Оптимистка: 09 авг 2023, 03:33
призвание - это когда врачи или медсестры уже работают, опыт наработали
по разному бывает. С детсада хотела только в медицину. Просила маму, чтобы пораньше привела в группу, чтобы занять белый халат и шапочку.
Сестра до 10 класса не могла определиться, куда идти, а я ничего другого представить даже не могла.
До выгорания доче ещё далеко. Что об этом думать сейчас!
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Привет!А я сегодня драила дом и вымыла крыльцо, как обычно, перед дождём у меня повышение активности Естественно готовила и купалась после всех подвигов. Потом играла с Ильёй и Никитой в мемо, лёжа
Сейчас жду мужа с работы, буду кормить
Я ходила узнавать в Сбербанк что нужно для составления завещания
Хочу чтобы моё имущество досталось моей маме. Причина в том , что...
этим летом у меня зашкаливало давление ,а потом были сильные боли. В июле я каталась от боли по кровати.
Оказалась у меня разрушаются почки и зашкаливают анализы . Врачи не знают в чем причины. Мне отменили лекарства для профилактики диабета.
У меня напрочь вылетело из головы как правильно пишется имя мамы в её паспорте ( бывает 2 варианта написания ) и я не смогла до неё дозвонится чтоб спросить ( а звонила 4 раза прямо сидя около оператора ). Поэтому доверенность на вклад не получилось написать.
Мне посоветовали оформить доверенность на мой вклад в Сбербанке, куда приходит моя пенсия. Для этого нужна только я, мой паспорт, моя сберкнижка и ФИО моей мамы без ошибок.
Сказали, что выдают в случае похорон сейчас только 100 000 руб.(если они есть вообще) или сумму какая в остатке , если менее 100 тыс руб. И на момент получения денег нужно свидетельство о смерти.
У меня конечно 100 тыс нет, но все- таки пенсия зачисляется мне в начале месяца.
Сказали ,что надо дополнительно к нотариусу сходить, там завещать всё имущество движимое и недвижимое ( но это будет можно получить только как наследство ,по истечении 6 месяцев ).
Цветочек: 12 авг 2023, 00:02
Сказали, что выдают в случае похорон сейчас только 100 000 руб.(если они есть вообще) или сумму какая в остатке , если менее 100 тыс руб.
Это как? Все остальное банк может присвоить себе по закону в случае смерти? Цветочек, помоги Господи! Хорошо, что все предусматриваешь, но будем верить в лучшее.
Я убедился, что ни смерть, ни жизнь, ни настоящее, ни будущее не смогут разлучить нас от любви Бога, подаваемой нам через Иисуса Христа (Рим 8:38).
Цветочек, Варь это конечно хорошо, подстраховаться для самой себя чтобы спокойнее было. Мы молимся чтобы наша смерть не была внезапной и надеемся что Господь сподобит "кончины мирной".
Иксора: 12 авг 2023, 12:37
Это как? Все остальное банк может присвоить себе по закону в случае смерти?
Нет, не присвоит. Просто до вступления в наследство для похоронных нужд выделяется эта сумма из средств на счёте покойного. Остальные средства делятся через полгода между наследниками.
Цветочек, Сочувствую тебе. У моей мамы в прошлом году начались подобные проблемы. Начало шкалить давление. Таблетки, которые она пила от давления долгое время, стали хуже помогать. Появились отёки. Анализы плохие оказались, повышен креатинин и мочевина. Направили на узи почек - диагноз нефросклероз 2 ст.
Отправили на консультацию к нефрологу в краевую больницу. Она назначила лечение. Через полгода контроль анализов, узи и повторная консультация. Вот весной ездили с мамой к нефрологу, уже нефросклероз 3 ст. Главная рекомендация врача - больше пить жидкости ( чистая вода, морсы). Почкам обязательно нужна жидкость.
Цветочек, Варя, не думай ты про завещания и "белые тапки". Думай о жизни, тебе дадут направление к нефрологу или урологу, назначат лечение. Может быть параллельно поищи хорошего нефролога в частной клинике, всё таки в частных проще и с записью, и времени больше выделяется на приём пациента.
Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд: Юлия, Вполне возможно.
Отправлено спустя 10 минут 43 секунды:
Цветочек: 12 авг 2023, 00:02
надо дополнительно к нотариусу сходить, там завещать всё имущество движимое и недвижимое ( но это будет можно получить только как наследство ,по истечении 6 месяцев ).
Зачем? Только для того, чтобы заплатить деньги нотариусу за оформление завещания?
У нас с утра хаос слегка.. Мама поела чего-то жирного вчера и плохо себя чувствует. Аделинка проснулась в 6.30 в дурном настроении, рыдает-воет по любым поводам.. Насморк сильнее и зубы трогает.. В общем, в церковь явно не поедем..сейчас согнала...
Вот решила такую флудилку открыть :-D в этом разделе. А то тема, чем мы сегодня занимались, есть, а про детей - не было. Вот, теперь есть :-D
А теперь повод для её открытия :-D
моя дочка сняла вчера с папиного ноутбука все клавиши, кроме одной -...
Последнее сообщение
Пиона , очень художественно и точность передает необыкновенно!