Чем сегодня занимались-2Беседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Мечтательница
Всего сообщений: 3151
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Чем сегодня занимались-2

Сообщение Мечтательница »

Мышенька, я если голодная, то не могу уснуть
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Реклама
Оптимистка
Всего сообщений: 3512
Дочерей: 1

Сообщение Оптимистка »

Иксора, Поздравляю тебя с такими высокими баллами :Rose:
Иксора: 30 июн 2023, 21:12это бюджет.
Заслуженный!
Мышенька
Всего сообщений: 3954
Сыновей: 2

Сообщение Мышенька »

Мечтательница: 01 июл 2023, 10:17 Мышенька, я если голодная, то не могу уснуть
Я тоже, поэтому спокойно ем на ночь :-D Подсчёт калорий это не голодание. Я весь день дома и постоянно жую. Пью капучино, ем шоколад, даже майонез позволяю :pardon: Да, булки стараюсь не есть. Но!Если ооочень хочу булку, то ем, просто вношу её в программу, чтобы не перебрать с калориями. Эта система очень дисциплинирует. Я вижу калорийность продуктов и знаю чего можно побольше съесть, чтобы насытиться. И считаю выпитую воду, это тоже важно :wink:
Сегодня у меня с утра была овсянка, потом молодая картошка с фасолью, огурцами, майонезом и хлебом. На обед отварная куриная печень, морская капуста и хлеб, капучино.
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Мышенька, Ты на верном пути :Rose: Подсчёт калорий реально работает. Многие так и говорят, что пока они не стали взвешивать порции еды и подсчитывать калории, боролись с лишним весом безуспешно. Если нет возможности взвешивать и считать, можно объем порции уменьшать.
Мечтательница

Мышенька, сколько ты в день калорий потребляешь?

Девочки, простите, кто поститься, мне нельзя

Я сегодня съела 3 жареных яйца (300 ккал)

Кусочек копченого мяса 412 ккал, вареный рис 100 грамм-350 ккал и салат 50 ккал. Все - уже 1100 ккал. А до вечера еще далеко.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Я бы отваривала курицу, но папа ругается, когда запахи мяса во время поста
Последний раз редактировалось Мечтательница 01 июл 2023, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Мечтательница, 1650 ккал в день, примерно. Смотрю по аппетиту. Бывает меньше или чуть больше. Сегодня хочу крепкого сладкого чая :oops:
Оптимистка

Сообщение Оптимистка »

Мечтательница: 01 июл 2023, 15:29 рис 100 грамм-350 ккал и салат 50 ккал.
Рис убрать, салат добавить :) Очевидная выгода в пользе и калориях.
Pleno
Всего сообщений: 1864

Сообщение Pleno »

Мечтательница, как у вас дела с овощами и фруктами, они дорогие? Если финансы позволяют - то надо обязательно их побольше в рацион. Можно даже ничего не убирать особо, калорий добавится мало, а пользы - вагон. Кроме того, если, так сказать, набить ими желудок, то потом из-за банальной сытости меньше вредного съешь.
Мечтательница

Pleno, хорошего качества дорогие овощи и фрукты. А если в обычном супермаркете брать, то можно и бюджетно закупиться.
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Мечтательница, нам проще с продуктами. Даже если своего нет, то можно у бабушек купить домашнее. Мы ягоды закупаем в сезон на компоты и в заморозку.
Сейчас пошли кабачки!Буду питаться оладушками :roll:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Оптимистка: 01 июл 2023, 16:18Рис убрать
:friends: Я его вообще не ем :pardon: Если мясо, то с овощами, морской капустой. Иногда гречка к мясу, но редко, предпочитаю фасоль, маш, чечевицу. Детям всегда каши варю, а сама не ем :-D

Отправлено спустя 24 секунды:
А, забыла, овсянку люблю по утрам :eda:
Иксора
Всего сообщений: 368
Имя в крещении: Мария

Сообщение Иксора »

По рекомендации ВОЗ в день следует съедать 400 гр овощей, кроме картофеля, и фруктов. От этого следует отталкиваться.
Летом мне легко набрать нужное количество, зимой, когда с ценой и качеством овощей и фруктов напряжённо, почти не получается.
Все, конечно, индивидуально. Без углеводов (картошки, хлеба, риса и т.д.) я, например, не могу. Мне дискомфортно в желудке, и от постоянного жевания салатов обостряется ГЭРБ. Никаких кето и овощных диет.
Сегодня был побег по банкам. Там положить деньги, там обновить документы, а в один так и не попала. Шла, а местные сказали, что здесь филиал уже 5 лет не работает. Тем временем в гугл картах и интернете он есть :%)
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Цветочек
Всего сообщений: 2166

Сообщение Цветочек »

Мышенька, а сколько калорий тебе можно в сутки?

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Мышенька, я стала покупать капусту узбекскую ( зелёные мягкие листья) - она подороже обычной белой.
Или кабачки. К кабачкам и капусте хорошо идёт гречка. У меня дефицит железа, мне нравится гречка .
Родители постятся всегда строже ( им купила 1 раз немного вишни, а потом немного черешни, также они ели абрикосы несколько раз). Я считаю это справедливо, поскольку иногда ем куски курицы ( а они порою даже без рыбы).
Все вместе едим огурцы и редиску из Чижика+ хлеб
чёрный бездрожжевой оттуда же. На участке выросла только зелень ( любим её).
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек: 01 июл 2023, 21:14 сколько калорий тебе можно в сутки?
1890 ккал, я в программе рассчитываю и уменьшаю под себя.
Откровенно говоря, в прошлом году худела на 1200ккал, пол года точно и нормально. А сейчас из под палки :oops:
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Мышенька, а что за программа?

Отправлено спустя 19 секунд:
Приложение какое конкретно?
Мышенька

Сообщение Мышенька »

Цветочек: 01 июл 2023, 22:41 Мышенька, а что за программа?

Отправлено спустя 19 секунд:
Приложение какое конкретно?
У меня ХиКи, бесплатная версия.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Девочки, для меня самый лучший метод похудения это урезание порций и отказ от ужина. Тут сразу двух зайцев убиваешь , во- первых сокращается желудок, во- вторых худеешь. Я читала мнение, что именно переедание -это причина полноты, и согласна с ним.
Естественно, это для относительно здоровых людей. Кто на гормонах, не знаю как быть :unknown: Тут наверное только с врачом нужно согласовать.
Пятачок
Всего сообщений: 7715
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: памперсы меняю

Сообщение Пятачок »

Я уже много много лет не ужинаю совсем ну или что-то типа несладкого йогурта и яблока. Но мой организм видимо так привык уже к этому режиму, что не худеет от этого. И наоборот, если вдруг случается поужинать нормально, то сразу все идёт в двойной прок :-D
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Мечтательница

У нас после начала войны, цены на еду подскочили ахово. Мороженное в стаканчике с карамелью стоит 2.49 евро :shock:. Манго 1 штука почти 3 евро, 1 кг голубики около 10 евро. Сегодня по новостям смотрела- стакан земляники 4-5 евро. Весна поздняя холодная, потом засуха, цены на электричество скачат, события в мире... Плюс, кто не помнит, я психотропные пью. Все вот это и мешает мне
Со-сна
Всего сообщений: 950
Имя в крещении: Елена

Сообщение Со-сна »

Zaiuwka: 02 июл 2023, 14:49 Девочки, для меня самый лучший метод похудения это урезание порций и отказ от ужина. Тут сразу двух зайцев убиваешь , во- первых сокращается желудок, во- вторых худеешь. Я читала мнение, что именно переедание -это причина полноты, и согласна с ним.
Естественно, это для относительно здоровых людей. Кто на гормонах, не знаю как быть :unknown: Тут наверное только с врачом нужно согласовать.
Это очень опасный путь. Я таким способом худела весьма успешно, даже шутила, что у меня диета такая - "отбавная", т.е. я отбавляю от своей обычной порции. Всё было прекрасно, а потом хоп - и болезнь, которая чуть меня не убила. Иммунитет падает от недоедания. Нужно его отдельно как-то укреплять.
Цветочек

Сообщение Цветочек »

Zaiuwka: 02 июл 2023, 14:49 Девочки, для меня самый лучший метод похудения это урезание порций и отказ от ужина. Тут сразу двух зайцев убиваешь , во- первых сокращается желудок, во- вторых худеешь. Я читала мнение, что именно переедание -это причина полноты, и согласна с ним.
Это не нормальный образ жизни для тех, у кого действительно проблемы.

Есть метаболизм быстрый у людей, а есть медленный.

Бывает всего 2- 3 месяца тренировок интенсивных и меньше есть на ночь при сидячей работе и возрасте 26 лет и мужском поле - и порядок! И тебя тренер будет ставить всем в пример, поскольку именно у тебя получилось похудеть и это повысило наконец-то самооценку тренера.
А есть сложные случаи( ходи 3 раза / неделю на тренировочку с тем же тренером и паши до последнего вздоха и за 3 года результат так себе, если есть менопауза + гормоны + до кучи лекарства от энклокринолога+ тебе 45 лет).
А сам тренер может вообще не тренироваться, просто гулять с собакой и ходить на работу ( пример быстрого метаболизма) при возрасте 27 лет, мужском поле тренера - это вполне ожидаемый результат.

2 раза/ день питание только для тех, чей организм такое тянет.
Надо есть 4-5 раз в день примерно одинаковыми порциями ( желательно ранний завтрак с порцией больше, чем в ужин и обед).
Исходные данные у всех разные.
Какой ваш вес при вашем росте?
Если всего лишних 5-10 кг, то может 2-3 раза фитнес / неделю + каждый день зарядка утром.
И тогда вообще можно 3 раза есть ( главное что есть и какие порции и чтобы еду в 1 приёме пищи сочеталась.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ходили с подругой на фитнес и анализировали кому же удалось похудеть.
Поняли, что женщине после 2 родов( моя подруга) и мне после моих операций сложнее, чем девочкам и мальчикам 1990-х лет рождения.
Если бы мы с 16-18 лет тренировались и приобретали пищевые привычки было бы куда проще сейчас.
Подруга головала 1 неделю, а потом шла кушать плотно пончики и набирала свои 5 кг за неделю когда всё можно( это она в 16 лет делала). Если бы она в 16 лет ела бы каждый день 2 раза умеренно, то никаких проблем с лишним весом ей бы не было.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Сейчас подруга худеть так - есть 1 раз в 2 суток полноценный ужин в 19.00 после работы, в остальное время просто пьёт чай.
Похудеть она так понятно не может, поскольку организм весь ужин начинает в жиры про запас отправлять.
Она просто держит вес на 1 месте. Плюс 1 раз/ день фитнес + 2 раза / неделю прыгает на батуте ( это кардиотркниоовка интенсив).
Подруга рожала 2 раза, там свои есть особенности метаболизма( чувство насыщения от еды вообще пропало при растущей неоперабелтной опухоли мозга )
Закрыто Пред. темаСлед. тема