Провела я занятие... Эх. На экзамене в итоге было легче
Аделинка была совершенно растеряной, собственно, с того момента, как утром папа ушел без нее (это обычно мама уходит раньше, а папа отводит Аделин в ясли... Не помню, когда в последний раз я отводила ее сама, я всегда забираю..). Она плакала и обижалась. Потом, по дороге в ясли, она пыталась свернуть меня в метро, видимо, подумав, что сегодня выходной и яслей не будет совсем... Но - мы все-таки поехали в ясли. А там мама вдруг тоже сняла пальто и осталась с ней... Здесь у дитя, судя по всему, картина мира в голове перевернулась полностью. Видимо, в ее сознании сейчас - дом и ясли - это две "вселенные", которые по идее никак не пересекаются. В общем, чувствовала она себя совершенно не в своей тарелке... Много плакала, периодически висла на мне, была парочка "закидонов" из серии "метнуть кисточкой с краской в стенку"... Ах да, еще утром меня осмелились обнять Элиас и Сара - дети, с родителями которых мы общаемся и видимся периодически и вне яслей, и обычно Аделинка ничего не имеет против моих контактов с другими детьми, и сама также спокойно идет обниматься с их родителями... Но здесь это явно было неуместно... Короче, все было сложно, но все-таки с матрешками мы поиграли, картинки раскрасили... Я посмотрела немного на "ясли изнутри", еще раз отметив для себя, что нам с ними очень повезло, и то, что я наблюдаю у них, мне нравится гораздо больше чем то, что я видела в аналогичных средних группах в двух других яслях, где я была на практике...
Перед уходом я одела Аделинку на прогулку, еще раз все четко объяснила, что мама сейчас уйдет, а Аделин останется с нянями и детками, как обычно... Что-то мне подсказывает, что не очень-то она меня услышала, и день рискует быть сложным... Посмотрим, что вечером мне расскажут...
Я сходила в магазин, пообедала, и минут через 20 пойду на автобус, поеду в школу.,