Помогите - рассталась с любимым!Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Автор темы
Лунима
Всего сообщений: 22
Вероисповедание: православное
 Re: Помогите - рассталась с любимым!

Сообщение Лунима »

Здравствуйте, девочки) И вот, сова сюда пишу. те, кто отписывался в этом посте, знаю, что я рпассталась с человеком, которого очень любила. И также до сих пор люблю. Прошло уже как 4 месяца, а чувства и не думают пропадать. Да, сейчас у меня уже другие заботы, бывает так, что кажется, будто счастье ещё найдет меня, а бывает, что депрессия накрывает с головы до ног. Но я не об этом. Встретила одного человека, который, не побоюсь этого выражения" души во мне не чает", хотя знакомы очень мало. И самое главное, он принимает меня такую, какая я есть. Все, кто успел его узнать, говорят, что я буду полной дурой, если упущу такого мужчину. К тому же, как говорят сейчас в наше время, он полностью "укомплектован" - работа, машина, своя квартира и внешне хорош. В общем, завидный жених... Я не буду расписывать всего лучшие качества, но я вижу, что он ко мне с серьёзными намерениями, хочет семью, детей, я чустсвую, что я ему нужна, т.к. все его поступки говорят об этом... Но. Я пыталась, я очень пыталась разглядеть в нем своё скажем так - будущее, но вижу, что этот человек абсолютно не моё, не под мой характер, темперамент и т.д. Возможно вы скажите, что мы мало знакомы, нужно присмотреться, узнать человека по лучше, но каждый раз, общаясь с ним, видя его, я понимаю, что мне не хочется держать его за руку, обнимать, целовать. мама мне говорит, что если я так буду постоянно ковыряться, то останусь одна. И я это понимаю мозгами, ну а что делать, если сердце отвергает? При чем дело не в прошлых отношениях, а просто не могу я быть с этим человеком, как будто между нами стена. Но понимаю, для семьи этот человек просто находка. Не знаю, что делать. Да, мне этот человек в какой-то степени интересен, но если не щелкнуло сразу, то наверное вряд ли у меня потом появятся к нему чувства. Пока общаюсь с ним. Хотя мало верю в то, что завтра я могу проснуться уже с другими чувствами к нему... Может быть кто-то сможет подсказать, что мне делать..
Реклама
Эль Ниньо
Всего сообщений: 6446
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Профессия: чтец
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эль Ниньо »

Лунима:но если не щелкнуло сразу,
Любовь не щелкает. :oops: Она накрывает, бывает не сразу. Сначала надо от прежних чувств остыть. :roll:
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Мне тоже кажется, любовь не всегда щелкает... а любовь с первого взгляда, да, она бывает и сильной порой, и настоящей... но что тебе с нее?

Нет, и не жди и все по ней не мерь. Мне кажется надо маму послушать. Встречаться, находить общие интересы. Попытаться себя заинтересовать. И если вообще не выйдет, если не будет возникать чувство что ты по нему скучаешь, когда несколько дней не слышитесь, тогда, да - не твое.

У меня знакомые прожили всю жизнь, она говорит: я его никогда не любила, но безмерно уважала и жалела ( в том, домашнем смысле), а вот он ее любил. Женщина мудро поступила, кто ее еще так будет любить? И всю жизнь прожили счастливо, спокойно. Детей подняли, ребенок больной, так он мало того не бросил, так еще и кучу работ дополнительных несет - все тяготы и радости вместе...
Хотя.. смотря что ты ждешь и хочешь от жизни...

я по молодости тоже все романтики да любви горячей хотела и нашла на свою голову.. а сейчас дом, семья, тишина в душе вот что главное...
Лягушонок
Всего сообщений: 762
Образование: высшее
Профессия: инженер по медицинскому оборудованию

Сообщение Лягушонок »

Лунима, 4 месяца не срок. Тебе надо развеяться, найти интересное занятие. А мужчина этот если по настоящему любит, то поймет и будет ждать столько сколько тебе самой нужно, а нет, так значит это не тот человек. Общайся если интересно, можешь прям так и сказать, что пока не готова к новым отношениям. А сходить погулять или в кино вдвоем, так тут никакого криминала нет :wink:
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Спасибо девочки, за советы) Да, наверное не буду торопить события. Конечно, мне так хочется, чтобы в мои 23 года меня ещё захлестнула волна любви и страсти ( в хорошем смысле)... Просто если я бду чувствовать к человеку только уважение, вряд ли смогу прожить вот так с ним всю жизнь. Может быть я не так понимаю слово "любовь". Хотя в старых отношениях я за человеком готова была и в огонь и в воду пойти... А здесь, новый человек из кожи вон лезет, чтобы мне понравится, а желание быть с ним практически равно нулю. Что ж. Если "моё" - значит никуда не уйдёт. Ещё раз спасибо вам за советы. На самом деле вы мне очень помогаете.
Гацания
Всего сообщений: 200
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное

Сообщение Гацания »

Лунима, главное ходите в Храм!молитесь о Божией Воле!а остальное все приложится!Помоги вам Господи!
Ромашка полевая
Всего сообщений: 1748

Сообщение Ромашка полевая »

Лунима, влюбленности и страсти свойственно проходить, остывать чувствам. На смену придет разочарование.
А любовь- она взращивается, укрепляется изо дня в день- поступками, словами.
молитесь побольше, чтобы Господь помог Вам не ошибиться :Rose:
светлая
Всего сообщений: 604

Сообщение светлая »

Лунима, а почему Вы думаете, что если сразу не щелкнуло, то уже и не будет чувств?
Вы этого не можете знать точно. Это только Ваши представления
Лунима: но каждый раз, общаясь с ним, видя его, я понимаю, что мне не хочется держать его за руку, обнимать, целовать
так тоже бывает поначалу. Потому что - надо отпустить ту, прежнюю любовь. Для того, чтобы отпустило, поможет молитва.
А дальше уже строить отношения.
Согласна с девочками, да - страсть уходит, но если кроме страсти не было уважения, понимания, заботы, (а у Вас со стороны первого МЧ этого не наблюдалось), то что останется потом взамен?
Любовь действительно может приходить постепенно, я знаю примеры - когда и из дружбы рождалась, и из уважения, и из общих интересов.
(у меня вот сразу не то что не щелкнуло и не накрыло, я вообще будущего мужа не воспринимала никак,
потом уже в процессе общения, потому что он никак не хотел сдаваться, обнаружила в нем то, что меня буквально заставило взглянуть на него по-новому - прежде всего забота)
Знаете, как в пословице, что сейчас гуляет по интернету - "только один человек спросил меня: а ты сегодня обедала? а сапоги теплые на зиму у тебя есть? Вот за него я и вышла замуж."
Вам же, как Вы пишете, интересно с этим человеком. Это уже неплохо.
Так что, хоть Вы сами оговорились уже по этому поводу, но все же не спешите, присмотритесь, но не сравнивайте его с прежним МЧ, не ищите сходства. Просто узнавайте его и находите в нем что-то интересное. И я думаю, обязательно он приоткроется Вам с новой стороны.
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Ох, девочки. Возможн вы и правы. Но мало мне верится в такие чудеса, что любовь потом придёт. Возможно сейчас я живу эмоциями, но неужели не бывает такой любви, которая проявляется во всех чувствах? Я ведь говорю не только о страсти. Мне нужен человек, который бы заполнял мою душевную пустоту. Я не ищу страсть, но любовь - это всё в комплексе. Одного уважения и понимания мало для счастливой семейной жизни. Точно также как и одной страсти. Я говорю про то, что просто нет тяги к человеку. Хотя не скрою, мне приятно его внимание. Может быть это и заставляет меня пока общаться с ним. Я не буду торопить события. И действительно, буду молиться только об одном. Чтобы влюбиться по-настоящему и самое главное - чтобы эти чувства были взаимны. А пытаться заставить себя разглядеть в человеке под лупой что-то своё я не хочу. В любви либо всё, либо ничего. Наверное так в идеале должно быть... Но, на всё воля Божья.
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Лунима, :friends:
В сценарии про "стерпится-слюбиться" я тоже не верю :sorry: Можно, конечно, пытаться что-то рассмотреть, но если я сразу чувствую, что не "мое", а молодоймчеловек пытается понравиться, угодить, в рот смотрит... начинает потихоньку раздражать :sorry: Может быть, есть шанс стать друзьями, но я таких случаев пока не знаю. Когда молодой человек понимает, что перспективы романтических отношений нет, как правило, общение прекращается.
Лунима, помоги Господь! :Rose:
Будем учиться доверять и вверяться Богу! :)
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Дуняша, спасибо большое за совет) Да, вы правы, вряд ли мы с ним станем друзьями. Я даже как-то с ним это обсуждала, он сказал, что ему не нужна со мной дружба. Что он готов ждать, сколько потребуется... Но может я поступаю неправильно, что вот так общаясь с ним, даю нму какую-то надежду. Но в тоже время думаю, а вдруг? Вдруг в один прекрасный день он каким-то образом перевернет моё сознание... Не знаю, пообщаюсь ещё какое-то время, ну а если нет, значит придётся отказаться от этого общения. Хотя какой он мужчина... Но вспоминаю те слова: "Мы любим тех, кто нас не любит, мы губим тех, кто любит нас..."
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Лунима, а я бы обратила внимания на порядочного мальчика и начала бы с ним встречаться ( ну все равно пока никого нет :-D ), может того забудешь. Не обязательно же сразу в загс, можно и за ручку походить годик. :wink:
Я наблюдаю много случаев, когда пары в которых бушует " страсть" разваливаются, потому что за страстью и порывом эмоций не контролируешь себя и не видишь всю ситуацию адекватно. А в розовых очках всю жизнь не проходишь. В общем, не упусти счастье, а то потом жалеть будешь :wink:
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Лунима, в любом случае, можно пообщаться, а там как будет :Rose:
Последний раз редактировалось Василиса 31 май 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Юлия »

Лунима:но неужели не бывает такой любви, которая проявляется во всех чувствах?
Для кого-то бывает, может быть. В отношении себя я как-то сразу поняла, что если буду искать воооооот такиииих высоких чувств, то останусь одна. Потому что, во-первых, не факт, что смогу так кого-то полюбить, а во-вторых, не факт, что мои чувства будут взаимны.
Где-то в глубине в теории я понимала - обязательно нужно, что бы он меня любил. И я всегда всем заинтересованным давала шансы, общалась до последнего.
Правда в итоге я сама нашла, сама предложила впервые встретиться, ну а уже потом он понял, что что-то ко мне испытывает :-D Видишь, даже в отношении мужчин такое возможно. А он тоже отходил там от одной барышни, что я уже чуть было не прекратила наше общение. Но он вовремя понял, что я отчаливаю и что-то у него щелкнуло в тот момент :pardon: :-D
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Лунима:Что он готов ждать, сколько потребуется...
Всегда таких уважала :good:
светлая

Сообщение светлая »

Но не у всех же бывает , чтобы сразу чувства.
вот перед Вами, девочки живой пример, (это я про себя) - я своего, тогда еще будущего, мужа, бывшего одноклассника терпеть не могла. и в школе, и через пять лет после.
Всякие намеки от подруг, что я ему нравлюсь, меня злили, кто бы мне ( даже уже, когда он уже начал настаивать на встречах )сказал, что я потом влюблюсь да еще и замуж выйду - да я бы долго смеялась. Что? С ним вместе? Да ни за что! Даже под ручку не представляла, как можно с ним взять и пойти)
Любовь постепенно пришла, вместе с уважением, с пониманием того, что обо мне заботятся, с какими -то вроде бы ничего не значащими словами, вроде того, чтоб потеплее оделась)
А сейчас - не могу представить, как это я - без него была
Так что по-разному у всех бывает. И про мужчин, Юлия, согласна с Вами, у них так тоже бывает, знаю примеры.
И про высокие чувства тоже - проходила, на одной страсти не уедешь далеко.
Последний раз редактировалось светлая 31 май 2014, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
аленчик
Всего сообщений: 1718
Дочерей: 1

Сообщение аленчик »

Лунима, а сколько тебе лет? Думаю ты очень молодая еще, вот и ищешь какой-то безумной любви. А для крепкой семьи не это надо (я бы сказала это может даже быть опасным). Правильно пишут что любовь взращивается годами. Конечно если человек вообще на физическом уровне не приятен, не о чем с ним говорить, то тут другое дело. Но от безумной влюбленности наоборот надо бежать подальше.
светлая

Сообщение светлая »

аленчик, Лунима в первом сообщении писала, что ей 23, если я не ошибаюсь. (извиняюсь, что влезла без автора)
И вроде ведь с человеком интересно.
В остальном согласна. Особенно про безумную любовь - это правда потом кажется на грани безумия
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Наталька »

У меня подружка так замуж вышла. Сначала встречалась со своим будущим мужем, чтобы забыть первую любовь. Долго просто общались (он ее сразу полюбил). Она на нем часто срывалась, временами он сильно ее раздражал, 3 раза расставались "навсегда". В итоге, она не заметила, как влюбилась без памяти и вышла замуж.
Лунима, расстаться всегда успеете. Повстречайтесь, пообщайтесь подольше. Как знать, если дело пойдет - хорошо, а уж если не твое это, то, может, еще кого встретишь. Помоги Господь!
Автор темы
Лунима

Сообщение Лунима »

Девочки, я вас выслушала. Ещё раз спасибо, кто отписывается здесь. Пока я сделала один вывод - буду общаться. Но не встречаться или что-то в этом духе, а именно общаться. Посмотрю, что из этого выйдёт. Хотя время вряд ли что-то может поменять. На 99% уверенна, что не моё. Но пусть ещё этот 1% греет душу....
Eliza
Всего сообщений: 13

Сообщение Eliza »

Время единственный помощник в таких делах.
Ответить Пред. темаСлед. тема