Благословение на кулакиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
доня
Всего сообщений: 2
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: служащая
 Благословение на кулаки

Сообщение доня »

Добрый день!
Подскажите, что делать , пребываю в смятении. Наша семья ходит в храм, настоятель храма наш духовный отец . Сыну 18 лет и дочери 15 лет. Дочь достаточно упряма и дерзка. С 13 лет говорит , что в бога она не верит,но в храм с нашими уговорами ходит. Дочь бывает грубит,наказываем. Однажды брат мужа получил благословение от настоятеля дать нашей дочери по губам, если будет грубить.
И вот в это воскресение мы были у дедушки в больнице (бабушка, старший брат мужа, муж, я и дочь) Бабушка начала диспут по поводу веры, дочь ответила , что у нее друзья- никто в бога не верит, подошел старший брат мужа, переспросил кто это все. Дочь нахамила -не лезь , я не с тобой разговариваю (у них давно сложные отношения и это можно было часто слышать от брата к моей дочери). Брат мужа сказал , что у него есть благословение за грубость ударить по губам, дочь сказала ударь и тут же получила несколько раз рукой по лицу.
Дальше началось страшное -она его обзывала пыталась лягнуть, а брат мужа пошел на нее с кулаками мы оттащили их друг от друга.
Дочь убежала, я ее догнала и попыталась в очередной раз объяснить, что нельзя так разговаривать со взрослыми.
Позвонила Батюшке рассказала ситуацию и получила в ответ наконец, хоть кто-то начал заниматься воспитанием моей дочери.
Стало страшно, не могу теперь видеть старшего брата мужа, да и к батюшке идти не хочу.
Разве Вера в Бога и почтение к старшим кулаками вбивается. Постоянные запреты помогают воспитанию?
Реклама
прот. Всеволод
Всего сообщений: 177
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Благословение на кулаки

Сообщение прот. Всеволод »

Ситуация, безусловно, некрасивая. Неправы ни священник, ни брат. То, что в детстве не вложили, в подростка кулакими не вгонишь. Это аксиома.
Стоит иметь ввиду, что "диспутами" Вы дочь к вере никогда не приведете. Молодёжь сейчас действительно безбожная, в большинстве. Чтобы пойти против течения нужен серьёзный стимул. Вы его дочери дали? Тогда чего ждать от неё исповедничества?
Во-первых поговорите с братом. Он обязан извиниться. Иначе грош цена его христианству.
Затем перестаньте навязывать дочери мировоззрение. Христос сравнивал Царство Божие с зерном. Чтобы оно взошло нужно создать определнные условия. А когда взойдёт - беречь и поддерживать.
Изменитесь сами. Бог есть любовь. Чем больше любви (искренней, жертвенной, но и требующей) - тем ближе будет Ваша дочь к Богу.
Найдите какой-то молодёжный христианский клуб. Или хотя-бы интернет-форум. Подросткам нужны реальные примеры верующих сверстников. Кстати, в сети "в контакте" есть группа для православных девушек. Возможно есть группы для сомневающихся. Ищите то, что подойдёт Вашей дочери.
И молитесь. Исповедуйтесь, причащайтесь - ведите активную духовную жизнь.

Бог в помощь.
Автор темы
доня
Всего сообщений: 2
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: служащая
 Re: Благословение на кулаки

Сообщение доня »

Спасибо большое!!!!