Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

katerinak
Всего сообщений: 1086
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение katerinak »

Домашний хлебушек люблю :eda: И мужа подсадила, правда на закваске ни разу не делала.
Нам вчера мойку привезли. И не вошла она. Придется возвращать и брать не с фруктовницей и крылом, а просто квадратик :( Духовой шкаф не приехал, не успеем до Пасхи. Так хотелось в порядке быть. В компьютерный стол не влезет монитор, посудомойка не встает, шланги не пролезают, диван, который хотели, уже купили, стенка-горка решили покупать, теперь подобрать к комп столу не можем, и доставка всего этого на конец апреля :( как-то все не так пошло.
Зато у дедушки нормально все сейчас вроде бы, заживает. Недавно проблемы были, сейчас лучше :)

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
EkaZu: Я даже вспомнила, что у меня есть хлебопечка
А чем отличается хлебопечка от мультиварки, точнее хлеб в них отличается? Я читала и не поняла, только нашла что долго там очень, а кто-то сказал, что она тесто сама замешивает, это правда? Тогда плюс конечно в ней есть :-D Я немного не поняла ее работу, но одно время хотела, потом и к мультиварке привыкла. Все думаю захотеть хлебопечку или нет :oops:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Реклама
EkaZu
Всего сообщений: 1286
Дочерей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение EkaZu »

katerinak, нам хлебопечку подарили на свадьбу (ого! :shock: она уже старенькая) :oops:
Сама, думаю, я бы ее не купила, т.к. при хорошей духовке хлеб можно и так испечь :unknown:
Но. Бесспорный плюс в том, что она и правда сама делает тесто. Надо только соблюдая пропорции и порядок засыпать все в чашу и можно идти гулять заниматься своими делами. Она сама все замесит, опустит, периодически, печет. Короче, засыпал муки, налил водички, а вытаскиваешь готовый хлебушек :eda: Я так и куличи пекла, правда они прямоугольные были (по форме чаши), но зато свои и вкусные :roll: :eda:
Модно, кстати и просто тесто в ней делать, а выпекать потом в духовке, а можно даже варенье с ней варить :)
Слава Богу за все!
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

А у меня нет хлебопечки... Как-то с мужем размышляли по этому поводу, пришли к общему решению, что не надо оно нам, слишком большой соблазн неумеренного потребления хлеба будет... А так мы стараемся его по-минимуму покупать. В мультиварке, кажется, тоже такой функции нет.

У меня сегодня был еще один активный каникульный день. Погода продолжает оставаться чудесной.
С утра все вместе отвели Аделинку в ясли. И я поехала в город. Попила кофе в нашем с мамой любимом кафе, и пошла к "женскому" доктору. Ну очень давно собиралась, все откладывала-окладывала, переносила рандеву... Ну, и тут все-таки решила, что отступать некуда, надо наконец это сделать и забыть. Слава Богу, все у меня хорошо; назвали "идеальным пациентом" и отправили на свободу на год. Врач мне вполне понравилась (я у нее первый раз была, моя предыдущая доктор переехала в другой регион... Я поэтому еще и тянула с визитом..).
И потом я поехала в Суси, к своей французской семье. Сейчас школьные каникулы, девочки были дома... Мы отлично провели время, я продолжаю любить этот дом, мне там все также тепло и уютно... Мои красавицы девочки, почти невесты, которые, несмотря на "трудный возраст", в душе остаются все теми же, и мне с ними легко и приятно... Моя "французская мама", с которой я могу говорить совершенно обо всем... Мы сходили пообедать в японский ресторан, потом погуляли по магазинам по городу, выбрали мне платье на свадьбу друзей в мае (как только зарплату получим, куплю...)... Потом поиграли в настольные игры дома... В общем, это было здорово.

Завтра - последний каникульный день. С утра поеду в кино, на "неприятности Софи" - на днях вышедший фильм по известной французской детской книжке. Днем пообедаем с моей кумой. Потом еще погуляю по городу. К 16.30 к терапевту, и потом через супермаркет домой.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
katerinak

Сообщение katerinak »

Alleksandra: В мультиварке, кажется, тоже такой функции нет.
функция выпечки? Я думала она везде есть, просто у нас простенькая и в ней есть, но это не показатель, да :)
EkaZu: Короче, засыпал муки, налил водички, а вытаскиваешь готовый хлебушек
хм... привлекает :good: Продолжим думать :chelo: Хотя духовка вроде как хорошая должна быть, испробую, там посмотрим.
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

katerinak: функция выпечки?
Есть, конечно. Но вроде как для хлеба какая-то другая должна быть... Хотя может я и ошибаюсь... не буду лучше вникать во все это дело, от соблазна подальше :)

Моя прекрасная каникульная неделя закончилась. Все удалось именно так ,как яхотела, она была прекрасна, и в плане погоды тоже неимоверно повезло, вот только сегодня наконец пасмурно и легкий дождик иногда.
Утром Аделинка была в не самом лучшем расположении духа, но в ясли собралась достаточно спокойно, сама одела ботинки и кофту, осмотрела себя, удовлетворенно сказала "Je suis belle!" (я красивая!), взяла своего зайца и стала нас ждать у дверей :-D
Мы отвели ее вместе с мужем, и с ним же поехали в город - он на работу, а я в кино. Посмотрела чудесный фильм про приключения девочки Софи. Потом мы пообедали с Юлей, моей кумой. У них большое событие - они покупают квартиру. Ну в смысле берут кредит на покупку. Прямо в центре города, 55 метров, гостиная и две комнаты. Очень за них рада, что они решились, это серьезнейший шаг... Еще раз, впрочем, убедилась, что нам свое жилье будет доступно только в других регионах... У Юли будет кредит на 20 лет, ежемесячная выплата - равна нынешней зарплате моего мужа... Нам такие выплаты будут явно не по карману, прожить на одну мою зарплату мы не сможем. Ну, а за Юлю, конечно, очень рада. Переезд предполагается в июне.
Потом я сходила к терапевту. Ожидаемо выяснила, что набрала еще 2 кг... Но я это и так прекрасно чувствовала, и без весов... Все-таки очень хочется верить, что этот вес не навсегда, что мне все-таик удастся привести себя в порядок... Вчера меряла платья в магазине - не могла на себя в зеркало смотреть... :(
Сейчас я дома. ПРошла через супермаркет, притащила продукты на следующую неделю... Через часик с небольшим пойду за Аделинкой, пока что продолжу разборку своих вещей (несколько категорий - "в контейнер красного креста", "попробовать продать", "предложить маме", "Не влезаю, но все-таки пока оставлю в запасниках" и "можно носить").
Программа на вечер - "Голос дети" :-D
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Alleksandra: (несколько категорий - "в контейнер красного креста", "попробовать продать", "предложить маме", "Не влезаю, но все-таки пока оставлю в запасниках" и "можно носить").
:good: По каким критериям идет отсев? :oops:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Анфиса
Всего сообщений: 613
Имя в крещении: Анастасия
Дочерей: 0
Профессия: сталкер

Сообщение Анфиса »

Сегодня работала(пятидневка),потом субботник(((....уже вторую неделю(((.Пришла отдохнула чуток с домашними делами и вспомнила ,что уже 22число,а я за квартиру мужа не оплатила,ноги в руки и в сбербанк помчалась.Сейчас вот думаю чем сына кормить.....)))Ноги болят,у меня всегда под конец Великого поста начинают болеть ноги и колени(
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Ханна
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

katerinak: А чем отличается хлебопечка от мультиварки, точнее хлеб в них отличается?
Я в мультиварке хлеб делала. Всё очень просто: перемешала и забыла. Я не спец, но вкусно получилось. :eda: Изначально хотела такую мультиварку, чтобы в ней можно было и на пару готовить, и хлеб печь, и йогурты делать.

Я установила шагомер на телефон и сегодня узнала, что за день я прохожу 7 километров. :shock:
katerinak

Сообщение katerinak »

Alleksandra: Но вроде как для хлеба какая-то другая должна быть...
запросто :-D Это я решила, что чем хлеб не выпечка и успешно выпекаю :-D А знала бы что есть спец функция, может и не решилась бы на эксперимент
Ханна: Всё очень просто: перемешала и забыла.
именно так :good:
Как быстро пролетела неделя каникул :shock:
Мы поменяли мойку, на малюсенькую. Весь наш дизайн проект разбился о реальность :pardon:
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

katerinak:
Мы поменяли мойку, на малюсенькую. Весь наш дизайн проект разбился о реальность :pardon:
А почему так получилось? А посудомойка вошла в итоге?
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
katerinak

Сообщение katerinak »

Ленушка), посудомойка да, а шланги муж протягивать будет на выходных. Мойка не вошла по размерам. В стене выступ, нам его не посчитали когда кухню делали и всё :unknown: Да я уже настроилась, что это к лучшему, зачем мойка большая с фруктовницей и крылом если есть посудомойка. Будем сразу составлять посуду в посудомойку. А фрукты, овощи помыть, разморозить что-то и в маленькой можно. Да и смотрится она лучше, как мне показалось.
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

Я сегодня руководила: машинка стирала,хлебопечка пекла,духовка тоже :-D одна мультя варила непостящимся щи,вторая на пару варила винегрет,на печке постный суп.... В это время я наводила порядки а сейчас пойду приберусь в святых углах своих. Их у меня два в спальне и на кухне...
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

А я сегодня на почту съездила,посылочку от Лены Big-мамы получила. Спасибо тебе,Леночка :chelo: :Yahoo!: Буду творить,с детками,они-то как рады :-D И отдельное спасибо за сладости,когда долго не ешь тааааак вкусно оказывается :)

А вчера с расстройства дома порядок навела,отодвинули всю мебель,помыла там полы. Даже дышится легче сегодня :) Сейчас еще в рукодельном шкафу приберу и можно вздохнуть спокойно.
Кто не работает, тот понарошку!
Big mama
Всего сообщений: 252
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Пион Пионыч, Наташенька, :friends: :angel:
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
katerinak

Сообщение katerinak »

О наболевшем. Отработала, муж забрал духовой шкаф и варочную панель из интернет магазина, выгрузил теперь на кухне самый настоящий склад :-D Затянулся процесс расстановки того что есть и никак не можем выбрать стенку и комп.стол. Руки опускаются. Сдаюсь. Еще все у мужа из рук валится. Как переехали так и началось, то вытяжку вытаскивал из коробки стекло от нее отвалилось и в ламинате теперь вмятина, а на гарнитуре царапина, но царапину уже спрятали, поменял внешнюю сторону с внутренней, то уронил сетевой фильтр и в ламинате в спальне тоже вмятина, то собирал туалетный столик мой и сколол дверцу, сегодня вот распаковывал варочную панель и уронил чугунную решетку прямо на панель, скол там теперь. Вроде не заметно. Оно все не очень заметно, но за ним такого раньше не замечала. Устал что ли. Хотя все это в разные дни. Но после работы. Я раньше думала главное в ремонте наличие денег, но нет. Времени бы побольше. А то купили, складируем все, а ставить просто некогда. Деньги тоже конечно нужны, но наверное оочень много, чтобы кто-то за нас и расставил пока мы работаем. Наваливается все, растет как снежный ком, мы явно делаем что-то не так.
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

С утра съездили в монастырь, купили вербочку, пообщались с матушками, обрадовали их о нашей росписи.Теперь сидим семки грызем, ждем похода в гости, у моей крестной сегодня день рождения.
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

А у нас приехала вчера бабушка, так что сегодня у нас с мужем выходной :-D Аделинка встретила бабу как будто и не расставались, сегодня виснет только на ней, папа и мама уже побоку :-D Но мы и не особо против... я сижу пишу свою работу, которую надо сдать 4 мая. Муж дремлет :) Во второй половине дня, после сна, если погода позволит, сходим вместе куда-нибудь на площадку...
Жаль, что конец месяца и денег уже совсем нету... А то мне так кажется, что мы бы уже сегодня вечером могли бы с мужем куда-нибудь умотать, в кино, например... Аделин нас отпустит без проблем

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Бабушка нам привезла русского черного хлеба, батон, пряники, шоколадные конфеты.. :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: И колбасу, которая, боюсь, не дождется меня до следующего воскресенья...
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

А мы на службу с Полиной сходили сегодня,на душе так тихо и радостно у меня .

А завтра крестная будет у нас в гостях,прилетели они на недельку :Yahoo!: Пойду сейчас до магазина ,нужно выбрать подарок крестнице моей.
Кто не работает, тот понарошку!
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Как приятно вас читать, девочки :Rose: :Rose: :Rose:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Образование: среднее
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Вчера были на даче в отцом моих детей и с младшим отпрыском. :-D Посадили морковку и редиску, и несколько кустиков клубники на новое место ( чтоб развести). Сегодня до обеда была в церкви (свечи продавала :oops: ). С вербочкой домой пришла только недавно. :Yahoo!:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Закрыто Пред. темаСлед. тема