Хочу собаку. Все за и противНаши питомцы

Модератор: Марьюшка

Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Вероисповедание: православное
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: учитель английского, переводчик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Хочу собаку. Все за и против

Сообщение Марьюшка »

http://www.k9-forum.ru/forumdisplay.php?f=1/

Юля, возможно будет полезна ссылка, это один из крупнейших собачих форумов.
Еще если есть возможность, я бы советовала посетить собачьи выставки, вживую посмотреть на собак разных пород, пообщаться с хозяевами.

Вот здесь можно посмотреть расписание ркф по всем городам
http://rkf.org.ru/shows/other/ranga-chf-kchf.html

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Иулия: А как ее так приучить к одному месту? Пристегиваешь типа как на цепи или она сама?
Есть специальная команда "место" , входит в курс окд, по этой команде собака идет и ложится на свое место, туда гле у нее подстилка. У каждой собаки обязательно должен быть в доме свой лежачок.

Короче можно натренировать, особенно если с детства.
Дорога возникает под шагами идущего
Реклама
Автор темы
Иулия
Всего сообщений: 4439
Профессия: информатик-экономист

Сообщение Иулия »

У меня у одной соседки такса коричневая. Много лет у них.
Помню у одной подруги была такса черная.
Как вам таксы?
"Ты, Господи, не удаляйся от меня, Сила моя! поспеши на помощь мне!"
Пс. 21, 20
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

САМЫЕ ОПАСНЫЕ ПОРОДЫ СОБАК!

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
10 САМЫХ ДОБРЫХ ПОРОД СОБАК
Пс. 21, 20
Svetla
Всего сообщений: 134
Дочерей: 0
Профессия: менеджер

Сообщение Svetla »

Все зависит от того, с какой целью собаку заводят-если как любимицу семьи, которую холят и лелеют безусловно собака ответит тем же. И в этом случае дворняга из приюта будет благодарна до последнего вздоха.
Марьюшка
Модератор
Всего сообщений: 4441
Профессия: учитель английского, переводчик

Сообщение Марьюшка »

Иулия, первое видео пардон некомпетентный бред. Нет бойцовских собак, ни одна порода не выводилась с целью боев, это потом злые люди стали таким образом удовлетворять свои амбиции. Собачьи бои это дьявольское изобретение.

Это раз.

Породы доберман-пинчер нет уже ну ооочень давно, есть просто доберман

В полиции у нас редко используют ротвейлеров, они мерзлявые для нашей полосы, как и доберманы впрочем.

Зато очень широко используют немецких овчарок, они прекрасно подходят климатически и хорошо обучаемы. Пожалуй это самая популярная полицейская порода в России. У нашего кинолога были две немки, это на грани фантастики. Она им говорила " лежать" и они лежали час, пока она занималась с нами

В общем правда только в том, что плохо выдрессированная собака опасна доя окружающих.

Я бы советовала обходить такие видео стороной, есть немало профессиональных породных сайтов с кучей информации.

Кстати реально хороший ответственный заводчик будет рад ответить на кучу вопросо, поделиться опытом и даже отговорит от приобретения щенка если поймет, что не справитесь.

Нам наша заводчица в свое время очень серьезное собеседование устроила и до сих пор она с нами на связи.
Дорога возникает под шагами идущего
Эллира
Всего сообщений: 3120
Дочерей: 2

Сообщение Эллира »

Марьюшка: . У нашего кинолога были две немки, это на грани фантастики. Она им говорила " лежать" и они лежали час, пока она занималась с нами
У нас была такая собака. Бывшая служебная, попала к нам в 4 года. НИ РАЗУ она даже не гавкнула просто так, не рыкнула на "своего", при том, что хозяином был только мой папа. Защищала молча вцепляясь в рукав опасному человеку(без команды) держала до команды. Оба случая были обоснованы.
Мои дети могли делать с ней все, что угодно, в ее психике и адекватности мы были уверены на 100%.
Марьюшка: пардон некомпетентный бред.
Можно сказать об очень многих видео и книгах (по любому вопросу). Снимаются, печатаются и фоткаются сейчас просто каждый первый, поэтому только своя голова на плечах и ответственный подход.
И если вокруг одно лихо
И если кругом слишком тонко
Люби всех нас, Господи, тихо... (с)
Автор темы
Иулия

Сообщение Иулия »

Эллира: своя голова на плечах
Своя голова тоже в дебри может завести.
Можно проанализировать свою жизнь на ошибки чтобы в этом убедиться :-D
Того же мужа вроде сердцем и своей головой выбирала, других не слушала, книг не читала :-D Я уж молчу как моя голова меня на еду во вред своего здоровья разводит :-D
Пс. 21, 20
Эллира

Сообщение Эллира »

Иулия: Своя голова тоже в дебри может завести.
Главное учиться на них, делать выводы.
У каждого человека индивидуальный опыт всего. Что русскому хорошо, немцу-смерть (с))))
И если вокруг одно лихо
Katrin
Всего сообщений: 1314

Сообщение Katrin »

Иулия: Марьюшка:
А как ее так приучить к одному месту? Пристегиваешь типа как на цепи или она сама?
Юля клетка для собаки как обязательный атрибут. ИМХО. Как приучать хорошо расписано в книгах по врспитанию можно и в интернете найти главное постепенность, чтоб клетка стала любимым домом. Туда игрушки, можно вкусную косточку. И команда место. Потом постепенно закрывать ненадолно. Потом подольше. И постепенно ты сможешь уйти и не волноваться о погрызеных обоях.
Кстати как метод воспитания и в квартире на поводке пристёгивают, но уметь надо. Кинолог подскажет
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев))
small_Lena
Всего сообщений: 3675

Сообщение small_Lena »

Katrin: в квартире на поводке пристёгивают
у моих знакомых так собака сидит. Вообще не понимаю, зачем все эти клетки и поводки в КВАРТИРЕ! Девочки, ну зачем тогда заводить, если издеваешься таким образом?! Пристегните себя хотя бы на пол часа, какого будет? Так и собаке, это живое существо! Если дороже обои, то сидите в целой квартире ,но без животного!
Я понимаю, когда здоровые сторожевые псы живут на участке в вольере. Но так обычно и вольеры делают не маленькими, чтобы собаке раздолье было. А взять пса и посадить к квартире на привязь на целый день, это просто издевательство! ИМХО. Завелась
Значит на детей кричать нельзя, а таким образом издеваться над собакой можно????? Я до глубины души возмущена двойными стандартами!
Случайности не случайны ;-)
===
У Бога все бывает вовремя, особенно для тех, кто умеет ждать.
Эллира

Сообщение Эллира »

small_Lena: Завелась
Разводись))
Собака-не человеки не кошка. Ей проще, когда она знает своё место в стае. Пёс не должен лежать на диване в отсутствие хозяев. Клетка должна быть. Это не тюрьма, это место ожидания игр))

Отправлено спустя 40 секунд:
small_Lena: Я до глубины души возмущена двойными стандартами!
Гыг)))

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
small_Lena: Значит на детей кричать нельзя,
Напомни, кто писал про "нельзя" :-D можно, а иногда даже нужно))
И если вокруг одно лихо
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Эллира: Собака-не человеки не кошка
чем же кошки так привилегированны? давайте и их, как я попугаев, в клетку посадим, пускай сидят! Собака во много раз умнее и добрее к людям, чем кошка. Если с детства приучить, что ее место на полу,то собака никогда не залезет на диван. У тетки лабр, тусуется только на полу, с детства к этому приучили и сейчас нет проблем.
Эллира: Напомни, кто писал про "нельзя"
я в общем говорила, не тебя имела в виду :)
===
Акка Кнебекайзе
Всего сообщений: 8788
Сыновей: 4
Профессия: старуха свеШница 99-го уровня

Сообщение Акка Кнебекайзе »

small_Lena: у моих знакомых так собака сидит. Вообще не понимаю, зачем все эти клетки и поводки в КВАРТИРЕ! Девочки, ну зачем тогда заводить, если издеваешься таким образом?! Пристегните себя хотя бы на пол часа, какого будет? Так и собаке, это живое существо! Если дороже обои, то сидите в целой квартире ,но без животного!
и у нас так сидела))))

Мое мнение-собаке клетка нужна. Для нее - это домик . Островок собачьих владений. В квартире - так вообще , клетка-это будка. Только , конечно, надо пса приучать со щенячьего возраста.
У нас прежняя собака (тоже миттелиха) сожрала в квартире все , до чего могла дотянуться. Поэтому , когда завели нашу теперешнюю Матрешу мы начали с клетки (по совету руководителя породы) . Из эгоистичных соображений. Очень надоело в разобранной квартире жить, с висящими клоками обоев....и без обуви (которую не успели убрать)
Так вооот. Собака настолько привыкла к клетке, что сама забиралась в нее, когда мы уходим. и попробуй дверь клетки не закрыть! Сама лапой закрывала. Ей еще нравилось сидеть в клетке днем, она там отдыхала ... Если еще клетку простыней закрыть, так вообще-счастье. Потом пришлось отдать клетку: квартира маленькая , нужно было выбирать-или клетка, или детская кроватка - у нас Ваня родился. Понятно, что я выбрала кроватку )))) Матреша переживала , но потом ей показали, что можно под кроваткой детской так же жить, как в клетке, в замкнутом пространстве, она утешилась))))
Так что это-не мучение животного, если грамотно к этому подходить.

Мне кажется, тут надо выбрать: либо ты злишься на собаку , которая обои оборвала (которые все-таки дорогИ тебе как память :lol: о ремонте)))) или спокойно приучаешь ее к клетке. И любишь и холишь свое домашнее существо )))

Повторюсь: при приучении со щенячьего возраста клетка- это такое же благо для собаки , как и для хозяина. Плавали, знаем! :wink:
сколько ни лей воды, никогда не изменишь суть –
просто быть, просто действовать, просто быть действием,
прямо в этот момент просто быть частью этой песни.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Акка Кнебекайзе, Оль, ну ты же дома была днем, не уходила и не бросила псинку на целый день одну в клетке :wink:

Отправлено спустя 58 секунд:
Собаке же и походить и косточки свои размять надо, водички попить, да и просто поиграть
===
Акка Кнебекайзе

В клетке Мотря обустроила все на свой вкус: матрасик сбила так, как ей надо было , сожранная подушка, какие-то огрызки , бумажки. Ими она с упоением шуршала по ночам)))))
Видели бы вы , с какими глазами она провожала каждый огрызок, когда я наводила чистоту у нее в клетке :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
small_Lena: Собаке же и походить и косточки свои размять надо, водички попить, да и просто поиграть
есть специальные миски для клеток ... так что с водой тоже проблем нет. Клетки тоже надо выбирать по размеру. Чем больше собака, тем больше клетка. Лен... пока хозяев дома нет, собаки спят. Даже подвижные миттели)))
Зарянка
Победитель литературного конкурса эссе
Всего сообщений: 2336
Сыновей: 0
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

У нас дома во дворе (в частном доме на улице) много лет жила дрессированная немецкая овчарка, знала команды. Мне было 6 лет. Я позвала своих друзей, чтобы показать, как я отдаю ей команды. Пару команд она выполнила, а потом набросилась на меня, искусала голову и лицо. ..

Итог - мое лицо в шрамах, порядка 10 швов на голове, разорвано ухо. ..

Больше всего испугалась сестричка, ей было 3 года, это происходило на ее глазах. Долго не спала ночью, вставала и шла в неизвестном направлении, ни на кого не реагировала. Поэтому я больше собакам верить не могу, даже самым добрым и не опасным...
Последний раз редактировалось Зарянка 17 июн 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Акка Кнебекайзе: Видели бы вы , с какими глазами она провожала каждый огрызок
жаль, что у тебя фото не осталось :-D

===
все равно я категорически не поддерживаю нахождение собаки на поводке или в клетке в квартире из-за выше написанного мной
small_Lena: Собаке же и походить и косточки свои размять надо, водички попить, да и просто поиграть
===
Акка Кнебекайзе

у меня где-то есть фото, как они там с кошкой вдвоем сидят, в клн\етке. Кошке тоже нравился домик, она даже выгоняла собаку оттуда :lol:
small_Lena

Сообщение small_Lena »

Акка Кнебекайзе,
Оля, ищи фото :-D
===
Шелест
Всего сообщений: 10713

Сообщение Шелест »

Конечно, дворняги с изуродованной психикой попадаются часто, к сожалению... Не спорю..
Наверно, тут действительно лотерея.
Но и с породистыми так может получится.
Например, у сеттеров недостатки породы -- трусость, злобность и прочее. Моей собе как раз трусость и досталась :pardon: она боится больших собак. Убегает от них как видит на горизонте, и сколько бы я не приучала ее с ними играть, общаться, переубедить не удалось. Боится и всё. Боится врачей, даже боится когти стричь, её сразу начинает колотить как в лихорадке. Такая особенность.

У моей подруги был опыт -- завели они охотника -- порода Бигль. Пёс красивый, яркий :) чоуж не завести?))) но не учли особенности породы и просто попали в дурдом :-D и вот клетка стала спасением для всех, и в первую очередь для собаки. Она её смиряла и успокаивала... В хорошем смысле.
А потом этот мальчик внезапно заболел и умер, буквально за 4 дня. Настя горевала конечно, но выдохнула с облегчением, честно сказать. И вот после этого они принесли от волонтеров свою Зайку. Разница была ощутимая , не то слово!! Зайка слушалась безприкословно без всякой дрессировки. Она настолько полюбила Настю, сразу признала ее вожаком стаи и не претендовала ни на какое первенство, сразу... Было с кем сравнить, да..
Так что, да, наверно как в лотерею... Так и тут, какие недостатки и какие достоинства будут именно у ТВОЕЙ собаки, не знает никто... И в этом весь фокус :)
Все улеглось! Одно осталось ясно — что мир устроен грозно и прекрасно,
Что легче там, где поле и цветы.
Николай Рубцов
Закрыто Пред. темаСлед. тема