него нервы покрепче :-D
Соломинка
Всего сообщений: 8182
Дочерей: 2
Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))

Сообщение Соломинка »

Мы всех высаживали в лоток, по часу в туалете сидели, пока не сделают свои дела, меняли наполнители- песок, газетка, туал бумажка и пр.
Тыкать носом-не поможет. Ругать надо не после, а в момент когда шкодят(это коты, а собаки - и в момент, и одна-две минуты после), позднее- они запоминают просто обстоятельства, обстановку, при которых ругали, но не связывают с тем что что-то сделали не так!
-грубо говоря: пришел хозяин меня натыкал носом в лужу, вывод-хозяин странная личность-держаться от него подальше надо (предполагаемая зарубк ка которая у кота останется :unknown: ).
Так что набирайтесь терпения, все получится у Вас! :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Автор темы
Иоанна

Сообщение Иоанна »

Татиана, Moonlight, еще раз спасибо за советы они нам помогли :chelo: Делюсь радостью: наш котик уже почти неделю ходит в лоток :Yahoo!:
Moonlight:Так что набирайтесь терпения, все получится у Вас!
Именно так и получилось :) Терпение, терпение и еще раз терпение...Вобщем того и желаю всем кто столкнулся с такой неприятной "проблемкой" :)
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иоанна, Очень рада за Вас! Поздравляю! :Rose: :)
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
Матрёна
Всего сообщений: 227

Сообщение Матрёна »

А мы своего котейку решили приучить ходить по своим делам на унитаз... но не тут-то было... он залезал на унитаз.. ложился и там спал!! :-D
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Матрёна, ой! :%) видимо плохо понял товарищ :-D
Матрёна

Сообщение Матрёна »

Вот он во всей красе
Изображение
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

:good: вот это красавец!!!!!!!!
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Матрёна

Сообщение Матрёна »

ГАЛИНА, Спасибо :chelo:
Весенняя
Всего сообщений: 204
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Весенняя »

Матрёна, :lol: У нас котик тоже почти такого же окраса и на Вашего похож - и даже тоже было в туалет залазил. Далёкие братья :)

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
У меня котик ходит в лоток, но бывает у него что может сделать лужу где-нибудь в другом месте (2-3 места излюбленных)... Не знаю как его отучить...
Ещё когда его взяли - появилась у него привычка - забирается когда ко мне на руки - сосёт, слюни пускает на мою кофту - ну я думала подростёт - пройдёт, видимо просто маму вспоминает... Но до сих пор у него сохранилась эта привычка - а ему уже пол года...
Иринка_30
Всего сообщений: 25
Профессия: инженер

Сообщение Иринка_30 »

Наш котенок (нашли неделю назад) использует горшок с фикусом в качестве туалета. Рядом стоит лоток с наполнителем (опилки), первые два дня он туда ходил по маленькому, а после поездки на дачу (там туалет был с песком)в опилках только играет.
И еще у нас такая странность: котенок ест только сырое мясо :unknown: .Пытались давать корм для котят (сырой) - плюнула, молоко пьет, буквально по две капли, сметану - два руза лизнет и все. Бульон рыбный, тоже самое. Немного лакает водуЕст сырую индейку, говядину и носится как угорелый.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

У нас тоже еще нет месяца, как живет котенок. Мы сразу начали приучать к домашней еде, хотя прежняя хозяйка кормила "вискасом". Первый день давали то, к чему он привык, потом меньше, потом еще меньше и уже совсем перешли на нормальную пищу :) А с лотком просто чудо было!!! В первый день прибывания котенка в доме мы глаз не спускали. Ближе к ночи, увидела, что кися скребет лапкой под тумбочкой, схватила "ребенка" и в лоток. Держала, пока дела не были сделаны! :pardon: И что вы думаете??? Мы ни разу не сходили в туалет мимо!!! Все в лоток! :Yahoo!:
Слава Богу за все!!!
Соломинка

Сообщение Соломинка »

Иринка_30:И еще у нас такая странность: котенок ест только сырое мясо
Это не странность. Это залог долгой жизни. Хищник не должен есть вареное...имхо...в зоопарках хищников кормят тем, что они едят природе- сыром мясом.
Дарьюшка: Держала, пока дела не были сделаны!
:friends:
Поздравляю! :)
Маринка
Всего сообщений: 29

Сообщение Маринка »

Для нас это тоже актуальная тема. Месяц назад завели котенка. Неделю бегали за ним всей семьей. Покупали разные наполнители, держали в лотке...вообщем приучили. Но, осталась одна маленькая проблема. Если кот видит брошенный пакет на полу или лежащий на тумбочке (не важно пустой или с чем-то), он обязательно сделает на нем лужу :( Маньяк пакетный какой-то. Пока нашли только один выход - пакеты нигде не оставляем.
Дарьюшка
Всего сообщений: 703
Профессия: психолога

Сообщение Дарьюшка »

Маринка, самый подходящий выход :pardon: а еще есть спреи в зоомагазинах. Брызгаешь на место и Кися туда не гадит :-D
Слава Богу за все!!!
Маринка
Всего сообщений: 29

Сообщение Маринка »

Дарьюшка,
Спасибо за идею. Я даже не знала, что такие штуки существуют.
Ответить Пред. темаСлед. тема