Работа в православных организацияхБеседка

Свободное общение по тематике форума

Модератор: Пиона

Автор темы
Монтана
Всего сообщений: 19
Вероисповедание: православное
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "вы"
 Работа в православных организациях

Сообщение Монтана »

Что думаете? Сейчас у меня стоит довольно остро желание сменить работу. На своей -очень давно, морально и профессионально выгорела. Да и не то это дело, к которому было стремление еще в юношеские годы (по образованию соц. работник) и желанию сейчас.
Можно вновь уйти в коммерцию или попытать счастья в гос структурах. Тут подкинули идею посмотреть религиозные и соц. организации.

Смотрела разные вакансии, где-то читала отзывы.
Зп низкие. Мне это не позволительно в силу семейных обстоятельств.
Т.е. изначально приемлемой зп нет?
Некоторые отзывы, уж не знаю, написаны недоброжелателями или отражают истинную сущность дел, но говорят о том, что обманывают (!),т.е. не выплачивают зп, царит "дедовщина" и проч. страсти-мордасти.
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Работа в православных организациях

Сообщение Юлия »

Монтана:Тут подкинули идею посмотреть религиозные и соц. организации.
Это какие, напр.? Чем они заниматься должны? И где их рекомендуют посмотреть?
Монтана:Зп низкие.
В таких обычно да, низкие :pardon:
Поэтому если
Монтана:это не позволительно в силу семейных обстоятельств
то лучше
Монтана: вновь уйти в коммерцию или попытать счастья в гос структурах.
Но по последним я лично не в восторге, зависит от гос.стажа и многого другого, поэтому или сразу на хорошую должность в гос. (если деньги нужны, хотя, смотря сколько нужно) или уж в коммерцию.
Монтана:написаны недоброжелателями или отражают истинную сущность дел
Ничто не исключено, везде люди и вывеска у организация "православная" ничего не может гарантировать :pardon: Все нужно смотреть конкретно и в идеале самой.
Автор темы
Монтана

Сообщение Монтана »

Юлия: Это какие, напр.? Чем они заниматься должны? И где их рекомендуют посмотреть?
Организации, оказывающие помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Смотреть рекомендуют по тем же "рабсайтам".
Юлия:Но по последним я лично не в восторге, зависит от гос.стажа и многого другого, поэтому или сразу на хорошую должность в гос. (если деньги нужны, хотя, смотря сколько нужно) или уж в коммерцию.
Госстажа нет. Все из-за необходимости, так и работала в коммерции.Можно начать сначала, но сколько протянешь?
Юлия:Ничто не исключено, везде люди и вывеска у организация "православная" ничего не может гарантировать :pardon: Все нужно смотреть конкретно и в идеале самой.
Спасибо.
Мурлыка
Всего сообщений: 7615

Сообщение Мурлыка »

Я работаю на приходе православного храма. Люди везде люди. Есть маловоцерковленные, есть более. Проблемы как у прочих организаций :pardon:
По себе могу сказать ,работать в другом месте не могу. Перепробовала и была большая зп, ушла. Сюда пришла по велению души и призванию. Зп.у всех низкая. Конечно в бухгалтерии и руководства повыше, но звезд с неба никто не хватает... Так на всех приходах города и в прочих орган-х православных города :pardon:
Если вы ищите высокий доход, то надо или в другой области искать)) или погрузиться в работу и пахать-пахать-пахать... Допустим заниматься поставкой книг, в теже лавки. А сидеть на должности и с большой зп, в Церкви это не реально. Ну по крайней мере у нас в городе :(
Сама ищу подработку... да каждый раз отказываюсь, не по силам совмещать...
Соломония
Всего сообщений: 791
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Соломония »

Монтана:религиозные и соц. организации
Я бы не стала эти структуры ставить на одну планку. И опять же в религиозной организации могут быть абсолютно разные сферы деятельности: бухгалтерия, торговля, кухня, уборка наконец. Если есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать. Это моё мнение. У меня так и было
Не бойся, только веруй
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Монтана, у меня был опыт работы в православных организациях. Могу сказать только прописную истину - люди везде разные.
Если говорить об общих тенденциях именно в Киеве, то у нас в православных местах работы, к сожалению, в большинстве случаев очень низкие з.п. Часто это объясняется низкой бюджетностью самих организаций, но, к сожалению, попадаются работодатели, которые просто считают, что если человек верующий - он обязан работать за копейки и никогда не иметь притензий к руводству. Однажды по вине руководства произошла дикая накладка на прав.курсах моего мужа, из-за которой его поставили в очень неудобное положение. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации, ему сказали, что нужно смиряться :unknown: . Наряду с этим, например, у мирян, которые работают в Ионинском монастыре, скажем, в редакции "Отрока", з.п. баснословные.

Мой собственный опыт работы в православном семейном центре до сих вспоминаю - именно тогда я чётко поняла для себя роль человеческого фактора. Постоянная неорганизация, задержки по з.п. (например, на год :-D ) и постоянные напоминания, что я = православная, я не работаю ради денег, я обязана смиряться. В конце я почти в открытую заявила, что я - корыстная скотина, которая работает ради денег, поэтому - отдайте мне мою зарплату! :lol: .

Параллельно с этим центром, я работала в другом. Там директор - регент хора. Всё было отлично, деньги вовремя, все договорённости соблюдались.

Касательно социальных организаций, недавно мне предложили ставку психолога в кризисном центре. Сразу скажу - работа тяжёлая морально и физически. Рабочий день с 8 до 19, з.п. в районе 150 долларов. Понимаю, что могла бы там, наверное, принести пользу, но не могу себе позволить так работать за такие копейки.

сновая:Если есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать.
Очень правильно сказано! Эта работа действительно если есть желание послужить. А если в силу каких=угодно обстоятельств нужно кормить семью, соответственно, такая работа не подойдёт :( .
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Автор темы
Монтана

Сообщение Монтана »

Если есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать.
Если бы мне не надо было бы кушать, одеваться, платить за квартиру и содержать с мужем еще 1 человечка, то, может я бы так и сделала :-D

Спасибо всем за мнение.
К сожалению, как уже поняла выше, не доросла я за маленькую зп работать) Слишком все дорого и бесплатно никто ничего не даст.)))Даже батон хлеба.
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Монтана: Слишком все дорого и бесплатно никто ничего не даст.)))Даже батон хлеба.
А нам иногда дают :-D когда поминальные дни. Деньги-деньги-деньги... как сложно без них. Если бы у меня не было моих любимых родителей, о работе в храме не было бы и речи. На такую зп. не прожить, а жаль. Столько деятельных, молодых людей работать пришли бы в храмы...
Певчая птичка
Всего сообщений: 1216

Сообщение Певчая птичка »

Мурлыка:А нам иногда дают когда поминальные дни
А у нас чего-то хлеб перестали давать. :unknown:
А я тоже иногда мечтаю о работе в тихой маленькой церквушке...потом вижу жизненные реалии и понимаю, что пока Господь даёт заработок в том, что я делаю - я буду пользоваться этой возможностью.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
Мурлыка

Сообщение Мурлыка »

Певчая птичка, а у нас не маленькая и не тихая))) у нас большой приход, теперь несколько молодежных организаций еще и куча всего...
а ты сейчас где подвизаешься, если не секрет?)
Ответить Пред. темаСлед. тема