Девочки, добрый вечер! К теме о вопросах --
Пион Пионыч: Ну вопросы для меня-то точно нужны
Шелест: и самый первый вопрос -- с чего началось преступление?
Шелест: И второй вопрос -- что происходит с Родионом накануне преступления? И как вы думаете, почему?
Кто уже закончил роман и готов делиться своими мыслями, а так же ответами на вопросы, милости прошу
я тоже собираюсь с мыслями, и буду постепенно их озвучивать.

Вместе с вами.
Отправлено спустя 21 минуту 1 секунду:
И еще...
Ответы на вопросы конечно есть в тексте.... если внимательно читать, и иметь ввиду третий - библейский - уровень романа, то мы увидим всю духовную глубину произведения, то, что делает Достоевского именно великим автором, разговоры и споры о котором не умолкают до сих пор.
Ленуся (которая маленькая

) скажу честно, я даже немного тебе "завидую", очень хорошо помню, как это было, когда я впервые "открыла" для себя Ф.М.
Был восторг и чувство удивления, настолько меня поразил автор. Но -- не сразу.
К слову, именно роман "Преступление.." я начинала два раза и оба раза бросала...
В школе читала в отрывках. Писала сочинение о фамилии Раскольникова, значении её в романе. И на этом -- всё, тогда закрыла для себя его творчество.
А жаль.
Спустя несколько лет всё-таки вернулась к Достоевскому, и уже навсегда.
И сейчас... мне так странно слышать о нелюбви к произведениям Ф.М.... нет, я не навязываю никому свою точку зрения. Просто жаль, что такой громадный и один из самых пронзительных, самых духовных глубин литературы, пласт нашей культуры для кого-то проходит параллельно и мимо, вот этого жаль.
Вообще, еще раз хочется сказать -- девушки, не стесняйтесь делиться своим внутренним впечатлением от романа, пишите как думаете, как чувствуете
Почему я об этом в который раз говорю -- потому что каждая из нас знает и читает Евангелие, и вы не можете не увидеть, как священный текст преломляется в книгах Ф.М., как автор раскрывает свои идеи через текст. Эти идеи рождены от чтения Евангелия, (которое он читал всю жизнь) основаны на нём.
И так же основаны на Библии. Надо только читать внимательно и осмысленно....