Помогите, как правильно ответить за свой грехЗа советом к батюшке. Архив

Автор темы
Lana74
Всего сообщений: 4
Вероисповедание: православное
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Ко мне обращаться: на "ты"
 Помогите, как правильно ответить за свой грех

Сообщение Lana74 »

Доброго дня!
Все что сейчас происходит со мной - мне в наказание. Как пережить испытание?
Мы с моим мужем начали встречаться, когда оба были женаты. Потом развелись и стали жить вместе, брак так и не оформили, в браке 20 лет.
Есть дочь от первого брака мужа и наша совместная дочь. Мужу 53, мне 43.
Муж мне два месяца назад изменил, с молодой девушкой 32года (она замужем, есть сын 7 лет). Думаю, что на сегодняшний день они не смогли прервать отношения.
Я все это заслужила, за мой грех перед его первой женой и моим первым мужем.
Как пережить это испытание, как не думать о плохом, не впадать в депрессию и как сохранить семью?
Будет ли правильным сейчас решение узаконить свой брак в церкви?
Реклама
Отец Леонид
Всего сообщений: 55
Образование: высшее
Профессия: Священник
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Помогите, как правильно ответить за свой грех

Сообщение Отец Леонид »

Добрый день. Могу посоветовать Вам идти на исповедь. Не зная близко Вас и ситуацию, сложно давать оценку и совет к дальнейшим действиям. Священник исповедующий Вас лучше скажет. Знаем, что через покаяние царь Давид был прощен Богом в грехе блуда и убийства. С началом Великого Поста.
Автор темы
Lana74

Сообщение Lana74 »

Спасибо за ответ.
А как правильно подготовиться к исповеди и как правильно сказать об этом грехе?
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Lana74, посмотрите пожалуйста эту тему :chelo:
Первая исповедь. Лучше поздно, чем никогда
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
NataliyaAlekseevna
Всего сообщений: 56
Сыновей: 2
Профессия: домохозяйка

Сообщение NataliyaAlekseevna »

Lana74, если вы чувствуете вину , то это уже хорошо теперь в храм на исповедь и конечно же не забывать,что по делам своим и получаем. Удачи вам.
Zaiuwka
Всего сообщений: 3687
Профессия: техниик

Сообщение Zaiuwka »

Как вы хотите узаконить свой брак в церкви (я так понимаю имеется в виду венчание) если твой муж и та девушка возможно не прекратили отношений. Ты хочешь таким образом удержать его? это бесполезно.
NataliyaAlekseevna
Всего сообщений: 56
Профессия: домохозяйка

Сообщение NataliyaAlekseevna »

Zaiuwka: Ты хочешь таким образом удержать его? это бесполезно.
Согласна на все 100%. Если хочет уйти отпусти , пожелай счастья . Больно конечно будет , но рано или поздно он все равно уйдет.
Мария Н
Всего сообщений: 26
Дочерей: 1

Сообщение Мария Н »

я как человек имеющий опыт скажу - если один их супругов изменил - -отношения умерли, и умерли они не тогда когда факт вскрылся, а еще тогда когда в мыслях неверного партнера зародилась сама мысль об измене. любимому не изменишь никогда, а спасать тут смысла просто нет. он так и будет там гулять а вас использовать как удобную хозяюшку, стиралку, мойку, кормилку. гоните его в шею. повторюсь, у меня опыт, и опыт плохой, личный, не кто то а именно я была на месте вашего блудного мужа, я знаю что в голове у того кто изменяет супругу. гоните его. будут извинения, цветы, будет шелковый пол года, год, а потом понесет его по новой, потому что вы ему не близка, не родная. извиняюсь за такие страшные слова, но это правда, которую нужно пережить что бы идти дальше и не буксовать в ситуации. сходите в храм, поговорите с батюшкой, исповедуйтесь, помолитесь Богу,

Отправлено спустя 31 минуту 2 секунды:
и еще.. знаю вам больно, но не вините себя. понимаете, просто так получилось - не вы виноваты, и может даже не ваш муж. просто измена это не всегда говорит о том что кто то плохой и кого то в пору сжечь на костре. изменять могут и совершенно благополучные с точки морали люди, потом даже мучиться этим (я знаю) и все равно ходить налево, просто потому что ищут любви. потому что тут и сейчас им плохо, не от того что партнер кака, а потому что не тот человек, вот не родной, не тот самый, чего то важного, главного нет. вроде дом полная чаша, дети умнички, живут хорошо, нужды не знают, и все даже завидуют, а по вечерам волком выть хочется,потому что отдал бы эту полную чашу не задумываюсь за то что б было что то.. что и сам не понимаешь, но ищешь все время, какое то родство душ, необьяснимое, любовь, когда понимаешь что человек твой, твоя половина и другого не надо ни в каком виде, и все равно где с ним быть во дворце или в шалаше. и такое вот единение оно , поверьте, мало зависит от внешних причин, оно либо есть, либо вы просто не те друг другу люди, и как тут ни старайся, ничего не измениться. пазлы не сходятся. и кто то умеет прожить с этим всю жизнь а кто то мучается и ищет свою половину. простите ему и отпустите. но спасать брак не советую, если честно. впрочем лучше поговорите со священником, и обязательно попросите помощи у Бога, знаете, вот отпустите сейчас ситуацию вообще и погрузитесь в пост, с головой, поверьте, это тоже совет из личного опыта, и в конце поста вы во-первых почувствуете себя иначе, во-вторых обретете душевное равновесие , в-третьих помолитесь Богу и Он обязательно вам поможет разрешить все с максимальной пользой для вас, потому что вы потрудитесь для души и Бог увидев ваш труд вознаградит. и вообще, сами знаете - постом и молитвой что гонится. так что удачи вам, терпения и сил. и совет - бросьте все и постарайтесь просто окунуться на два месяца в пост, изучпйте чего не знаете, пойдите в воскресную школу, ходите на службы, читайте, отключите телевизор, отложите газеты и создайте себе ту тишину в которой услышите стук Отца в двери вашей души. это не пафос в моих словах, честно, просто я может так не по-современному выражаю мысли. :)
Прихожанка Мария
Всего сообщений: 23
Образование: среднее

Сообщение Прихожанка Мария »

Lana74: Будет ли правильным сейчас решение узаконить свой брак в церкви?
А Ваш супруг этого хочет? Может быть, он успел полюбить ту девушку...

Сочувствую вам всей душой! И присоединяюсь к советующим сходить в храм, вам станет значительно легче.
Автор темы
Lana74

Сообщение Lana74 »

Не смогла я не куда пойти. Только в церковном дворе сидела день изо дня и плакала.
Дома молюсь, стараюсь держаться, но мысли только о самом плохом, я уже т жить не хочу. И мужа прогнать не могу, люблю и он сам не уходит, только чужая я ему или правильнее сказаьь, что я стала ему просто родственницей - хорошая хозяйка, мать
Знаю, что даже думать о таком грех, но не могу от мысли освободиться, жить не хочу. Чувствую себя пустым местом.
Наталька
Модератор
Всего сообщений: 3334
Сыновей: 1

Сообщение Наталька »

Lana74: жить не хочу
А с чего Вы взяли, что на том свете Вам будет легче? Проблема никуда не денется, только после смерти в разы сильнее будет переживаться. Идите в храм. Не получается пересилить себя и подойти к священнику на исповедь сразу, покайтесь пока перед Образом Божиим, настройте себя, в следующий раз обязательно к батюшке. Не унывайте! С мужем разговаривали по душам?
Автор темы
Lana74

Сообщение Lana74 »

Мой муж не хочет говорить на эту тему, мол чего тебе не хватает? не бросаю, обеспечиваю, все спокойно, что ты еще хочешь?!
А я ничего не хочу, мне больно, забыть не могу, себя накручиваю, а его бросить не могу.
Посоветуйте молитву, какую читать, чтобы не было плохих мыслей, чтобы выстоять, чтобы поверить, что я справлюсь!
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Lana74, молитесь Пресвятой Богородице, канон.. Помоги Господи.
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Мария Н

Сообщение Мария Н »

я тут опять влезу с советом. ну вдруг поможет... я когда недавно пришла к одному психологу по совместительству батюшке, с жалобами на не могу жить сил нет в груди одна боль и обида , он мне очень помог - сказал что надо в такой ситуации обстрагироваться от всего вообще и направить все силы на себя. на свое спасение. на свое здоровье и душевное и физическое. дать себе больничный и на это время отстранить все и вся от себя. они никуда не денутся, даже дети (у меня то вообще малые). и знаете, работает. я правда в самом начале пути но уже легче! может и вам стоит взять больничный и с голвоой уйти в себя - свое лушевное и физическое здоровье? поехать в санаторий или на дачу к подруге или пожить в монастырь на выходные.. или просто день завернуть вокруг себя - все себе и самое лучшее, запишитесь на какие то кружки или курсы - что по душе. учите новые языки, идите на танцы, в спорт зал на плаванье, лишь бы удовольствие приносило. хоть б ы и на роликах кататься. честно - вы придете в себя и увидите как стало легче, а там и решите что делать дальше. нельзя в таком состоянии принимать решения, вы себя сьедите и докатитесь до проблем со здоровьем. и еще советую молиться. банальный совет но зато помогает еще лучше роликов )) правда. вот на себе проверено - зуб даю :)
ВераNika
Модератор
Всего сообщений: 10026
Имя в крещении: Вера

Сообщение ВераNika »

Мария Н, очень прошу воздерживаться от таких пренебрежительных формулировок, как "пришла к одному психологу, по совместительству - батюшке"
Молись и радуйся. Бог всё устроит.
Преподобный Паисий Святогорец
Мария Н

Сообщение Мария Н »

а это пренебрежительно? не, я серьезно между прочим, мне как то кажется фраза совершенно нейтральна.
Иля
Модератор
Всего сообщений: 12308
Профессия: инженер-логист

Сообщение Иля »

Мария Н, просто священник-это в первую очередь именно священник. По совместительству быть священником нельзя. Но он может нести послушание, например, психолога.
Не переживайте, ничего такого страшного Вы не написали. Просто к сану нужно относиться с уважением :Rose:
О упокоении Петра!
Мария Н

Сообщение Мария Н »

спасибо ) ну хоть знать буду. я просто еще правда маловато знаю ))
Закрыто Пред. темаСлед. тема