Иностранные праздники ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыЛягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Иностранные праздники
А вот и "магическое" 14 февраля. Удивительно, первый год наконец про него никто не напомнил, да и сама вспомнила только сейчас
Может быть это как-то связано с тем, что я больше стала тянуться к Вере. Дай Бог всё лишнее из головы уйдёт, а нужного прибавится 
Последний раз редактировалось Лягушонок 14 фев 2012, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
-
Mandarinka
- Всего сообщений: 6504
Nekrabot, а в чём магия-то?Nekrabot:магическое 14 февраля
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Автор темыЛягушонок
Татиана, забыла поставить кавычки
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
А у меня вокруг одни сердечки сплошные, на работе все поздравляют друг друга. Тут уж прям волей-неволей на романтический лад настраивает и хочется дома своим что-то приятное сделать 
-
Mandarinka
Никакого религиозного смысла в этом празднике нет, даже католики не чествуют в этот день Святого Валентина.
А если воспринимать просто как светский праздник, и лишний повод сделать приятное любимым (хотя такое лишним не бывает
), то абсолютно ничего плохого в этом не вижу.
а что в этом плохого?Матрёна:на романтический лад настраивает и хочется дома своим что-то приятное сделать
Никакого религиозного смысла в этом празднике нет, даже католики не чествуют в этот день Святого Валентина.
А если воспринимать просто как светский праздник, и лишний повод сделать приятное любимым (хотя такое лишним не бывает
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Матрёна
- Всего сообщений: 227
Татиана, нет, плохого тут нет. Просто вроде сама как к празднику не отношусь, но общий настрой передается) Так что вчера получился очень уютный домашний вечер 
-
Ривьера
- Всего сообщений: 679
- Дочерей: 1
- Профессия: housewife
Не понимаю 23 февраля. Потому что поздравляют всех мужчин подряд и пацифистов с уклонистами. С чего бы? А женщин-военных поздравляют?
Считаю, что 23 и 8 Марта превратились в гендерные праздники.
Кстати как их празднуют зависит от культуры еще, конечно. У нас на работе были такие дамы, что еще как напьются на стол танцевать лезли и стриптиз пытались устроить. Это не бомжатник был, а заводоуправление завода численностью 500 чел. и резвились главбух и особенно главный экономист, упитанные дамы около 30.
14 тоже не понимаю. То есть не то чтобы не понимаю, а считаю, что его должны праздновать пары, а у нас что происходит?
Как наши дети в школе отмечают 14 февраля
Так можно всем все отмечать, например День парижской коммуны, почему нет...
Еще ладно когда мальчик всем девочкам магнитики с надписью "Ты лучше всех" подарил (еще лучше "Моей единственной" в количестве 15 штук было бы), а учителям зачем валентинки когда можно их нормально в День учителя поздравить? Что, школьники в них влюблены? Маразм крепчал...
Добавлено спустя 55 секунд:
Считаю, что 23 и 8 Марта превратились в гендерные праздники.
Кстати как их празднуют зависит от культуры еще, конечно. У нас на работе были такие дамы, что еще как напьются на стол танцевать лезли и стриптиз пытались устроить. Это не бомжатник был, а заводоуправление завода численностью 500 чел. и резвились главбух и особенно главный экономист, упитанные дамы около 30.
14 тоже не понимаю. То есть не то чтобы не понимаю, а считаю, что его должны праздновать пары, а у нас что происходит?
Как наши дети в школе отмечают 14 февраля
Так можно всем все отмечать, например День парижской коммуны, почему нет...
Еще ладно когда мальчик всем девочкам магнитики с надписью "Ты лучше всех" подарил (еще лучше "Моей единственной" в количестве 15 штук было бы), а учителям зачем валентинки когда можно их нормально в День учителя поздравить? Что, школьники в них влюблены? Маразм крепчал...
Добавлено спустя 55 секунд:
Понравилось.праздник любви – это замечательно. Но не громкий, пафосный, отмечаемый практически по единому сценарию от ясель до офисов, а камерный праздник любящих людей, позволяющий нам вспомнить о том, что мы не только родители, дети, ответственные работники, пастыри и прихожане, но еще и просто мужчины и женщины, любящие и любимые. Что мы вместе не только ради продолжения рода и решения всевозможных хозяйственных задач, но и просто ради друг друга и того чувства, которое нас связало.
Много можно интересного услышать, если почаще молчать.
-
Mandarinka
Из "Любовь и голуби", кажется.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Самый крутой праздник это 1 мая - день солидарности трудящихся. Как трудящиеся в этот день солидарны, но только не в труде
А в России его ещё празднуют?
Про это праздник тоже кстати полно страшилок всяких. Но я его смысла не понимаю никак.
да, поздравляют. А потом ещё и на 8 мартаРивьера:А женщин-военных поздравляют?
Вспомнилось: "День взятия Бастилии впустую прошёл"Ривьера:Так можно всем все отмечать, например День парижской коммуны, почему нет...
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Самый крутой праздник это 1 мая - день солидарности трудящихся. Как трудящиеся в этот день солидарны, но только не в труде
А в России его ещё празднуют?
Про это праздник тоже кстати полно страшилок всяких. Но я его смысла не понимаю никак.
-
Ривьера
1 мая празднуют, только теперь 1 день вместо двух.
У нас про эти праздники споры, депутатам нравятся рождественские каникулы, чтобы на лыжах кататься ездить в Куршавель, а народ хочет майские - картошку сажать. Каждый год споры о переносе. Сытый голодного не разумеет.
У нас про эти праздники споры, депутатам нравятся рождественские каникулы, чтобы на лыжах кататься ездить в Куршавель, а народ хочет майские - картошку сажать. Каждый год споры о переносе. Сытый голодного не разумеет.
-
Mandarinka
Так что два дня выходных какраз кстати. Но вот смысл праздника всё равно не ясен
ну у нас на майские картошка уже посажена, а вот грядки в разгареРивьера:а народ хочет майские - картошку сажать.
-
Ривьера
Да что-то вроде 8 Марта изначально, кажется, за профсоюзы, нормальную продолжительность рабочего дня и прочие права рабочих. На мой взгляд ничего плохого. А то у нас вон Прохоров опять потогонную рабочую неделю ввести хочет и чуть ли е крепостное право.
-
Автор темыЛягушонок
Все равно его никто не пустит к власти, это ж марионетка путинская, для отвода глаз запада. продолжаем играть в демократию.Ривьера:Прохоров опять потогонную рабочую неделю ввести хочет и чуть ли е крепостное право.
-
Анфиса
- Всего сообщений: 613
- Имя в крещении: Анастасия
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: сталкер
Вот такой ответ батюшки о.Константина попался в интернете.Я 8 марта не отмечаю ,мои знакомые знают,ну а кто поздравляет не оговариваю,отношусь спокойно чтоб не обидеть человека.14 февраля,день св.Патрика,Хэллоуин и прочие не отмечаем,сыну объясняю почему этого делать не следует8 марта и Православие: нужно ли нам праздновать Международный женский день?
Для христианок, для которых каждый праздник, посвященный Божией Матери – их, женский день, нет нужды в 8 марта. Но ведь не все россияне – в Церкви, не все воцерковлены. Или же воцерковляются сегодня, а за плечами вся жизнь, связанная с этим праздником своими светлыми моментами. Можно ли лишить людей праздника? Нужно ли это?
В пору своего неофитства я высмеивал 8 марта перед своими не пришедшими к вере бабушками. Сегодня я думаю со стыдом: Зачем я это делал? Зачем портил праздник, настроение?
Сегодня я бы бережнее отнесся к их воспоминаниям и чувствам. Из всех бабушек у меня в живых осталась одна, 1917 года рождения. Она, старая коммунистка, с большим трудом идет к вере, но уже учится молиться… Каждый год я поздравляю ее с 8 марта и она расцветает и радуется.
Давайте будем терпимей и добрей к нашим дорогим соотечественникам, которые были на протяжение страшных 70 лет лишены веры, истины. Но которые прожили жизнь. Нелегкую, жуткую, но жизнь со своими праздниками, радостями.
Я благословляю своих прихожан поздравлять их близких, коллег с этим днем. Сами – можем не праздновать, но и высмеивать что-то с юности дорогое сердцу многих – тоже не надо.
Священник Константин Пархоменко
***Прошу ваших молитв за р.Б.отрока Василия и тяжко большего р.Б.Михаила.***
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
Любовь - чувство непроходящее. То, что проходит, - это не любовь.
(Протоиерей Валериан Кречетов)
-