Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение Эль Ниньо »

Мурлыка: Я ж еще и читала всю службу.
:friends: И я тожа!
Мурлыка: По дороге прихвачу пирожных
:eda: У нас праздничная солянка. :angel: До пирожных еще не дошли, а хочеца. :eda:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Реклама
Рапсодия
Всего сообщений: 2673
Имя в крещении: Людмила
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Рапсодия »

Людмил@: Кто на службе,а я отлеживаюсь.
Один в один. :(
Людмил@
Всего сообщений: 4657
Сыновей: 0

Сообщение Людмил@ »

Мурлыка, не раскисаю. :) лежу почитываю.на солнышко к сожалению мне тоже нельзя.выползала на минутку,и потом опять в горизонтальное положение.прорвемся с Божией помощью. :Rose:
Людмила Ф, :friends:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
katerinak
Всего сообщений: 1086
Образование: высшее
Профессия: преподаватель/переводчик

Сообщение katerinak »

Мы сегодня вернулись с Кипра, после перелета меня еще штормит. Шея затекла, голова только перестала болеть, 4,5 часа лететь мне сложно, особенно не вставая с кресла. Старость не радость :-D
Впечатлений море, хочется пойти и самой сказать спасибо директору мужа, он подарил нам сказочную неделю. Хоть я днем ползала только до лежака у бассейна и у моря, жара для меня такая не выносима :oops: :( но вечером мы обошли весь Пафос. Жаль экскурсии ни одной не осилила. Только вечером до крепости доехали и прогулки. Мне сюда нужно вернуться обязательно, но судя по рассказам местных где-то в апреле. Впечатлений море, уютно как дома, так по родному хорошо мне было в Крыму и здесь. А море там какое чистое :%) Я еще под большим впечатлением. Интернет таи был и вай фай везде, но я заходила только позвонить родителям и свекрови, хотелось как можно меньше проводить времени с телефоном. Устроила настоящий отпуск :) Очень скучала по форуму, заходила пару раз почитать новости :Rose: Теперь сижу, читаю все темы, сколько событий, еле успеваю :)
Муж сказал, что мне пора взрослеть.
Я ничего не ответила. Трудно говорить, когда во рту 37 мармеладных змеек.
Пиона
Модератор
Всего сообщений: 12046
Имя в крещении: Наталья
Профессия: Учитель-логопед

Сообщение Пиона »

katerinak, :prhallo: Рада за тебя,отпуск это крууто :)

А мы с утра на службу,с девочками. Бабушку и крестницу мою старшую взяли с собой. Даша с порога объявила ,что она будет причащаться ,где батюшка,всё ли приготовил он? Стоять в Храме отказалась категорически,ходили по ступенькам с ней :%)

Службы такие неспешные у них там в деревне :oops: большой плюс,что понятны все слова молитв и песнопений,но деткам тяжело было. И бабушке очень тяжело,она ж еще переживает что дети голодные :pardon: Но мы героически простояли и Причастили девочек. После всего Даша на улице растянулась в полный рост ,ободрав колени и локти..
Кто не работает, тот понарошку!
Ханна
Всего сообщений: 494
Профессия: преподаватель/программист

Сообщение Ханна »

katerinak, с возвращением! :)

Дорогие Людмилы, поправляйтесь! :Rose:

А я сегодня мужа проводила в двойную командировку: в Ижевск, а оттуда сразу в Тверь. И еще у нас лифт сломался. Поэтому гуляли с Олей в слинге. Хорошо ноги потренировала, пока в эрго-рюкзаке с 10 кг в нем на пятый этаж шла. :-D
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Я на этой неделе на курсах для преподавателей ВШ по теме " Духовно-нравственное воспитание через художественное творчество". В расписании лекции на различные темы,практические занятия. Очень интересно и познавательно!

Ещё рассказали про нашу Екатеринбуржскую православную учительскую семинарию,приглашают всех желающих :) Вот думаю- не побыть ли мне опять студентом :-D
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Пион Пионыч: Вот думаю- не побыть ли мне опять студентом
интересная мысль! :good:

Я сегодня герой. :p0608:
Помыла дома, убралась, перемыла обувь, параллельно вышивала закладку в Евангелие, крааасота :roll: , помыла окна на балконе :shock: :-D , постирала на руках и машине, немного поработала в программе - поделала дизайн хоругвей будущих, ну и запекла курицу на морской соли в духовке.
Сейчас лежу и тихо балдею, ниче так денек. :-D даже не знаю что еще поделать. :roll:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Мурлыка: даже не знаю что еще поделать.
Отдохнуть наконец-то! :-D Духов день! :pardon:
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Ой, и не говори Ниночка, Праздник такой. :oops:
Ну я могла бы и не работать, но получилась бы праздность тогда и дома бардак.. у меня вся неделя расписана на дела. :oops:
Работа, лечение, треник.. фся в делах. :sorry:
Эль Ниньо

Сообщение Эль Ниньо »

Мурлыка, :friends: Я не лучше! :roll: Драила "палубу" оба праздника. :oops:
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Эль Ниньо: Мурлыка, :friends: Я не лучше! :roll: Драила "палубу" оба праздника. :oops:
Не волнуйтесь, я за вас двоих отдыхала. ))))) готовила не так чтоб очень. Пол подмела, а его приходится каждый день, собаки мусор носят. И все дела.
И отдыхаю у басейна, купаемся, лежим на качалке, мороженки и фрукты едим и просто как сомнамбулы все ходим. Ещё читаю и в интернете сижу. Всё же жара действует одуряюще. Вот сейчас жара спала, пойду выгуливать собак, летом режим дня поменяла. Днём гулять сложно. :%)
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

У нас тоже жаркооооооо... После пяти вечера выползли на воздух :) хорошо! Ветра нет, тихо, тепло и птицы поют. Цветут розы , жасмин, турецкая гвоздика и пионы :roll:
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
*Елена*
Модератор
Всего сообщений: 5376
Имя в крещении: Елена

Сообщение *Елена* »

У нас началась жара :sorry: Вчера побывали в Топловском монастыре....приехали на литургию,как мне там нравиться!!! впервые увидела,только в этом монастыре больше нигде, как дважды на Херувимской и не припомню,кажется перед" Отче наш" монашечки раскачивают паникадило.... внутреннее по кругу а внешнее раскачивается влево вправо,по кругу обоих горят лампады...очень красиво! потом окунулись в купели Георгия Победоносца,набрали водички в двух источниках и отправились домой...
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

У нас сегодня в тени было +37 :%) я старалась не поднимать свою пятую точку от рабочего стула, дабы не заставили ехать к кураторам. Но нет, по дороге в туалет попалась на глаза начальнику и была отправлена "в добрый путь" :-D в итоге кондиционер из кабинета сменила на кондиционер в машине :-D
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Сентябринка
Всего сообщений: 2497
Профессия: педагог

Сообщение Сентябринка »

У меня вчера вторая половина дня получилась очень даже насыщенной. В 3 часа поехали в город.
Сначала в храм к мощам. Дети были в восторге. Рядом с храмом часовня старца Филиппа. Рядом с ней прошла большая часть моей юности. Детям много рассказывала и вот они сами побывали. К тому же, их еще и булочками угостили в храме. "от батюшки Филиппа"
Потом поехали к родителям мужа. Пока гостили, мужчины мои решили пойти подстричься. В результате, им оказалось дорого (не захотел муж) а я поняла "здесь и сейчас" или мои волосы опять увидят парикмахера не скоро. Так что, вместо стрижки мужской подстриглась я. Не особо прическу поменяла. Так, освежила.
А сегодня по плану дела огородные. Два дня простоя и огород меня очень ждет. :-D Сейчас надо еще сбегать к папе, козу подоить. Это у нас временное приобретение. До холодов присматриваем за козочкой и козлятами, пока их хозяйка уехала на заработки.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.
(оптинские старцы)
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Пион Пионыч: не побыть ли мне опять студентом
Конечно :good:
всегда в жизни пригодится. Да и так сколько интересного и нужного (знания, знакомства, мероприятия :roll: ) приобретешь за время учебы.
А я наконец добралась до компьютера. Читаю вас с телефона в последнее время. Лето, столько всего нужно успеть :)
Вчера, пока Ваня в садике был, Катюша у моих родителей гостила, муж на дачу поехал - я могла делать, что хочу :-D хочу: гору посуды перемыть, или пола, или кушать приготовить. В общем, давненько я так по дому не шуршала :) зато вечером так приятно было видеть результат своих трудов :roll:
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Ромашка полевая: что хочу хочу: гору посуды перемыть, или пола, или кушать приготовить.
Ой, Викуль.. :lol: что хочу, а хочу все нужное. :-D :good:

Я сегодня встала и что-то плакательное настроение накатило. :oops: Стала себя жалеть, поныла-поныла и заставила таки пойти себя в треник. По дороге еще сдала один анализ в частной лаборатории, которая удачно расположена в 1 остановке от зала. Отработала по полной программе и как волшебной палочкой, опять помогло, я вся из себя в тонусе. :-D :p0608:
Сейчас перекушу и буду готовить кушать, планирую что-нибудь новенькое. :)
Посижу на форуме, пообщаюсь от души. :roll: потому как скоро будут напряженные дни.работа работа работа.
почитаааю, :roll: ах, жизнь ты прекрасна! :Yahoo!:
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Мурлыка, Про жизнь, Полечка, что она прекрасна, это ты в самую точку!
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Пиона
Модератор

Сообщение Пиона »

Ромашка полевая: Да и так сколько интересного и нужного (знания, знакомства, мероприятия ) приобретешь за время учебы.
как же я с тобой согласна :) Один момент меня смущающий- нужно сдавать вступительные экзамены,боюсь что времени на подготовку мне не хватит,откладывается всё на год. А там,Бог даст..

Очень хочу поделиться с вами о сегодняшнем дне на курсах! Тема на сегодня "Восстановление Патриаршества на Руси" Тема очень интересная и содержательная,много говорили о гонениях на Церковь в различные времена. Опять же тема революции и советской власти очень для меня интересная. Столько информации, подача очень грамотными людьми для меня ,погрязшей в своих кастрюльках , просто как глоток свежего воздуха!

А практическую часть вела Директор Школы церковно-прикладного искусства и иконописи во имя св.прп. Андрея Рублёва!!!! Ну рисовать я конечно не научилась :-D Но несколько практических рекомендаций для таких вот, не умеющих рисовать педагогов, она нам дала :)

Завтра расскажу вам о святынях Екатеринбургской Епархии :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема