Стыдно исповедоваться знакомому батюшкеДуша - поле битвы

Модератор: Юлия

Ирина84
Всего сообщений: 12
Вероисповедание: православное
Дочерей: 1
 Re: Стыдно исповедывтаься знакомому батюшке

Сообщение Ирина84 »

Мы ходим в несколько разных храмов, в один семьей , в другой я хожу к своему священнику когда к причастию готовлюсь, а в третий рядом с домом когда нет возможности дите оставить дома, и исповедуюсь у разных, и бывает легче выпалить весь объем и чистосердечно признаться малознакомому священнику, легче от этого все равно становится,так что для себя сделала вывод - куда в этот раз попала ( к своему или к чужому) а говорю что есть и даже часто так бывало что я собиралась к своему и морально готовилась "во всем признаться" а получалось что то службы там не было в тот день то еще что-то и я попадала совсем к чужим священникам, так что видимо суть не в священнике совсем - ну для меня так, а в покаянии которое Богу приносится
Реклама
Юлия
Модератор
Всего сообщений: 16288
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Юлия »

А бывает, что чужой больше внимания оказывает, и тому удаётся рассказать глубины. А свой считает уже своей в доску и особо не слушает :pardon:
Мария-Маша
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Мария-Маша »

Может быть к своему священнику, или в другом ближайшем Храме лучше исповедоваться, Вы его знаете, и в нем уверены, т к если поедете далеко, поведетесь на рекламу в интернете, то тот сильно рекламируемый батюшка, особенно, который отчитками занимается, возможно, он специально рекламируется и просто зарабатывает деньги, послушав вашу исповедь, нечестный такой батюшка и его помощники начнут пугать, что в вас вселился бес, вас сглазили, или на вас родовое проклятие. РПЦ отчитки разрешает проводить только в Сергиев Посаде.
Моё мнение, не исповедуйтесь там, где отчитки делают. Можете попасть на тайную местечковую секту, про которую просто РПЦ ещё не знает.
Цветочек
Всего сообщений: 2165

Сообщение Цветочек »

Areta: 04 апр 2018, 21:02 Я, новоначальна православная и честно скажу, что у меня тоже такая проблема. Считаю, что Вам нужно идти к другому, незнакомому батюшке. Исповедовать свой грех в менее стрессовой ситуации, заодно покаяться в том, что Вы не смогли исповедоваться у своего батюшки. Лично я , так и сделаю, как только мне предоставится такая возможность. И еще...Как только Вы исповедуетесь у другого батюшки, Вы и сами увидите, как дальше корчевать из себя этот грех. У меня с одного раза не всегда получается.
Предпочитаю ходить к одному врачу ( если меня врач этот устраивает) и к одному священнику.
Если выбранный священник не служит в день,когда я пришла исповедоваться или его вызвали куда- то и он не доступен - только тогда иду к другому.
Иногда иду к другому ,если тороплюсь, а у другого меньшая очередь .

Если есть доверие - то ходить к разным отцам нет причины .
А вот на стадии,когда выбираешь духовника можно ходит к разным,чтобы понять с кем получается найти общий язык. О чем я говорю? Я говорю о том,что, священники росли все в разных семьях, у кого - то до священства было светское образовние. Мне важно,чтобы я понимала те слова, которые мне священник говорит, чтобы это ложилось на мое сердце и я это долго помнила.

Мне посчастливилось находить таких людей,которым долго не нужно излагать ситуацию.
Но встречались и такие , с которыми мне было сложно ( к таким на постоянной основе не хожу).

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дома тщательно готовлюсь и говорю все,что, помню.
Мария-Маша
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Мария-Маша »

Дуняша, спасибо Вам большое, я обязательно почитаю там посты и по спрашиваю людей. Я была во многих Святых местах, молилась, прикладывалась к мощам и иконам. Пока это не помогает ей.
Плохо на душе, очень хочется помочь подруге, и кроме того, из за такого батюшки «целителя» ( отец Пантелеимон - Лапшин А) из Иван-Теремец, который изгоняет якобы бесов, лечит от сглазов, проклятий и приворотов, не хочется ходить в никакую церковь, а то вдруг на такого же непорядочного попадаешь... Который вам сначала внушит, как многие лжецелители из интернета, что в вас вся эта чертовщина есть. И потом без квартиры окажешься... Лучше дома молится. Вот такие грустные мысли приходят...
Василиса
Модератор
Всего сообщений: 8298
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Василиса »

Мария-Маша: 11 фев 2019, 19:35не хочется
нуу, не совсем благоразумно.. в магазине попадались некачественные товары вам? В магазин не перестали ходить? А врачи? :oops: тоже, наверное, не говорите "ни за что и никогда". Много хороших священников сейчас, присматривайтесь кто по душе. В одиночку духовно можно тоже по ошибочному пути пойти. А как же Таинства? Их установил Бог и совершаются они только в церкви, по-другому - никак.
Посмотрела приход игумена, которого вы указали. На сайте ничего кромольного не нашла, обычный приход :unknown: нет информации об услугах которые вы перечислили. Что именно смутило?
Чтобы нам более или менее в теме общаться, давайте здесь Re: Поговорим о сектах? (Пост Светлана_74 #328605)Секта#p328605?
Ответить Пред. темаСлед. тема