Депрессия... что с ней делать? ⇐ Наши женские проблемы
Модератор: *Елена*
-
Лягушонок
- Всего сообщений: 762
- Вероисповедание: православное
- Образование: высшее
- Профессия: инженер по медицинскому оборудованию
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Депрессия... что с ней делать?
Гацания, у меня тоже так было. удаляла-восстанавливала. сейчас тоже музыку послушать, в нужные группы зайти. а то что никто мне там не пишет уже и привыкла.
правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Вт 16:20
Вт 16:20
-
Гацания
- Всего сообщений: 200
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Nekrabot, спасибо хоть я не одна такая)))я не сдержалась и опять вернулась(((ну потом может опять уйду
Страсти твои сделали тебя истуканом погибели, и оставили.
Прп. Ефрем Сирин
Прп. Ефрем Сирин
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
- Сыновей: 1
Что-то ко мне опять печалька подкрадывается
так тяжело тут. Надо побыстрее домой выписываться. Простите меня, сестрички, кажется я разнылась

Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Журавинка, ну не особо и разнылась). Поной, выложи свою печаль, лишь бы тебе полегче стало
Помогает порой
А вообще держись! Помни: и это пройдет...
А вообще держись! Помни: и это пройдет...
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Дочерей: 2
- Профессия: памперсы меняю
Журавинка, Наташ, как я тебя понимаю.. Я после детской онкогематологии тоже долго в себя приходила. Да и пока так до конца и не пришла 
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Журавинка
- Всего сообщений: 1775
- Имя в крещении: Наталья
Очень уж тут тяжёлое отделение - детская неврология и нейрохирургия. Нельзя к такому привыкнуть. Вообще нельзя привыкнуть к детским отделениям больниц. Да, и на многие исследования нас тоже отправляли в соседнюю детскую онкогематологию (у них оборудование суперсовременное). Я так долго проработала в онкологии взрослой, думала, что меня уже ничем не прошибешь. Ошибалась.
Прошу молитв о болящем отроке Константине
-
Пятачок
Детская прошбиает сильнее. Особенно когда видишь ее не как сотрудник или волонтер (в моем случае), а как мама...Журавинка:Я так долго проработала в онкологии взрослой, думала, что меня уже ничем не прошибешь. Ошибалась.
-
аленчик
- Всего сообщений: 1718
- Дочерей: 1
И меня накрыло. Второй раз за месяц 39 температура. То детки болеют, то я.. Сил нет даже встать, закидываюсь ибупрофеном и хочу рыдать- рыдать. Сил нет совсем.
Муж работает, уйти не может. Я просто умираю 
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
аленчик, ооо, держись, дорогая. Я тоже так болела, малявка маленькая, постоянно на мне, со старшей уроки..и я рыдала. и никто меня не жалел(((так плохо было, лекарства-то нельзя...ничего, ты справишься, это точно! Господь не оставит.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Пятачок
Дочку уложила, сижу в себя прихожу... Не знаю, как-то я, наверное, слишком хотела верить, что нейтрофилы будут в норме... Слава Богу, результат в общем не криминальный; я почитала - действительно как диагноз нейтропения ставится, когда ниже 1.00, и, скажем, тогда же прививки нельзя делать, если ниже 1.00. У нас 0.99, то есть в рамках статистической погрешности. И в любом случае умом понимаю, что есть детки, которые все дошкольное детство из болячек не вылезают, не имея никакой нейтропении, а есть и те, кто при ней не болеют... Все в руках Господа, все в общем-то нестрашно, и все, дай Бог, израстется. И чем раньше проблема выявлена, тем лучше - предупрежден, значит вооружен... почитала опять же интернет - есть у многих врачей мнение, что детская нейтропения в той или иной степени присутствует у 70 процентов детей до трех лет... Просто далеко не у всех ее обнаруживают. Мы с мамой подозреваем, что у меня в детстве она была, Аделинкин сценарий был очень похож на мои периодические (раз в 2 месяца) болячки, с температурой и красными слизистыми... Будем жить с ней и, дай Бог, перерастем с минимальными последствиями. Будут нас наблюдать в лучшей детской больнице Парижа, будем консультироваться по возможности в Питере (вспомнила вот, что у меня одноклассница по медицинскому лицею стала детским гематологом, работает в центре Раисы Горбачевой... Написала ей, она договорится, чтобы нас приняли на консультацию)... Будем жить дальше, надо просто свыкнуться с этим фактом.
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Образование: начальное
Саша,не расстраивайся!Наверное,нет абсолютно здоровых деток... У нас киста в головном мозге по УЗИ,страшно-то как... Тоже почитала интернет,прогноз обнадёживающий...Главное - это чтобы малыши хорошо развивались.Alleksandra: Будем жить дальше, надо просто свыкнуться с этим фактом.
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
Девочки, сестрички, миленькие!держитесь!
В годину зла, во дни лишений
Ты должен все перебороть.
Не попускает искушений
Нам выше наших сил Господь!..
Сестры напишите мне в ЛС ваши и детей имена (я всех путаю постоянно
) я батюшке на Литургию подам. 
В годину зла, во дни лишений
Ты должен все перебороть.
Не попускает искушений
Нам выше наших сил Господь!..
Сестры напишите мне в ЛС ваши и детей имена (я всех путаю постоянно
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Зарянка
- Победитель литературного конкурса эссе
- Всего сообщений: 2336
- Образование: начальное
Держись!И без деток так трудно пережить такую температуру,а на тебе такая ответственность.Может,старшая малышка хоть чем поможет,приглядит за малышом?Пей побольше жидкости,верь,что скоро станет намного легче...аленчик:И меня накрыло. Второй раз за месяц 39 температура.
-
аленчик
Татьяна:), старшая только ревнует)) Вот нам никаких анализов не делают и я спокойна. Зачем узи- то? А если проверять точно что- нибудь найдут и начнется только стресс. Еще как врач преподнесет все это.
Эллира, спасибо. Это все из- за ГВ, у меня и со старшей так было, иммунитета нет совсем никакого, плюс недосып.
Alleksandra, ты бы подумала чтобы отказаться от прививок. Может прививка вам и спровоцировала.. Конечно тебе как маме решать, но ты изучи все за и против!!!
Эллира, спасибо. Это все из- за ГВ, у меня и со старшей так было, иммунитета нет совсем никакого, плюс недосып.
Alleksandra, ты бы подумала чтобы отказаться от прививок. Может прививка вам и спровоцировала.. Конечно тебе как маме решать, но ты изучи все за и против!!!
-
Пятачок
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Конечно нет... У всех свои "погремушки", и без этого никак... Как я сегодня сказала мужу - это сознательный выбор каждой из нас, мы знаем, что вместе с радостью материнства к нам придут и новые скорби, страхи, переживания... Одно без другого не бывает, но мы все равно счастливы быть мамами...Татьяна:):Наверное,нет абсолютно здоровых деток...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Естественно, я буду говорить о прививках с педиатром и гематологом, спрашивать о возможности индивидуального календаря, сдачи анализов перед прививкой... Нам из обязательных, собственно, только третье введение АКДС осталосьаленчик:Alleksandra, ты бы подумала чтобы отказаться от прививок. Может прививка вам и спровоцировала.. Конечно тебе как маме решать, но ты изучи все за и против!!!
-
sANguiNAria
- Всего сообщений: 1298
- Сыновей: 3
золотые слова, Саш!Alleksandra: У всех свои "погремушки", и без этого никак... Как я сегодня сказала мужу - это сознательный выбор каждой из нас, мы знаем, что вместе с радостью материнства к нам придут и новые скорби, страхи, переживания... Одно без другого не бывает, но мы все равно счастливы быть мамами...
Помилуй мя, Боже, помилуй мя!
-
Пятачок
У меня видимо просто эмоциональная усталость, "кризис шести месяцев", гы. С тех пор, как мама уехала (13 мая), я считаные часы была без Аделинки, не припомню даже точно когда последний раз. Потом эта больница... Сложно все-таки вот так, в чужой стране, по сути одной, без каких-то контактов, знакомых, связей.. Всё на чужом языке, другой подход ко всему, не знаешь толком, как именно к этой системе подступаться... Здесь каких-то родительских интернет форумов нет, никаких отзывов, мнений ни о ком не найдешь, и все лотерея - к какому врачу попадаешь... Муж в медицине полный ноль, он сам кроме аппендицита ничем никогда не болел, его брат и сестра тоже, поэтому его мама в этом плане тоже совершенно необременена знаниями и волнениями, ничего толком о детских болячках не знает... Так что я одна совсем по сути, сложно это в такие моменты. Вот меня и накрывает.
-
аленчик
Alleksandra, ой как я тебя понимаю! Это так тяжело в чужой стране, без поддержки, без бабушек. Мы с мужем понимаем что не имеем права не жить, потому что каждый из нас элементарно не справится один. Тяжело когда все держится только на вас. Я вообще не помню чтобы одна была, все время с детками.
-
Мурлыка
- Всего сообщений: 7615
Доводилось ли вам видеть дуб в состоянии стресса или дельфина пребывающем в мрачном расположении духа, лягушку страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться или птицу обремененную обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим.
© Экхарт Толле
Как раз под настроение мое сегодняшнее
© Экхарт Толле
Как раз под настроение мое сегодняшнее
-
Пятачок
Не ожидала я от себя, что меня снова так "разнесет" эмоционально... Видимо, и правда усталость накопилась от всего, а тут просто все на одну неделю свалилось вместе - и анализы, и два врача, и сбор вещей, и самолет... Пытаюсь изо всех сил встряхнуться, взять себя в руки - пока получается сложно. Слава Богу, ничего страшного не происходит, веселый ребенок качается в шезлонге, сосет бантик на платье, улыбается и пускает слюни... Что еще для счастья надо... А я не могу перестать себе есть мозг .
-