Воинствующие родственникиЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Елена83
Всего сообщений: 129
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Воинствующие родственники

Сообщение Елена83 »

Добрый вечер, батюшка! Я почти всю свою сознательную жизнь прожила без веры, была крещенная, но смысла толком не понимала, на причастия ходила раз в два года и тд итп. Недавно с Божьей помощью начала воцерковляться. Вожу деток на причастие раз в неделю, сама причащаюсь не так часто, но приложу все усилия чтобы раз в 3-4 недели причащаться. Муж у меня хоть и крещенный ,но атеист, хотя с Божьей помощью никак не препятствует мне в моей новой жизни и даже говорит, что гордится мной (хотя я ожидала обратное). А вот мама от которой я никак не ожидала негатива, озлобилась на меня. Называет меня фанатичкой, говорит, что образованные не ходят в церковь так часто, а что она говорит на мне на предложение исповедовался, я даже писать не буду. Сегодня я пришла после соборования(в первый раз была),так в ней столько ненависти было :( раньше она ходила в церковь о здравии заказать, свечку поставить, теперь не ходит вообще . Боюсь, что она скоро откажится сидеть с детьми, когда я на службе, а мне больше некого просить. Моя тетя и крестная, которая в данный момент состоит в секте Асауляк, тоже подобное мне выговаривает, благо я от нее не завишу ни в чем. Но она подначивает маму.понятно, что убеждать их бесполезно, но как смягчить их ненависть к моей духовной жизни? Как реагировать на насмешки в сторону православия со стороны матери.
Реклама
иерей Алексий
Всего сообщений: 18
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Воинствующие родственники

Сообщение иерей Алексий »

Вероятно стоит. в общении с ними раходить доброе общение на стороннип темы. Старайтесь проявлять участливость к их жизненым проблемам выражая поддержку словом и делом. Не исключено. Что и за то можете получить камнем. “И враги человеку домашние иго“. Мы должны видеть своими врагами не людей, а бесов, которые их и нас подстрекают.А с ними как бороться? “...постом и молитвою...“ конечно с усердием посильно и с покорнтстью воле Божией.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Так же, не будьте назойлевы.
Когда спрашивают о вашем духовном делании быдьте кратки, но ласковы. Старатесь избегать спорных тем. А проповедью вашей пусть будет не слово, а добрая жизнь с Богом в любви ко ближним.
Автор темы
Елена83
Всего сообщений: 129
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Воинствующие родственники

Сообщение Елена83 »

Спасибо большое за ответ, буду стараться