Хочу собаку. Все за и против ⇐ Наши питомцы
Модератор: Марьюшка
-
Марьюшка
- Модератор
- Всего сообщений: 4441
- Вероисповедание: православное
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: учитель английского, переводчик
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хочу собаку. Все за и против
Родословные ведутся, и тесты специальные существуют. И кстати очень хорошим критерием при выборе служебника, будь то добер, овчарка, боксер и т.д. служит даже не столько длинная родословная и наличие титулов у родителей, сколько наличие сданного окд, ипо и зкс у них. Я бы в первую очередь обращала внимание на это. Сдали ли, и если сдали то на что. Т.е. Насколько они адекватны, послушны и пригодны к работе и продиванию в семье.
Это просто к слову, если хозяйка темы будет присматриваться к собакам служебных пород, но тут , повторюсь обязательна дрессировка.
Это просто к слову, если хозяйка темы будет присматриваться к собакам служебных пород, но тут , повторюсь обязательна дрессировка.
Дорога возникает под шагами идущего
-
Эллира
- Всего сообщений: 3120
- Дочерей: 2
Длинная родословная с титулами тоже критерий не слабый. Титул никогда не дадут собаке с неустойчивой психикой. Даже оскалиться на судью считается признаком агрессии. ТОЛЬКО по команде.
А так да, я об этом обо всем
А так да, я об этом обо всем
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
-
Марьюшка
- Модератор
Эллира, да не дадут, но при этом служебная собака должна работать на человека, защищать хозяина.Тонкий баланс должен быть.
И ринги, рингами, но из опыта окд важнее чем выставочная дрессура, это как водительские права, но только на собаку. Это основа воспитания, а ринги уже потом.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ринги это ради денег и пиара, окд ради того, чтоб комфортно с собакой жить.
И ринги, рингами, но из опыта окд важнее чем выставочная дрессура, это как водительские права, но только на собаку. Это основа воспитания, а ринги уже потом.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ринги это ради денег и пиара, окд ради того, чтоб комфортно с собакой жить.
-
Эллира
Отправлено спустя 41 секунду:
Для меня это даже не обсуждается. Особенно для служебной собаки. Это безопасность моя, моих детей и окружающих.
Отправлено спустя 41 секунду:
Поспорила б немножко...но не буду
И если вокруг одно лихо
-
Katrin
- Всего сообщений: 1314
Ну я в своё время обожала выставки ради выставок. Ездила с собакой в другие города. Какие там деньги и пиар? Сама атмосфера выставки, это было увлечение от души. Сейчас ушло.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Автор темыИулия
- Всего сообщений: 4439
- Профессия: информатик-экономист
Я бы хотела гулять с ней пару раз в день от получаса и больше. Что бы самой возвращаться к активности, к жизни. Хотела бы учить ее командам.
В детстве у моей лучшей подруге был пудель. Мы выходили на природу и часами играли с ее пуделем. Вместе как-то жили на даче и ее пудель с нами, нам все время было весело с ней и мы все время были активны благодаря ей.
Прожила собачка очень много лет у нее и щенята бывали. Она буквально росла вместе с нами.
Но умирала ее собачка тяжело. Болела, она ее возила по многим клиникам, она максимально все необходимое делала для нее.
После она пока больше не заводит собак.
У меня очень добрые воспоминая об этом пудельке. Ее Гранка или еще Грета звали, серебристый пудель. Но также помню погрызенные учебники, подранные обои и дверь
Кстати хочу с этой подругой тоже поговорить. Пораспрашивать, она разбирается в собаках.
Что бы было веселее с ней. Что бы собака помогла мне расходится, что бы было с кем гулять выходить. Что бы у меня появилась ответственность, что бы как-то меня растормошить и я работаю над своей дисциплиной и режимом. Возможно собака мне в этом поможет. Так же выходить из своего Я, зацикленности на себе. Представляю ее ласковой, спокойной, любящей поспать, в меру поиграть.Марьюшка: ы конечно можешь поговорить с Богом о собаке, но вот читаю я твои сообщения и четкого представления для чего тебе нужна собака таки не вижу.
Ты до конца сформулировать свое желание не можешь. Для чего тебе собака? Что ты хочешь изменить в своей жизни с ее помощью? Каких перемен в себе ожидаешь?
Потому как собаки они ведь не просто так, они для чего-то человеку изначально. Есть собаки для охоты, есть собаки для охраны, есть для украшения дома, есть компаньоны, есть спасатели.
Вот для чего тебе собака кроме как тебя гулять? А то вдруг он тебе пошлет кого-то кто будет гулять тебя по десять раз на дню
Я бы хотела гулять с ней пару раз в день от получаса и больше. Что бы самой возвращаться к активности, к жизни. Хотела бы учить ее командам.
В детстве у моей лучшей подруге был пудель. Мы выходили на природу и часами играли с ее пуделем. Вместе как-то жили на даче и ее пудель с нами, нам все время было весело с ней и мы все время были активны благодаря ей.
Прожила собачка очень много лет у нее и щенята бывали. Она буквально росла вместе с нами.
Но умирала ее собачка тяжело. Болела, она ее возила по многим клиникам, она максимально все необходимое делала для нее.
После она пока больше не заводит собак.
У меня очень добрые воспоминая об этом пудельке. Ее Гранка или еще Грета звали, серебристый пудель. Но также помню погрызенные учебники, подранные обои и дверь
Кстати хочу с этой подругой тоже поговорить. Пораспрашивать, она разбирается в собаках.
Последний раз редактировалось Иулия 16 июн 2016, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Автор темыИулия
А на первом курсе снимала квартиру с хозяйкой и у нее был карликовый черный пудель. Для меня за ура было с ней погулять пойти.
Я вообще тащусь от ощущения, когда веду собаку на поводке
Единственное, она сама не умела есть почему-то.
Хозяйка ее кормила как ребенка. Садилась за стол и прям вталкивала ей еду, мелко мелко делала для нее еду, она давилась все время.
Как я поняла, что по неопытности приучили так ее.
Собака спокойная была. Я месяцев 8 прожила на квартире и не помню ничего плохого, кроме того, что испытывала страх, когда она ночью ломилась в мою комнату. Она почему-то хотела спать в моей комнате все время
Я вообще тащусь от ощущения, когда веду собаку на поводке
Единственное, она сама не умела есть почему-то.
Хозяйка ее кормила как ребенка. Садилась за стол и прям вталкивала ей еду, мелко мелко делала для нее еду, она давилась все время.
Как я поняла, что по неопытности приучили так ее.
Собака спокойная была. Я месяцев 8 прожила на квартире и не помню ничего плохого, кроме того, что испытывала страх, когда она ночью ломилась в мою комнату. Она почему-то хотела спать в моей комнате все время
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Katrin
Юля пудель хорошая собачка и размера разного бывают. Его даже можно научиться триминговать самой. Но карликовые варианты бывают нервные очень, сыкливые и трусливые. (
Может тебе всё же попробовать собачку на передержку взять? Из всего выходит что для тебя замечательный вариант и безпроблемный.
Может тебе всё же попробовать собачку на передержку взять? Из всего выходит что для тебя замечательный вариант и безпроблемный.
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
-
Эллира
И если вокруг одно лихо
-
Katrin
Мне кажется они не столько активные, хотя и это тоже, но зацикленые на хозяине и игривые. Это иногда кого то напрягает.
-
Оптимистка
- Всего сообщений: 3511
Только со второго раза увидела, что это кости кидают с балкона
Лена, я когда первый раз диалог прочитала, подумала точно также
-
Автор темыИулия
Мне нужна собака чтобы спасти меня от интернета 
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пиона
- Модератор
- Всего сообщений: 12046
- Имя в крещении: Наталья
- Профессия: Учитель-логопед
Иулия, Юль,а вдруг всё так обернётся
Кто не работает, тот понарошку!
-
small_Lena
- Всего сообщений: 3675
Пион Пионыч, она как игрушечная
хочу-хочу 
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
-
Соломинка
- Всего сообщений: 8182
- Профессия: Ландш.дизайнер, 3d-моделлер, юрист))
Если нужно двигаться- то нужна активная собака, иначе та которая будет любить лежать на диване- какой толк, знаю овчарку одну - девочку- так ее толкать надо на прогулки пописает, ляжет и лежит или сидит.
Мне кажется ризен средний или пудель средний- веселые, играть любят в меру, пудель больше. Выбирай, читай о породах.
От боксера слюней слишком много(((
И не видела активных боксеров.
Может русский спаниель еще, у него есть интерес- идет вынюхивает- с ним на лавочке не посидишь.
Лучше кобель, иначе сведется к "вышла- пописала- домой".
Почитай перед тем как брать книжку Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения. Генри Р. Аскью.
Станет понятно поведение животных, принципы дрессировки, мне книга очень помогла выстроить отношения с собакой.
Я бы не брала дворнягу- проблем огрести можно гораздо больше, и здоровье у них подорванное- рассчитывай на лечение, клиники, операции. Только от здоровых родителе- только!! или сразу денежку готовить и еще намучаешься, набегаешься по врачам. Плюс проблемы с психикой.
И я за щенка, писает мелочь - не долго пол года вытирать- маленькие лужи, потом терпит уже можно приучать на улицу- пол года еще и приучится к прогулкам двум и все дела:-)
Зато за это время столько радости принесет!!! этож такие крохи классные! жаль радости себя лишать- собака буде зато полностью твоя. И по другому все когда сама выкормишь, выпестуешь с детства.
Курс дрессировки конечно очень желателен- очень!
И еще ... сейчас у меня двойственное чувство и рада что нет собаки и грустно.
Но тебе можно- заводи если есть желание- здоровье точно поправишь!
Будет только трудно...очень, но к жизни собака вернет, 100%.
А если кобель- не пугайся- они тоже в стужу не особо любят мерзнуть))) лапы морозить)
Охотничью другой породы, кроме спаниеля не посоветую- с ними нужно охотиться иначе. жалко на них смотреть.
Мне кажется ризен средний или пудель средний- веселые, играть любят в меру, пудель больше. Выбирай, читай о породах.
От боксера слюней слишком много(((
И не видела активных боксеров.
Может русский спаниель еще, у него есть интерес- идет вынюхивает- с ним на лавочке не посидишь.
Лучше кобель, иначе сведется к "вышла- пописала- домой".
Почитай перед тем как брать книжку Проблемы поведения собак и кошек и методы их устранения. Генри Р. Аскью.
Станет понятно поведение животных, принципы дрессировки, мне книга очень помогла выстроить отношения с собакой.
Я бы не брала дворнягу- проблем огрести можно гораздо больше, и здоровье у них подорванное- рассчитывай на лечение, клиники, операции. Только от здоровых родителе- только!! или сразу денежку готовить и еще намучаешься, набегаешься по врачам. Плюс проблемы с психикой.
И я за щенка, писает мелочь - не долго пол года вытирать- маленькие лужи, потом терпит уже можно приучать на улицу- пол года еще и приучится к прогулкам двум и все дела:-)
Зато за это время столько радости принесет!!! этож такие крохи классные! жаль радости себя лишать- собака буде зато полностью твоя. И по другому все когда сама выкормишь, выпестуешь с детства.
Курс дрессировки конечно очень желателен- очень!
И еще ... сейчас у меня двойственное чувство и рада что нет собаки и грустно.
Но тебе можно- заводи если есть желание- здоровье точно поправишь!
Будет только трудно...очень, но к жизни собака вернет, 100%.
А если кобель- не пугайся- они тоже в стужу не особо любят мерзнуть))) лапы морозить)
Охотничью другой породы, кроме спаниеля не посоветую- с ними нужно охотиться иначе. жалко на них смотреть.
Мы не умещаемся в прокрустово ложе современной жизни, а если ее мерки нам в самый раз – значит мы не настоящие христиане... Иеромонах Серафим Роуз
-
Автор темыИулия

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Спасибо за опыт
это настоящая собачка?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Спасибо за опыт
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-
Пятачок
- Всего сообщений: 7715
- Профессия: памперсы меняю
Мы очень хотим собаку. Однажды, когда у нас (надеюсь) будет свой домик и лужайка, где эта собака сможет чувствовать себя на воле. А пока у Аделинки есть отличный друг Юппи, лабрадор, хозяева котрого держат лавку по нашей дороге из яслей домой, и он практически каждый день тусуется на улице у этой самой лавки. Аделинка его высматривает издалека и потом несется с воплями "Юппи!!!"... Любовь взаимна
Очень да. Но именно такой "вариант" был верной "подругой дней моих суровых" все мое школьное и университетское детство и отрочество... 14 лет она прожила с нами, и большинство этого времени мы с ней провели вдвоем дома, с ней было не так одиноко, и не так страшно ждать маму с работы.. Мы завели собаку вскоре после того, как умерла моя бабушка, и стало понятно, что я буду очень часто дома одна... Я тогда была в первом классе. И да, наша нервная и характерная пуделиха сполна выполнила свою миссию... она умерла за месяц до моей защиты университетского диплома и отъезда во Францию... Сопроводила меня во взрослую жизнь.
Мы очень хотим собаку. Однажды, когда у нас (надеюсь) будет свой домик и лужайка, где эта собака сможет чувствовать себя на воле. А пока у Аделинки есть отличный друг Юппи, лабрадор, хозяева котрого держат лавку по нашей дороге из яслей домой, и он практически каждый день тусуется на улице у этой самой лавки. Аделинка его высматривает издалека и потом несется с воплями "Юппи!!!"... Любовь взаимна
Я вдруг поняла – все эти города
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
Я должна пройти как в наказанье
Но у меня есть дом, а у дома – я, у севера – сиянье
-
Рапсодия
- Всего сообщений: 2673
- Имя в крещении: Людмила
- Сыновей: 3
Прошу прощения за небольшой оффтоп, но вот эти слова:
Ещё раз, за оффтоп простите.
почти, как у нас. Наша кошка Нахалка родилась в нашем доме, когда старшему сыну был 1 год и 3 месяца, соответственно, она привыкла к постоянному тисканью, даже воспринимала это как норму жизни и в такие моменты начинала мурлыкать. Детей любила нежно! А дочка её с рук не спускала, и в корзинке носила, и в детской игрушечной коляске возила, и в кроватку укладывала, и в ванночку-тазик(якобы купала- воды там, конечно, не было). Прожила у нас 14 лет и умерла за месяц до того, как младшая дочка пошла в первый класс. Как говорит муж:"Вынянчила всех детей и ушла".
Ещё раз, за оффтоп простите.
-
Марьюшка
- Модератор
Про погрызенные учебники, повышенная зона риска это изделия из кожи, меха, дерева и бумаги. Все ценное из этих материалов должно быть вне собачьей досягаемости. В принципе закрывающаяся тумбочка для обуви и шкаф с надежными дверцами отлично с этим справятся.
В конце концов и от детей мы убираем особо ценные и опасные вещи подальше и повыше.
С обоями и дверьми сложнее. Но в спальню и на кухню можно собаку и не пускать. У меня Габа вообще живет строго в коридоре, чтоб не зазнавался.
И еще пол, когти бывают царапают паркет и деревянные покрытия, особенно зимой.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И игрушки должны быть обязательно, мячики резиновые и латексные зверушки с пищалками, чтоб было чего грызть.
Чаще грызут вещи собаки, которым не хватает активности, выплескивая таким образом энергию.
В конце концов и от детей мы убираем особо ценные и опасные вещи подальше и повыше.
С обоями и дверьми сложнее. Но в спальню и на кухню можно собаку и не пускать. У меня Габа вообще живет строго в коридоре, чтоб не зазнавался.
И еще пол, когти бывают царапают паркет и деревянные покрытия, особенно зимой.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И игрушки должны быть обязательно, мячики резиновые и латексные зверушки с пищалками, чтоб было чего грызть.
Чаще грызут вещи собаки, которым не хватает активности, выплескивая таким образом энергию.
-
Автор темыИулия
Я вот точно в обнимку спать буду с собакой, ну или в крайнем случае в ногах спать будет
Кошки всегда со мной рядом на подушке спали
А как ее так приучить к одному месту? Пристегиваешь типа как на цепи или она сама?
Я вот точно в обнимку спать буду с собакой, ну или в крайнем случае в ногах спать будет
Кошки всегда со мной рядом на подушке спали
Пс. 21, 20
Пс. 21, 20
-