Чем сегодня занимались- 2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Вероисповедание: православное
Образование: высшее, имею учёную степень
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались- 2

Сообщение Василиса »

Людмил@:слишком сложно.
это и не совсем моя тема :oops: но и не сильно далеко :)
Моя-интереснее :roll: :)
Реклама
Людмил@
Всего сообщений: 4658
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Людмил@ »

Дуняша, а твоя какая?
:oops:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Уф, я сегодня живу активной жизнью :) Со вчерашнего вечера не перестаю, собствнено. С утра отвела барышню в ясли и поехала прямо на службу, причастилась на первой в этом году литургии Преждеосвященных Даров, которые очень люблю и надеюсь бывать почаще в этот пост. Долгая служба, началась в 9.00, а в 12.30 мне пришлось уйти сразу после окончания причастия, поскольку в 13.30 был номерок к ортопеду, до которого надо было доехать и что-то перекусить по дороге. Будут к понедельнику у меня новые ортопедические стельки; мое плоскостопие, к сожалению, ухудшилось, видимо, беременность и перекошенный тазовый сустав поспособствовали... Так что новые стельки будут какие-то более "навороченные"...
Вот доползла до дома, сейчас немного отдохну, приберусь и перед тем, как забирать Ваську, зайду к терапевту рядом, забыла совсем, что на стельки надо взять направление, чтобы их страховка компенсировала.
С утра мне уже успели позвонить ясли, Аделинища как-то умудрилась впилиться лбом в стекло и набить шишку... Не очень поняла детали, выбегала на звонок во время службы, и услышав, что это не температура и что в целом все хорошо, немного ослабила внимание и прослушала подробности... Узнаю вечером.
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Людмил@
Всего сообщений: 4658

Сообщение Людмил@ »

Alleksandra, Сашенька,с принятием Святых Христовых Таин
:Rose:
Прежде, чем подумать плохо, подумай хорошо.
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

Уже более недели лежу с температурой. Два дня без голоса, а сегодня и без сил...
Дети дергают, даже старший....
Ааааааа, хочу в пещерку...
Завтра на прием к доктору.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Дочерей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

А мы встретили и проводили гостей,погуляли под лёгким дождиком два часика с Ирочкой,затащили колясь,вернулись,помыли полы,покормились,ждём папу...

Добавлено спустя 1 час 35 минут 50 секунд:
Alleksandra:С утра мне уже успели позвонить ясли, Аделинища как-то умудрилась впилиться лбом в стекло и набить шишку..
Alleksandra, Саш,а как Аделинка?Когда-то я в продлёнке ударилась лбом о кроватку.Накладывали швы...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Зарянка: Alleksandra, Саш,а как Аделинка?Когда-то я в продлёнке ударилась лбом о кроватку.Накладывали швы...
Вполне, судя по еле видному следу, проблема не стоила того, чтобы мне звонить, собственно. Они перестраховались.
~Иоанна~
Всего сообщений: 11
Профессия: Филолог-преподаватель

Сообщение ~Иоанна~ »

Людмил@:
Всего годик нашей семье.
:-D
Поздравляю с годовщиной - мира и любви вашей семье!
Зарянка:~Иоанна~, так радостно читать Ваши сообщения!..Такие светлые,добрые.

А мы вчера с малышкой гуляли 2,5 часа.Всё хотели дождаться папу с работы,но его задержали,так что потопали мы домой одни.С нашей 20кг.коляской по лестницам :-D Сегодня,вероятно,тоже будет сеанс тяжёлой атлетики,на работе у папы ....ну очень много работы.
Ждём гостей,сестру мужа с доченькой.Приготовили плов из риса и чечевицы,бутерброды с киви,ждём-с...
Спасибо, приятно слышать)
Мы тоже выходим на прогулку так, чтобы дожидаться папу с работы, коляска у нас тоже тяжелая - так что нас таках много))) А можно попросить поделиться рецептом такого плова? Я ни разу с чечевицей не делала - интересно попробовать) А бутерброды - просто хлеб и киви, или еще что-то добавлять следует?
У нас теперь такие времена... Пока.Вот когда бывает очень трудно и устало,думаю,что совсем скоро моя малышка будет уже не только моей,и вся усталость проходит. :)
Да, а самое главное - эти времена наступят быстрее, чем можно представить. Дети очень быстро растут. Я наблюдаю часто за своими учениками - они всего лишь в 5 классе, а уже такие самостоятельные, с таким желанием быть автономномыслящими, у каждого свой характер , свои особенности, и родители часто приходят и говорят, что уже не та связь с детками, что была раньше - а так хочется, чтобы эта связь была крепкой. С другой стороны - детей нужно уметь отпускать в меру возможностей их возраста) Так что я тоже сейчас просто наслаждаюсь тем, что моя кроха только моя. Вот, лежит в люльке - спит, рученьки за голову положила - безмятежный, сладкий сон)))
Странница:Уже более недели лежу с температурой. Два дня без голоса, а сегодня и без сил...
Дети дергают, даже старший....
Ааааааа, хочу в пещерку...
Завтра на прием к доктору.
Здоровья Вам! Поправляйтесь - пусть организм скорее окрепнет!
Пятачок

Сообщение Пятачок »

~Иоанна~:Да, а самое главное - эти времена наступят быстрее, чем можно представить. Дети очень быстро растут. Я наблюдаю часто за своими учениками - они всего лишь в 5 классе, а уже такие самостоятельные, с таким желанием быть автономномыслящими, у каждого свой характер , свои особенности, и родители часто приходят и говорят, что уже не та связь с детками, что была раньше - а так хочется, чтобы эта связь была крепкой. С другой стороны - детей нужно уметь отпускать в меру возможностей их возраста) Так что я тоже сейчас просто наслаждаюсь тем, что моя кроха только моя. Вот, лежит в люльке - спит, рученьки за голову положила - безмятежный, сладкий сон)))
А я все больше наслаждаюсь "моделью" "дитя разумное" :-D Ну, или пытающееся им быть :) Вариантом "дитя ручное" так и не прониклась... Мне больше интересно с автономным :)
~Иоанна~

Сообщение ~Иоанна~ »

А я сегодня была на вечерней службе. Брала с собой Анечку. Очень переживала - как она будет себя вести, это впервые, когда я взяла ее с собой, так как бабушка работает, а прабабушка сама пошла в церковь, папа работает, Сашуля в садике - вот, мы и отправились вдвоем. Моя девочка - просто умница: смирнехонько сидела на ручках, раза два подала голос, вроде как тоже что-то приговаривала, не плакала, не капризничала, не просила ничего - для четырехмесячного ребенка она вела себя очень терпеливо - осматривала все вокруг. Мы с ней отстояли службу, купили просвиру и тут за нами уже приехали папа с Сашулей - такой вот замечательный вечер)

Хотела сегодня подойти к батюшке и спросить о том - как следует держать пост кормящей матери, но....постеснялась, не спросила, только благословения попросила и с тем мы ушли. Я не знаю, как объяснить, я смущаюсь и стесняюсь что-либо спросить у батюшки, мне проще поискать самой в книгах и в интернете информацию. К тому же мне было стыдно спросить, я побоялась, что он меня неправильно поймет - вроде как я прошу послабления поста, хотя вполне могу держать его и без этого. Я так подумала - ну, не ем воспрещенные продукты, но я же не голодаю, пищу свою стараюсь делать полезной, молоко для ГВ есть, Анечка кушает, наедается (я за ней наблюдаю с первого дня Великого Поста - не голодная ли она у меня) - так зачем мне тогда послабление, я же не больная и не немощная. В общем, я решила ничего не спрашивать у батюшки и держать пост как следует.
Такие мысли сегодня в моей голове вечером)
Странница
Всего сообщений: 3037

Сообщение Странница »

~Иоанна~, спасибо!Сама устала от этих болезней. Я уже более года с ними в дружбе.
Прошу молитв о упокоении Лидии и н.п. Анатолия..
~Иоанна~

Сообщение ~Иоанна~ »

Alleksandra: А я все больше наслаждаюсь "моделью" "дитя разумное" :-D Ну, или пытающееся им быть :) Вариантом "дитя ручное" так и не прониклась... Мне больше интересно с автономным :)
Еще бы - есть чем наслаждаться - они такие интересные становятся, когда начинают уже что-то понимать, строят какие-то цепочки мыслительные в своей голове. Муж у меня как-то сказал - "Как только Саша стал более разумным, с ним сразу стало легко и интересно" - он с ним теперь может часами сидеть и чем-то заниматься, на хоккей вместе ходят уже, обсуждают игры, он прям реально с ним что-то обсуждает, мнения спрашивает, выслушивает - в общем, сын с отцом.)))
Пятачок

Сообщение Пятачок »

~Иоанна~, во-во.. Мне иногда кажется, что у меня отношения с ребёнком как раз больше по "отцовской" схеме развиваются, если так можно сказать. Я не кайфовала, мягко говоря, от беспомощного младенца.. А сейчас с каждым днём все интереснее, и я рада, что с ней уже можно играть, читать.. А то ли ещё будет :)
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Странница:Завтра на прием к доктору.
Ксюш, как сходила? Держись, казак! :friends:
Людмил@, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Изображение
~Иоанна~: и держать пост как следует.
Это как? Ты ж кормишь. :oops:
И я вот стесняюсь, да. Но пересилила себя и взяла на вареное, с маслом и рыбой (кроме Страстных недель) благословение. :) Великий пост он строгий.. моя подруга вот первые 2 дня не ела-не пила, ей так надо, это дисциплинирует, ну она так говорит.. а я уже в первый день чай со сладким наяривала.. ну не могу иначе. :pardon: Голова, да уныние еще накатит. :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Наелась, напилась чая, попробую себя запинать в тренажерку сейчас. :-D Лень меня погубит. :lol:
Ну ниче, она сильная-сильная, а я упрямей, вот только немного еще полежу, на форуме, ага. 8)
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

~Иоанна~: как следует держать пост кормящей матери
И на этот случай у нас на форуме найдется темка :wink: Как соблюдать пост беременной и кормящей женщине?

вот еще одна мамкинская тема :

О духовной жизни мамы и жены

...И ~Иоанна~, пост - это ведь не диета... Мамы несут свой крест, свое послушание... Потому и послабление в посте имеют. Как военные.

К слову, мой средний сын учится в кадетском корпусе. Кадеты не постятся. Исключение-только Страстная неделя.

---

Я тоже не буду поститься в этот пост. Хотя уже не являюсь кормящей мамой... У меня первая партия - подростки , вторая - малышня. И тех и других мы не ограничиваем в скоромной пище. Если я еще буду готовить отдельно для себя , то на кухне просто жить буду (а форум когда ? :shock: ) . Так что едим "детскую " пищу :pardon:
Но ограничения постовые у нас все равно есть. Я сладкоежка... Конфеты-мое все :) . Так вот в пост я не ем конфеты... Дети не играют в компьютерные игры.... Я не смотрю фильмы-сериалы.
Словом, ограничиваем себя в том, к чему имеем слабость...

---

А у меня сегодня реакция на перенесенный стресс... Вчерашнюю ночь Ваня-Вова болели: их рвало. Феерически. Фонтаном. Соло и хором.... Вчера перемывала-перестирывала все. Подушки, одеяла, белье... Полы раза три помыла...
Потому вчера я вся и кончилась... Сегодня батарейки сели :o . Хочу спааать.... Ночь не принесла отдыха, потому как пришлось спать с Ваней в ваниной же кроватке (боялась его на ночь оставить одного: вдруг опять рвота будет ), папа с Вовиком спали.... Ну, вот я и ползаю сегодня, как муха сонная... Пол помыла и усе ...
Дети же , наоборот, включились. Играть хотят... Вова встает около каждого предмета, который хоть сколько-то возвышается над полом... Встанет и ревет: опускаться не научился еще...
А я зеваааю...
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

~Иоанна~: А можно попросить поделиться рецептом такого плова? Я ни разу с чечевицей не делала - интересно попробовать) А бутерброды - просто хлеб и киви, или еще что-то добавлять следует?
Я кормящая мама,но пост не держу... Не получается.Для меня еда не имеет особенного значения.Я мясо могу вообще не есть,как-то всё равно... Рыбу с детства не ем.А вот сладости,как писала Акка-Оля,фильмы,форум - это да,отдушина... В этом пытаюсь себя ограничить.И молитва...Чтение духовное.

Да какой там рецепт :) Просто беру неочищенный рис и чечевицу в равных долях,замачиваю на ночь.Потом слегка обжариваю морковь с луком.Варю рис,чечевицу,добавляю специи.Смешиваю.Очень вкусно!!!Сытно.

А бутерброды у нас семейные,мы их любим.Не постные.Режу мелко грецкие орехи,яйца варёные,добавляю тёртый сыр,заправляю майонезом,добавляю чеснок.Намазываю эту массу на батон,а сверху - киви.Вот и всё. :eda:

Акка Кнебекайзе, Олечка,держись!Представляю,как непросто,когда малыши болеют.И физически особо некому помочь... Пусть скорее окончательно поправляются,а их мама тоже...воспрянет!..
И Ирочка научилась всюду вставать,на любом возвышении.Очень опасно и страшно за этих крох.Вчера перевернула журнальный столик.Не представляю,как у неё это вышло.Такой устойчивый и тяжёлый.Чудом осталась невредима.Ангел-Хранитель спас...Я до сих пор в шоке...
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Акка Кнебекайзе, ох уж эти фонтаны... Ужасно это выматывает, а когда еще и двое одновременно :%) :%) :%) У Аделин регулярно "конфузы" случаются (чем-то давится + сопли в носоглотке), я уже не знаю, как от этого запаха избавляться, им кажется весь стул ее пропитан, диван и пол вокруг... (чем, кстати, избавляться? МОжет есть какие-то волшебные средства?..).

Аделин сегодня прогуливает ясли. Вчера позвонила тетя Эстель и сказала, что, собственно, я одна их мало интересую (я планировала к ним гости сегодня ехать), и что они категорически хотят видеть мою дщерь. Надо полагать, будут поздравлять с днем рождения... В общем, пришлось звонить вечером в ясли и отпрашивать на сегодня...
Ну вот теперь сижу в надежде, что она ляжет поспать с утра (проснулась в 6.30, и по идее неплохо бы было поспать где-то с 9.30 часа полтора...). Эстель приедет за нами после 11ти, и как раз Аделинка была бы выспавшейся и в форме в гостях... А если не поспит - то боюсь будет тяжко... :(
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Alleksandra:чем, кстати, избавляться? МОжет есть какие-то волшебные средства?..).
Саша, мне кажется, что белизна избавляет от ВСЕХ запахов :oops: Очень люблю ею полы мыть, пахнет чистотой.
У вас продается сие средство?
Пятачок

Сообщение Пятачок »

Дуняша:У вас продается сие средство?
Нет... А она не с хлором случайно? (может быть путаю с чем-то..). У меня аллергия на хлорку..
Василиса
Модератор

Сообщение Василиса »

Вот здесь http://tverbaza.ru/belizna/belizna- написан состав, да, что-то хлорное по-видимому есть..
Закрыто Пред. темаСлед. тема