Любовь к супругу или зависимость? ⇐ Семья - малая церковь
Модератор: Марьюшка
-
Автор темыславная
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
Любовь к супругу или зависимость?
Здравствуйте!
мы молодая семья,но очень часто ссоримся.недавно я поняла причину.мы не уверены в любви друг друга,хотя очень любим.Если б я была другой,то считала бы мужа идеальным.он внимательный,всегда говорит нежные слова и делом показывает их.но я требую все больше и больше,я зависима от него,от его настроения и пр.не могу без него ни дня и постоянно переживаю и накручиваю,что не любит или меньше любит.я манипулирую его чувствами и хочу чтобы он каждуб секунду говорил,что я нужна.как мне справится с собой?Я учусь,есть свои дела,но не могу дать ни минуты покоя ни себе,ни ему...
мы молодая семья,но очень часто ссоримся.недавно я поняла причину.мы не уверены в любви друг друга,хотя очень любим.Если б я была другой,то считала бы мужа идеальным.он внимательный,всегда говорит нежные слова и делом показывает их.но я требую все больше и больше,я зависима от него,от его настроения и пр.не могу без него ни дня и постоянно переживаю и накручиваю,что не любит или меньше любит.я манипулирую его чувствами и хочу чтобы он каждуб секунду говорил,что я нужна.как мне справится с собой?Я учусь,есть свои дела,но не могу дать ни минуты покоя ни себе,ни ему...
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
Re: Любовь к супругу или зависимость?
Самое действенное лекарство,наверное, в таких случаях одержимости человеком,а если быть точным,то болезненной страсти( иногда у молодоженов такое бывает,главное,чтобы этим все не закончилось),это представить,что его вдруг не стало...Умер... Лежит в гробу.И вы его больше никогда не увидите.не заговорите.не почувствуете его прикосновения.... (Понимаю,что это страшно,но иногда очень помогает). Ужасно...Но,именно тогда возникает единственное желание,чтобы человек ПРОСТО ЖИЛ.Не был вам что-то должен. больше любил,больше проявлял свою любовь...А просто чтобы БЫЛ. Тогда все ваши к нему претензии покажутся вас ме-е-елочными. И манипулировать его чувствами не захочется уже...... Цените то,что имеете. Иначе можете потерять...
Вот вы же все это понимаете? Зачем тогда сами рушите свою семью?...Рано или поздно муж не выдержит.славная:но я требую все больше и больше,я зависима от него,от его настроения и пр.не могу без него ни дня и постоянно переживаю и накручиваю,что не любит или меньше любит.я манипулирую его чувствами и хочу чтобы он каждуб секунду говорил,что я нужна.как мне справится с собой?Я учусь,есть свои дела,но не могу дать ни минуты покоя ни себе,ни ему...
Самое действенное лекарство,наверное, в таких случаях одержимости человеком,а если быть точным,то болезненной страсти( иногда у молодоженов такое бывает,главное,чтобы этим все не закончилось),это представить,что его вдруг не стало...Умер... Лежит в гробу.И вы его больше никогда не увидите.не заговорите.не почувствуете его прикосновения.... (Понимаю,что это страшно,но иногда очень помогает). Ужасно...Но,именно тогда возникает единственное желание,чтобы человек ПРОСТО ЖИЛ.Не был вам что-то должен. больше любил,больше проявлял свою любовь...А просто чтобы БЫЛ. Тогда все ваши к нему претензии покажутся вас ме-е-елочными. И манипулировать его чувствами не захочется уже...... Цените то,что имеете. Иначе можете потерять...
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыславная
-
Селеста
- Супермодератор
- Всего сообщений: 2539
славная, помоги вам Господи! Мужчины быстро устают от манипуляций собой.Они очень к этому чувствительны.по своей природе. И устают постоянно быть обязанными... Успокойтесь.Просто успокойтесь. У вас уже есть дар - любимый человек,зачем пытаться высосать из него побольше эмоций для себя? Он есть,он рядом с вами,он внимателен и нежен...что еще нужно.страшно было бы,если бы его вдруг не стало.А пока он рядом,слава Богу! Радуйтесь! Ведь вы не знаете,что еще вас в жизни ждет....
Сатана был первый революционер и через это спал с неба. ( преп.Серафим Саровский)
-
Автор темыславная
Селеста,у нас была вчера такая ситуация..как мне надо было себя вести?я спросила у мужа:"если б я умерла,ты бы женился 2 раз?"ответ меня убил:"ну не жить же одному.я не могу зарекаться"Вроде честно сказал.Было ужасно больно.Я ревела,была истерика..И только после моих слез он признался,что так сказал из-за того,что начал черстветь,отгораживаясь от ссор.И пообещал,что если умру,не женится 2 раз=)я добилась своего,но что мне пришлось пережить=<
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
славная, мой Вам совет - перестаньте дергать мужа. У некоторых мужчин слезы вызывают очень противоречивые чувства. От беспомощности до раздражения. И редко - желание броситься на колени молить о прощении и утешать. А уж тем более регулярные истерики.
Как с собой справиться? Усилием воли и молитвой. Когда пройдет "африканская" страсть, начнется мирная и спокойная любовь. А вот за то, чтобы она началась отвечаете вы сами. Человек будет с Вами только если будет получать от Вас то, что никто другой дать не сможет. Любовь, покой, понимание. Так берегите это, пока есть возможность и есть, что еще беречь! Любой, даже самый любящий муж, однажды устанет приходить домой, как на поле боя. И будет мечтать о тихой пристани.
Еще не поздно дать ему возможность стремиться именно домой. Не упустите ее.
Как с собой справиться? Усилием воли и молитвой. Когда пройдет "африканская" страсть, начнется мирная и спокойная любовь. А вот за то, чтобы она началась отвечаете вы сами. Человек будет с Вами только если будет получать от Вас то, что никто другой дать не сможет. Любовь, покой, понимание. Так берегите это, пока есть возможность и есть, что еще беречь! Любой, даже самый любящий муж, однажды устанет приходить домой, как на поле боя. И будет мечтать о тихой пристани.
Еще не поздно дать ему возможность стремиться именно домой. Не упустите ее.
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыславная
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 12 окт 2011, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыславная
Virág, с таким мужем лучше помереть=) в общем,я поняла,что не подарочеГ:)))сегодня я его вообще не третировала и ему даже стало обидно))
-
Иволга
- Всего сообщений: 5460
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
- Профессия: ветврач, флорист-декоратор
- Ко мне обращаться: на "ты"
славная, привык парень 
Хороший человек - это как я, только хороший
-
Автор темыславная
Просто он смекнул,что я так любовь проявляю..но теперь я только лаской,нежностью и улыбкой буду..постараюсь!
-
Virág
- Всего сообщений: 2493
Удалено.
Последний раз редактировалось Virág 12 окт 2011, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыславная
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Дочерей: 2
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Ответ на вопрос в название темы может быть найдете здесь
http://perejit.ru/main/zavisimist
http://realove.ru/main/what_is_love?id=253
Пути преодоления любовной зависимости
http://perejit.ru/main/zavisimist
http://realove.ru/main/what_is_love?id=253
Пути преодоления любовной зависимости
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыславная
-
мама Саша
- Всего сообщений: 14
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
А бываю разной, то нежной и ласковой, то тоже устраиваю сцены ревности, хотя он никогда повода не давал. Или еще за что-нибудь ругаю. Муж говорит, что с одной стороны ему это не нравится, а с другой он видит, что я честна с ним и ему не скучно, никогда не знает, что его дома ждет. Стараюсь быть более спокойной, понимаю, что это эгоизм. Хотя есть и плюсы, буквально вчера он залез в интернет, чтобы научиться говорить комплименты. Добилась, но сколько лет прошло....
-