Добрый день,
Я замужем официально 2 года, вместе 4 года. Много чего вместе прошли: потерю детей, жизнь в разных городах, материальные проблемы, смерть моей мамы. Умели всегда помогать друг другу и договариваться.
Очень хотели и долго ждали ребенка. Две первые беременности закончились печально. Наконец два месяца назад родилась наша девочка. Беременность была сложная, много лежала на сохранении, муж поддерживал и помогал.
Сейчас мужа как подменили, дома бывает мало, на меня даже не смотрит, грубит, отталкивает, если я к нему приближаюсь, говорить и объяснять ничего не хочет. Я чувствую, что он мне много чего не договаривает, у него появились новые незнакомые мне друзья и подруги, которых он от меня скрывает. Кроме того он стал курить травку тайно от меня, я заметила и прямо его спросила, на что он совсем закрылся в себе, нагрубил мне и теперь совсем не хочет общаться.
Я не знаю как мне быть. У меня двухмесячный ребенок, весь дом на мне, мне никто не помогает, и еще я работаю на дому. Я очень переживаю и нервничаю, плачу, стало меньше молока. Не знаю как быть. Как вести себя. Хочется чтобы все вернулось на круги своя. Хочется любви и поддержки от мужа, откровенных отношений как раньше. Муж на контакт не идет. Я чувствую, что у него появилась другая женщина, возможно пока это просто друг, но отношение ко мне резко изменилось. Я люблю мужа и хочу вернуть все. Но появилось недоверие к нему, страх что меня обманывают, страх, что он мне опять нагрубит, оттолкнет. Боюсь сказать что-то, боюсь спросить, боюсь прикоснуться, потому что я вызываю у него раздражение и агрессию.
Как быть?
Спаси Господи!
Мужа как подменили. Как правильно себя вести ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыЕкатерина Грудева
- Всего сообщений: 2
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Бухгалтер-экономист
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Мужа как подменили. Как правильно себя вести
Здравствуйте. Во-первых Вам нужно успокоиться. Не зависимо от того, насколько Ваши переживания обоснованны, Вы сейчас в ответе за ребенка в первую очередь. Поэтому нужно взять себя в руки и не "накручивать". Нервозность передаётся ребёнку, тут даже не только в количестве молока дела. Дети очень хорошо ощущают эмоциональный фон. Сделайте этот фон спокойным и полным любви.
Такая неопределенность рано или поздно (а обычно всё же довольно быстро) разрешится и всё будет понятно. Чаще вспоминайте то хорошее, что у Вас с мужем было. Но и не обманывайте себя, мол он всё тот же. Все мы меняемся, и не всегда к лучшему. Старайтесь сделать Ваш дом уютным для мужа. Но не навязывайтесь, Вы ведь сами пишете, что он раздражается от этого.
Молитесь, просите у Господа сил это всё нести ради ребёнка. И просите помочь выйти из этой ситуации с пользой для всех. Что вразумлял Вас, как правильно себя вести. А время покажет.
Старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. Кормящим пост послабляется, поговорите со священником на эту тему - как вам лучше готовиться к Причастию. Помните, духовные силы мы черпаем только в Боге - а они Вам очень сейчас нужны.
Такая неопределенность рано или поздно (а обычно всё же довольно быстро) разрешится и всё будет понятно. Чаще вспоминайте то хорошее, что у Вас с мужем было. Но и не обманывайте себя, мол он всё тот же. Все мы меняемся, и не всегда к лучшему. Старайтесь сделать Ваш дом уютным для мужа. Но не навязывайтесь, Вы ведь сами пишете, что он раздражается от этого.
Молитесь, просите у Господа сил это всё нести ради ребёнка. И просите помочь выйти из этой ситуации с пользой для всех. Что вразумлял Вас, как правильно себя вести. А время покажет.
Старайтесь чаще исповедоваться и причащаться. Кормящим пост послабляется, поговорите со священником на эту тему - как вам лучше готовиться к Причастию. Помните, духовные силы мы черпаем только в Боге - а они Вам очень сейчас нужны.
-
Автор темыЕкатерина Грудева
- Всего сообщений: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: Бухгалтер-экономист
-