Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но боюсь . ⇐ За советом к батюшке. Архив
-
Автор темыОсьмухина Кристиночка
- Всего сообщений: 1
Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но боюсь .
Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но беда в том, что я ужасная грешница, грехи тяготят, они страшные, очень стыдно пойти туда. Я уже исповедовалась, мне назначили епитимию, но после того, как она закончилась, прошел уже год, а ее не сняли. Я очень боюсь и стыжусь, как поступить правильно ?
-
прот. Всеволод
- Всего сообщений: 177
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: священник
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но боюсь .
Здравствуйте. Все мы грешники, святых среди живущих нет. Для того, чтобы наши грехи не так нас к земле давили и существуют исповедь и Причастие.
Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла "закончиться" (на время определнное назначили или действия какие-то выполнить) - "снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил.
Стыдиться нужно, когда хотим грешить. А когда уже все совершилось - чего уж тут стыдиться. Тут очищаться нужно скорее. Стыдно грязным ходить и пачкаться, а в баню пойти - нормально и правильно.
Возможно священник, у которого вы исповедовались показался Вам строгим? Сходите еще раз, прислушайтесь к своим ощущениям сердечным. Иной раз и строгость облегчение приносит. А иному более мягкий священник полезнее будет.
Насчет епитимии - если формулировка была такой, что она могла "закончиться" (на время определнное назначили или действия какие-то выполнить) - "снимать" ничего не надо. Но вообще такие вопросы решают со священником, который эту епитимию назначил.
Стыдиться нужно, когда хотим грешить. А когда уже все совершилось - чего уж тут стыдиться. Тут очищаться нужно скорее. Стыдно грязным ходить и пачкаться, а в баню пойти - нормально и правильно.
Возможно священник, у которого вы исповедовались показался Вам строгим? Сходите еще раз, прислушайтесь к своим ощущениям сердечным. Иной раз и строгость облегчение приносит. А иному более мягкий священник полезнее будет.
-