Коронавирус, вакцинация - факты и мнения ⇐ Интересные новости
Модератор: Наталька
-
Автор темыAika
- Всего сообщений: 646
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
Re: Коронавирус, вакцинация - факты и мнения
Трава, Наташа, и тебя спаси Бог!
Может, еще и не тронут Вас. У нас в федеральном Университете сначала заявили, что без прививки не допустят к занятиям. Был даже соответствующий указ губернатора. Но студенты вспомнили о своих конституционных правах и подняли шум. Терперь учатся без прививок (пока)...
В Челбинске водители общественного транспорта пишут отказ от вакцинации, ссылаясь на многочисленные случаи, когда людям, после прививки, резко становится плохо. Если водитель потеряет сознание за рулем, будет плохо уже не ему одному. Если на линию выпустят только привитых, работать будет просто некому. На данный момент привилось 300 человек из 1900!
Может, еще и не тронут Вас. У нас в федеральном Университете сначала заявили, что без прививки не допустят к занятиям. Был даже соответствующий указ губернатора. Но студенты вспомнили о своих конституционных правах и подняли шум. Терперь учатся без прививок (пока)...
В Челбинске водители общественного транспорта пишут отказ от вакцинации, ссылаясь на многочисленные случаи, когда людям, после прививки, резко становится плохо. Если водитель потеряет сознание за рулем, будет плохо уже не ему одному. Если на линию выпустят только привитых, работать будет просто некому. На данный момент привилось 300 человек из 1900!
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Автор темыAika
Вот ещё примеры маленьких побед в отстаивании прав на добровольную вакцинацию - https://mk-ru.turbopages.org/turbo/mk.r ... z-sud.html
"Человек достоин только ада и никак не менее, если он не достоин Небес..." (иером. Серафим (Роуз))
-
Zaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Сыновей: 2
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
У мужа на работе, те кто не против и те кто не очень хотели, но в принципе не против, уже привились. Это чуть больше половины общего числа. Остались те кто категорически против. Чем это закончится неизвестно
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
что предлагают непривитым? Б/с или сразу на вылет?Трава: 24 окт 2021, 19:58 Еженедельный отчет о привившихся и непривившихся. Теперь остается ждать сверху давления
У мужа на работе, те кто не против и те кто не очень хотели, но в принципе не против, уже привились. Это чуть больше половины общего числа. Остались те кто категорически против. Чем это закончится неизвестно
Отправлено спустя 11 минут 51 секунду:
это обнадёживает
-
Трава
- Всего сообщений: 708
- Имя в крещении: Наталия
Zaiuwka, нас раньше не принуждали, пока ничего не предлагали. Скоро начнется.
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
-
Мечтательница
- Всего сообщений: 3150
Zaiuwka, а что, думаешь не сделают белоруссы вакцину?
"Наследственность, окружение, случайность- вот три вещи, управляющие нашей судьбой" - Рюноскэ Акутагава
-
Zaiuwka
-
Elle
- Всего сообщений: 578
- Ко мне обращаться: на "вы"
Aika, Вас не затруднит ответить на мой вопрос на предыдущей странице?
А я добрая, – неожиданно вставила генеральша, – и если хотите, я всегда добрая, и это мой единственный недостаток...(с)
-
Zaiuwka
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
2. Вообще о прививках в целом. Интернет пестрит историями несчастных мам о том что их дети стали инвалидами после прививки. Минздрав может тысячу раз твердит о безопасности вакцинации, но факт остаётся фактом. На каждый роток не накинешь платок.
3. Если вы считаете правильным доверять вакцине, так кто же вам запрещает
человек существо свободное
Катя скидывает ссылки для тех кто сомневается и хочет разобраться, за это ей огромная благодарность
в частности о протирании лжицы спиртом, вам не кажется абсурдность ситуации делать это после принятия Тела и Крови Христовых?Elle: 24 окт 2021, 04:05 дезинфекцию святынь, например.
Я запуталась - какие церковные заповеди говорят о дезинфекции святынь
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
1.специально для тех кому нужны авторитетные мнения Катя тут скидывала кучу ссылок на мнения именно врачейElle: 24 окт 2021, 04:05 И как люди без медицинского образования, знания химии и еще чего-то там сопутствующего могут говорить о вреде прививок?
2. Вообще о прививках в целом. Интернет пестрит историями несчастных мам о том что их дети стали инвалидами после прививки. Минздрав может тысячу раз твердит о безопасности вакцинации, но факт остаётся фактом. На каждый роток не накинешь платок.
3. Если вы считаете правильным доверять вакцине, так кто же вам запрещает
Катя скидывает ссылки для тех кто сомневается и хочет разобраться, за это ей огромная благодарность
-
Автор темыAika
Эту цитату я приводила там, на с. 18
"В декабре 2018 года протоиерей Владимир Воробьев, ректор ПСТГУ, отвечал на сайте «Пастырь» на вопрос «допустимо ли дезинфицировать лжицу?»:
«Наша Церковь учит, что никакие болезни через причастие Святых Христовых Таин не передаются. Мы это учение демонстрируем, можно сказать, каждый день, когда служим Литургию, и священник или диакон потребляет Чашу после того, как из нее причастились сотни людей. И я не знаю ни одного случая, чтобы кто-нибудь из-за этого заразился какой-то болезнью. И не только я, но и от других не слышал, чтобы такое было.
Если мы будем дезинфицировать лжицу, мы продемонстрируем наше маловерие.
Мне вспоминается история, как митрополит Кирилл (Смирнов), который, будучи епископом, викарием Санкт-Петербургской епархии, должен был освящать воду на Неве в день Богоявления. Но в это время была эпидемия то ли холеры, то ли какой-то другой тяжелой болезни, и ему дали предписание, чтобы он освящал воду не в реке, а кипяченую воду в каком-то баке. И владыка с явным неприятием этого не послушался, пошел и освятил воду в реке, и эту воду раздал всем. Потому что, если мы верим, что „днесь освящается естество“, если мы с верой молимся о том, чтобы Благодать Святаго Духа сошла на эту воду, то эта вера не совместима с мыслью о том, что теперь от этой воды все будут заражаться холерой.
Ни священник, ни епископ, никто из священнослужителей никогда не должен впадать в такое маловерие и демонстрировать его другим людям. А если мы будем показывать свое маловерие, то тогда люди тоже потеряют веру или уйдут от нас, и все».
https://ahilla.ru/protoierej-vladimir-v ... maloverie/
В теме "Covid-19" во втором десятке страниц подробно обсуждалась тема дезинфекции святынь. Если Вас интересует моё мнение, то это вопрос веры и неверия.
Эту цитату я приводила там, на с. 18
"В декабре 2018 года протоиерей Владимир Воробьев, ректор ПСТГУ, отвечал на сайте «Пастырь» на вопрос «допустимо ли дезинфицировать лжицу?»:
«Наша Церковь учит, что никакие болезни через причастие Святых Христовых Таин не передаются. Мы это учение демонстрируем, можно сказать, каждый день, когда служим Литургию, и священник или диакон потребляет Чашу после того, как из нее причастились сотни людей. И я не знаю ни одного случая, чтобы кто-нибудь из-за этого заразился какой-то болезнью. И не только я, но и от других не слышал, чтобы такое было.
Если мы будем дезинфицировать лжицу, мы продемонстрируем наше маловерие.
Мне вспоминается история, как митрополит Кирилл (Смирнов), который, будучи епископом, викарием Санкт-Петербургской епархии, должен был освящать воду на Неве в день Богоявления. Но в это время была эпидемия то ли холеры, то ли какой-то другой тяжелой болезни, и ему дали предписание, чтобы он освящал воду не в реке, а кипяченую воду в каком-то баке. И владыка с явным неприятием этого не послушался, пошел и освятил воду в реке, и эту воду раздал всем. Потому что, если мы верим, что „днесь освящается естество“, если мы с верой молимся о том, чтобы Благодать Святаго Духа сошла на эту воду, то эта вера не совместима с мыслью о том, что теперь от этой воды все будут заражаться холерой.
Ни священник, ни епископ, никто из священнослужителей никогда не должен впадать в такое маловерие и демонстрировать его другим людям. А если мы будем показывать свое маловерие, то тогда люди тоже потеряют веру или уйдут от нас, и все».
https://ahilla.ru/protoierej-vladimir-v ... maloverie/
-
Автор темыAika
Zaiuwka, спаси тебя Господи за добрые слова! 
-
Наталька
- Модератор
- Всего сообщений: 3334
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
У нас в Челябинской области жёсткие меры вводят. Обязательная вакцинация. С 30.10 вход в магазины (не знаю точно - во все ли) по коду.
На работе с середины декабря не привитым работникам блокируют пропуска. Придется "добровольно" идти ставить прививку.
-
Автор темыAika
Наталька, у нас то же с завтрашнего дня запрет на вход в магазины, кроме товаров первой необходимости. Причем этих товаров очень мало в списке. А в торговой точке их должно быть не менее 50 процентов. Т.е. все городские магазины будут для нас закрыты. Но есть ещё сельские 
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Дочерей: 3
Так что, через Причастие можно даже смертельно отравить.
Есть много случаев в истории разных. Вот один:Zaiuwka: 28 окт 2021, 06:47 в частности о протирании лжицы спиртом, вам не кажется абсурдность ситуации делать это после принятия Тела и Крови Христовых?
Ещё есть в истории Византии - у Успенского описан - случай.Армянская княжна Парандзем подкупила священника и он отправил причастие для царицы (жены царя Аршака). В итоге новой царицей стала Парандзем:
Парандзем прониклась великой ревностью и злобой к Олимпии и искала случая, чтобы отравить ее. Но все ухищрения ее ни к чему не приводили, ибо та (Олимпия) была очень осторожна к своей особе, в особенности в еде и питье, и ела только те кушанья, которые приготовлялись ее служанками, и пила вино, которое ими очищалось. И когда никакой возможности не оказалось отравить ее ядом, тогда нечестивая Парандзем сделала своим сообщником некоего придворного иерея по имени Мрджюник из местности Аршамуник, Таронского гавара. Он совершил недостойное, никогда небывалое, несмываемое и незабываемое злодеяние, достойное вечных мук, невиданное, неслыханное, недостойное деяние совершил он, примешав к лекарству жизни яд смерти. Нигде, никогда, никем ничего подобного на земле не совершалось. К святому и божественному Телу Господнему, то есть к Причастию, он примешал смертоносный яд, и иерей Мрджюник дал в церкви царице Олимпии это смертоносное (причастие) и убил ее. По злому наущению Парандзем, он, проникнутый злобой, исполнил ее желание. И этот лжейерей получил от нечестивой Парандзем в дар деревню Гомкунк в гаваре Тарон, откуда сам происходил" (Фавстос Бузанд. История Армении 4, 15)
Так что, через Причастие можно даже смертельно отравить.
-
Автор темыAika
Причастие - это Тело и Кровь Бога. Я не верю никаким авторам, что можно отравится Животворящими Тайнами. Тем более, что доказать, что ее отравили именно причастием, а не запивкой, например, невозможно.
Сегодня тоже люди пишут, что заразились в храме, а то, что они туда на автобусе ехали или в магазины по дороге заходили, не упоминают.
Сегодня тоже люди пишут, что заразились в храме, а то, что они туда на автобусе ехали или в магазины по дороге заходили, не упоминают.
-
Юлия
- Модератор
Aika, Тело и Кровь Христовы, однако, сохраняют свои физические свойства, могут плесневеть, портиться. От чего? От бактерий, которые в Них живут.
-
Юлия
- Модератор
Ими нельзя отравиться. Ядом, находящимся рядом с Ними - можно. Почему яд должен перестать быть ядом? Чудо может иметь место быть, но это исключение, а не правило.
-
Zaiuwka
-
Юлия
- Модератор
Так же и "не искушай... "
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Им почему-то по вере не дано было.
И таких примеров масса.
Не совсем уместно.
Так же и "не искушай... "
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
https://newsru-com.turbopages.org/turbo ... water.htmlПо его данным, церковные источники и прорубь, вырубленная в болоте, оцеплены милицией, поскольку отдельные верующие пытались лечить отравление той же "святой водой".
Им почему-то по вере не дано было.
И таких примеров масса.
-