Работа в православных организациях ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыМонтана
- Всего сообщений: 19
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "вы"
Работа в православных организациях
Что думаете? Сейчас у меня стоит довольно остро желание сменить работу. На своей -очень давно, морально и профессионально выгорела. Да и не то это дело, к которому было стремление еще в юношеские годы (по образованию соц. работник) и желанию сейчас.
Можно вновь уйти в коммерцию или попытать счастья в гос структурах. Тут подкинули идею посмотреть религиозные и соц. организации.
Смотрела разные вакансии, где-то читала отзывы.
Зп низкие. Мне это не позволительно в силу семейных обстоятельств.
Т.е. изначально приемлемой зп нет?
Некоторые отзывы, уж не знаю, написаны недоброжелателями или отражают истинную сущность дел, но говорят о том, что обманывают (!),т.е. не выплачивают зп, царит "дедовщина" и проч. страсти-мордасти.
Можно вновь уйти в коммерцию или попытать счастья в гос структурах. Тут подкинули идею посмотреть религиозные и соц. организации.
Смотрела разные вакансии, где-то читала отзывы.
Зп низкие. Мне это не позволительно в силу семейных обстоятельств.
Т.е. изначально приемлемой зп нет?
Некоторые отзывы, уж не знаю, написаны недоброжелателями или отражают истинную сущность дел, но говорят о том, что обманывают (!),т.е. не выплачивают зп, царит "дедовщина" и проч. страсти-мордасти.
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Работа в православных организациях
Поэтому если
Все нужно смотреть конкретно и в идеале самой.
Это какие, напр.? Чем они заниматься должны? И где их рекомендуют посмотреть?Монтана:Тут подкинули идею посмотреть религиозные и соц. организации.
В таких обычно да, низкиеМонтана:Зп низкие.
Поэтому если
то лучшеМонтана:это не позволительно в силу семейных обстоятельств
Но по последним я лично не в восторге, зависит от гос.стажа и многого другого, поэтому или сразу на хорошую должность в гос. (если деньги нужны, хотя, смотря сколько нужно) или уж в коммерцию.Монтана: вновь уйти в коммерцию или попытать счастья в гос структурах.
Ничто не исключено, везде люди и вывеска у организация "православная" ничего не может гарантироватьМонтана:написаны недоброжелателями или отражают истинную сущность дел
-
Автор темыМонтана
Организации, оказывающие помощь гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Смотреть рекомендуют по тем же "рабсайтам".Юлия: Это какие, напр.? Чем они заниматься должны? И где их рекомендуют посмотреть?
Госстажа нет. Все из-за необходимости, так и работала в коммерции.Можно начать сначала, но сколько протянешь?Юлия:Но по последним я лично не в восторге, зависит от гос.стажа и многого другого, поэтому или сразу на хорошую должность в гос. (если деньги нужны, хотя, смотря сколько нужно) или уж в коммерцию.
Спасибо.Юлия:Ничто не исключено, везде люди и вывеска у организация "православная" ничего не может гарантироватьВсе нужно смотреть конкретно и в идеале самой.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Я работаю на приходе православного храма. Люди везде люди. Есть маловоцерковленные, есть более. Проблемы как у прочих организаций
По себе могу сказать ,работать в другом месте не могу. Перепробовала и была большая зп, ушла. Сюда пришла по велению души и призванию. Зп.у всех низкая. Конечно в бухгалтерии и руководства повыше, но звезд с неба никто не хватает... Так на всех приходах города и в прочих орган-х православных города
Если вы ищите высокий доход, то надо или в другой области искать)) или погрузиться в работу и пахать-пахать-пахать... Допустим заниматься поставкой книг, в теже лавки. А сидеть на должности и с большой зп, в Церкви это не реально. Ну по крайней мере у нас в городе
Сама ищу подработку... да каждый раз отказываюсь, не по силам совмещать...
По себе могу сказать ,работать в другом месте не могу. Перепробовала и была большая зп, ушла. Сюда пришла по велению души и призванию. Зп.у всех низкая. Конечно в бухгалтерии и руководства повыше, но звезд с неба никто не хватает... Так на всех приходах города и в прочих орган-х православных города
Если вы ищите высокий доход, то надо или в другой области искать)) или погрузиться в работу и пахать-пахать-пахать... Допустим заниматься поставкой книг, в теже лавки. А сидеть на должности и с большой зп, в Церкви это не реально. Ну по крайней мере у нас в городе
Сама ищу подработку... да каждый раз отказываюсь, не по силам совмещать...
-
Соломония
- Всего сообщений: 791
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
Я бы не стала эти структуры ставить на одну планку. И опять же в религиозной организации могут быть абсолютно разные сферы деятельности: бухгалтерия, торговля, кухня, уборка наконец. Если есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать. Это моё мнение. У меня так и былоМонтана:религиозные и соц. организации
Не бойся, только веруй
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
Монтана, у меня был опыт работы в православных организациях. Могу сказать только прописную истину - люди везде разные.
Если говорить об общих тенденциях именно в Киеве, то у нас в православных местах работы, к сожалению, в большинстве случаев очень низкие з.п. Часто это объясняется низкой бюджетностью самих организаций, но, к сожалению, попадаются работодатели, которые просто считают, что если человек верующий - он обязан работать за копейки и никогда не иметь притензий к руводству. Однажды по вине руководства произошла дикая накладка на прав.курсах моего мужа, из-за которой его поставили в очень неудобное положение. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации, ему сказали, что нужно смиряться
. Наряду с этим, например, у мирян, которые работают в Ионинском монастыре, скажем, в редакции "Отрока", з.п. баснословные.
Мой собственный опыт работы в православном семейном центре до сих вспоминаю - именно тогда я чётко поняла для себя роль человеческого фактора. Постоянная неорганизация, задержки по з.п. (например, на год
) и постоянные напоминания, что я = православная, я не работаю ради денег, я обязана смиряться. В конце я почти в открытую заявила, что я - корыстная скотина, которая работает ради денег, поэтому - отдайте мне мою зарплату!
.
Параллельно с этим центром, я работала в другом. Там директор - регент хора. Всё было отлично, деньги вовремя, все договорённости соблюдались.
Касательно социальных организаций, недавно мне предложили ставку психолога в кризисном центре. Сразу скажу - работа тяжёлая морально и физически. Рабочий день с 8 до 19, з.п. в районе 150 долларов. Понимаю, что могла бы там, наверное, принести пользу, но не могу себе позволить так работать за такие копейки.
.
Если говорить об общих тенденциях именно в Киеве, то у нас в православных местах работы, к сожалению, в большинстве случаев очень низкие з.п. Часто это объясняется низкой бюджетностью самих организаций, но, к сожалению, попадаются работодатели, которые просто считают, что если человек верующий - он обязан работать за копейки и никогда не иметь притензий к руводству. Однажды по вине руководства произошла дикая накладка на прав.курсах моего мужа, из-за которой его поставили в очень неудобное положение. Вместо того, чтоб разобраться в ситуации, ему сказали, что нужно смиряться
Мой собственный опыт работы в православном семейном центре до сих вспоминаю - именно тогда я чётко поняла для себя роль человеческого фактора. Постоянная неорганизация, задержки по з.п. (например, на год
Параллельно с этим центром, я работала в другом. Там директор - регент хора. Всё было отлично, деньги вовремя, все договорённости соблюдались.
Касательно социальных организаций, недавно мне предложили ставку психолога в кризисном центре. Сразу скажу - работа тяжёлая морально и физически. Рабочий день с 8 до 19, з.п. в районе 150 долларов. Понимаю, что могла бы там, наверное, принести пользу, но не могу себе позволить так работать за такие копейки.
Очень правильно сказано! Эта работа действительно если есть желание послужить. А если в силу каких=угодно обстоятельств нужно кормить семью, соответственно, такая работа не подойдётсновая:Если есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Автор темыМонтана
Спасибо всем за мнение.
К сожалению, как уже поняла выше, не доросла я за маленькую зп работать) Слишком все дорого и бесплатно никто ничего не даст.)))Даже батон хлеба.
Если бы мне не надо было бы кушать, одеваться, платить за квартиру и содержать с мужем еще 1 человечка, то, может я бы так и сделалаЕсли есть желание действительно послужить Богу, Церкви ( А ведь по-большому счёту это и есть служение, а не работа ), если готов потерпеть очень многое, почти всё, лишь-бы только быть на этом месте, тогда, я думаю, стоит попробовать.
Спасибо всем за мнение.
К сожалению, как уже поняла выше, не доросла я за маленькую зп работать) Слишком все дорого и бесплатно никто ничего не даст.)))Даже батон хлеба.
-
Мурлыка
когда поминальные дни. Деньги-деньги-деньги... как сложно без них. Если бы у меня не было моих любимых родителей, о работе в храме не было бы и речи. На такую зп. не прожить, а жаль. Столько деятельных, молодых людей работать пришли бы в храмы...
А нам иногда даютМонтана: Слишком все дорого и бесплатно никто ничего не даст.)))Даже батон хлеба.
-
Певчая птичка
- Всего сообщений: 1216
А я тоже иногда мечтаю о работе в тихой маленькой церквушке...потом вижу жизненные реалии и понимаю, что пока Господь даёт заработок в том, что я делаю - я буду пользоваться этой возможностью.
А у нас чего-то хлеб перестали давать.Мурлыка:А нам иногда дают когда поминальные дни
А я тоже иногда мечтаю о работе в тихой маленькой церквушке...потом вижу жизненные реалии и понимаю, что пока Господь даёт заработок в том, что я делаю - я буду пользоваться этой возможностью.
Кому iPhone и Swarovski, кому Афон и Саровский )))
-
Мурлыка
Певчая птичка, а у нас не маленькая и не тихая))) у нас большой приход, теперь несколько молодежных организаций еще и куча всего...
а ты сейчас где подвизаешься, если не секрет?)
а ты сейчас где подвизаешься, если не секрет?)
-