Стыдно исповедоваться знакомому батюшке ⇐ Душа - поле битвы
Модератор: Юлия
-
Ирина84
- Всего сообщений: 12
- Вероисповедание: православное
- Дочерей: 1
Re: Стыдно исповедывтаься знакомому батюшке
Мы ходим в несколько разных храмов, в один семьей , в другой я хожу к своему священнику когда к причастию готовлюсь, а в третий рядом с домом когда нет возможности дите оставить дома, и исповедуюсь у разных, и бывает легче выпалить весь объем и чистосердечно признаться малознакомому священнику, легче от этого все равно становится,так что для себя сделала вывод - куда в этот раз попала ( к своему или к чужому) а говорю что есть и даже часто так бывало что я собиралась к своему и морально готовилась "во всем признаться" а получалось что то службы там не было в тот день то еще что-то и я попадала совсем к чужим священникам, так что видимо суть не в священнике совсем - ну для меня так, а в покаянии которое Богу приносится
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
А бывает, что чужой больше внимания оказывает, и тому удаётся рассказать глубины. А свой считает уже своей в доску и особо не слушает 
-
Мария-Маша
- Ко мне обращаться: на "вы"
Может быть к своему священнику, или в другом ближайшем Храме лучше исповедоваться, Вы его знаете, и в нем уверены, т к если поедете далеко, поведетесь на рекламу в интернете, то тот сильно рекламируемый батюшка, особенно, который отчитками занимается, возможно, он специально рекламируется и просто зарабатывает деньги, послушав вашу исповедь, нечестный такой батюшка и его помощники начнут пугать, что в вас вселился бес, вас сглазили, или на вас родовое проклятие. РПЦ отчитки разрешает проводить только в Сергиев Посаде.
Моё мнение, не исповедуйтесь там, где отчитки делают. Можете попасть на тайную местечковую секту, про которую просто РПЦ ещё не знает.
Моё мнение, не исповедуйтесь там, где отчитки делают. Можете попасть на тайную местечковую секту, про которую просто РПЦ ещё не знает.
-
Цветочек
- Всего сообщений: 2165
Если выбранный священник не служит в день,когда я пришла исповедоваться или его вызвали куда- то и он не доступен - только тогда иду к другому.
Иногда иду к другому ,если тороплюсь, а у другого меньшая очередь .
Если есть доверие - то ходить к разным отцам нет причины .
А вот на стадии,когда выбираешь духовника можно ходит к разным,чтобы понять с кем получается найти общий язык. О чем я говорю? Я говорю о том,что, священники росли все в разных семьях, у кого - то до священства было светское образовние. Мне важно,чтобы я понимала те слова, которые мне священник говорит, чтобы это ложилось на мое сердце и я это долго помнила.
Мне посчастливилось находить таких людей,которым долго не нужно излагать ситуацию.
Но встречались и такие , с которыми мне было сложно ( к таким на постоянной основе не хожу).
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дома тщательно готовлюсь и говорю все,что, помню.
Предпочитаю ходить к одному врачу ( если меня врач этот устраивает) и к одному священнику.Areta: 04 апр 2018, 21:02 Я, новоначальна православная и честно скажу, что у меня тоже такая проблема. Считаю, что Вам нужно идти к другому, незнакомому батюшке. Исповедовать свой грех в менее стрессовой ситуации, заодно покаяться в том, что Вы не смогли исповедоваться у своего батюшки. Лично я , так и сделаю, как только мне предоставится такая возможность. И еще...Как только Вы исповедуетесь у другого батюшки, Вы и сами увидите, как дальше корчевать из себя этот грех. У меня с одного раза не всегда получается.
Если выбранный священник не служит в день,когда я пришла исповедоваться или его вызвали куда- то и он не доступен - только тогда иду к другому.
Иногда иду к другому ,если тороплюсь, а у другого меньшая очередь .
Если есть доверие - то ходить к разным отцам нет причины .
А вот на стадии,когда выбираешь духовника можно ходит к разным,чтобы понять с кем получается найти общий язык. О чем я говорю? Я говорю о том,что, священники росли все в разных семьях, у кого - то до священства было светское образовние. Мне важно,чтобы я понимала те слова, которые мне священник говорит, чтобы это ложилось на мое сердце и я это долго помнила.
Мне посчастливилось находить таких людей,которым долго не нужно излагать ситуацию.
Но встречались и такие , с которыми мне было сложно ( к таким на постоянной основе не хожу).
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Дома тщательно готовлюсь и говорю все,что, помню.
-
Мария-Маша
- Ко мне обращаться: на "вы"
Дуняша, спасибо Вам большое, я обязательно почитаю там посты и по спрашиваю людей. Я была во многих Святых местах, молилась, прикладывалась к мощам и иконам. Пока это не помогает ей.
Плохо на душе, очень хочется помочь подруге, и кроме того, из за такого батюшки «целителя» ( отец Пантелеимон - Лапшин А) из Иван-Теремец, который изгоняет якобы бесов, лечит от сглазов, проклятий и приворотов, не хочется ходить в никакую церковь, а то вдруг на такого же непорядочного попадаешь... Который вам сначала внушит, как многие лжецелители из интернета, что в вас вся эта чертовщина есть. И потом без квартиры окажешься... Лучше дома молится. Вот такие грустные мысли приходят...
Плохо на душе, очень хочется помочь подруге, и кроме того, из за такого батюшки «целителя» ( отец Пантелеимон - Лапшин А) из Иван-Теремец, который изгоняет якобы бесов, лечит от сглазов, проклятий и приворотов, не хочется ходить в никакую церковь, а то вдруг на такого же непорядочного попадаешь... Который вам сначала внушит, как многие лжецелители из интернета, что в вас вся эта чертовщина есть. И потом без квартиры окажешься... Лучше дома молится. Вот такие грустные мысли приходят...
-
Василиса
- Модератор
- Всего сообщений: 8298
- Образование: высшее, имею учёную степень
тоже, наверное, не говорите "ни за что и никогда". Много хороших священников сейчас, присматривайтесь кто по душе. В одиночку духовно можно тоже по ошибочному пути пойти. А как же Таинства? Их установил Бог и совершаются они только в церкви, по-другому - никак.
Посмотрела приход игумена, которого вы указали. На сайте ничего кромольного не нашла, обычный приход
нет информации об услугах которые вы перечислили. Что именно смутило?
Чтобы нам более или менее в теме общаться, давайте здесь Re: Поговорим о сектах? (Пост Светлана_74 #328605)Секта#p328605?
нуу, не совсем благоразумно.. в магазине попадались некачественные товары вам? В магазин не перестали ходить? А врачи?
Посмотрела приход игумена, которого вы указали. На сайте ничего кромольного не нашла, обычный приход
Чтобы нам более или менее в теме общаться, давайте здесь Re: Поговорим о сектах? (Пост Светлана_74 #328605)Секта#p328605?
-