Чем сегодня занимались ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Чем сегодня занимались
Рапсодия, последний раз у меня стоило 2000.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Живые тоже разные. Мне нравится пэтроф, новое 600 т раньше стоилоPleno: 30 окт 2022, 09:29Всё равно оно того не стоит. Я не шерстила рынок цифровых фоно, но скажу за глаза, что это будет дорогое удовольствие. А живые инструменты можно не то что по дешёвке, а вообще порой задаром приобрести. И настраивать инструмент не так уж дорого.Юлия: 30 окт 2022, 09:09Сейчас, пишут, есть такие, которые отзываются на степень удара и звук от этого зависит. Там настроено так, несколько степеней. Мне даже в нашей музыкальной школе говорили, что можно касио кельвиано купить, подходит для обучения.Pleno: 29 окт 2022, 21:25 очень большая точность взятия звука - не просто в ноту попасть, а каким типом удара пальца это сделать.
-
Pleno
- Всего сообщений: 1864
Юлия, а у меня дома Калужанка, купили в 70х, я ей довольна 
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А, ещё насчёт ремонта. Электроника тоже ломается, и чинить её, мне кажется, ещё дороже, чем пианино подстраивать периодически и по мелочи чинить.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
А, ещё насчёт ремонта. Электроника тоже ломается, и чинить её, мне кажется, ещё дороже, чем пианино подстраивать периодически и по мелочи чинить.
Мой youtube-канал: https://www.youtube.com/channel/UClUkjf ... c0jYgVCetg
-
Юлия
- Модератор
Pleno, я взяла Лирику из детского сада, которое выбросить хотели. Пожалела. Доставка 10 тыс и настройщик сказал, что там еще на несколько настроек хватит этих "гаек", а потом некуда уже будет настраивать.
А немецкое, хорошее, которое по наследству получили, я тоже пожалела, что может у нас рассохнуться, и отдала в Ярославскую область в воскресную школу.
Посмотрим, что дальше будет с этим детсадовским. Настройщика ждем, когда позвонит, играть уже невозможно на нём. Да и когда настроено, то звук гораздо более глухой, чем у пэтроф, которое в музыкальной школе.
А мой пэтроф (я все же его покупала) остался на квартире, которую будем продавать. Вот, думаю, забрать инструмент тогда. Вместо электронного. Если случится такое счастье: нам переехать окончательно в своё жилое.
Отсюда кажется, что лучше бы электронное с собой таскали. А то 1,5 года на севере дети были без инструмента вообще - 1 занятие в музыкальной школе и все.
А немецкое, хорошее, которое по наследству получили, я тоже пожалела, что может у нас рассохнуться, и отдала в Ярославскую область в воскресную школу.
Посмотрим, что дальше будет с этим детсадовским. Настройщика ждем, когда позвонит, играть уже невозможно на нём. Да и когда настроено, то звук гораздо более глухой, чем у пэтроф, которое в музыкальной школе.
А мой пэтроф (я все же его покупала) остался на квартире, которую будем продавать. Вот, думаю, забрать инструмент тогда. Вместо электронного. Если случится такое счастье: нам переехать окончательно в своё жилое.
Отсюда кажется, что лучше бы электронное с собой таскали. А то 1,5 года на севере дети были без инструмента вообще - 1 занятие в музыкальной школе и все.
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
- Дочерей: 1
Привет!
У нас сегодня пасмурно и ветрено. А я себя чувствую очень плохо. Надеюсь, что на погоду, просто, и быстро пройдет.
У нас сегодня пасмурно и ветрено. А я себя чувствую очень плохо. Надеюсь, что на погоду, просто, и быстро пройдет.
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
У нас закончилась первая неделя каникул.
Аделин пять дней была в аналоге городского лагеря, на стаже по постановке музыкального спектакля "король лев". Возвращалась совершенно без сил, но очень довольная.
Вчера утром все вместе сходили в библиотеку, обменяли кучу книг. Во второй половине дня съездили с Аделин в театр, и потом я ее завезла домой и уехала в церковь.
Сегодня утром были на литургии...ну как были. Приехали как обычно по времени, а там уже молитвы перед Причастием читают. Уж не знаю, как они умудрились так быстро... Обычно в это время Иже Херувимы. Ну впрочем Батист был сложно управляем, так что возможно и к лучшему. Включил опять свой режим торпеды, и даже за это недолгое время совершенно меня ухайдокал:) причастились все и слава Богу.
Сейчас он спит, Аделин с папой поехали на детское мероприятие по Гарри Поттеру.
Впереди у нас ещё два дня выходных; завтра планируем в парк птиц поехать, он тут относительно недалеко.
Аделин пять дней была в аналоге городского лагеря, на стаже по постановке музыкального спектакля "король лев". Возвращалась совершенно без сил, но очень довольная.
Вчера утром все вместе сходили в библиотеку, обменяли кучу книг. Во второй половине дня съездили с Аделин в театр, и потом я ее завезла домой и уехала в церковь.
Сегодня утром были на литургии...ну как были. Приехали как обычно по времени, а там уже молитвы перед Причастием читают. Уж не знаю, как они умудрились так быстро... Обычно в это время Иже Херувимы. Ну впрочем Батист был сложно управляем, так что возможно и к лучшему. Включил опять свой режим торпеды, и даже за это недолгое время совершенно меня ухайдокал:) причастились все и слава Богу.
Сейчас он спит, Аделин с папой поехали на детское мероприятие по Гарри Поттеру.
Впереди у нас ещё два дня выходных; завтра планируем в парк птиц поехать, он тут относительно недалеко.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
А у нас тоже пасмурно и дожди 

, но мне такая погода нравится 
Мы сегодня с младшим сыном были в храме , он Причастился впервые за 4 недели
Старшего пока не вожу, из за кашля
Мы сегодня с младшим сыном были в храме , он Причастился впервые за 4 недели
Старшего пока не вожу, из за кашля
-
Юлия
- Модератор
Сегодня Ксюха с хором пела на Литургии. Днём был небольшой концерт в музыкальной школе - из моих был хор, где Дима. Четверть закончилась в музыкальной школе. Началась неделя каникул. Но из-за несовпадения со средней школой не чувствуется абсолютно отдых ни от одной школы. Так как каждый день нужно все равно куда-то ходить и нет времени на поездку куда-то. Вот только 4,5,6 ноября будут полностью свободными. Но опять же, в школу делать уроки, службы церковные, то есть как-бы не обычные будние дни, когда можно со спокойной душой отдохнуть.
А теперь не знаю, когда смогу непрерывно утром спать, в лучшем случае летом 2026 года, если Диме таблетки отменят. И не столько даже, что вставать по будильнику надо каждый день, а что мне неспокойно, что вдруг просплю (это возможно, если разрядится телефон, например, неожиданно) , поэтому я еще несколько раз за ночь проверяю время на телефоне и заряд, и вообще его наличие (дети могут взять поиграть и оставить где-то). Надо обычные часы поставить с будильником, но их Катя поломает, так что.. Сегодня Диме еще добавила будильники. Сказала идти ко мне, если я сама не позвала. Сегодня вечером проверила - пришел.
Короче, моральный напряг...
А теперь не знаю, когда смогу непрерывно утром спать, в лучшем случае летом 2026 года, если Диме таблетки отменят. И не столько даже, что вставать по будильнику надо каждый день, а что мне неспокойно, что вдруг просплю (это возможно, если разрядится телефон, например, неожиданно) , поэтому я еще несколько раз за ночь проверяю время на телефоне и заряд, и вообще его наличие (дети могут взять поиграть и оставить где-то). Надо обычные часы поставить с будильником, но их Катя поломает, так что.. Сегодня Диме еще добавила будильники. Сказала идти ко мне, если я сама не позвала. Сегодня вечером проверила - пришел.
Короче, моральный напряг...
-
Пятачок
А в школу (вне каникул) все равно ведь по будильнику встаете, нет?Юлия: 30 окт 2022, 21:29 А теперь не знаю, когда смогу непрерывно утром спать, в лучшем случае летом 2026 года, если Диме таблетки отменят.
-
Юлия
- Модератор
иногда просыпаем или позже встаем, как сегодня, папа проспал, я его подняла, так как просыпаюсь часто, а будильник его уже слышала и никто не встал
по 10 минут сплю и просыпаюсь, смотрю время и дальше сплю.
Да, но его ставит себе папа всегда, а я за компанию встаю
-
Пятачок
Понятно.
У нас будильник всегда у меня установлен; пару раз в неделю я встаю раньше, чем остальные, в другие дни все одновременно. Сплю отлично, телефон не проверяю
У нас будильник всегда у меня установлен; пару раз в неделю я встаю раньше, чем остальные, в другие дни все одновременно. Сплю отлично, телефон не проверяю
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Профессия: учитель английского, переводчик
А у нас подготовку к школе передвинули на более раннее спальное для Лизы время, Илюха болеет, Лизу в сад не стала отправлять, к трем часам повезу ее в школу
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Я так во вторую беременность делала
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
А может завести недорогой кнопочный телефон, они долго зарядку держат и будильник есть и на случай экстренной связи.
Я так во вторую беременность делала
Дорога возникает под шагами идущего
-
Мышенька
- Всего сообщений: 3954
Доброе утро!Мы трудимся с утра. Сходили с Илюшей на огород за петрушкой, она разрослась к осени, надо наморозить. Папа вчера привёз большую коробку яблок. Сегодня рассортировала, часть оставила на крыльце, остальные снесла в подвал. Сварила борщ с фасолью. Теперь думаю повязать под фильмы.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Мы сегодня чуть не угорели
. Папа вчера вечером поставил на плиту отвар в кастрюльке греть и уснул. Я проснулась в 1.30. Вонь по всей квартире, выключила плиту. Разбудила папу. Вобщем в шоке я 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Марьюшка
- Модератор
Мечтательница, кошмар, у нас так тоже один раз было.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Марьюшка, там отвара на донышке было. Это все кипело 3 часа. На 7 
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Марьюшка
- Модератор
Мечтательница, у нас гречка сгорела, причем дом двухэтажный ,почуяли не сразу. Потом дня три все выветривадось.
После этого купили мультиварку .
После этого купили мультиварку .
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Профессия: техниик
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Полдня на форуме. Похоже, на ночь перейдет. А все из-за проклятой Америки.
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Юлия
- Модератор
И не только сегодня.
В понедельник свозила в Москву Диму к кардиологу. В стационаре на ЭКГ поставили блокаду ножек пучка Гиса. Посмотрела в инете: у пожилых мужчин встречается чаще, чем у пожилых женщин.. Мда, думаю, интересно.
Теперь с направлением на УЗИ сердца нужно выбрать день. Ждём школьных каникул. Пропускать школу не хочется.
Формально прошли диспансеризацию с Димой на 10 лет и с Катей 3 года. Анализы только сдать осталось. Может так же в каникулы.
Вчера утром поменяла тормозные диски и колодки, хоть этот противный скрежет ушёл колодочный, уже не знала на что думать.
Вечером вчера с Колей съездили в очередной раз к ортодонту. Необходимо раз в 2 месяца проверять пластинки и в целом смотреть, как процесс идет. Настоятельно рекомендует обратиться к логопеду с нашей уздечкой - подрезать, короткая. Написала по вотсапу логопеду - молчание...
Сегодня первый раз Дима на футбол пошёл заниматься. Колю отдали с сентября, так Дима гудеть стал, что тоже хочет. Вот, добился.
Вроде понравилось. Но из-за музыкалки они оба ходить будут раз в неделю, вместо двух. Но хоть так разрешили. Колька очень доволен, нравится, с хорошей отдачей занимается. Чую, бросит музыкалку...
Настя сегодня тоже говорит, что хочет на футбол. Взяла телефон тренера.
Пришли домой, Настя заявила, что завтра никуда не поедет. Мы записаны на ночной мониторинг ЭЭГ, пока выходные и нет занятий хочу успеть. Говорит: надо было у меня заранее спросить, а потом договариваться. Ну, так я с ней заранее договорилась, и она согласна была ехать (только я записала сначала, потом договорилась, и сейчас она передумала ехать ссылаясь, типа, на это чтоли).
- Никуда не поеду! Буду лежать на одном месте!
Но у меня есть ещё Дима, которому тоже нужно ночное ЭЭГ 12 часов. Так что замена есть. Только я не очень поняла, почему невролог сказала, что сейчас мы делать ЭЭГ это не будем. Там не было сроков указано. Просто отмечено, как обязательно.
Так что, если Настя топнет ножкой, лёжа на одном месте, я сильно не буду уговаривать, пусть не надеется.
Но вот как она жить будет - не знаю. Она ничего не хочет, никаких таблеток, процедур, обследований. Не затащить. Вроде, недавно согласилась лечь в больницу, но мне уже ясно, что будет за день до больницы, а то и в сам день, и прям перед выездом. Там уже не заменить никем будет. Руки просто опускаются. И ведь я не могу реально ничего сделать.
Так и не могу понять между: характер/психиатрия/неврология. Всё вместе?...

В понедельник свозила в Москву Диму к кардиологу. В стационаре на ЭКГ поставили блокаду ножек пучка Гиса. Посмотрела в инете: у пожилых мужчин встречается чаще, чем у пожилых женщин.. Мда, думаю, интересно.
Теперь с направлением на УЗИ сердца нужно выбрать день. Ждём школьных каникул. Пропускать школу не хочется.
Формально прошли диспансеризацию с Димой на 10 лет и с Катей 3 года. Анализы только сдать осталось. Может так же в каникулы.
Вчера утром поменяла тормозные диски и колодки, хоть этот противный скрежет ушёл колодочный, уже не знала на что думать.
Вечером вчера с Колей съездили в очередной раз к ортодонту. Необходимо раз в 2 месяца проверять пластинки и в целом смотреть, как процесс идет. Настоятельно рекомендует обратиться к логопеду с нашей уздечкой - подрезать, короткая. Написала по вотсапу логопеду - молчание...
Сегодня первый раз Дима на футбол пошёл заниматься. Колю отдали с сентября, так Дима гудеть стал, что тоже хочет. Вот, добился.
Настя сегодня тоже говорит, что хочет на футбол. Взяла телефон тренера.
Пришли домой, Настя заявила, что завтра никуда не поедет. Мы записаны на ночной мониторинг ЭЭГ, пока выходные и нет занятий хочу успеть. Говорит: надо было у меня заранее спросить, а потом договариваться. Ну, так я с ней заранее договорилась, и она согласна была ехать (только я записала сначала, потом договорилась, и сейчас она передумала ехать ссылаясь, типа, на это чтоли).
- Никуда не поеду! Буду лежать на одном месте!
Но у меня есть ещё Дима, которому тоже нужно ночное ЭЭГ 12 часов. Так что замена есть. Только я не очень поняла, почему невролог сказала, что сейчас мы делать ЭЭГ это не будем. Там не было сроков указано. Просто отмечено, как обязательно.
Так что, если Настя топнет ножкой, лёжа на одном месте, я сильно не буду уговаривать, пусть не надеется.
Но вот как она жить будет - не знаю. Она ничего не хочет, никаких таблеток, процедур, обследований. Не затащить. Вроде, недавно согласилась лечь в больницу, но мне уже ясно, что будет за день до больницы, а то и в сам день, и прям перед выездом. Там уже не заменить никем будет. Руки просто опускаются. И ведь я не могу реально ничего сделать.
Так и не могу понять между: характер/психиатрия/неврология. Всё вместе?...
-