Особенности наших детокВоспитание детей

Духовно-нравственное, умственное и физическое воспитание наших детей

Модератор: Наталька

Автор темы
титаника
Всего сообщений: 112
Вероисповедание: православное
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: мааааааааама!
Ко мне обращаться: на "ты"
 Особенности наших деток

Сообщение титаника »

Нашему младшему 1г 1мес. а зубов только 6 . И вот вчера заглядываю ему в рот( умудрился щуб сломать уже), а там вылез один коренной уже, готя передних только 6. Коренной почему-то вылез без очереди. Кто-нибудь знает, нормально это или нет. У кого было что-то необычное в развитии ребенка?
Реклама
Шапусик
Всего сообщений: 70
Сыновей: 1
Дочерей: 2
 Re: Особенности наших деток

Сообщение Шапусик »

У моей младшей дочки, ей 11 месяцев, всего четыре зуба и все 4 внизу. А ведь должно сначала, 2 внизу, а потом 2 вверху. Тоже переживаю, что это такое?
ГАЛИНА
Всего сообщений: 450
Сыновей: 4
Профессия: МОЯ ПРОФЕССИЯ-МАМА!

Сообщение ГАЛИНА »

Шапусик:А ведь должно сначала, 2 внизу, а потом 2 вверху. Тоже переживаю, что это такое?
дааааа?????????????? :shock: :shock: :shock: :shock: правда что ли?? :shock: :shock: :shock: ..вот уж никогда не задумывалась.над тем.как лезут зубы :unknown: .но точно знаю,что у Семёна. у моего последнего сыночка сначало вылезли 2 верхних! а потом 2 нижних! ...как то колличество уже и не помню...но нам сейчас 2,5 года и у нас 21 зуб.... :pardon: ...это норма?кто знает?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
:-D кстати, у дочки, когда в 2.5 месяца потекли слюнки-я говорила,наверное зубы лезут! а надо мной все смеялись! мол неопытная.что с первым знать можешь-это не на зубы! а в 3 месяца обнаружила.что у нас вылез нижний зуб!! :-D ...врачи только развели руками :pardon: ...

а вот у остальных и не припомню..как лезли... :roll:
4 сыночка и лапочка дочка-это сказка не про меня, я снова ...в ожидании - принцессы)))))
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

ГАЛИНА:в 2.5 месяца потекли слюнки
абсолютначя норма, первые предветсники зубов - слюни, зудящие и припухшие дёсна, появляются за 3-4 месяца до появления первого зуба. А чего все так удивлялись? :unknown: Это ещё кто неопытный! У моего ребёнка тоже слюни рано потекли и дёсна припухать начала. А первый зуб вылез ровно в 5 месяцев.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Автор темы
титаника
Всего сообщений: 112
Сыновей: 2
Профессия: мааааааааама!

Сообщение титаника »

я раньше думала, что как потекли слюнки, могут и сопельки, то пора встречать зубки уже на днях, а чтобы это было сигналом за несколько месяцев..... Хотя у нас слюнки потекли в 2 месяца, а первый вылез в 6 . Читала, что нормой считается, когда первыми вылазят передние 4, потом коренные, затем клыки, вроде так.
У среднего сына в год были все зубы, начали вылазить в 6 мес.
Кстати, педиатр наш рассказывала, что у нас родился ребенок уже с зубиком! Нонсенс?!
Mandarinka
Всего сообщений: 6504

Сообщение Mandarinka »

титаника, почему нонсенс? Бывает такое.
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
Шапусик
Всего сообщений: 70
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Шапусик »

ГАЛИНА, Вроде по графику так положено и у старших так и росли зубки. У дочери 20 зубов, а ей 5 лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема