ВыпечкаЛетняя выпечка

Модератор: Марьюшка

Аватара пользователя
Автор темы
Матрёна
Всего сообщений: 227
Зарегистрирован: 16.01.2012
Откуда: Москва
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
 Летняя выпечка

Сообщение Матрёна »

Летом так много всевозможных ягод и фруктов. А что вы с ними печете?
Из моих последних находок:

Черничный пирог со сметаной
Ингредиенты:

Для теста:

100 г сливочного масла
200 г сметаны
100 г сахара
210 г муки
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. манки

Для начинки:

1 стакан черники
2-3 ст.л. сахара

Для заливки:

1 яйцо
70 г сметаны
2 ст.л. сахара

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, сметану, просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем его и ставим в холодильник минут на 30.

Разъемную форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Распределяем тесто так, чтобы получились бортики высотой около 4 см.

Готовим заливку. Для этого взбиваем сметану с сахаром и яйцом.

Ягоды смешиваем с сахаром и перекладываем на тесто.

Заливаем сметанной смесью.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30-35 минут.Остужаем в форме.

Если положить больше сметаны, то получится очень похожим на чизкейк. Делала и с черникой и со смородиной. Мои уплетают только так!

Реклама
Аватара пользователя
Дорофея
Всего сообщений: 1435
Зарегистрирован: 28.08.2010
Откуда: Украина
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Летняя выпечка

Сообщение Дорофея »

Торт "Павлова"

Казалось бы, что в нем такого — безе и безе, подумаешь. Фишка в том, что из-за довольно высокого слоя взбитых белков, которые являются основой для этого торта (высота коржа составляет 4-5 см) и довольно высокой для безе температуры в начале выпечки мы получаем очень интересный эффект — снаружи плотная и хрустящая корочка, а внутри влажное и кремовое белковое суфле. Этот корж всегда украшается кремом из взбитых сливок и кислыми фруктами и ягодами, которые контрастируют со сладостью безе. Если вы хотите приготовить этот торт сегодня, а подавать завтра, то нужно выпечь корж, оставить ночевать его в закрытой духовке (чтобы он не отсырел от влажности воздуха), а украшать кремом и фруктами перед подачей к столу. Павлова не любит длительного хранения, этому торту не нужно пропитываться и самый вкусный он именно вскоре после сборки. Холодильника этот торт торт тоже не любит — он там набирается влаги и перестает хрустеть.

4 белка
280 г сахара (сахар нужен мелкий, но не пудра, поэтому я обычный сахар просто прокручиваю пару минут в блендере)
20 г ванильного сахара
1 неполная ст.л. крахмала
1 неполная ст.л. обычного уксуса
200 мл сливок 33%
150 г ягод для украшения (у меня красная смородина, кстати эта зимняя оказалась, вкуснее, чем летняя)
2 киви очищенных и тонко нарезанных.
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарисовать на пергаменте для выпекания круг диаметром 25 см.
Миксером взбить белки до крепких пиков, постепенно добавлять сахар, ванильный сахар, крахмал и уксус, постоянно взбивая, пока масса не станет плотной и блестящей. Выложить ложкой взбитые белки на пергамент, используя нарисованный круг, как ориентир формы. Аккуратно загладить ложкой бока и поверхность.
Поставить корж в духовку и тут же понизить температуру до 150 градусов, выпекать 20 мин. Затем понизить температуру до 130 градусов и выпекать 1 час. Выключить духовку и открыть дверцу. Дать коржу полностью остыть в духовке (Если вы хотите оставить его там на ночь, то нужно осторожно снять корж с пергамента и перенести на решетку, чтобы не отсырела нижняя часть)
Взбить сливки до густоты с любимыми фруктами( клубника, смородина, киви, вишня). Украсить фруктами.

Изображение
Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся. Есть Бог - и этого достаточно! ( Тереза Авильская)

Аватара пользователя
Лунная Лиса
Всего сообщений: 14202
Зарегистрирован: 25.08.2010
Откуда: из ребра Адама
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: дворник
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Призёр фотоконкурса
 Re: Летняя выпечка

Сообщение Лунная Лиса »

...так девочки, пока я при памяти :-D
Летний пирог с крыжовником и черной смородиной.
там рецептик
Исходное:
упаковка теста "Морозко" слоено-дрожжевое, размороженное.
крыжовника + черной смородины: где-то около ну 800 гр ..вот не засекла точное кол-во :oops:
сахара: 1 стакан надо точно, если любите сладкое...(я вот брала меньше...ну мало было кое-кому, да)
если нет, или просто с крыжовником будете делать--берите меньше, 1/2 или 2/3--так освежает и вкус ягод есть!
творог: 200-300 гр ( у меня была творожная масса, 100 граммовая упаковка, в следующий раз возьму больше, тогда я год меньше, 0,5 л :) )
мука: на глаз ))*глаза оставьте в покое, сыпать будем не туда* ..зависит от кол-ва творога ну приблизительно 1/4 стакана
яйцо: 2 штуки
Приготовление:
Тесто на две части.
Одну раскатываем по размеру формы/ противня .
Взбиваем: яйца, творог, сахар 1/2 стакана.
Вторую часть сахара--в приготовленные ягоды.
Взбили? теперь туда муки...до консистенции сгущенки.
Ой!
Крахмала чуток. Что бы сок не вытекал.
На тесто выкладываем взбитую смесь.
Сверху--ягоды. Они должны как бы утонуть. :)
Из второй части теста делаем полосочки..
Я о-о-очень торопилась, очень..
А тут Аня :"Мам, а колобков на пирог?" :-D
Вообще, "точки пересечения полосочек" можно украсить шариками.
Бортики сделать!
Изображение

Ах, да.
Духовку заранее разогреть. У меня 150 было.
На минут 20 ставим пирог. Потом я заглянула проверить как там "колобки", пожелала ягодам удачи :-D
Смазала "Пышкой", накрыла фольгой..уменьшила нагрев до 80 градусов где-то и еще 20 минут.
Посматривайте! Плиты у всех разные :)
Я готовлю не очень, честно..особенно, выпечку.
Вообщем, сахара я добавила маловато (как на Анин-то вкус) пришлось щедро обсыпать сахарной пудрой.. :)
Колобки удались зато! :Yahoo!:
Приятного аппетита!

Изображение
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Конкурс Летняя подпись*
    Шелест » 01 июл 2015, 14:32 » в форуме День рождения форума
    69 Ответы
    3742 Просмотры
    Последнее сообщение Ромашка полевая
    01 сен 2015, 21:27
  • Постная выпечка
    Лунная Лиса » 24 мар 2013, 13:47 » в форуме Постная кухня
    253 Ответы
    21828 Просмотры
    Последнее сообщение Милена
    02 июл 2020, 20:19
  • Рождественская и новогодняя выпечка
    Дорофея » 04 ноя 2013, 21:32 » в форуме Праздник в доме
    593 Ответы
    15827 Просмотры
    Последнее сообщение Владимировна
    24 янв 2020, 20:28

Вернуться в «Выпечка»