Проблема в страхах. Страхи заставляют все это терпеть 4 годаЛунима: Я молилась о любви, а Бог послал его... И в конце скажу - больше всего на свете я боюсь быть с кем-то другим. Когда я слышу о том, что у девушек, женщин, бывает по несколько отношений или замужеств - для меня это дико... Уже не могу представить, что меня будет целовать другой мужчина... Помогите. Как быть?
Именно страхи, а не любовь
Я когда читала, то мне показалась, что наоборот хорошо, что все так получилось и мне не показался он по рассказу самым самым, а наоборот слава Богу, что тебя миновала сия чаша. Извини, конечно
Кстати, я тоже молилась и у меня были испытания с первым мужем, такие же терзания, я так его любила и я ведь молилась и вот думала, что он мне от Бога, что это воля Бога, но как сейчас повзрослев и воцерковившись понимаю, что это мое своеволие, отсутствие духовного здравомыслия и психология жертвы, страхи притянули к себе такого сложного и проблемного мужчину.
И помню, что моя мама тоже что-то такое одобрительное по поводу наших отношений сказала и я за это ухватилась, так как для меня одобрение мамы это что-то наивысшее было, я так доверяла ее суждению. Теперь понимаю, что и мама такой же человек и она может также ошибаться и неправильно что-то понимать.
Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Куда так спешим?Лунима: Прошло уже как 4 месяца, а чувства и не думают пропадать. Да, сейчас у меня уже другие заботы, бывает так, что кажется, будто счастье ещё найдет меня, а бывает, что депрессия накрывает с головы до ног. Но я не об этом. Встретила одного человека, который, не побоюсь этого выражения" души во мне не чает", хотя знакомы очень мало. И самое главное, он принимает меня такую, какая я есть. Все, кто успел его узнать, говорят, что я буду полной дурой, если упущу такого мужчину. К тому же, как говорят сейчас в наше время, он полностью "укомплектован" - работа, машина, своя квартира и внешне хорош. В общем, завидный жених... Я не буду расписывать всего лучшие качества, но я вижу, что он ко мне с серьёзными намерениями, хочет семью, детей, я чустсвую, что я ему нужна, т.к. все его поступки говорят об этом... Но. Я пыталась, я очень пыталась разглядеть в нем своё скажем так - будущее, но вижу, что этот человек абсолютно не моё, не под мой характер, темперамент и т.д. Возможно вы скажите, что мы мало знакомы, нужно присмотреться, узнать человека по лучше, но каждый раз, общаясь с ним, видя его, я понимаю, что мне не хочется держать его за руку, обнимать, целовать. мама мне говорит, что если я так буду постоянно ковыряться, то останусь одна. И я это понимаю мозгами, ну а что делать, если сердце отвергает? При чем дело не в прошлых отношениях, а просто не могу я быть с этим человеком, как будто между нами стена. Но понимаю, для семьи этот человек просто находка. Не знаю, что делать. Да, мне этот человек в какой-то степени интересен, но если не щелкнуло сразу, то наверное вряд ли у меня потом появятся к нему чувства. Пока общаюсь с ним. Хотя мало верю в то, что завтра я могу проснуться уже с другими чувствами к нему... Может быть кто-то сможет подсказать, что мне делать..
Дай себе время остыть, побыть одной, разобраться в себе
Не слушай, что говорят другие. Слушай саму себя. Тебе с ним жить. И тебе не обязательно думать так же как твоя мама
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Не какой человек не может заполнить пустоту в душе, как и спасти от одиночества.Лунима:Мне нужен человек, который бы заполнял мою душевную пустоту.
Только Бог может заполнить эту пустоту и одиночество.
Мобильная версия