Чем сегодня занимались-3Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: инженер-логист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-3

Сообщение Иля »

Вишнёвая: думаю такого они еще не слышали.
Ха! У меня Иларион на просьбу логопеда рассказать стишок выдал:"Я стишок не могу, я лучше молитву". И спел тёте врачу "Отче наш..."
:-D
О упокоении Петра!
Реклама
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Иля, :good: :-D
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Эллира
Всего сообщений: 3120

Сообщение Эллира »

танюсик: вообще забыла что такое 8-ми часовой рабочий день
Аналогично :friends:
Плюс домашние дела никто не отменял. И с утра забег школа-сад-работа тоже
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Эллира, a kakoj u tebja grafik raboty sadika? Prosto ja so svoim 9ti chasovym rabochim dnjom plus 1.5 chasa na dorogu v jasli vecherom uspevaju begom i molyas,chtoby s metro problem ne bylo.. I Adelinku zabiraju poslednej,v samyj moment zakrytija,v 18.45. I utrom tozhe ona odna iz pervyh prihodit, v 8.00. Kogda u menya dobavlyajutsja dop.chasy,ja fizicheski ne vpisyvajus v grafik yaslej,i zabiraet vecherom muzh,uhodya s raboty chut ranshe.
U detej adaptatsija prodolzhaetsja..tak chto rabochij den prohodit v permamentnom plache,eto radosti ne dobavlyaet,konechno.. Nadejus,odnazhdy stanet legche

Отправлено спустя 6 минут 37 секунд:
Moya naparnitsa sovsem junaja devochka,i otkrovenno ne spravlyaetsya..tak chto ja zanimajus i ejo detmi tozhe. Plus ne hvataet eshjo odnoj nyani,ejo nikak ne mogut najti.. Tak chto s etoj storony tozhe nagruzka dopolnitelnaja. Sizhu seychas i plakat hochetsja,segodnya den prosto iz ruk von plohoj,deti rydajut vse i non-stopom,menya fizicheski na vseh ne hvataet
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra, с 7 до 19.
Привожу в 7.30, забираю в 18.30-19.00, когда могу сама. А так прошу подружек забрать)) детям старшим у нас не выдают.
У меня график не всегда такой, конечно, работы, только летом вот был и сейчас. Думали, в пятницу расквитаемся, так нет... дают новый проект, который нужно сдать в середине октября уже...
Надеюсь, что тогдааа получится уходить с работы вовремя)) :roll:

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Alleksandra, Саш, ты там держись! С детьми стократ тяжелее работать. Не зря в хорошие времена у нас воспитатели по сменам работали.
Сегодня с родителями дочкиных одноклассников по этому поводу ругалась в вотсаппе. Такие странные люди иной раз, диву даешься... Мало того, что не все доходит с первого раза, так теперь придумали, что плохая учительница по русс. языку и литературе. Слишком строга. Один не сделал д\з - наказан весь ряд дополнительными заданиями. А, надо сказать, дети в этом классе привыкли, что сойдет и так! И вот рыдания и слезы у всех: я не знала, не записала, не услышал... а крайняя, правильно, учительница. И самое плохое, что родители вполне согласны с тем, что она виновата. Орет мол, ругается.
Я говорю, хоть одна из вас, хоть раз, вела урок у 30 детей в пубертате? Вот рискну предложить: попробуйте! Лично я за дисциплину и за то, чтобы моему ребенку давалось максимально возможное, а не столько, сколько остается после того, как класс соизволил угомониться.
Вопрос они собрались ставить...Я поставлю... :-x
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

У меня стандартный рабочий день 9 часов, расписание чередуется по неделям : неделя 8:20-17:20, неделя 9:00-18:00 и неделя 10:30-19:30, на такой неделе Аделинку забирает Алан, и если вдруг у него аврал, то родители ее ясельного друга, живущие рядом.
Очень меня сейчас огорчает моя напарница... Она милая девочка, безобидная.. но совсем юная... Сама просилась взять группу бебе, но теперь категорически не справляется , и сама отдает себе в этом отчет.. среди ее деток есть действительно очень непростые случаи, особенно одна девочка.. но Андреа, кажется, просто опускает руки и даже не пытается делать что-то, чтобы улучшить ситуацию...и в итоге ее детки постепенно становятся и моими тоже... Сейчас вот отдаю себе отчет, что сегодня только я укладывала спать ее деток, сопровождала ко сну... А по идее это как раз привилегированная обязанность "главной" няни... печально в общем... Ну, а добавить к этому, что возраст до года для меня в принципе очень сложен, я бы с гораздо бОльшей радостью была на старшей или средней группе... В общем да, пока непросто.
Эллира

Сообщение Эллира »

Самое сложное, что на домашних уже просто нет сил, ни моральных, ни физических, когда отдаешь воспитанникам максимум энергии своей.
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Ага... Я тут на днях поймала себя на фразе, сказанной вечером Аделин типа "я и так весь день провела, собирая с пола игрушки, чтобы еще ты мне их вечером дома рассыпала".. сразу стало стыдно и неприятно, пришлось извиняться.. какое ей дело до того, чем я занималась целый день? .. она дома, и хочет играть... И имеет на это полное право... Стнх пор слежу за языком и стараюсь вечерами все-таки максимально дать ребенку спокойную и веселую маму, а не выдохшийся шарик, каким я была вчера, например... :pardon:
Мышенька
Всего сообщений: 3954
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Alleksandra, Саша, держись :friends: Я тяжело адаптировалась в садике, тоже лишнее вешали, домой приходила и вообще не хотела разговаривать или не могла, а на тихом часе вообще ревела :oops: Легче стало, как лишнюю нагрузку отмела и к детям попривыкла :)
Эллира

Сообщение Эллира »

Назарьева Ирина, :friends: я тоже думаю, плюс к тому, что все друг к другу не привыкли, приоритеты не расставлены у Саши.
Надо поставить себя и свою семью на первое место и максимально привлекать Андреа к работе. И ей хорошо, и Саше всё помощь.
Деток жалко, когда плачут, конечно... маленькие и занять особо не займешь. Думаю, что ты справишься!
У меня бабуля всю жизнь воспитателем была, причем в яслях. Там с 3х месяцев деток брали тогда и на пятидневку.... Ее все родители и дети любили)) полгорода здоровалось) И нам она была лучшей бабулей с мяяяягкими руками. :angel: а вот детям своим-строгая мама, одна их вырастила, двоих сыновей. Хорошие получились. :-D
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Andrea segodnya ne prishla sovsem..vzyala bolnichnyj. Vidya ejo vcherashnij nastroj,menya eto ne udivlyaet. Ko mne nabegami prihodit pomogat kastelyansha,no voobshe durdom polnyj.
A detki u menya kak raz takie,3-7 mesyatsev i na pyatidnevke,da
Эллира

Сообщение Эллира »

Alleksandra, с ночевкой?! Мамадорогая....и в наше время такое бывает((
У нас в городе пятидневка только для коррекционных садиков оставалась до 2015 года. Теперь, когда общество стало лояльным, родители перестали стеснятся особых деток, закрыли такие группы и там.
И если вокруг одно лихо
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Net,ja ploho vyrazilas ot ustalosti.. 5 dnej v nedelu,s utra do vechera,no bez nochi
Татьянушка
Всего сообщений: 1638

Сообщение Татьянушка »

Alleksandra: A detki u menya kak raz takie,3-7 mesyatsev i na pyatidnevke,da
Мой самый любимый возраст, не новорожденные но и не годовалые, что мозг выносят. У меня в палате 10-12 таких было, орали правда жуть, особенно неврологические, но отказнички все радовали, тихие были и кушали отлично.
Вот думаю, что не смогла бы сейчас так работать, смена 24 часа без права сна, с постоянным криком, кормлениями, купаниями, переодеваниями да плюс все врачебные назначения и не на кого оставить детей, пока бегаешь с одним по узи да рентгенам. Ой нет, со здоровыми может я бы и поработала, а с неврологическими увольте, это надо иметь стальные нервы, у нас даже самые терпеливые и спокойные как мамонты медсестры иногда на коня высаживались от таких детей.
Саш, ты молодец, если после младенческих воплей пытаешься оставаться спокойной, знаю как это тяжело.
Эллира

Сообщение Эллира »

танюсик: отказнички все радовали, тихие были и кушали отлично.
((( ведь это не радость на самом деле... им просто некому плакать.
И если вокруг одно лихо
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Эллира: ((( ведь это не радость на самом деле... им просто некому плакать.
Честно говоря, у нас самым лучшим медпостом считался третий пост, где одни отказнички, самый тихий и беспроблемный. Да, это не радость, отказ от детей, но я про другое писала, какие они все были хорошенькие, тихие и хлопот с ними не было. Жалко их было, особенно когда приходилось передавать в дома ребенка, ведь они у нас зачастую лежали пока все доки на них не сделают, а это несколько месяцев, а так к ним привыкаешь. А когда приходило время отдавать скидывались все вместе и покупали малышу приданое, ведь голеньким не отдашь, даже пеленку не имеешь права из больницы отдать. Вот и собирали одежку, памперсы, игрушки всякие, крема.
Ленушка)
Всего сообщений: 906
Сыновей: 0
Профессия: учитель

Сообщение Ленушка) »

Alleksandra, Сашенька, сил тебе! Помоги Господи!
Хоть бы поскорее нашлась замена напарнице!
"Каждый пишет, что он слышит, каждый слышит, как он дышит.. как он дышит, так и пишет, не желая угодить..." (Б. Окуджава)
Автор темы
Пятачок

Сообщение Пятачок »

танюсик: какие они все были хорошенькие, тихие и хлопот с ними не было
Таня, это называется "синдром госпитализма" и это, как бы ни было "удобно" персоналу, НЕ норма.
Детки должны кричать, когда хотят кушать, когда у них грязный памперс, когда им хочется спать или когда просто хочется провести время на руках взрослого. Норма - это (не крик круглые сутки, безусловно, но и не "тихие" детки...).

Девочки, то, что происходит у меня сейчас - это называется нехватка персонала, неправильная организация адаптации и непродуманность функционирования учреждения. У нас по штатному расписанию не хватает одного человека, которого никак не могут нанять. И плюс - ну вот сегодня не было моей напарницы и еще одной няни в старшей группе. Завтра, представьте себе, напарницы не будет снова, а к ней еще двух человек из коллектива, у них запланированные отгулы. Ну, и еще да - двадцатилетняя девочка-напарница, которая очень просилась на бебешную секцию, но, видимо, ожидала именно того, что Таня описывает - тихих безхлопотных деток, которые кушают-спят-какают-кушают-спят-какают... А на деле оказалось совсем не так. И плюс, среди ее пяти детей есть объективно очень сложная девочка с кучей проблем со здоровьем, в том числе и неврологических, которая кричит постоянно, и дома, и в яслях.. И с ней, безусловно, сложно всем. Но проблема в том, что Андреа и не пытается найти к ней "ключики", а просто откровенно "забивает", говоря, что не знает, что делать... Не не знает, а не хочет знать и пытаться.
Если бы мы с Андреа работали на макаронной фабрике, то мне, наверное, было бы полностью по барабану, выполняет она свою норму упаковки макарон в день или нет. И я бы не бросалась ей помогать. Но вот проходить мимо плачущих детей, когда я знаю, что могу им помочь (укачать, подержать на руках, поменять памперс..) - ну не могу я... Не позволяет моя христианская совесть, видимо. А в итоге получается, что Андреа это принимает как должное, и "кто везет - на том и едут"... А я вечерами реально падаю с ног, и меня не хватает на родного ребенка.
Я не знаю, как мы завтра" выживем" в отсутствие четырех сотрудников (когда их всего-то десяток...).
Koteika
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Koteika »

Мы переехали в свою квартиру. Переехали это громко сказано, у нас в наличии диван, стол и холодильник и комод, мультиварка. Я если честно в шоке, у меня как-то безрадостно и тяжело проходит адаптация, слишком резко все вышло. Я заболела, самочувствие ужасное просто, устал, ездить теперь приходится за город, хоть это и 5 км от городской черты и находится наш дом в катеджном посёлке, чувствую себя пока не комфортно. Начались у меня мигрени опять, которые 2 года не давали о себе знать.
"Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день, дай мне всецело предаться воле твоей святой..."
Татьянушка

Сообщение Татьянушка »

Alleksandra, а то что отказники ели за десятерых - это тоже синдром? Вот никто так не ел, как эти малыши, им хоть трехлитровую банку дай, казалось всю высосут. Больно было смотреть на это, как будто наесться хотели у нас на всю жизнь, словно чувствовали что-то.
Закрыто Пред. темаСлед. тема