Недоношенные детки ⇐ Беременность и роды
Модератор: Иля
-
Автор темыКатрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Недоношенные детки
Мамочки, может есть такие, у кого детки родились недоношенными - 7 и 8-ми месячные. У меня три года назад родилась прекрасная доченька 8-ми месячная. Слава Богу, мы ее на 8 день покрестили, причащали каждую неделю по возможности. И все слава Богу! Я вот уже вторым беременна, переживаю, как недопустить опять недоношенности. Если у кого есть такой опыт, прошу поделиться.
-
мария софронова
- Всего сообщений: 45
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист
Re: Недоношенные детки
знаете, у меня нет такого опыта, но сейчас я на 35 неделе и нас всю эту беременность готовили к тому что из-за полного предлежания плаценты в любой момент может развиться кровотечение, и вообще шансов что я дотяну больше чем 28 недель не давали. так и говорили что ваша главная цель дотянуть хоть бы до 26 недель. мы с мужем морально готовились. честно говоря пережили ад. каждый день был подарок Божий - легли спать значит плюс еще один день к жизни малыша. его папа даже символично Львом назвал что б он боролся за жизнь
и мы очень много узнавали о недоношенных детках, просвещались так сказать что б быть готовыми к тому что нас ждет. муж мой сам педиатр, работал с разными детками, много общался с коллегами. и вот какие выводы у нас теперь есть. начиная с 26 недель у нас выхаживают совершенно здоровых деток. у мужа даже на приеме был такой детка - уже взрослый, лет 7, муж его смотрел и сказал что ни интеллект ни физическое здоровье у этого ребенка ни чем не отличается от доношенного. конечно оказывается много зависит от веса малыша - чем он больше тем легче его выходить. т.е. если есть угроза преждевременных родов надо обращать внимание на питание, хотя питание матери не сильно влияет на вес малыша, но во всяком случае он будет получать полноценный состав необходимых веществ. лично мы узнавали что в наших роддомах лежат сейчас детки с весом 850 грам вполне живые и с хорошими шансами на счастливую жизнь. важно что б недоношенный ребенок по возможности получил мамино молоко, если это будет реально. как их выхаживают - если нужен кислород то они лежат в специальных кювезах с климатконтролем, постоянной температурой, подведенным кислородом и прочими нужностями. кормят совершенно крошечных (или глубоко недоношенных) через капельницу растворами. позже переходят на молоко. можно нацеживать и мамино или давать смесь. если ребенок задышал сам , муж говорит что такое бывает даже у 28 -недельных, его могут просто положить под кислород для страховки на пару дней а потом выдать маме. глубоко недоношенные детки это до 34 недель. после 33 недели они как правило вобще проблем имеют немного. но все же может понадобиться терапия. главное это что б в порядке были легкие - если они самостоятельно работать пока не могут то это не катастрофа - выхаживают таких спец препаратами, да дорогими, но достать их можно. ну и на последок парочка найденных нами утешительных примеров - наша знакомая знакомых родила двойнят на 33 недели, с малым весом 1400 гр и 1600 гр. задышали -заорали сами, трое суток их подержали под наблюдением и отдали маме, держали в роддоме 10 дней пока они не набрали немножко веса и выписали. единственное что кормить их надо было не каждые три часа, а каждые полтора. но это уже была не такая уж беда. второй пример - еще нашлась мама которая родила 6 лет назад малыша на сроке 32 недели. ребенок полежал под кислородом пару дней и его вернули маме - сейчас вполне здоров. ну и врачи вот сами нам рассказывали много о том что детки сейчас выхаживаются. главное что б если что везли в специализированный роддом с хорошей детской реанимацией. это уже задача скорой. как правило по городу роддома поделены на спец подготовленные к таким пациентам. (у нас в киеве так)
как не допустить преждевременных родов? ну первое это молитва и упование на Господа, это наверно главное , скажу вам как мама которая три беременности проносила под угрозами врачей потерять ребенка. второе - покой. и только так. лежать, никаких резких движений. не ходить по лестнице, не нагибаться, питаться правильно и рационально, избегать гестоза, проблем с почками и отеков так как из-за отеков может страдать плацента. если хорошее самочувствие потихоньку гулять, воздух важен беременных. и ни в коем случае не нервничать. принимать магне б6 - снимает тонус, может глицисед или валериану - но препараты уж лучше оговаривать с врачом. не надо в такой ситуации переживать что ваши старшие дети останутся без присмотра - голодные немытые и несчастные - просите знакомых, родственников, соседей, всех просите помочь. не геройствуйте, вам может казаться что вам легко что то делать, а потом через пару часов живот может скрутить. не факт что ответная реакция живота на нагрузку будет сразу же. может развиться и через несколько часов. проверено лично мной.
вот и все пожалуй что я знаю. чем могла, тем поделилась. буду рада если вам это куча букв чем то поможет.
как не допустить преждевременных родов? ну первое это молитва и упование на Господа, это наверно главное , скажу вам как мама которая три беременности проносила под угрозами врачей потерять ребенка. второе - покой. и только так. лежать, никаких резких движений. не ходить по лестнице, не нагибаться, питаться правильно и рационально, избегать гестоза, проблем с почками и отеков так как из-за отеков может страдать плацента. если хорошее самочувствие потихоньку гулять, воздух важен беременных. и ни в коем случае не нервничать. принимать магне б6 - снимает тонус, может глицисед или валериану - но препараты уж лучше оговаривать с врачом. не надо в такой ситуации переживать что ваши старшие дети останутся без присмотра - голодные немытые и несчастные - просите знакомых, родственников, соседей, всех просите помочь. не геройствуйте, вам может казаться что вам легко что то делать, а потом через пару часов живот может скрутить. не факт что ответная реакция живота на нагрузку будет сразу же. может развиться и через несколько часов. проверено лично мной.
вот и все пожалуй что я знаю. чем могла, тем поделилась. буду рада если вам это куча букв чем то поможет.
-
Автор темыКатрусенька
- Всего сообщений: 1194
- Имя в крещении: Екатерина
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: мама
-
masha25