Дети приготовили для нас представление К делу подошли основательно,выбрали костюмы и подобрали прически,Поля сама сделала короны и украшения,ручеек из бумаги вырезала.. Весь дом в бумаге
В общем,танец маленьких лебедей удался Даша ,правда,больше на воробышка похожа
«Будь осторожен с осуждением, иначе Господь попустит тебе совершить грехи тех, кого осуждаешь».
«Когда мы жалуемся на своих ближних — тем самым ропщем на Бога».
Паисий Святогорец
Аделин сегодня лепила в яслях из соленого теста. Гм. С пятнами краски на одежде я уже в общем-то смирилась, и особо трудные случаи откладываю в пакетик для свекрови, которая у нас признанный специалист по пятновыведению... А вот сегодня впервые столкнулась с цементно-образной пастой в волосах...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Alleksandra: с цементно-образной пастой в волосах..
гм...
)))
Я у Вовки недавно клок вырезала: в краску залез....
----
Леха на днях пробник писал по мтематике. Ну, сегодня огласили результат. Четыре . Учительница несколько раз очки протерла , перед тем как озвучила оценку.
А как все было? Рассказывает: получил , значитЬ , вариант. Сел за парту.... открыл книгу и таки да, увидел фигу...
Восплакал: а пробничОк-то провалил.... Восплакав, огляделся. И , о, счастье! У отличницы на соседней парте - такой же вариант! Ну, ребенок -то у меня Соколиный Глаз... у отличницы-то и позаимствовал решение... Несколько примеров для отвода глаз (Штирлиц-то тот еще) неправильно написал и сдал.
Ох... ученичок ....
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
В выходные заезжали в Леонардо, с Полиной. Она тоже любит этот магазин
Дома она из пластилина ( ) налепила наборы бисера на подложках,трафареты,разные бусины,моточки ниток. И устроила магазин. Из коробки какой-то прилавок -кассу смастерила.Нарисовала мне дисконтную карту,чтобы я себе ни в чем не отказывала
Ну и целых два дня хотела быть продавцом в этом чудесном магазине . До вчерашнего дня. Теперь она будет стоматологом Это после посещения поликлиники. Думали зуб удалять,но все обошлось,сказали что сам выпадет
Аделин с утра разделась. Полностью. Бывает у нас такое, бегает потом по дому в образе вожака племени Тумба-Юмба, с соответствующими движениями и словарным запасом. Ну, в выходные мы более-менее закрываем на это глаза, через какое-то время одевается. Но сегодня все произошло утром, а в ясли вроде как в таком виде не особо прилично идти.
Побегала, поиграла в "купаться" (это когда на кухне стелится коврик для ванной, берутся игрушки, и Аделин на него садится в голом виде..) , сходила на горшок (а что, очень удобно... ПРисел-встал, ничего снимать-одевать не надо..). Затихла в своей комнате. Прихожу - карабкается на свою лошадь-качалку, чтобы открыть дверцу шкафа (которую она, собственно, и подпирает собой.. Ну то есть mission impossible априори... ). Я говорю - "В чем дело-то??" - "Киёт!!! Киёт!!!!" ("трусы" то есть...). "Какие тебе киёт??? В ясли выходить через 20 минут...".. "Киёт!!! Киёт!!!"... Согнала с лошадки, открыла дверцу шкафа, дала ей коробочку с трусами. Выбрала одни, схватила, удрала, пока я коробку ставила на место. Нашла ее в ванной, трусы одеты, гордая до невозможности...
.. Следующие 10 минут были потрачены на объяснения того, что под "киёт" надо одеть памперс, ибо до выхода на улицу без него она еще не дозрела... И что просто "киёт" она может носить только в выходные дома. Удалось, к счастью, подкупить розовым платьем с котиками. ПрЫнцесса была крайне довольна..
А у моего ребенка сегодня день рождения, но ему все равно пришлось идти на работу, потому что он начальник цеха
А его дочка, т.е. моя внучка написала ему в поздравлении: "25 причин по которым я люблю своего папу"
Мы после яслей проехали к педиатру - по довольно ерундовому поводу, нужен был рецепт для крема для попы для яслей. Ну заодо осмотрелись (подкашливает она, а учитывая, что мы с мужем оба с вирусом, лучше было проверить..,). Аделинка у доктора была какой-то неимоверно светской барышней. Спокойно пришла, поздоровалась, радостно залезла на кушетку, позволила себя осмотреть, и рот открывала, и головой вертела.. Потом с интересом рассматривала его инструменты... Все-таки регулярные игры в доктора дома явно дали свои плоды наконец-то. После осмотра оделась, села за маленький столик, взяла книжку... Когда мы стали собираться уходить, сказала "До свидания, доктор! Я поеду на автобусе!"... Помахала ручкой и степенно ушла с гордо поднятой головой. Мы с мужем ее всячески хвалили потом, наконец-то идеальное поведение у врача...
89 см нам намеряли, и 13.6 веса (что-то вес стал опережать рост, гррррр). И три последние зуба режутся одновременно, что объясняет наши не самые спокойные сейчас ночи...
Отделом Милосердия нашего Храма была организована экскурсия для детей в Храм "Большой Златоуст"
Детки поднялись на колокольню,в гончарной мастерской для них провели мастер-класс по изготовлению колокольчика и посуды. Впечатлений было море!!!
У нас с утра хаос слегка.. Мама поела чего-то жирного вчера и плохо себя чувствует. Аделинка проснулась в 6.30 в дурном настроении, рыдает-воет по любым поводам.. Насморк сильнее и зубы трогает.. В общем, в церковь явно не поедем..сейчас согнала...
да, пытались лечить - бесполезно, пытались делать АСИТ
вот слышала про это. Но изучаю пока.Отзывы собираю.Знаю только, пока, что не в острый период проводят. Если аллергия, к примеру на пыльцу, то с октября доки собирать надо, а в январе-феврале...