Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Голубая лента
Всего сообщений: 391
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Воспитатель детского сада
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение Голубая лента »

Сегодня, как и вчера, весь день на огороде. Вчера до обеда родителям помогали, у них помидоры сажали, как и в прошлые года, был общий сбор, приехали сестры с мужьями и детьми. В огороде поработали, покушали, отдохнули и пошли на свой огород. Сегодня с утра снова о огороде. Денек такой солнечный, все цветет!
Еще я немножко вышивала, соскучилась уже по рукоделию:)
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Реклама
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

А у меня 3-й выходной подряд! :roll:
И я отдыхаю, просто отдыхаю на полную катушку. :) в моем понимании это спать, есть, читать книги и слушать музыку ну и иногда потанцевать.. :lol:
Сегодня с мужем ходи в "Ереван", лопали шашлыки. :) вкусноо было.. но зажор мой пасхальный кончился. Наелась. :shock: :pardon:
Теперь потихоньку буду переходить на правильное, но не менее вкусное питание. Впереди опять маячит работа вагон, думаю постепенно в нее вливаться, а то как-то охладела я к ней за последние дни. :lol:
Погода у нас чудесная, солнышко, ветрено, правда довольно прохладно, но зелень пошла и это главное! Уже не серость на улице. :Yahoo!:
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

И мы и отдыхаем и работаем, совмещаем так сказать :-D Прокатились на теплоходе, погода в Питере как никогда :Yahoo!: Прогулялись от Спаса до Казанского, хорошо так :) А муж дома кухню переделывал. Грустно стало, скоро уедут родители домой. И еще не успели мы диван купить, доставят его только на след.неделе. Спят родители на надувном матрасе, а он сдувается к утру. Наперекосяк как-то все идет и вроде грустно от этого, но и как-то все равно. Странное состояние :unknown:
Мурлыка: думаю постепенно в нее вливаться, а то как-то охладела я к ней за последние дни.
:friends: я конкретно охладела :oops: но еще 25 дней и я свободный человек :Yahoo!: на все лето :Yahoo!:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Голубая лента
Всего сообщений: 391
Профессия: Воспитатель детского сада

Сообщение Голубая лента »

У нас с ночи идет дождь. Дочку оставила дома, сама побежала на работу. Шла прямо по лужам, как в детстве:) Сегодня я вновь на замене, домой приду только после 6-ти вечера. Люблю дождь, но только когда я дома, когда не надо никуда идти...
Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать,и всем моё почтение(Преп. Амвросий Оптинский)
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

А у нас так тепло ,+20 :Yahoo!: :prsun:

Погулять сходили с Дашей. Попросилась в песочницу,там столько малышей, все дерутся,ревут,игрушки забирают :pardon: Собрала Даша свои вещички,пошли говорит в другое место :-D

Сходили купили 4 шт гладиолусов и лилию одну. Места у меня нынче много под цветы :roll:

Вечером опять гулять пойдем,надо успевать , в выходные похолодание и дожди :(
Кто не работает, тот понарошку!
Линда
Всего сообщений: 1186
Сыновей: 2
Образование: среднее
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

у нас тоже тепло. Я утречком отправила старшего в школу,завела младшего в сад и поехали с сестрой в деревню на кладбище( 40 км в одну сторону). Прибрали там могилки (там самые родные похоронены-7 могил: две бабушки,дедушка,мама,папа, крестный и дядя родной). Назад поехали немного другой дорогой и заехали в дом-интернат для престарелых и инвалидов . Оказывается, крестная моей сестры уже 4 месяца там(((( а мы,в своей мирской суете, упустили просто ее из виду. У крестной сегодня ДР-ей исполнилось 77 лет. Девочки,плакала я как....У нее болезнь Паркинсона. как говорила она сама: сама в прекрасной памяти и уме,а тело совсем чужое. Мы были там 2 часа и все это время ее просто колотило(((((медсестра даже не могла капельницу поставить. Как больно и жалко смотреть....У нее был сын,но как говорят,непутевый...пропадал на много лет,то в тюрьме.то еще где...А она всю жизнь его ждала...Внук единственный два года назад разбился на машине. и вот теперь она уже точно знает,что ее сына нет уже в живых(комиссия при оформлении делали запрос и выяснили) ей не сказали,где и при каких обстоятельствах он умер,даже в каком городе не знает...Моя сестра еще два года назад хотела ее забрать-ни в какую не поехала. А теперь сказала,что не хотела просто быть обузой. Плакала, хотела смерти,так как уже не в силах жить в таких муках( спит не более 1-2 часов и уже без снотворных не уснет), к тому же упала и сломала руку в ключице. Ну разве она может сростись? если ее трясет без перерыва. Господи,дай сил ей вынести такие муки!!!!
Помолитесь,кто может, за тяжело болящую Лидию. :sv: (Внесу ее в свой список) Спаси, Господи!!!!!
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Линда :sv: :( " претерпевший до конца спасется" ...Господи помоги!
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Линда
Всего сообщений: 1186
Сыновей: 2
Профессия: денежно-счетная машинка
Контактная информация:

Сообщение Линда »

Я сегодня прямо "пчелка". Перебрала все полки в шкафу с детскими вещами, летнее перестирала,рассортировала(маленькие вещи хочу отнести в комиссионку), отложила кучку,что требует ремонта или перешива (из вещей,что мне отдают добрые люди). На днях достану свою машинку и будет денек у меня "швейная мастерская". Ну и есть одна задумка по шитью,если получится-хвастану обязательно :oops:
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Линда: .У нее болезнь Паркинсона. как говорила она сама: сама в прекрасной памяти и уме,а тело совсем чужое.
:( у моей мамы развивается эта болезнь. :cry: руки ходуном ходят-трясутся...кружку не может донести от стола до стола-все расплескивается....а когда поволнуется или устанет,то и ложкой ест с трудом... :(
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Big mama
Всего сообщений: 252
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Big mama »

Доброго дня,сестры! У нас сегодня на работе целый день крутят песни военных лет-так торжественно всё.С утра(а работаем мы с 7) было приятно слушать,а сейчас уже тяжело это воспринимать. С тревогой жду конца рабочего дня. До 7 голова совсем соображать перестанет :(
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
Синий Чулочек
Всего сообщений: 7562
Дочерей: 1
Профессия: Фея домашнего уюта.

Сообщение Синий Чулочек »

Мы с дочей на праздниках заболели, сегодня проспали аж до 14.00 :shock: никогда не думала что можно так долго спать, зато у меня теперь голос красивый, бас с надрывом Джигурда обзавидуется :-D
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Профессия: чтец

Сообщение Эль Ниньо »

Сегодня с утра в монастыре службы не было. Зато был крестный ход и водосвятный молебен, и мне досталась совершенно случайно поллитровая бутылочка святой воды с этого молебна. :oops: А еще я присутствовала на пострижении послушниц в инокини. :roll: Первый раз. Когда они уходили из храма, я чуть не плакала. И даже не знаю почему, так было и грустно и торжественно. Как будто прощались с ними. :cry:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Мы с мамой свозили Аделинку на Причастие. Последнее время мне одной эта эпопея уже совершенно не под силу (час дороги на трех видах транспорта со сложными пересадками, когда надо управлять и коляской, и Аделин, которая то хочет из нее вылезти, то залезть обратно, то сесть на сидение, то побегать по вагону, то залезть на ручки... :%) :%) :%) :%) ), поэтому теперь ездим гораздо реже, чем раньше. Последний раз были на ее день рождения, ездили вдвоем с мужем. Сегодня вот с бабушкой, папу отпустили на это время в кино :-D Теперь где-нибудь в июне попробую еще раз мужа попросить нас сопроводить, а потом уже, дай Бог, в Питере 2-3 раза причастим.
Устали мы обе капитально (сегодня еще погода "тяжелая", душно, грозы к вечеру обещают), но в целом же Аделинка была вполне адекватной. Приехали мы прямо к причастию (субботняя служба шла быстрее, чем воскресная), народу в храме почти не было, служил Аделинкин "крёстный" о. Андрей... В храме, пользуясь свободным пространством, дитя хотело "все и сразу" - задувать все свечки, целовать все иконы, прыгать по ступенькам, подпевать хору, а иногда просто бегать и прыгать :twisted: Вернулись домой в районе 14.00, пообедали и сейчас вот, спустя полтора часа, нам таки удалось убаюкать дитя на дневной сон... Мама с ней прилегла, я что-то тоже подумываю, не улечься ли...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Big mama

Сообщение Big mama »

Пока мои мужчины в отъезде-решила свои шкафы проветрить и от лишней одежды избавиться. Оказывается,я жуткий жмот и борохольщица :sorry: Нашла платье,которое мне на Модном приговоре дарили,оно уже не в потребном виде,да и мало,но выкинуть жаалко :shock: Ну,зачем,скажите мне,зачем я храню вещи,которые точно не одену и отдать их уже стыдно? Я собой недовольна :sorry:
"Див­ны де­ла Бо­жии и не­пос­ти­жи­мы для на­ше­го пом­ра­чен­но­го ума..." преп. Макарий
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Big mama, может, ради воспоминаний? :)
У меня муж ради них хранит. Целая полка :-D
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Big mama

Сообщение Big mama »

Ленушка), :pardon: наверное :sorry: Но надо себя в руки взять и выкинуть его,наконец. А память есть на фото :oops: вот кааак сейчас настроюсь,кааак всё повыкину....мечтательница :pardon:
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Big mama, ты участвовала в Модном приговоре? :roll:
Поделись впечатлениями :Rose:
Big mama

Сообщение Big mama »

Ромашка полевая, да,участвовала,только это давно было,лет 8 назад :pardon: Даже и не знаю,что рассказать :pardon: После съёмок меня часто спрашивали,отдали-ли мне одежду и действительно-ли всё бесплатно. Да,бесплатно,одежду отдали всю,кроме двух пар обуви,так как не вписались в бюджет :pardon:

Отправлено спустя 19 минут :
Не нашла фото,надо сына ждать :pardon: есть только такая.с сайта первого канала :pardon:
Изображение
Koteika
Всего сообщений: 1129

Сообщение Koteika »

Big mama, а почему вы не носите одежду, которую вам там подобрали?
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
katerinak
Всего сообщений: 1086
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Big mama, я бы программу с удовольствием посмотрела :oops: , приятно так было бы, кажется ближе станем :Rose:
А мы проводили родителей домой, грустим немного, но рады, что приехали вообще, ведь не планировали, так спонтанно. Муж сказал им срочно надо переезжать сюда, вместе веселее :friends: Сижу на доделанной кухне, пью лимонад, ем фруктовый салатик :eda: Наслаждаюсь видом, вот таким
Чем сегодня занимались-3 - 2016-05-08 19.19.48.jpg
Собственно да, именно так я себе ее и представляла :Rose:
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Закрыто Пред. темаСлед. тема