О тонкостях, трудностях и этикете интернет-общения ⇐ Беседка
Модератор: Пиона
-
Автор темыMandarinka
- Всего сообщений: 6504
- Вероисповедание: православное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О тонкостях, трудностях и этикете интернет-общения
Галя, какая разница, кто начал?? 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Лунная Лиса
- Всего сообщений: 14029
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: дворник
- Ко мне обращаться: на "вы"
...прекрасный наглядный пример как не надо 
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь"
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
Галя, я написала о том, как это выглядит со стороны. Ведь никто мыслей собеседника читать не умеет. Люди же не виноваты...
Прошу прощения, вот оно и вправду "тонкости Интернет-общения"
Прошу прощения, вот оно и вправду "тонкости Интернет-общения"
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Автор темыMandarinka
Лунная Лиса,
ага, вот и я говорю: надо, очень надо нам учиться правильно общаться 
Худой гражданин земного отечества и небесного недостоин. Святитель Филарет Московский.
-
Северная Пальмира
- Всего сообщений: 2401
Галя, форум - это дословно площадь для массового общения.
Никому ничего мы запрещать не можем (я о новичках), если это не противоречит правилам форума Прихожанка.
Отсюда вывод: либо тебе надо писать в личку о своих проблемах форумчанкам, которые тебя хорошо знают, либо завести дневник, либо относиться с любовью и пониманием к новичкам, которые "бросаются" тебе на помощь. Иного выхода не вижу
Никому ничего мы запрещать не можем (я о новичках), если это не противоречит правилам форума Прихожанка.
Отсюда вывод: либо тебе надо писать в личку о своих проблемах форумчанкам, которые тебя хорошо знают, либо завести дневник, либо относиться с любовью и пониманием к новичкам, которые "бросаются" тебе на помощь. Иного выхода не вижу
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки!
-
elenochka
- Всего сообщений: 15
Девочки, ну что ж вы как маленькие?
Дым из ничего... Да, все мы встречаемся с такими "советчиками", но у меня никогда не было внутреннего отторжения от РЕЗКИХ советов. Просто коротко благодарю. За все всегда нужно благодарить...
Все-таки человек нашел время для меня, поставил себя на мое место и дал совет
. Сочувствует мне. Уже достоин спасибо!
Раз на то пошло, человеку свойственно ошибаться... Но ошибаются то с любовью! 
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Галя, прости меня.
Я писала тебе как-то, но не со зла.
Просто для меня если человек пишет, что ему плохо, погибает и т.д., то я начинаю сопереживать и для меня это как повод к действию - помочь.
Но я поняла все из твоего молчания и для меня это тоже был урок
Не держи обиды
Если что, то я всегда открыта к общению.
Просто для меня если человек пишет, что ему плохо, погибает и т.д., то я начинаю сопереживать и для меня это как повод к действию - помочь.
Но я поняла все из твоего молчания и для меня это тоже был урок
Не держи обиды
Если что, то я всегда открыта к общению.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
elenochka
- Всего сообщений: 15
Северная Пальмира, я новичок, и честно говоря, как-то не по себе стало... дашь вот так совет, а у человека из-за тебя депрессия.....
тогда уж лучше буду в сотый раз о погоде писать чтоль
Галя, не обижайтесь!
Мы же христиане!
-
Северная Пальмира
elenochka, пишем все, что считаем нужным, не нарушая правила форума и все 
-
Автор темыMandarinka
В правилах невозможно оговорить все тонкости и нюансы, там обычно закреплено основное. Но есть же элементарные нормы приличия, морали...
ну и придерживаясь элементарных норм культуры общенияСеверная Пальмира:пишем все, что считаем нужным, не нарушая правила форума
В правилах невозможно оговорить все тонкости и нюансы, там обычно закреплено основное. Но есть же элементарные нормы приличия, морали...
-
Иулия
Я конечно стараюсь быть правильной
но я буду честной и честно озвучу свои мысли. То, что перечислено в первом посте о правилах общения.
Лично для меня не является показателем нормы в культуре общения и мне если честно все равно с какой буквы напишут мое имя и сколько ошибок будет в слове, я скорее всего ошибок не увижу и все равно пойму правильно смысл написанного. Но когда пишут Бог с маленькой буквы меня всю передергивает
Мне чужды всякие нормы, правила и у меня это все вызывает внутренней протест и раздражение, особенно когда мне на это указывают.
У меня всегда и хоть где своя норма и свои правила. Для меня например не культурно гнобить человека за ошибки и высмеивать его за это или делать замечание в форуме при всех, так как я лично не могу знать в связи с чем и почему человек не умеет грамотно писать, что послужило этому причиной. Мне пришлось много агрессии выслушать в интернете по этому поводу.
Но теперь я предпочитаю промолчать лишний раз и не связываться в случае чего.
До недавнего времени я тоже в чужой монастырь со своим уставом ходила и могла весь форум против себя настроить за пару дней общения на нем
Причем я реально не осознавала и не понимала чего они все такие злые на меня и почему меня ни кто не понимает
Спорила и доказывала до последнего и т.д.
Поэтому меня больше не задевают такие , кто со своим уставом или еще с какими тараканами, я в них во всех себя узнаю и понимаю, что они не понимают, того, что понимаю теперь я.
Я за свободное общение более менее в рамках приличия и в теме форума, но без зацикливания на каких-то правилах.
Лично для меня не является показателем нормы в культуре общения и мне если честно все равно с какой буквы напишут мое имя и сколько ошибок будет в слове, я скорее всего ошибок не увижу и все равно пойму правильно смысл написанного. Но когда пишут Бог с маленькой буквы меня всю передергивает
Мне чужды всякие нормы, правила и у меня это все вызывает внутренней протест и раздражение, особенно когда мне на это указывают.
У меня всегда и хоть где своя норма и свои правила. Для меня например не культурно гнобить человека за ошибки и высмеивать его за это или делать замечание в форуме при всех, так как я лично не могу знать в связи с чем и почему человек не умеет грамотно писать, что послужило этому причиной. Мне пришлось много агрессии выслушать в интернете по этому поводу.
Но теперь я предпочитаю промолчать лишний раз и не связываться в случае чего.
До недавнего времени я тоже в чужой монастырь со своим уставом ходила и могла весь форум против себя настроить за пару дней общения на нем
Поэтому меня больше не задевают такие , кто со своим уставом или еще с какими тараканами, я в них во всех себя узнаю и понимаю, что они не понимают, того, что понимаю теперь я.
Я за свободное общение более менее в рамках приличия и в теме форума, но без зацикливания на каких-то правилах.
Последний раз редактировалось Иулия 18 ноя 2013, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыMandarinka
вот это да! А как в обществе жить с таким настроем?
Что прикажете делать?
Иулия:Мне чужды всякие нормы, правила и у меня это все вызывает внутренней протест и раздражение, особенно когда мне на это указывают.
У меня своя норма и свои правила.
Иулия, вопрос не в том, задевают кого или не задевают, а в том, что часто случаются злостные нарушения правил и норм, которые вносят разногласия, провоцируют споры, конфликты, да в общем нарушают общественный порядок. Вот к примеру приходит на форум человек "с тараканами" и начинает общаться матом, или просто руганью. И при этом говорит: "А что такого? Я такой вот есть, почему это вы на меня с такой агрессией. И у меня есть причины того, что я так общаюсь"Иулия:Поэтому меня больше не задевают такие , кто со своим уставом или еще с какими тараканами,
Что прикажете делать?
-
Иулия
поэтому у меня много проблем
А такое обращение с ним может его довести еще до большего отчаяния.
И если не хватает любви и опыта поговорить в личных сообщениях, разговорить его, то лучше сразу забанить известив в личном сообщении о причине бана, но и что был еще шанс через какое-то время вернуться и начать общение заново.
Нужно смотреть по ситуации конечно, что бы это был не просто тролль.
очень трудноТатиана:вот это да! А как в обществе жить с таким настроем?
Я думаю важно, как отнестись к такому человеку. Обычно на таких накидываются с агрессией и сразу гонят с форума. Еще хуже начинают смеяться, вступают в спор и отрабатывают на нем мастерство своей грамотной речи и культурного стеба т.д.. Если это не тролль, то возможно человеку очень плохо и он не понимает того, что делает и говорит.Татиана:Иулия, вопрос не в том, задевают кого или не задевают, а втом, что часто случаются злостные нарушения правил и норм, которые вносят разногласия, провоцируют споры, конфликты, да в общем нарушают общественный порядок. Вот к примеру приходит на форум человек "с тарканами" и начинает общаться матом, или просто руганью. И при этом говорит: "А что такого? Я такой вот есть, почему это вы на меня с такой агрессией. И у меня есть причины того, что я так общаюсь"
Что прикажете делать?
А такое обращение с ним может его довести еще до большего отчаяния.
И если не хватает любви и опыта поговорить в личных сообщениях, разговорить его, то лучше сразу забанить известив в личном сообщении о причине бана, но и что был еще шанс через какое-то время вернуться и начать общение заново.
Нужно смотреть по ситуации конечно, что бы это был не просто тролль.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыMandarinka
То есть, если человек с оппонентом общается граммотно, то это стёб, отрабатывание на нём...
?
Так а что же делать? Коль пришёл и матюгается, то все должны опускаться до его уровня, граммотно общаться (как умеют и делали всегда) - это значит накидываться с агрессией?
ой, вот это мне совсем не нравитьсяИулия:отрабатывают на нем мастерство своей грамотной речи и культурного стеба
Так а что же делать? Коль пришёл и матюгается, то все должны опускаться до его уровня, граммотно общаться (как умеют и делали всегда) - это значит накидываться с агрессией?
-
Иулия
Мне просто доводилось терпеть как -то на себе отработку скрытого унижения под но званием сарказм очень грамотных и начитанных людей. Реальный стеб и отработка, нечего больше.
Порой самый отпетый матюкашник лучше и человечнее в 100 раз вот таких вот грамотеев.
Матерятся сейчас и грамотные тоже. Можно просто попросить не материться в своем присутствие или удалиться или удалить, но зачем вступать тогда вообще в какой либо разговор с такими, не для того ли что бы покрасоваться самой перед собой своим умением без матов грамотно и складно отвечать
Смотря что называть под грамотным общением. Если грамотный человек ставит себя выше , а неграмотного унижает и указывает ему постоянно на его неграмотность, постоянно превозносится в своей грамотности, то это не общение. Это унижение и естественно не стоит на свое превозношение ждать любезностей.Татиана:ой, вот это мне совсем не нравиться То есть, если человек с оппонентом общается граммотно, то это стёб, отрабатывание на нём... ?
Мне просто доводилось терпеть как -то на себе отработку скрытого унижения под но званием сарказм очень грамотных и начитанных людей. Реальный стеб и отработка, нечего больше.
Порой самый отпетый матюкашник лучше и человечнее в 100 раз вот таких вот грамотеев.
Матерятся сейчас и грамотные тоже. Можно просто попросить не материться в своем присутствие или удалиться или удалить, но зачем вступать тогда вообще в какой либо разговор с такими, не для того ли что бы покрасоваться самой перед собой своим умением без матов грамотно и складно отвечать
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Северная Пальмира
Прочитала сообщение 2 раза, очень плохо соображаю, но понять никак не могу, что же мешает безграмотному человеку стать грамотным или хотя бы стремиться к грамотности? 
-
Автор темыMandarinka
Иулия, я не говорю сейчас о личных качествах людей, совсем не о том, кто может быть лучше кого, а о том, что таким поведением нарушается установленный порядок.
Да пусть даже он будет кристальной души человек (хотя ооочень большие сомнения по этому поводу), но вот не научили его правильно говорить, только матом он умеет выражаться, то почему не проявить уважение к остальным и не общаться нормально?
Скорее всего, никакого уважения к окружающим этот человек не испытывает.
ой, ну это скорее всего редкие исключения. Если человек извергает из себя такую гадость, а ещё тем более рука поднимается такое писать, то какая там может быть человечность?Иулия:Порой самый отпетый матюкашник лучше и человечнее в 100 раз вот таких вот грамотеев.
Да пусть даже он будет кристальной души человек (хотя ооочень большие сомнения по этому поводу), но вот не научили его правильно говорить, только матом он умеет выражаться, то почему не проявить уважение к остальным и не общаться нормально?
-
Иулия
Если его мир не принимают и отвергают его таким какой он есть. Он такой, он по другому еще не умеет. Может он и пришел сюда обогреться, научиться быть другим, а тут его прогоняют, не принимают
Почему он должен проявлять уважение, когда не уважают его и видят в нем только матюкашника, но не человека
отсутствие мотивации, более серьезные проблемы по жизни, психологические проблемы, трудное детство, дислексия, раннее пристрастия к табаку, алкаголю, наркоте. Причин может быть много. Да просто отсутствие смысла в связи с отсутствием перспектив в жизни где бы это понадобилось.Северная Пальмира:Прочитала сообщение 2 раза, очень плохо соображаю, но понять никак не могу, что же мешает безграмотному человеку стать грамотным или хотя бы стремиться к грамотности?
может ему сегодня очень плохо, может что случилось, может завтра он в этом будет каяться.Татиана:Если человек извергает из себя такую гадость, а ещё тем более рука поднимается такое писать
а почему он должен проявлять уважение?Татиана:не проявить уважение к остальным
Почему он должен проявлять уважение, когда не уважают его и видят в нем только матюкашника, но не человека
Так для матюкашника это и есть нормальное общение и он не понимает какого другого нормального общения от него требуютТатиана:не общаться нормально?
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Горлица
- Всего сообщений: 6544
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Иулия, что-то я не пойму
В первом посте описаны общепринятые правила общения. Никто не говорит, что неграмотный человек хуже грамотного
Но что мешает форумчанину написать правильно не с глаголами или имена собственные с большой буквы, например? Да и красненьким подчеркивает компьютер неправильно написанные слова
О чем спор?
-
Иулия
Что такое вообще уважение? Я вод думала над этим и понимаю, что тоже его не испытываю почти ни к кому. Я не знаю что значит уважать. Я просто общаюсь. Я не умею любить ближнего, не умею уважать, но я очень хочу научиться.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
к сожалению ни все подчеркиваетГорлица:Да и красненьким подчеркивает компьютер неправильно написанные слова О чем спор?
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-