Помогите - рассталась с любимым!Девичник

Для тех, кто только готовится к супружеской жизни

Модератор: Василиса

Иулия
Всего сообщений: 4439
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Профессия: информатик-экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помогите - рассталась с любимым!

Сообщение Иулия »

Лунима: Я молилась о любви, а Бог послал его... И в конце скажу - больше всего на свете я боюсь быть с кем-то другим. Когда я слышу о том, что у девушек, женщин, бывает по несколько отношений или замужеств - для меня это дико... Уже не могу представить, что меня будет целовать другой мужчина... Помогите. Как быть?
Проблема в страхах. Страхи заставляют все это терпеть 4 года
Именно страхи, а не любовь
Я когда читала, то мне показалась, что наоборот хорошо, что все так получилось и мне не показался он по рассказу самым самым, а наоборот слава Богу, что тебя миновала сия чаша. Извини, конечно :oops:
Кстати, я тоже молилась и у меня были испытания с первым мужем, такие же терзания, я так его любила и я ведь молилась и вот думала, что он мне от Бога, что это воля Бога, но как сейчас повзрослев и воцерковившись понимаю, что это мое своеволие, отсутствие духовного здравомыслия и психология жертвы, страхи притянули к себе такого сложного и проблемного мужчину.
И помню, что моя мама тоже что-то такое одобрительное по поводу наших отношений сказала и я за это ухватилась, так как для меня одобрение мамы это что-то наивысшее было, я так доверяла ее суждению. Теперь понимаю, что и мама такой же человек и она может также ошибаться и неправильно что-то понимать.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Лунима: Прошло уже как 4 месяца, а чувства и не думают пропадать. Да, сейчас у меня уже другие заботы, бывает так, что кажется, будто счастье ещё найдет меня, а бывает, что депрессия накрывает с головы до ног. Но я не об этом. Встретила одного человека, который, не побоюсь этого выражения" души во мне не чает", хотя знакомы очень мало. И самое главное, он принимает меня такую, какая я есть. Все, кто успел его узнать, говорят, что я буду полной дурой, если упущу такого мужчину. К тому же, как говорят сейчас в наше время, он полностью "укомплектован" - работа, машина, своя квартира и внешне хорош. В общем, завидный жених... Я не буду расписывать всего лучшие качества, но я вижу, что он ко мне с серьёзными намерениями, хочет семью, детей, я чустсвую, что я ему нужна, т.к. все его поступки говорят об этом... Но. Я пыталась, я очень пыталась разглядеть в нем своё скажем так - будущее, но вижу, что этот человек абсолютно не моё, не под мой характер, темперамент и т.д. Возможно вы скажите, что мы мало знакомы, нужно присмотреться, узнать человека по лучше, но каждый раз, общаясь с ним, видя его, я понимаю, что мне не хочется держать его за руку, обнимать, целовать. мама мне говорит, что если я так буду постоянно ковыряться, то останусь одна. И я это понимаю мозгами, ну а что делать, если сердце отвергает? При чем дело не в прошлых отношениях, а просто не могу я быть с этим человеком, как будто между нами стена. Но понимаю, для семьи этот человек просто находка. Не знаю, что делать. Да, мне этот человек в какой-то степени интересен, но если не щелкнуло сразу, то наверное вряд ли у меня потом появятся к нему чувства. Пока общаюсь с ним. Хотя мало верю в то, что завтра я могу проснуться уже с другими чувствами к нему... Может быть кто-то сможет подсказать, что мне делать..
Куда так спешим?
Дай себе время остыть, побыть одной, разобраться в себе
Не слушай, что говорят другие. Слушай саму себя. Тебе с ним жить. И тебе не обязательно думать так же как твоя мама

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Лунима:Мне нужен человек, который бы заполнял мою душевную пустоту.
Не какой человек не может заполнить пустоту в душе, как и спасти от одиночества.
Только Бог может заполнить эту пустоту и одиночество. :)
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Реклама
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Сыновей: 2
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Лунима, тут вот некоторые пишут. что не стоит ждать особых чувств, но мне кажется мы на разных языках говорим! Я в который раз убеждаюсь, что все мы люди разные и по эмоциональному устройству тоже. Я вот тоже такая как ты, хочу любви, что бы прям дух захватывало, поэтому жду человека с которым когда то встречалась и до сих пор его люблю. хотя я и прошу у Бога мужа какого он даст, но в глубине души всё таки хочу его, потому что люблю и не представляю как вообще смогу целовать другого. А некоторые люди ( я знаю таких), и мужчины и женщины, вообще не понимают,что есть какая то любовь, если человек хороший встретился, значит "надо брать". Все мы разные....Вообще я ,думаю, нужно поступать как подсказывает сердце и,конечно, молится. я тебя очень понимаю.
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Лунима, миленькая, вот буквально сегодня перечиватала свой ЖЖ семилетней давности. Тогда я завела его, чтоб было легче пережить расставание с любимым человеком. Сначала надеялась его вернуть, потом - очень сильно старалась забыть. Он мне тоже казался самым-самым, я боялась, что больше такого не будет и когда пыталась вышибать клин клином, на месте других парней всегда представляла его.
Помогли молитвы и время. Иногда казалось, что меня отпустила, потом происходил "флеш-бек" - чувства накатывали с новой силой. Потом флеш-беки стали реже, ещё реже.
Врать не буду - вспоминаю его до сих пор. Но каждый раз думаю, что не смотря на всю любовь, я бы не хотела быть его женой, потому что мы абсолютно не подходили друг другу.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Тори777
Всего сообщений: 20
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Тори777 »

Время лечит.
Ответить Пред. темаСлед. тема