Стыдно исповедоваться знакомому батюшке ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Автор темыZaiuwka
- Всего сообщений: 3687
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: техниик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Стыдно исповедывтаься знакомому батюшке
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА, у меня тоже есть такой грех за который я прошу у Бога прощения дома,а на исповеди уже не говорю, батюшка сказал не надо,достаточно одного раза, в смысле этот грех больше не совершаю Слава Богу.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Анабель, рассказывали случай, мужчина пришёл на исповедь к батюшке-монаху и стал говорить какие то очень интимные вещи,то ли вопросы у него какие то интимные были, вообщем батюшка его остановил, ушёл и привёл другого батюшку,женатого, чтобы тот его дальше исповедал.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Анабель, рассказывали случай, мужчина пришёл на исповедь к батюшке-монаху и стал говорить какие то очень интимные вещи,то ли вопросы у него какие то интимные были, вообщем батюшка его остановил, ушёл и привёл другого батюшку,женатого, чтобы тот его дальше исповедал.
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Долго не могла. А один раз аж три раза в подряд подходила на исповедь, на вечерней службе и на утренней 2 раза и не как не решалась сказать. Все назову, а самый постыдный ни как сказать не могу. А получается утаиваю и как идти на причастие? И перед самым причастием подошла и сказала все таки с большим стыдом. Зато потом такая легкость была и так хорошо мне было после причастия и радостно
Еще как было и до сих пор бывает, я родному брату исповедуюсь, которой на 6 лет меня всего старше.Zaiuwka:Люди,помогите. Я не новоначальная в церковь хожу не первый год. Раньше у меня с Исповедью проблем не было. Ходила и каялась как положено. Батюшки одни и те же у нас. Но сейчас что то призошло со мной стыдно идти на исповедь к своему знакомому батюшке и покаятся в одном грехе. Батюшка молодой, хороший, знает меня отлично, приветствует всегда по имени. Ну не могу я рассказать ему об этом грехе, прям отторопь берёт. Ездила за тридевять земель Причащаться,но ведь так не может быть всегда. Я знаю, это называется МАЛОДУШИЕ. Было ли у кого такое?
Долго не могла. А один раз аж три раза в подряд подходила на исповедь, на вечерней службе и на утренней 2 раза и не как не решалась сказать. Все назову, а самый постыдный ни как сказать не могу. А получается утаиваю и как идти на причастие? И перед самым причастием подошла и сказала все таки с большим стыдом. Зато потом такая легкость была и так хорошо мне было после причастия и радостно
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
ЛАДКА-ШОКОЛАДКА
- Всего сообщений: 309
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: культработник
Zaiuwka, Я, кажется, тоже справилась с Божией помошью... 
ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ - ЭТО ЖЕРТВА.
-
Автор темыZaiuwka
Иулия, Близкому человеку я бы не смогла!
Даже не представляю как люди исповедуются отцам,мужьям.....
Для этого надо силу духа иметь,я в себе пока такой силы духа не чувствую, к сожалению
Девочки я уже с духом собралась честно собиралась идит исповедываться своему батюшке,но мне предложили съездить в Муром на Благовещенье,не могу отказаться. эх!
Для этого надо силу духа иметь,я в себе пока такой силы духа не чувствую, к сожалению
Девочки я уже с духом собралась честно собиралась идит исповедываться своему батюшке,но мне предложили съездить в Муром на Благовещенье,не могу отказаться. эх!
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Zaiuwka, зато близкий человек знает о тебе все и все твои слабости, склонности, в этом тоже много пользы.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Галя
- Всего сообщений: 2789
- Имя в крещении: Галина
- Профессия: филолог
Это сняло б с повестки дня многие сложные вопросы моей жизни.
Немного не так, но, суть, думаю, ясна:
Люди предполагают, а Бог распологает))
Мне иногда даже кажется, что я мечтала бы, чтоб мой папа был священником.Zaiuwka:Даже не представляю как люди исповедуются отцам,мужьям..
Это сняло б с повестки дня многие сложные вопросы моей жизни.
Немного не так, но, суть, думаю, ясна:
Люди предполагают, а Бог распологает))
«Нет крика боли без эха радости в конце.» — Рамон де Кампоамор
-
Автор темыZaiuwka
Язык бы не повернулся исповедываться папе
, наврное грехи у меня такие...стыдные...
Если бы я с детства вела духовную жизнь всё бы по другому было,может быть и исповедываться легче бы было.
Если бы я с детства вела духовную жизнь всё бы по другому было,может быть и исповедываться легче бы было.
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: чтец
Ведь моемся же почти каждый день,
а душа тоже чистоты требует!
А не стыдных нету!Zaiuwka:наврное грехи у меня такие...стыдные...
Чего дальше тянуть, пора начинать уже!Zaiuwka:Если бы я с детства вела духовную жизнь всё бы по другому было,может быть и исповедываться легче бы было.
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
morejn
- Всего сообщений: 209
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
Я в 20 лет впервые на исповедь пошла. Это только поначалу трудно, а потом всё хорошо будетZaiuwka:Если бы я с детства вела духовную жизнь всё бы по другому было,может быть и исповедываться легче бы было.
Как только я перестаю молиться - совпадения прекращаются (с) Владыка Василий (Родзянко)
-
Автор темыZaiuwka
Эль Ниньо, так я уже начала
3 года назад, как могу веду если не духовную, то церковную жизнь.
Последнее время стала вспоминать старыйе-старые грехи. Вот в них трудно исповедываться. Вроде бы как "отрезаный ломоть",не хочется вспоминать,а надо.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
morejn, Я в первые исповедалась в 14 лет, страшно не было, как то неосознано всё . Я восприняла это не как Таинство,а как будто так положено что бы Причастится.
Последнее время стала вспоминать старыйе-старые грехи. Вот в них трудно исповедываться. Вроде бы как "отрезаный ломоть",не хочется вспоминать,а надо.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
morejn, Я в первые исповедалась в 14 лет, страшно не было, как то неосознано всё . Я восприняла это не как Таинство,а как будто так положено что бы Причастится.
-
kristina
- Всего сообщений: 2
Я долго готовилась морально к исповеди. Откладывала каждую неделю. Постоянно согрешаю таким грехом, о котором то и подруге стыдно сказать. Наконецто когда решилась, исповедь показалась, быстрой, формальной. Батюшка как будто торопился, давай, быстрей, не отнимай мое время, было написано на его лице. Это было месяц назад. Сейчас снова согрешила, но исповедоваться я больше не буду
-
Гаечка
- Победительница рукодельного конкурса-2018
- Всего сообщений: 5545
- Имя в крещении: Ольга
Кристина, ключевое слово тут "показалась". Конечно мы люди и нам важно, что бы нас услышали, но исповедь принимает Господь, поэтому тут важно ваше сокрушение сердца, покаяние, а не то как его принял батюшка.
Помоги и укрепи Господи!
прошу молитв о р.Б. болящем Владиславе
-
NataliyaAlekseevna
- Всего сообщений: 56
- Образование: среднее специальное
- Профессия: домохозяйка
Батюшки , они такие же люди, как и мы и так же грешат ибо безгрешен только Бог. Конечно каждому хотелось бы внимательного и участливого батюшку, но это тоже дар Божий. Может вот такое испытание вам и далось, а не отринете ли увидев первое препятствие.Идите, обязательно идите на исповедь, сходите в будний день когда народу меньше и подойдите может к другому батюшке . Не держите обиду в душе, на кого вы обижаетесь, если разобраться, то поди и сами то не знаете. У меня тоже так было, меня батюшка даже за плечи можно сказать склонил,чтоб закончить исповедь.Однако через неделю я опять пришла и гляну на батюшек которые исповедовали,опять подошла к тому же и сказала ему, что самый мой первый грех что я обиделась на вас, и плакала и говорила себе, что вы неправильный батюшка. Он усмехнулся и попросил у меня прощения и с тех пор я уже вот на протяжении 15 лет хожу к нему, раньше к кому придется подходила.
Помоги и укрепи Господи!
Ну вот, что на исповедь больше не пойдете - это зря. Исповедуетесь не батюшке , а Богу и как бы вы это не сделали, Он видит что вы чувствуете и как хотите исповедоваться Ему, а это самое главное.
Батюшки , они такие же люди, как и мы и так же грешат ибо безгрешен только Бог. Конечно каждому хотелось бы внимательного и участливого батюшку, но это тоже дар Божий. Может вот такое испытание вам и далось, а не отринете ли увидев первое препятствие.Идите, обязательно идите на исповедь, сходите в будний день когда народу меньше и подойдите может к другому батюшке . Не держите обиду в душе, на кого вы обижаетесь, если разобраться, то поди и сами то не знаете. У меня тоже так было, меня батюшка даже за плечи можно сказать склонил,чтоб закончить исповедь.Однако через неделю я опять пришла и гляну на батюшек которые исповедовали,опять подошла к тому же и сказала ему, что самый мой первый грех что я обиделась на вас, и плакала и говорила себе, что вы неправильный батюшка. Он усмехнулся и попросил у меня прощения и с тех пор я уже вот на протяжении 15 лет хожу к нему, раньше к кому придется подходила.
Помоги и укрепи Господи!
-
*Елена*
- Модератор
- Всего сообщений: 5375
- Имя в крещении: Елена
- Дочерей: 1
NataliyaAlekseevna, С позеленением!
спасибо что поделились вашим опытом,тоже считаю нужно обязательно идти на исповедь,побороть свое нежелание потому как это нужно не батюшкам а нам...нужно почаще разгружать свою тележку с грехами и тащить ее будет намного легче.Помощи Божией Вам!
«Верую, Господи, помоги моему неверию» (Мк. 9, 24)
-
Автор темыZaiuwka
kristina,
Может быть тебе так и показалась, А вот Богу нет, главное твое покаяние ,а не как батюшка выслушал. Господь увидел твою душу, твое покаяние и принял твою исповедь, а батюшка прочел положенную разрешительную молитву.
-
kristina
- Всего сообщений: 2
Вот еще один месяц прошел без исповеди. И я поняла, что я больше так не могу. Необходимо чтоб ктото выслушал меня. Кто нибудь кто бы поддержал духовно в молитве. И я рассказала о своих проблемах на одном сайте. Я бы даже сказала исповедалась. Реально получила там поддержку, помощь. Но потом снова совесть засудила. Не грех ли я сделала что рассказала на сайте. А он еще вроде сайт и не православный. И теперь может лукавый настолько мной обладать что сойду сума и еще больше грехов наделаю
И теперь как быть не знаю..
-
Polly
- Всего сообщений: 730
kristina, не думаю, что выговориться на сайте - это грех. Но и исповедью это тоже не назовёшь.
Две матери-родины ласкали меня в детстве: одна балтийским янтарным гребнем расчёсывала мне волосы; вторая, словно переливы вод по речным порогам, пела под звуки лиры о слепой долюшке-судьбе.
-
Шелест
- Всего сообщений: 10713
kristina, ну как быть - православный знает
надо идти на исповедь. Как и говорили девочки выше -- исповедь наша пред Господом, священник только свидетель. Идите и ничего не бойтесь.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
-
svetlana.scherbakova
- Всего сообщений: 250
Буквально на днях смотрела видео с прот. А. Ткачевым. Он отвечал на подобный вопрос. Он сказал, что нормально сходить на исповедь к другому священнику, который тебя не знает, если смущаешься исповедовать грех знакомому священнику. Главное, чтобы это не переросло в привычку,т.е.нужно стараться так больше не грешить. У меня тоже такое было. И замечаешь за собой, что перед незнакомым священником исповедуешься как-то более искренне что ли...
-
Areta
- Всего сообщений: 17
- Имя в крещении: Анна
- Дочерей: 2
- Профессия: повар
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я, новоначальна православная и честно скажу, что у меня тоже такая проблема. Считаю, что Вам нужно идти к другому, незнакомому батюшке. Исповедовать свой грех в менее стрессовой ситуации, заодно покаяться в том, что Вы не смогли исповедоваться у своего батюшки. Лично я , так и сделаю, как только мне предоставится такая возможность. И еще...Как только Вы исповедуетесь у другого батюшки, Вы и сами увидите, как дальше корчевать из себя этот грех. У меня с одного раза не всегда получается.
-