Весенний дождик:Как некоторые пьют черный кофе без сахара, тоже не представляю)) А некоторые ведь еще и с лимоном пьют))
Кофе. Как без него жить?)) ⇐ Медицина и здоровье
Модератор: ВераNika
-
ВераNika
- Модератор
- Всего сообщений: 10026
- Вероисповедание: православное
- Имя в крещении: Вера
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Кофе. Как без него жить?))
Именно без сахара, а с лимоном...
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Я пить кофе - не фанат, у меня так вообще заскок уже многолетний: я даже чай пью в неделю раз, в остальное время - кипяточек))) Просто кипяток наливаю и пью, и хорошо мне
Если пью кофе - тоже без сахара. Причём, мне всё равно, как его пить. Но без сахара полезнее, вот и не добавляю сахар.
А родители у меня такие зависимыеее.... :o турка - царь на кухне)
Там никто даже не думал никогда бросать это дело, здоровье - тьфу-тьфу, терпит.
Но мне бы хотелось, чтобы папа на работе пил его поменьше. Потому что это дома они его варят, а на работе - только растворимый, бя.
Если пью кофе - тоже без сахара. Причём, мне всё равно, как его пить. Но без сахара полезнее, вот и не добавляю сахар.
А родители у меня такие зависимыеее.... :o турка - царь на кухне)
Там никто даже не думал никогда бросать это дело, здоровье - тьфу-тьфу, терпит.
Но мне бы хотелось, чтобы папа на работе пил его поменьше. Потому что это дома они его варят, а на работе - только растворимый, бя.
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Мать, да тебе в монастырь пора!
- будешь их трезвости к сластям учить и быть примером, мотивировать
А серьезно если, кипяток чрезвычайно вреден для пищевода. Вычитала буквально несколько дней назад
Всю жизнь пью очень горячий чай, прям обжигающий, и вот уже пару дней отучаю себя... оказывается пищевод страдает ожогами, в следствии чего идет развитие кучи болячек
Обидно.
ааа... да ты че?!Алёнушка: чай пью в неделю раз, в остальное время - кипяточек))) Просто кипяток наливаю и пью, и хорошо мне
А серьезно если, кипяток чрезвычайно вреден для пищевода. Вычитала буквально несколько дней назад
-
Алёнушка
- Всего сообщений: 258
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: юрист
Мурлыка, трезвость к сластям, говоришь?)))) Вот эти самые сласти я как раз неизменно трескаю - что с кипяточком, что не с кипяточком!))
Да называю я его просто так, потому что мне символически вместе со всеми надо налить. Они - горячий чай, я - кипяточек
Горячее я тоже не пью, он у меня сначала остывааааает.... а я пока тортик умну уже

Да называю я его просто так, потому что мне символически вместе со всеми надо налить. Они - горячий чай, я - кипяточек
Жаждущий вылечить всегда попадает к больным.
-
Мурлыка
-
Настасья Филипповна
- Всего сообщений: 14
Я обожаю кофе. Предпочтительно - с молоком. В пост пила раньше с соевым. А потом духовник "прознал" про мою слабость и запретил пить кофе в пост
- хоть на соевом молоке, хоть просто черный, любой; за что я ему очень и очень благодарна
. Отучил меня батюшка "срываться"
.
-
Мурлыка
и яНастасья Филипповна:Я обожаю кофе. Предпочтительно - с молоком.
и в пост и сейчас - всегда!Настасья Филипповна:В пост пила раньше с соевым.
как грустно... я втихушку пью, мне в пост с ним веселейНастасья Филипповна:запретил пить кофе в пост
-
Настасья Филипповна
- Всего сообщений: 14
А мне, наоборот, не очень нравился. Поэтому и пила только в пост такой. Предпочитаю на обычном
. И меня еще и настращали, что соевое молоко - сплошь "генное", так как соя вся импортная. Но насчет этого я не знаю
.
Вам нравится кофе на соевом молоке?Мурлыка:и в пост и сейчас - всегда!
-
Мурлыка
Я не с молоком, со сливками, соевыми. Вкус нравится, привыкла. Конечно, когда есть выбор, покупаю сливки натуральные, но не успеваю выпить или в магазин не получается зайти... а по поводу гмо, я смотрела - в моих нет!
Ко мне на "ты", пжлста
Ко мне на "ты", пжлста
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
+летом и холодный еще лю
ВераNika: Именно без сахара, а с лимоном..
+летом и холодный еще лю
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
ВераNika
- Модератор
Лунная Лиса, 
-
Весенний дождик
- Всего сообщений: 429
ВераNika:Именно без сахара, а с лимоном...
нее, это точно не для и не про меня))Алёнушка: Если пью кофе - тоже без сахара. Причём, мне всё равно, как его пить.
-
ВераNika
- Модератор
Всем кофеманам по призванию или по принуждению посвящается.
ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Знаете, почему я так люблю осеннее утро, когда терпеливо ждёшь маршрутку на зябкой автобусной остановке, а затем стремглав бежишь на работу под дождём? Всё дело в кофе.
Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».
http://www.matrony.ru/vsyo-delo-v-kofe- ... hitrostey/
ВСЁ ДЕЛО В КОФЕ. 10 КОФЕЙНЫХ ХИТРОСТЕЙ
Знаете, почему я так люблю осеннее утро, когда терпеливо ждёшь маршрутку на зябкой автобусной остановке, а затем стремглав бежишь на работу под дождём? Всё дело в кофе.
Способов приготовления кофе существует великое множество. И сегодня я хочу поделиться не столько рецептами, сколько маленькими хитростями, которые помогут разнообразить и усиливать «кофейные радости».
http://www.matrony.ru/vsyo-delo-v-kofe- ... hitrostey/
-
Мурлыка
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Случайно вышла на книгу
"100 рецептов приготовления кофе"
Тут можно скачать - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1550940
О книге
Американка Мэри Ворд - большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах - экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста - Рике. Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете, как приготовить кофе `Экспрессо` и `Капучино`. Для широкого круга настоящих любителей кофе.
"100 рецептов приготовления кофе"
Тут можно скачать - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1550940
О книге
Американка Мэри Ворд - большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произрастания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки. Свои исследования она начала тридцать лет назад на собственной ферме, расположенной в верховьях реки Сандаски (штат Огайо), и продолжила в английских кофейнях, французских кафе и итальянских барах - экспрессо, на фабриках кофейного оборудования в Голландии и фермах по выращиванию кофе в Коста - Рике. Участвуя в телевизионных передачах, она поделилась своими знаниями и открытиями с миллионами американцев, научив их тому, как надо заваривать чашечку кофе. Обобщив накопленный опыт, она написала эту замечательную книжку, которую мы предлагаем вашему вниманию. В ней вы найдете множество разнообразных и соблазнительных рецептов холодного и горячего кофе, способы его варки, узнаете, что лучше всего подавать к кофе и как он сочетается со спиртными напитками, а также узнаете, как приготовить кофе `Экспрессо` и `Капучино`. Для широкого круга настоящих любителей кофе.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
ВераNika
- Модератор
Позитиффчик! 
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
ВераNika, :hello:
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
ВераNika
- Модератор
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
А мне с детства запомнилось : папа всегда говорил:"Собаки горячего не едят!" Инстинкт подсказывает, что нельзя горячее. А человек же вроде как умнее. Ну вот он и не ел слишком горячее.Мурлыка:А серьезно если, кипяток чрезвычайно вреден для пищевода. Вычитала буквально несколько дней назад
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Я тоже вступаю в клуб любителей кофе.
Конечно я не кофеманка, две чашки в день мой предел. Одно время не пила. Но я купила себе капсюльную кофеварку а там столько вкусов разных
Вот пока пробую потихоньку всё. Дороговато немного, чашка кофе без молока в 20 рублей, а с молоком в 40. Семью не напоишь. Но на меня одну в самый раз. Готовится моментально, мыть не надо, и вкусно как в кофейне. Пока пила латте, шоколад, капучино. Заказала много всего разного. В пост есть чёрное разное кофе. Тоже много видов. Вот такая у меня кофеварка. Только цвет бежевенький.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-