Принять себя или ломать? ⇐ Самая обаятельная и привлекательная
Модератор: Пиона
-
Эль Ниньо
- Всего сообщений: 6446
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Профессия: чтец
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Принять себя или ломать?
Юлия, А мне нравится твой носик! Очень тебе идет! ( Орбакайте свою индивидуальность сменила на стандарт ) И не нужна тебе краска как у продавщицы. Тебе легкие тона нужны - акварельно-прозрачные!
"Кое-что в жизни нельзя исправить. Это можно только пережить"
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
"Не обращайте внимания на мелкие недостатки; помните: у вас имеются и крупные" Бенджамин Франклин
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Образование: высшее
мне тоже говорили,кстати, о схожести с Орбакайте)))
у нас с тобой похожие профилЯЮлия: профиль, где он подчеркнут...
мне тоже говорили,кстати, о схожести с Орбакайте)))
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Юлия
- Модератор
- Всего сообщений: 16288
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Мне все говорят, что мы с мужем похожи и носы у нас одинаковые
случайность
но это было давно, сейчас ее с тем носом уже все забыли, но мы-то помнимЭллира:мне тоже говорили,кстати, о схожести с Орбакайте
Мне все говорят, что мы с мужем похожи и носы у нас одинаковые
ну если когда-то мне покажут мастер-класс конкретной косметики (вот прям чтоб на мне и с конкретными номерами тонов), то уверена не удержусь и куплю, даже чтобы просто было, если мне понравится.Эль Ниньо:Тебе легкие тона нужны - акварельно-прозрачные!
Лунная Лиса:надо принимать себя на любом этапе пути
-
Иулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Когда все хорошо, на душе мир и покой, то ничего не нужно, доказывать и показывать всему миру свою изюминку нет необходимости.
И кто и что говорит или куда движется мода не цепляет и даже не вызывает интерес
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F0 ... %E3%E8%FF)
А еще это бывает последствием психологических травм или насилия, в общем многое родом из детства, отсутствие любви и внимания родительской тоже сказываются - http://www.literator.org/book/vybiraem- ... tstvo.html
Под смирением я пониманию знание всей правды о самой себе, о своей духовной немощи и что без Бога ничего не можешь.
Мне например сложно принимать себя и поэтому я не живу в настоящем моменте, я все время откладываю свою жизнь на потом, на потом когда похудею, когда смогу покупать красивые вещи, когда смогу легко перемещаться.
А это будущее может так и не наступить.
Поэтому жить надо здесь и сейчас. Но без духовной работы над собой, без синергии - http://azbyka.ru/dictionary/17/sinergiya-all.shtml это все не возможно.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
По поводу пирсинга, ирокезов, всяких необычных цвета волос - это все от страха.
Я вчера слушала лекцию нарколога и там разбирали эту тему, это все страхи))
Трудно осознать эти страхи свои, но я тоже раньше и цепи всякие на куртку пришивала
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Я не встречала таких. Как правило они все время что-то пытаются доказать, показать или сразу встают в позу обороны и защиты своей изюминки))), что и говорит о том, что это больная тема для них.Лунная Лиса:А если женщине комфортно в своей "оболочке"?
скажу так : а если это её изюминка и не она одна так считает?
Приведу пример, не очень может уместный
Когда все хорошо, на душе мир и покой, то ничего не нужно, доказывать и показывать всему миру свою изюминку нет необходимости.
И кто и что говорит или куда движется мода не цепляет и даже не вызывает интерес
Просто нужно понимать некоторые духовные моменты. Например один из них, что ЭГО удовлетворить нельзя, оно все время будет чем-то не довольно. Это все иллюзия, что когда себя ощутишь красивой, счастливой и успешной достигнув какой либо цели в этом направлении. Только в Боге можно это все ощутить, но тем не менее ЭГО склонно к недовольству и к ропоту, очень тяжело прибывать постоянно в благодарности Богу и в мире душевном.Лунная Лиса:Отсюда мой вопрос: а всегда ли правильно "ломать" себя и переделывать следуя навязанным (так и есть зачастую) нормам и стандартам внешнего вида?
Я думаю она находится в отрицанииЛунная Лиса:Холлидей также постоянно подчеркивает, что толстый — не значит больной и ленивый. Она утверждает, что абсолютно здорова и занимается спортом по меньшей мере четыре раза в неделю: в спортзале с тренером, или в бассейне, или на свежем воздухе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%F2%F0 ... %E3%E8%FF)
Потому что ЭГО нельзя удовлетворить как я писала выше, на этом и делаются деньги. Человек внутри себя ощущает хроническое недовольство, пустоту и он начинает эту пустоту заполнять этим всем и не получает удовлетворения, все мало и мало, все что-то нужно еще и еще предпринимать. Потому что эту пустоту можно только Богом заполнить.Лунная Лиса:мы худеем, или набираем вес, красимся и перекрашиваемся..стесняемся, скажем, не маленького носа или маленького размера бюста ...
почему? если это не признак нездоровья то зачем?
стандарты моды и требований внешнего вида меняются, можно и картинок найти
а женщины продолжают под них подстаиваться..
А еще это бывает последствием психологических травм или насилия, в общем многое родом из детства, отсутствие любви и внимания родительской тоже сказываются - http://www.literator.org/book/vybiraem- ... tstvo.html
Это болезнь и за ней стоят психологические травмы, духовное не здравие, а не просто погоня за модельностью.Лунная Лиса:анорексия-- одно из следствий по
гонь за "модельностью" , так?
Без Бога и смирения это не возможно.Лунная Лиса:И мыслями по проводу того, как научиться принимать себя..(не путать с паталогической неряшливостью и нанесения вреда здоровью) такой, как есть
Под смирением я пониманию знание всей правды о самой себе, о своей духовной немощи и что без Бога ничего не можешь.
Мне например сложно принимать себя и поэтому я не живу в настоящем моменте, я все время откладываю свою жизнь на потом, на потом когда похудею, когда смогу покупать красивые вещи, когда смогу легко перемещаться.
А это будущее может так и не наступить.
Поэтому жить надо здесь и сейчас. Но без духовной работы над собой, без синергии - http://azbyka.ru/dictionary/17/sinergiya-all.shtml это все не возможно.
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Alleksandra:Это так, конечно... Но если я тебе по секрету расскажу, сколько всяких "моментов" ежедневно проживает эта женщина, чтобы жить достойно и быть полной уверенности в себе, ты удивишься... Очень много повседневных "деталей" жизни полных людей неизвестны худым, просто потому, что у них нет таких проблем...
СогласнаAlleksandra:Спроси у моих одноклассников-однокурсников; я и со своими 90 кг была именно такая, заводила, староста, лидер класса и курса.. Радость в глазах, смех, оптимизм, жажда жизни - чуть ли ни больше, чем сейчас.
Я про другие нюансы... "интимно-гигиенические" что ли... Скажем так. Есть совершенно конкретные особенности тела, которых нет у худых людей (и от которых я избавилась, похудев), и с которыми приходится постоянно бороться, ежедневно и ежечасно...
По поводу пирсинга, ирокезов, всяких необычных цвета волос - это все от страха.
Я вчера слушала лекцию нарколога и там разбирали эту тему, это все страхи))
Трудно осознать эти страхи свои, но я тоже раньше и цепи всякие на куртку пришивала
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
Я вижу. У меня никогда не было стройной фигуры и я за свою жизнь хлебнула и натерпелась дискриминации и всего на светеЛунная Лиса:просто бывает жаль женщин, которые только в стройном теле видят смысл жизни и счастье
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у меня просто масса полненьких подружек, моя мама никогда худышкой не была, так не помню, чтобы над ними смеялись и тыкали пальцами...ллюбим очень. Такими, какие есть.
дело только в фигуре было?Иулия:хлебнула и натерпелась дискриминации и всего на свете
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
у меня просто масса полненьких подружек, моя мама никогда худышкой не была, так не помню, чтобы над ними смеялись и тыкали пальцами...ллюбим очень. Такими, какие есть.
И если вокруг одно лихо
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И от парней с православных сайтов тоже много всего слышала.. Когда пыталась знакомиться, и все было отлично до тех пор, пока я не посылала фотографию... А тут мне говорили - "нет, ты слишком толстая, мы не можем продолжать общение"...
Потом, когда похудела, из интереса написала нескольким парням из тех, кто меня тогда обидел.. С другого мэйла; они меня не узнали на фотках, присылали восхищенные письма и готовы были общаться, встречаться и брать замуж...
Что это, если не дискриминация?...
Надо мной смеялись и тыкали пальцем... Все школьные годы... Я не могла нормально по коридору пройти, чтобы не наслушаться всяких "приятных" эпитетов от людей из других классов, которые даже не знали, как меня зовут...Эллира:у меня просто масса полненьких подружек, моя мама никогда худышкой не была, так не помню, чтобы над ними смеялись и тыкали пальцами...ллюбим очень. Такими, какие есть.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И от парней с православных сайтов тоже много всего слышала.. Когда пыталась знакомиться, и все было отлично до тех пор, пока я не посылала фотографию... А тут мне говорили - "нет, ты слишком толстая, мы не можем продолжать общение"...
Потом, когда похудела, из интереса написала нескольким парням из тех, кто меня тогда обидел.. С другого мэйла; они меня не узнали на фотках, присылали восхищенные письма и готовы были общаться, встречаться и брать замуж...
Что это, если не дискриминация?...
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Иулия
Даже друзья и те любили подшутить на эту тему или что нибудь такое ляпнуть, напомнить эту тему
Да, для меня даЭллира:дело только в фигуре было?
Даже друзья и те любили подшутить на эту тему или что нибудь такое ляпнуть, напомнить эту тему
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пятачок
Да. И помню, как мамины подруги каждый раз, когда меня видели, говорили типа "Ой, Саш, а ты похудела!!!"... Хотя я прекрасно знала, что НЕТ, мой вес не изменился... Мне так обидно было, до слез порой... помню как маме говорила, что "ну неужели у них нет для меня больше никаких других комплиментов, кроме как в очередной раз обратить внимание на фигуру?? Лучше бы уж тогда молчали"...Иулия:Даже друзья и те любили подшутить на эту тему или что нибудь такое ляпнуть, напомнить эту тему
-
Сентябринка
- Всего сообщений: 2497
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
А еще я не умею следить за волосами. Помыть голову все что я могу сотворить на своей голове.
Аналогичная ситуация. Только до появления детей я работала. А на работе у нас были требования к внешнему виду. Вот и "работала" над собой каждое утро. А потом...Alleksandra:Задумалась о себе... Я не испытывала (и не испытываю) недостатка в родительской любви, совсем нет... И мама всегда изо всех сил старалась мне лишний раз сказать, какая я красивая, и одеть аккуратно, и т.д. Но - я все равно росла и продолжаю оставаться по сути "пацанкой", совершенно не умеющей (и не любящей, что еще хуже...) следить за собой (ну я не про гигиенический минимум, естественно, а про "быть ухоженной"), быть настоящей женщиной... Могу спокойно выйти из дома, не обратив внимание на то, что у меня в волосах "домашняя" ярко-салатовая резинка С утра я собираюсь за 5 минут, быстрее, чем муж... Всякие там крема, средства, шеллоки, ногти и далее по списку - все мимо и не про меня. Я просто не умею этим пользоваться.
Для меня это скорее испытание, чем отдыхAlleksandra:Почему меня, когда надо придти в себя, не тянет делать педикюр, принимать ванну, делать маску на лицо и прочая?...
А еще я не умею следить за волосами. Помыть голову все что я могу сотворить на своей голове.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 7562
- Профессия: Фея домашнего уюта.
После родов дочки (эх таки забирают они красоту
) у меня на лице появилась ужасная пигментация, ни крема ни мезотерапия не помогла ,короче я страдала ... рассматривала фото 5-ти летней давности смотрела на себя и думала " ну и чего тебе не хватало, чистая кожа, всё на месте" ... и что я поняла, ведь когда мне будет за 40-ок я буду вспоминать себя в тридцать и думать что ж тебе не нравилось и расслабилась.
Юлия, у тебя такие шикарные глаза
что я реально вообще не обратила внимание на твой нос, потом посмотрела на него ну нос как нос, хороший 
Юлия, у тебя такие шикарные глаза
Не запрещай себе творить, пусть иногда выходит криво -
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
Твои нелепые мотивы никто не в силах повторить.
-
Иулия
в меня с дед. садика тыкали, но при этом у меня много друзей было всегда, я душа компании и т.д.
В какой-то момент я осознала, что все время сама себе что-то доказываю и обществу доказываю, что я такая же как все и поэтому все время лидирую, юморю, завожу друзей, отношения делаю вид, что у меня нет комплексов и т.д.
Сейчас мне уже это все не нужно. Наверно действительно приняла наконец себя такой какая есть)) Но такой момент был, когда хотелось быть как все и не выделяться своей комплекцией из толпы.
И когда такой момент все же настанет, то думаю, что я буду очень и очень счастлива. Мне так кажется. Потом расскажу вам так это или не так
они помнят я думаю )Эллира:у меня просто масса полненьких подружек, моя мама никогда худышкой не была, так не помню, чтобы над ними смеялись и тыкали пальцами...ллюбим очень. Такими, какие есть.
в меня с дед. садика тыкали, но при этом у меня много друзей было всегда, я душа компании и т.д.
В какой-то момент я осознала, что все время сама себе что-то доказываю и обществу доказываю, что я такая же как все и поэтому все время лидирую, юморю, завожу друзей, отношения делаю вид, что у меня нет комплексов и т.д.
Сейчас мне уже это все не нужно. Наверно действительно приняла наконец себя такой какая есть)) Но такой момент был, когда хотелось быть как все и не выделяться своей комплекцией из толпы.
И когда такой момент все же настанет, то думаю, что я буду очень и очень счастлива. Мне так кажется. Потом расскажу вам так это или не так
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пятачок
Аналогично. Я работала в престижной школе, в центре Питера, в администрации; каждый день - "на параде", перед детьми и родителями.. Хочешь-не хочешь, а выглядеть должна была безукоризненно... А сейчас - все больше чувствую себя "опускающейся безработной", которая может позволить себе выйти из дома в домашних спортивных штанах и с ослепительно-зеоеной резинкой в волосах...Ольга Н:Только до появления детей я работала. А на работе у нас были требования к внешнему виду. Вот и "работала" над собой каждое утро. А потом...
-
Сентябринка
Даже в юности, будучи толстенькой и прыщавой
не особо "страдала" Хотя были моменты жутких диет, огромного количества косметики. Но, скорее, чтоб быть как все. Не в отношении внешности, а потому, что все переживают, а я нет. Все что-то делают с собой, надо же и мне...
Думаю, у каждой есть своя изюминка. И надо не "ломать" себя, а научиться пользоваться тем, что дал Бог.
Ну мне, например, вполне комфортно.Иулия:Лунная Лиса писал(а):
А если женщине комфортно в своей "оболочке"?
скажу так : а если это её изюминка и не она одна так считает?
Приведу пример, не очень может уместный
Я не встречала таких. Как правило они все время что-то пытаются доказать, показать или сразу встают в позу обороны и защиты своей изюминки))), что и говорит о том, что это больная тема для них.
Даже в юности, будучи толстенькой и прыщавой
Ну это тоже не всегдаСиний Чулочек:После родов дочки (эх таки забирают они красоту ) у
Думаю, у каждой есть своя изюминка. И надо не "ломать" себя, а научиться пользоваться тем, что дал Бог.
-
Иулия
если бы я слегка была толстенькой, то может и я бы по другому реагировала
Меня лично по причине лишнего веса вообще не взяли никуда на работу, причем напрямую указывали на мою внешность.
мне интересно жить начать, вернуться в социум.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я зануда - реалист
смотря на сколько толстенкой.Ольга Н:будучи толстенькой
если бы я слегка была толстенькой, то может и я бы по другому реагировала
Меня лично по причине лишнего веса вообще не взяли никуда на работу, причем напрямую указывали на мою внешность.
Мне тоже внешность не особа интереснаОльга Н:Не в отношении внешности, а потому, что все переживают, а я нет. Все что-то делают с собой, надо же и мне...
мне интересно жить начать, вернуться в социум.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Я зануда - реалист
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Сентябринка
К слову, про фигуру. У меня есть несколько знакомых полненьких, которые вполне довольны своей внешностью. Не для обороны, что, мол, я счастлива, а потом рыдает в подушку. Они с искренним сочувствием смотрят на худых. И, почему-то, полнота не особо бросается в глаза.
А относительно стереотипов: Я, почти всегда хожу в платке, почти не пользуюсь косметикой и мой муж не любит, когда я хожу в брюках, поэтому на выход у меня юбки. И мне все равно, что по этому поводу говорят вокруг...
А относительно стереотипов: Я, почти всегда хожу в платке, почти не пользуюсь косметикой и мой муж не любит, когда я хожу в брюках, поэтому на выход у меня юбки. И мне все равно, что по этому поводу говорят вокруг...
-
Пятачок
Полнота и прочие физические недостатки - это не сознательный выбор человека, это то, что он получил при рождении (или приобрел из-за травмы, гормонального лечения и т.д.). Поэтому для меня эти вещи из разных категорий
носить или не носить платок, юбку, пользоваться или нет косметикой и пр. - это сознательный выбор каждой. И тут действительно уже все равно, что говорят окружающие, потому, что мы сами решаем, как выйдем из дома сегодня.Ольга Н:Я, почти всегда хожу в платке, почти не пользуюсь косметикой и мой муж не любит, когда я хожу в брюках, поэтому на выход у меня юбки. И мне все равно, что по этому поводу говорят вокруг...
Полнота и прочие физические недостатки - это не сознательный выбор человека, это то, что он получил при рождении (или приобрел из-за травмы, гормонального лечения и т.д.). Поэтому для меня эти вещи из разных категорий
-
Сентябринка
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Если полнота врожденная, гормональная, то тут и диеты не всегда помогу. Что Бог дал. А ломать себя в этомслучае, это от части, идти против воли Божьей...
А вот если отъелись, то можно и поголодать да побегать. Хуже не будет. Ну, это мое мнение.
Ну, может в магазин посуды или сувениров, я б и не взяла. А вот если врач или учитель, то какая разница. А бухгалтера, так те через одного, по-моему, толстушки.Иулия:Меня лично по причине лишнего веса вообще не взяли никуда на работу, причем напрямую указывали на мою внешность.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ага. Так я платок-то и ношу, потому что на голове стог сена, стянутый резинкой. Дочкиной (с мишками, котиками и т.д.)Alleksandra:носить или не носить платок, юбку, пользоваться или нет косметикой и пр. - это сознательный выбор каждой. И тут действительно уже все равно, что говорят окружающие, потому, что мы сами решаем, как выйдем из дома сегодня.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Если полнота врожденная, гормональная, то тут и диеты не всегда помогу. Что Бог дал. А ломать себя в этомслучае, это от части, идти против воли Божьей...
А вот если отъелись, то можно и поголодать да побегать. Хуже не будет. Ну, это мое мнение.
-
Пятачок
Ну опять же, это выбор.. Когда платок носишь потому, что вылезли волосы из-за лечения - это другое.Ольга Н:Ага. Так я платок-то и ношу, потому что на голове стог сена, стянутый резинкой. Дочкиной (с мишками, котиками и т.д.)
-
Сентябринка
Если моя приятельница-толстушка занимается спортом и не плохо себя чувствует как физически так и морально, то чего ей переживать о мнении окружающих. А вот свекровь от полноты страдает отдышкой и больными ногами. Так ей совсем начхать на мнение других .Просто ей тяжело.
Да, я согласна, просто я к чему, большую часть "недостатков" можно "прикрыть" Если не сильно на них зацикливаешься. Главное, при этом чувствовать себя комфортно.Alleksandra:Ну опять же, это выбор.. Когда платок носишь потому, что вылезли волосы из-за лечения - это другое.
Если моя приятельница-толстушка занимается спортом и не плохо себя чувствует как физически так и морально, то чего ей переживать о мнении окружающих. А вот свекровь от полноты страдает отдышкой и больными ногами. Так ей совсем начхать на мнение других .Просто ей тяжело.
-
Иулия
А в школьные и студенческие годы это все очень тяжело.
Очень тяжело когда стоишь со своим мужем, а кто-то начинает выражать при нем свое мнение по поводу моей полноты или задавать интимные вопросы с подколами на эту тему.
Ольга Н:о чего ей переживать о мнении окружающих
Пофигизм приходит с возрастом и опытом.Ольга Н:Так ей совсем начхать на мнение други
А в школьные и студенческие годы это все очень тяжело.
Очень тяжело когда стоишь со своим мужем, а кто-то начинает выражать при нем свое мнение по поводу моей полноты или задавать интимные вопросы с подколами на эту тему.
Последний раз редактировалось Иулия 07 мар 2015, 22:51, всего редактировалось 1 раз.
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-