А кто и чему учится?
МОи дни сейчас тоже друг на друга похожи...
Утром школа... Сегодня было занятие с педиатром на тему инфекционных заболеваний и вакцинации; я задала свой насущный вопрос о нечувствительности моего ребенка к массовой ветрянке в яслях... В общем, оказывается в этом я виновата

Переболев ею в 18 лет, я сохранила на сегодняшний день высокий уровень антител, которые и передала Аделинке... И она пока ими и защищается... Врач посоветовала, что если лет до 7-8 так и не заболеет, то сделать прививку. Так и поступим, думаю.
Только что приехала домой, сижу пью чай, прихожу в себя. Чувствую себя сегодня отвратительно - завтра "дни" должны начаться, и меня накануне традиционно колбасит. А сегодня еще и погода для меня тяжелая. Так что сижу и думаю, ехать сегодня на хор или нет.. По делу ОЧЕНЬ надо, у нас 10 мая концерт с очень сложной программой... А по факту - объективно себя чувствую плохо... Ну и еще одна "заноза" - в четверг у меня "предзащита" письменной работы, а я не написала ни строчки. Реально - ни строчки. Надо хоть что-то сделать... Полностью ее надо сдать 4 мая, защита - в конце мая. Но и в четверг надо хоть что-то представить.. "крепкий черновик", как говорится... И боюсь, что за один завтрашний вечер я не справлюсь...
Вчера я вечер провела на педсовете в яслях - как представитель родительского комитета. Очень приятно посидели, чудесная наша администрация, очень адекватные родители... Не устаю радоваться тому, что Аделинка именно в ЭТИХ яслях... Тем более, когда теперь есть, с чем сравнивать... Я вижу настоящее неравнодушие и серьзный мылительный процесс команды над тем, как сделать так, чтобы в яслях было хорошо КАЖДОМУ ребенку в отдельности, учитывая все его особенности, привычки...
Из неприятных новостей - это дежурные ясли летом... До последнего надеялись, что в этом году как раз мы будем дежурными яслями... Но все-таки нет, придется переслеяться. Впрочем, для благих целей: сделают ремонт детской площадки и построят отдельно стоящий сарайчик для коляскок (на сегдоняшний день нам все также нельзя оставлять коляски в яслях.. ). Так что потерпим. Конкретно нам с Аделинкой надо будет потерпеть 3 недели из семи: в оставшиеся 4 мы будем в разъездах. Ну, и будем периодически еще дни "загуливать", думаю... Далеко эти дежурные ясли... Туда-обратно в общей сложности часик получается (пешком, в гору...).